Меню

Зайцев коллекция павлопосадских платков



Что особенного в платках от Славы Зайцева?

2015 год подарил ценителям тонкого вкуса и почитателям творений Славы Зайцева новую коллекцию.

В Доме Моды прошла презентация последней работы маэстро– авторских шалей и платков Slava Zaitsev Luxury.
Все модели созданы по собственным эскизам великого кутюрье.
Они бесподобны, оригинальны и выполнены в особенном, подвластном, только Вячеславу Михайловичу, стиле.

Так что же особенного в платках от маэстро?

Эксклюзив по приятной цене

Стоит отметить, что каждая из представленных на показе моделей шалей и платков индивидуальна и неподражаема.
Каждый платок и шаль наполнена частичкой души автора, который творчески сотворил из лоскутика ткани модный, популярный и такой изысканный аксессуар.

Эта коллекция кутюрье развеивает миф о космических ценах на изделия от Славы Зайцева.
Смотрите сами: платки и шарфы чуть дороже 7 тысяч рублей.
Это плата оправдана, учитывая натуральность материалов, оригинальность принтов и популярный бренд.

Ручная работа и шёлк исключительного качества

Конечно же, для своих изделий Вячеслав Зайцев использует только экологичные и натуральные материалы.
Феерические платки-каре изготовлены из натурального шёлка, а пёстрые шали – из кашемира и ультрасовременного материала модал.

Невзирая на то, что у ярких аксессуаров Slava Zaitsev Luxury итальянское происхождение и платки изготавливаются на текстильной фабрике в итальянском городке Комо, часть работы выполняется вручную: края каждого из платков подшиваются мастерами вручную.
Тогда как у шалей, как у других люксовых изделий из кашемира, остаются необработанными две стороны.

Многообразие в люкс-упаковке

Коллекция аксессуаров представлена 32 принтами, напоминающими узоры в калейдоскопе.
Принты не смотрятся одинаковыми на платках и шалях из-за разновидностей состава и текстур материалов.
Что интересно: коллекция составлена таким образом, чтобы представительницы прекрасного пола выбрали аксессуар для себя: предлагаются платки и шали в тёплой или холодной гамме, с контрастным переходом цвета и мягким перетеканием.

В дополнение к такому модному женскому аксессуару предоставляется оригинальная упаковка, которая так же интересна, как и само изделие.
Она представляет собой конверт из плотной белой бумаги с запоминающимся тиснённой монограммой-логотипом и плоский пакет с золотыми шелковыми ручками-лентами.
Элегантная упаковка подчеркивает презентабильность и шик изделий Slava Zaitsev Luxury.

Звоните нам по телефонам и заказывайте:
+7(495) 744-1041 , +7(812)313-2450, +7(863)256-1001

Источник

Русские платки от Славы Зайцева

Один из самых заметных, ярких, неподражаемых модельеров современности Вячеслав Зайцев в прошлом году порадовал модниц принципиально новой коллекцией аксессуаров с аутентичным характером. Стараниями талантливых мастеров из команды Вячеслава Михайловича на свет появилась уникальная коллекция русских платков с великолепным дизайном Slava Zaitsev Luxury.

Собрание платков Вячеслава Зайцева, художника с без преувеличения тончайшим вкусом, художника, умеющего находить и видеть только лучшее, но создавать идеальный, законченный образ, — это легкие шелковые платки-каре удобного формата (90 на 90), а также большие платки, а вернее, шали из плотного материала (кашемир + модал).

Особенность новой коллекции модельера — в технологии, примененной для создания каждого экземпляра. В разработке дизайна платков маэстро обратился к технике фотоживописи. Каждый эскиз — уникален — разработан с помощью компьютерных редакторов. Примечательно, что благодаря технологии фотопечати, рисунки переносились на ткань со стопроцентной точностью — максимально передавая идею автора, каждый штрих и изгиб сложных узоров.

