Меню

Технология производства медицинских перчаток



Производство медицинских перчаток: рассматриваем процесс изнутри

Медицинские перчатки представляют собой одно из основных средств, обеспечивающих индивидуальную защиту персонала лечебно-профилактических и иных учреждений, связанных с медициной и работой с пациентами. В настоящее время ни одна из медицинских манипуляций не проводится в отсутствии перчаток на руках у медицинского работника, что связано с возросшим количеством и частотой случаев заражения инфекционными заболеваниями.

Производство медицинских перчаток в России – давно налаженный процесс, который имеет свою технологию и свою историю.

История появления медицинских перчаток

История появления и открытия перчаток, как необходимого атрибута любого работника медицины, начинается с 1758 года, когда первая их пара была изготовлена из тонкой кишки овцы для использования в практике акушеров-гинекологов.

В дальнейшем, а точнее в 1834 году, Ричардс Кук (Нью-Джерси) использовал перчатки, сделанные из резины индейского происхождения, для защиты от сепсиса в той же гинекологической и акушерской практике. В 1834 году уже в Англии данный опыт был повторен Томасом Ватсоном. На тот момент для изготовления перчаток использовалась именно индейская резина, ведь только знание о ее структуре в то время привез Колумб из Южной Америки от племен Майя и Ацтеков.

В 1900 году впервые в изготовлении перчаток был использован естественный природный латекс, благодаря свойствам которого медицинские перчатки стали более популярными и используемыми в медицинской практике.

В дальнейшем работы с медицинскими перчатками велись только для их улучшения, пробовались новые материалы для изготовления, повышалось качество и удобство для медицинского персонала. На данный момент, среди медицинских перчаток различают уже привычные латексные, нитриловые, виниловые, отличающиеся друг от друга, главным образом, технологией производства. Помимо данной классификаций, медицинские перчатки делят на опудренные и неопудренные по способу их обработки. Пудра использует та, что взята из крахмала кукурузы.

Также перчатки производят разных цветов. Это помогает в маркировке перчаток, например, для лаборантов, работающих с микроскопами, лучше подойдут перчатки коричневого цвета, так как они дают меньше бликов, не отвлекают и не утомляют глаза.

Медицинские нестерильные перчатки – основа основ гигиены медработника. Их используют как эффективное средство для создания барьерной защиты, которая предохраняет распространение и передачу микробов и бактерий.

Разобраться в разнообразии видов резиновых медицинских перчаток вам поможет отдельная статья на нашем сайте.

Технология изготовления и свойства разных видов перчаток

Технология изготовления любого из видов медицинских перчаток включает ряд общих последовательных этапов, к которым относятся чистка форм, очистка форм в кислотной емкости, вновь чистка форм, погружение их в емкость коагулянтом, дренирование, погружение в емкость с составляющим основу веществом, выщелачивание и обвалка, вулканизация и, наконец, съем с формы.

  • Латексные перчатки изготавливают из латекса, выделяемого из сока каучуковых деревьев, и, с помощью процесса вулканизации, получают материал, насыщенный белками. Цвет латексных перчаток обычно льняной или как слоновая кость, что выделяет их среди остального цветового многообразия. К сожалению, латексные перчатки могут вызвать достаточно часто встречающиеся аллергические реакции среди медицинского персонала, вплоть до анафилаксии, что заставляет некоторых работников даже отказываться от своей профессии.
  • Нитриловые перчатки содержат в своей основе нитрил – новый материал, являющийся комбинацией будатиена и акрилонитрила, подвергшейся процессу полимеризации в условиях производства. В итоге данной реакции синтезируется нитрильный эластомер. Благодаря такому составу они более эластичные, плотные, что качественнее защищает работника от разрыва или прокола перчатки, а также абсолютно гипоаллергенные. Последнее свойство профилактирует развитие аллергического дерматита кожи рук.
  • Виниловые медицинские перчатки также являются предупреждающими развитие аллергических реакций. Их изготовление сводится к использованию поливинилхлорида, изнутри наносится полиуретановое покрытие. Технология производства трудная, но дает свои оправданные результаты: такие перчатки прочные, хорошо растягиваются и противостоят действию масляных веществ.

