Меню

Все платья мерьем узерли



Как менялся стиль Мерьем Узерли

Мерьем Узерли – звезда сериала «Великолепный век». Немецкая актриса турецкого происхождения сыграла главную роль в историческом проекте, повествующем о столетии процветания Османской империи.

Реальная история любви всемогущего султана Османов и бедной украинской девушки, рабыней попавшей в гарем Повелителя, была замечательно воплощена на экране актерским дуэтом Мерьем Узерли – Халит Эргенч.

Поиски кандидатуры на роль Хюррем велись почти год. Никому не известная актриса из Германии, Мерьем Узерли, идеально подошла к образу юной красавицы, с первого взгляда покорившей сердце султана. То, что 27-летняя Мерьем Узерли должна была исполнить роль 16-летней пленницы, ничуть не смутило продюсеров сериала «Великолепный век». Не стало препятствием и тот факт, что актриса совсем не знала турецкого языка, ведь по сюжету Хюррем учится незнакомому наречию во время жизни в гареме.

Буквально за несколько недель после выхода первых серий «Великолепного века» Мерьем Узерли стала знаменитостью. Симпатичная, смешливая, раскованная и веселая красавица покорила сердца миллионов телезрителей. Актрисе очень к лицу был огненно-рыжий цвет волос и локоны, которые ей нарастили стилисты сериала. В 2011 – 2012 годах оттенок волос Хюррем стал одним из самых популярных в Турции, а продажи знаменитого «кольца Хюррем» побили все рекорды.

Во третьем сезоне сериала «Великолепный век» зрители увидели немного изменившуюся Хюррем. Мерьем Узерли заметно располнела. Актриса винила в резком наборе веса турецкую кухню, полную калорийных блюд. Но по сюжету сериала, Хюррем Султан – мать пятерых детей – как раз должна была прибавить в весе, так что продюсеры проекта не предъявляли актрисе претензий. Также во время трансляции второго сезона было заметно, что волосы Мерьем Узерли очень пострадали от постоянного окрашивания и наращивания. Хюррем сменила прическу – вместо роскошных распущенных локонов она все чаще стала появляться на экране с уложенными в пучок волосами.

После того, как Мерьем Узерли покинула сериал «Великолепный век», она вернулась к своему естественному образу. Беременная актриса обрезала волосы и покрасилась в натуральный цвет, став темно-русой шатенкой.

Родив ребенка, Мерьем Узерли приняла решение вернуться к съемкам в кино. Она была приглашена на роли в нескольких турецких сериалах. Для главной роли в сериале «Королева ночи» актриса стала платиновой блондинкой и снова нарастила волосы. К сожалению, ни один из проектов с участием Мерьем Узерли не имел и десятой доли той популярности, которой мог похвастаться сериал «Великолепный век».

Самые радикальные изменения во внешности Мерьем Узерли произошли в 2017-2018 годах. В этот период актриса обратила свой взор на американские киностудии. Для того, чтобы соответствовать голливудским идеалам красоты, Мерьем Узерли решилась на ряд пластических операций. 34-летняя женщина изменила форму подбородка, увеличила грудь, подняла скулы с помощью геля и увеличила губы. Изменения в облике Мерьем Узерли были столь разительны, что ее перестали узнавать даже самые преданные поклонники. По мнению абсолютного большинства фанатов актрисы, все эти вмешательства во внешность были крайне неудачными.

Одумавшись и поняв, что рискует навсегда изуродовать себя, Мерьем Узерли поклялась, что больше никогда не ляжет под нож пластического хирурга. Гель из губ и скул постепенно рассосался, и лицо актрисы стало напоминать прежнюю миловидную девушку. Особенно порадовали зрителей фотографии звезды в рсокошных вечерних платьях и массивных украшениях, в которых она была так похожа на любимицу миллионов телезрителей, Хюррем.

Читайте также:  Платья для женщин за 40 лет у которых есть живот

В конце этого года Мерьем Узерли вновь поразила публику. Звезда снова резко изменила имидж, сделав короткую стрижку и покрасив волосы в темный цвет. Кроме того, она очень заметно похудела и стала выглядеть, как модель мирового уровня.

Надеемся, что актриса больше не огорчит своих фанатов непродуманными образами, остановившись на последнем удачном стиле.

Какой имидж Мерьем Узерли нравился вам больше всего? Делитесь вашим мнением в комментариях!

Источник

Яркие и роскошные: самые запоминающиеся свадебные платья сериала «Великолепный век»

Сериал «Великолепный век» давно закончился, но поклонники продолжают обсуждать не только сюжет, но и наряды актеров. Свадебные образы всегда особенно интересны, а над их созданием работают лучшие специалисты по костюмам.

Сериал «Великолепный век» хорош тем, что он идеально воспроизводит детали описанной эпохи. Интерьеры дворца, традиции Османской империи и, конечно, наряды главных героев — все это в шоу было показано на высшем уровне.