Как рассказал в одном из своих интервью гендиректор Slava Zaitsev Luxury, все платки из этой коллекции создаются в Италии. Частично работа выполняется вручную — края платков подшиваются ручным способом, что придает им особый лоск и привлекательность. Каждая шаль и платок комплектуются уникальной упаковкой с фирменным знаком Slava Zaitsev Luxury. Стильная упаковка не только отлично гармонирует с дизайном изделий, но и подчеркивает достоинства их уникального авторского дизайна.

Читайте также:  С обувью какого цвета носить изумрудное платье

Примечательно, что модельер и его команда проработали не только дизайн каждого изделия, но и позаботились о ценовой политике. Бытует мнение, что одежда и аксессуары от Славы Зайцева обязательно попадают в категорию дорогостоящих вещей, а посему позволить себе такой подарок может далеко не каждый.

Коллекция платков и шалей Slava Zaitsev Luxury развенчивает этот миф. Платок или шаль от известного российского модельера продаются по вполне себе доступной цене. Убедитесь в этом сами! Полная коллекция шелковых платков и шалей из модала и кашемира от Славы Зайцева представлена в коллекции подарков для милых дам магазина «Лавка подарков». В нашем выставочном зале (и, конечно же, на сайте) представлены все варианты платков и шалей с уникальным дизайном от прославленного кутюрье. Купить любой платок или шаль можно как онлайн, так и подъехав непосредственно в наш выставочный зал.

Источник

Зайцев коллекция павлопосадских платков

© 2006—2021 ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура»
142500, Россия, Московская область,
г. Павловский Посад, ул. Каляева, д. 5.

Условия для предварительного заказа изделий

1. Общество с ограниченной ответственностью «Платочная мозаика» (ОГРН 1107847003483, ИНН 7802491476, юридический и фактический адрес: 194044, г.Санкт-Петербург, ул.Гельсингфорсская, дом 3.), и Общество с ограниченной ответственностью «Платочный калейдоскоп» (ОГРН 1107847356000, ИНН 7802729023, юридический и фактический адрес: 601655, Россия, Владимирская область, г.Александров, Стрелецкая наб,1), являющиеся официальными дилерами ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» по дистанционной торговле фирменными изделиями (в дальнейшем по отдельности именуемые «Продавец»), публикует настоящий Договор о предварительно приеме заявок на выпуск отсутствующих в текущем ассортименте изделий по заявке покупателя с последующеей их продажей дистанционным способом по образцам, представленным на официальном интернет-сайте www.platki.ru и в каталоге «Фирменной платочной продукции Павловопосадской платочной мануфактуры».

2. Предварительный заказ изделий не является публичной офертой. Такую возможность Продавец может предоставлять в качестве ограниченного предложения некоторым своим постоянным покупателям.

3. Предложение на предварительный заказ изделий размещаются на сайте platki.ru в разделе Предварительный заказ. Данный раздел доступен только тем покупателям, для которых Продавец предоставляет возможность предварительного заказа.

4. Предварительный заказ включает в себя три стадии.

На первой стадии Продавец объявляет предварительный заказ открытым и устанавливает конечную дату для завершения сбора заявок на выпуск изделий. Покупатель в течение установленного срока может выбрать и заказать до 5 изделий одного рисунка и вида. Выбрав изделия, Покупатель средствами личного кабинета сайта отправляет заявку Продавцу, предварительно отметив согласие с данными условиями. После отправки заявки изменить количество заказанных изделий невозможно.

По завершении приема заявок Продавец подсчитывает их количество и принимает решение о возможности выпуска данного изделия. Если такое решение принимается, заказ переходит в следующую стадию — Исполнение. Если не принимает — предварительный заказ по данному изделию отменяется.

На этапе исполнения заказа новые заказы на данное изделие не принимаются, изменения сделанных на него заказов невозможны.

По готовности изделий к реализации наступает третья фаза предзаказа — Реализация.

На этой стадии изделия становятся доступными к заказу через сайт обычным образом. Реализация изделий может осуществляться партиями, по мере поступления товара на склад, при этом возможность выкупить товар будет предоставляться покупателям в порядке очередности подачи заявок. Покупатель обязуется выкупить изделия в течение 21 календарного дня.

Покупатели, не выкупающие предзаказные изделия без уважительных причин, будут лишаться права делать предзаказы.

Читайте также:  Меняешь девушку как перчатки

Изделия реализуются по ценам, действующим на момент начала продажи изделия. Если с момента начала приема заявок на выпуск изделия до момента начала его реализации цены выросли, покупатель имеет право отказаться от покупки без каких-либо санкций со стороны Продавца.

Источник

Почему павловопосадские платки никогда не выйдут из моды

Краткая история любимого принта Дениса Симачева, Демны Гвасалии, Вячеслава Зайцева и Леонида Батехина

Едва ли мастерицы Павловского Посада, создавая в XIX веке платки с набивными рисунками роз и георгинов, могли представить, что они станут национальным достоянием. В начале XX века павловопосадский платок, узоры на который вручную наносились специальными деревянными формами, хотела иметь каждая девушка, носила такие даже великая княгиня Александра Петровна. В середине нулевых классический узор русского народного промысла родом из бывшего села Павлово стал чуть ли не олицетворением русской культуры на мировой модной арене.

Любовь к знаменитым «бабушкиным» платкам начала появляться у российских модниц в первую очередь благодаря Вячеславу Зайцеву. В коллекциях главного советского кутюрье регулярно появляются отсылки-признания в любви русским традиционным узорам: разноцветные цветочные принты появляются на платьях, жакетах, пальто и пышных юбках. В честь своего 80-летия в 2018 году дизайнер посвятил все шоу, проходившее в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, этому классическому орнаменту.

Slava Zaitsev осень-зима 2011

Slava Zaitsev весна-лето 2013

Ирина Шейк и Вячеслав Зайцев в Нью-Йорке, 2011

Зайцева скорее можно отнести к числу поклонников именно павловопосадского узора, а вот Денис Симачев в нулевых чуть ли не насильно «кормил» русскую богему хохломой. Несмотря на то что под руководством Дениса золотисто-красные ягодки и листики появлялись на всем — от айфонов, холодильников и автомобилей Porche до зданий (тут мы, конечно, говорим про культовый Shop & Bar Denis Simachёv), — в его творчестве особое место было отведено набивным узорам из Павловского Посада. Начав создавать одежду для именного бренда в 2001 году, он сразу стал вводить в коллекции павловопосадские платки. Шерстяные шали Симачев сначала стирал в промышленных стиральных машинах, а потом отшивал из них мужские костюмы, верхнюю одежду и использовал в качестве подклада как стираные платки, так шелк с таким же принтом. Во время дебютного женского показа на Неделе моды осень-зима 2005 в Париже, Денис одел девушек в платья, которые больше походили на шали, обернутые вокруг тела. А от меховых шапок с того показа у каждого русского человека, который хоть раз смотрел фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова, невольно сжималось сердце. В своей последней коллекции «15 республик» (весна-лето 2010) Симачев году «вписал» гербы союзных государств в традиционные узоры платков из Посада.

Источник

Павлопосадский платок. русская роскошь к нарядам

Павловопосадские шали (платки) — один из русских народных промыслов . Производятся в г. Павловском Посаде Московской области на ОАО «Павловопосадской платочной мануфактуре».


Мотивы или элементы павловопосадских платков используют на модных дефиле и российские, и европейские модельеры. Вячеслав Зайцев выпустил на их основе несколько коллекций изысканной одежды в обрамлении мехов. Андрей Шаров перенес павловопосадский рисунок на шелковые юбки. Денис Симачев создал из них коллекцию «15 братских республик». А Илья Шиян дополнил шалями мужские костюмы своей коллекции.

П латки появились в гардеробе модниц в XVII веке и стали излюбленным украшением одежды состоятельных купчих. Спустя век в русский лексикон вошло персидское слово «шаль», которым начали называть большие узорчатые платки. Дорогие подарки обычно преподносились в дар невестам, а затем передавались по наследству.