Вспоминая свадебные образы героинь «Великолепного века», поклонники в первую очередь обсуждают платье Хюррем. Долгожданная церемония с султаном состоялась несмотря на недовольством семьи Сулеймана.

Этот наряд вызвал немало споров. Многие поклонники считали, что свадебный образ героини Мерьем Узерли получился неудачным: белое платье, дополненное красной накидкой, слишком простое, а корона, напоминающая уши, и вовсе выглядит нелепо. Так или иначе, именно этот образ стал одним из самых запоминающихся в сериале.

А вот дочь Хюррем Михримах выходила замуж, пожалуй, в самом роскошном свадебном платье. Для нее дизайнеры разработали шикарный синий наряд, расшитый золотом. Платье дополнила голубая фата в тон. Была лишь одна проблема: сама Михримах выглядела не очень-то счастливой, поскольку не горела желанием выходить замуж за Рустем-пашу.

Не менее роскошным оказался праздничный образ Хатидже, которая стала невестой Ибрагима Паши. Для актрисы Сельмы Эргеч специалисты по костюмам разработали пышное красное платье, соответствующее традициям Османской империи.

Наряд, расшитый золотом с красной фатой стал чуть ли не самым эффектным в коллекции образом Хатидже. Также фанатам приглянулся и роскошный головной убор принцессы. Актриса Сельма Эргеч признавалась, что костюмеры одевали ее пять часов для съемки сцен свадьбы, но эти мучения того стоили.

Красное свадебное платье досталось и Нигяр Калфе, которая выходила замуж за Насухи Фенди. Главной изюминкой образа стали широкие рукава наряда, которые придали образу утонченности. Эта свадьба была, конечно, скромнее, чем у сестры султана, но Нигяр Калфа выглядела очень даже эффектно. Многие поклонники даже пришли к выводу, что праздничный наряд Нигяр оказался интереснее, чем образ Хюррем.

Замыкает наш список, пожалуй, самое классические, в современном понимании, платье. Его примерила избранница Бали Бея Армин. Белый наряд с завышенной линией талии выглядел нежно и элегантно. И все же, он потерялся на фоне той роскоши, которой отдавали предпочтение другие невесты. Зато у Армин была красивая фата, декорированная драгоценными камнями.

Разумеется, это далеко не все свадебные образы из «Великолепного века». У каждой невесты было по несколько праздничных нарядов, и сейчас все они уже вошли в историю телевидения.

Источник

Мерьем Узерли на красной дорожке: какие платья выбирает актриса

Турецкая актриса Мерьем Узерли блистает на 76-ом Венецианском фестивале. Поклонники остались в восторге от её образа. Вспоминаем, какие платья звезда «Великолепного века» выбирала для красных дорожек.

Платье кофейного цвета с золотом от Tony Wards и украшения от Lagia Alfredo многим напомнили Хюррем из «Великолепного века». Но есть что-то в этом образе и от шекспировской Джульетты, к тому же декорации соответсвующие. На Венецианском фестивале все остались в восторге от выбранного наряда. Однако так было не всегда.

Читайте также:  Свадебные платья для января

В этом году на Каннском фестивале Мерьем появилась в «голом» платье от Souhir el Gabsi . Несмотря на то, что многие мировые звёзды не стесняются выходить в нарядах, в которых видно почти всё, на Мерьем обрушилась просто волна критики. Особенно ей досталось от турецких поклонников: слишком откровенно и вообще позор-позор.

В тот раз в целом что- то странное случилось со стилистом актрисы, может, заболел. Взять хотя бы это бордовое платье с намеком на готику и прозрачным подолом.

Весьма странный выбор для красной дорожки, больше подходит для какого-нибудь костюмированного бала, не хватает только маски.

А ведь в прошлом году на Каннском фестивале всё было намного интереснее. Шикарное платье от бренда Tuvanam .

Когда Мерьем появляется на менее известных церемониях, то её образ более сдержанный и элегантный.

Для Мюнхенского кинофестиваля актриса выбрала классическое черное платье на бретелях с разрезом. Оригинальность вносит кружевная отделка и шикарные туфли.

В Берлине на кинофестивале Мерьем вообще расслабилась и оделась так, будто собралась на летний отдых в Грецию. Но Берлин город такой, можно и в джинсах явиться, и никого это не удивит.

Нередко для официальных церемоний Мерьем выбирает короткие платья. У актрисы шикарные ноги, действительно, почему бы их не продемонстрировать. Актриса следует правилу открытый низ- закрытый верх, и появляется в жакетах.

В этом черном комплекте Мерьем вышла на красную дорожку в Каннах в прошлом году. Дерзко и эффектно, такая она и есть Мерьем Узерли.

Известные бренды она не обходит стороной, ведь они сразу же превращают актрису в эдакую статусную даму. Платье от Dior определенно ей к лицу, в нём она выглядит просто роскошно.

Мерьем очень легко меняет образы. То, она дерзкая, игривая, то роскошная и строгая. А вот на Каннском фестивале в 2017 году она была сама элегантность и сдержанность.

В том же году в Лос-Анджелесе на фестивале Турецкого кино она появилась в очень романтичном образе и не стала себя ограничивать в драгоценностях.

А вот в таком платье-халате Мерьем появилась на Берлином кинофестивале . Ах, да, это же Берлин, там всё можно.

У актрисы есть очень удачные выходы, а есть и полный провал. Но здорово то, что она не боится экспериментировать, всегда уверена в себе и для неё неважно, известный это бренд или ноунейм, главное, чтобы всё сидело хорошо и настроению соответствовало.

Источник

ВСЕ НАРЯДЫ Мерьем Узерли на Каннском фестивале 2019

Знаменитая турецкая актриса Мерьем Узерли, звезда культового сериала «Великолепный век», которая исполняла главную роль Хюррем Султан в этой картине, давно не радовала поклонников своими новыми телевизионными ролями, поэтому каждое её появление на публике бурно обсуждается зрителями в социальных сетях и прессе.

В день открытия Каннского кинофестиваля социальные сети облетела фотография Мерьем Узерли в прозрачном платье, которое возмутило многих пользователей соцсетей в мусульманских странах.

Платье было настолько прозрачным и откровенным, что Мерьем получила много гневных высказываний в свой адрес.

Читайте также:  Платье прямое длинное спортивное

Этот скандальный образ обсуждался несколько дней, поэтому многие не заметили второго выхода Мерьем на красную дорожку фестиваля в Каннах в платье Maison Esthere Maryline. Кстати, этот же Модный дом создал и предыдущий скандальный наряд Мерьем.

Второй выход был более ярким, но не менее провокационным, верхняя часть платья, обильно декорированная, но, тем не менее, совсем прозрачная, создавала имитацию обнажённого тела.

Зрители и поклонники в очередной раз убедились в исключительной красоте актрисы и её прекрасной физической форме.

Для третьего выхода Мерьем выбрала платье в тёмно-бордовых тонах от греческого дизайнера Vassilis Zoulias. Платье из тончайшей органзы также не скрывало цвета и кроя её нижнего белья.

Российские пользователи соцсетей не оставили без внимания совместное фото двух знаменитостей: турецкой актрисы Мерьем Узерли и российской телезвезды Виктории Бони, которое обе звезды опубликовали на своих страницах в соцсетях.

Кроме восторженных комментариев, посвящённых красоте и гламурному блеску знаменитых красавиц, было также традиционно много критики и язвительных высказываний в адрес Виктории Бони.

Последний выход Мерьем Узерли на этом кинофестивале был в кутюрном платье от известного Модного дома Joao Rolo из Португалии, на изготовление этого платья в телесных оттенках, расшитого перьями, стразами и камнями, потребовалось 1200 часов ручного труда.

А Вам какой образ актрисы понравился больше?

Пишите своё мнение в комментариях к статье.

Читайте больше публикаций о турецких звёздах и турецких сериалах на нашем канале «Делу время, потехе час» .

Вам также может быть интересно:

Спасибо за внимание!

Если понравилась публикация, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Источник

Топ-рейтинг нарядов Хюррем-султан в юности и зрелости

За годы съемок для каждого из главных персонажей было создано по 200 костюмов, как утверждает дизайнер Сердар Башбуг. Они неоднократно подвергались справедливой критике. Ведь ничего общего с той одеждой, что носили в действительности в Османской империи XVI века, не имеют. Однако и сам сериал не претендует на историческую достоверность.

Наряды всех героев киноэпопеи призваны были оживить сюжетную линию, придать индивидуальность каждому образу. С этой задачей справились их авторы превосходно. Потому с таким упоением зрителями обсуждались они не раз.

Если составить своеобразный реестр туалетов Хюррем, то он, естественно, будет субъективным. Нет единого мнения в среде телезрителей, какой из них лучший (худший). И все же можно попробовать как-то систематизировать отзывы тех, кто к ним был неравнодушен.

Шик и женственность

Все отмечают, как преобразилась простушка с той минуты, как переступила порог гарема. Сначала ей было не до дорогих материалов и обрамлений, да и возможности носить изысканные наряды не было, у всех рабынь была «униформа». Но постепенно, отвоевывая свое место во дворце и сердце султана, она стала отдавать должное тому, что могла позволить себе только элита.

Кстати, каждый цвет ее наряда по-своему можно и трактовать. Потому можно попытаться, основываясь на цветовой палитре, сформулировать приблизительный список тех вещей, которые больше всего запомнились и полюбились поклонникам этого персонажа.

1. Зеленый цвет, несомненно, важнейший в ее гардеробе. Ведь он как священный талисман, оберег. Оттого ее можно увидеть в нем тогда, когда она становится любимой наложницей, во время беременности, церемонии наречения именами детей. Особо почитатели хвалили ее зеленое, в котором она приняла бразды правления гаремом.

Источник