Читайте также:  Перчатки для грудного ребенка

Знаменитые орнаменты возникли из повседневного крестьянского быта: здесь и цветы, и резные узоры наличников и прялок, и домотканая вышивка, и элементы иконописи.

В XVIII–XIX веках на Руси началось массовое производство набивных и узорных платков. Основу будущего промышленного производства заложили крестьянские хозяйства. В них располагались ручные ткацкие станки, использовались красильни. На замену ручному производству пришли паровые двигатели и ситценабивные машины. Ручное золотое шитье стали воспроизводить на жаккардовом станке для узорного ткачества, а затем стали окрашивать ткани. Вскоре русские платки и шали попали на международные выставки, где завоевали славу и популярность.

Начиная с XIX века красочный рисунок наносили на ткань деревянными резными формами — «цветками», а его контуры набивали «манерами». Первоначально для трудоемкого производства узор на дереве прожигали на определенную глубину, а потом заливали свинцом. Тончайшие узоры и причудливые орнаменты мастерицы создавали с помощью дощечек. Традиции в нанесении орнаментов соблюдаются до сих пор

С 1795 года и по сей день один из самых знаменитых русских аксессуаров создается на Павловопосадской платочной мануфактуре в Московской области. Создание каждого нового платка занимает около трех месяцев.

Первоначально фабрику освоил зажиточный крестьянин Семен Лабзин. В 50-х годах XIX века его внук Яков Иванович с компаньоном Василием Грязновым возобновили массовое производство павловских платков на унаследованной фабрике. В начале XX века Товарищество мануфактур Я. Лабзина и В. Грязнова стало самой крупной фабрикой по производству шерстяных платков и шалей в России. В 2006 году фабрику наградили орденом «Слава России» за выдающиеся заслуги в сохранении и развитии национальных традиций отечественного декоративно-прикладного искусства.

Павловопосадские платки

Людмила Левкина 1.Плелись осенние деньки:
то ураганы, то шторма,
то белой пены гребешки,
то пена — берега тесьма.
Желаний стыли мотыльки.
Так умирает от тоски
на ветке спелая хурма
глубокой осенью над прудом.
Решенье твёрдое весьма
я приняла, не веря в чудо,
что больше я мечтать не буду!

2.Но словно жостовское блюдо,
где гжель, финифть и хохлома,
Раскрылись празднично лотки!
Павлопосадские платки!!
Харизма, женственность и удаль!

Кораллом, яшмой, изумрудом
сияет осень и зима!
Струится глянцем бахрома
на россыпь синих незабудок.
Теряя разум и рассудок,
от красоты схожу с ума!

Предупреждают остряки:
«Павлопосадские платки
опустошают кошельки!»

3.Я выберу потом сама
все варианты и декоры
возможных головных уборов:
венок, бандана и чалма!
И к джинсам капелька фольклора.
В цветах, и плечи, и спина!
И здесь не будет перебора!
Мне эта роскошь так нужна.

Как вы по духу мне близки!
Павлопосадские платки!!

4.На шёлке, хлопке, тонкой шерсти
платка волшебные узоры
сложились, проскользнули в перстень,
раскрыв восторженному взору
свою чарующую песню
под хоровод небесной флоры!

Попала в ваши я силки!
Павлопосадские платки!!

5.Тончайшим инеем, морозом,
огнём рябиновых кистей,
душой писали виртуозы
сюжет сердечных новостей.

У каждого своё название.
В каком пойду я на свидание?

О, как вы грёзами легки!
Павлопосадские платки!!

6.Мне «Тайна сердца» всех важней!
И в тайне радости и слёзы.
Но мне, нарядной, Гименей
шепнёт марьяжные прогнозы.
Я закружу живые розы,
что мне сейчас всего милей,
пред зеркалом меняя позы,
в восторге от метаморфозы,
венцом кокетливых затей
и осени апофеозом!

Вы жизни красочной витки!!
Павлопосадские платки!!

Свидетельство о публикации №116092808996

Павлопосадские платки -русское чудо! Украшение прекрасных женщин!

использован в т.ч.материал из интернета

Источник

Adblock
detector