Оборудование для производства медицинских перчаток

Станок для производства медицинских перчаток представляет собой агрегат, состоящий из нескольких частей, несущих различный функционал. Оборудование для производства резиновых перчаток включает в себя следующие составляющие:

  • Аппарат для вулканизации;
  • Мешалка;
  • Емкости для щелочек, горячей воды, основного вещества, охлаждения, формовки, промывания;
  • Сушильные шкафы;
  • Трубопроводная система;
  • Система подачи масла;
  • Печи для высушивания материала;
  • Держатели формы;
  • Устройство для циркуляции горячего воздуха.
Читайте также:  Норматив по расходу перчаток

При производстве медицинских перчаток используют различные методы обработки их внутренней поверхности, от чего напрямую зависит то, как медицинский работник будет ощущать себя в перчатках при выполнении манипуляций и не разовьется ли у него аллергическая реакция.

Способы обработки внутренней поверхности перчатки

  1. Опудривание (метод с использованием вышеупомянутой пудры крахмала кукурузы).
  2. Хлорирование (с помощью распылителей хлора или погружения в его раствор).
  3. Полимеризованное покрытие, то есть обработка полимерными соединениями (наносится на внутреннюю поверхность неопудренных перчаток).

Опудривание, безусловно, облегчает процесс надевания перчаток, но является причиной аллергии у медиков, способной привести к серьезным последствиям для их здоровья, а также может загрязнить тот материал, с которым производится работа.

Хлор не дает перчатке слипнуться и продлевает время, в течение которого перчатка может быть использована. Полимерное покрытие перчатки так же облегчает ее надевание на сухие и влажные руки работника. Вместе же хлорирование и полимеризация меньшие аллергены, в сравнении с пудрой.

В условиях современной медицины проверка качества медицинских перчаток занимает одно из ведущих мест при выборе данной продукции. Использование бракованного товара медицинскими работниками может стать фатальным как для них самих, так и для пациентов.

Критерии проверки качества изготовления перчаток

  • Наличие аллергенов, способных вызвать аллергическую реакцию (от сыпи до анафилактического шока);
  • Прочность к механическим воздействиям, устойчивость к ним;
  • Проницаемость для микроорганизмов (бактерии, вирусы, простейшие);
  • Правильность и соблюдение принципов технологий производства;
  • Соответствие длины перчатки ее виду и функциональному применению;
  • Качественно изготовленная и закрытая упаковка.

При несоблюдении правильной техники изготовления медицинских перчаток их предотвращающие заражение свойства резко снижаются, а могут и совсем исчезать. Результатом брака являются микротрещинки, дырки, порезы, неравномерное распределение толщины перчатки, недостаточная или избыточная длина.

Медицинские перчатки являются чрезвычайно важным предметом пользования среди медицинских работников в любой больнице, наряду с медицинскими масками, шапочками, халатами и костюмами. Поэтому их применение и соблюдение качества производства напрямую влияет на здоровье людей. Производство медицинских перчаток в России регулируется соответствующими надзорными органами.

Видео: как производят медицинские перчатки

Источник

Производство

В данной статье мы разберем основные стадии производства медицинских перчаток, в том числе латексных, нитриловых, виниловых и кольчужных перчаток.

Локализация площадок.

Ос новные производства медицинских перчаток расположены в местах произрастания дерева Гевеи ( Hevea Br asiliensis) . Из сока этого дерева производятся перчатки из натурального латекса. Сок Гевеи весьма затратно перевозить, поэтому производства перчаток локализованы в областях произрастания этого растения: Малайзия, Китай, Тайланд, Шри-ланка, Индонезия.

Основные этапы производства латексных перчаток

1. Сбор латекса натурального.

Для сбора сока с деревьев на коре делается диагональный остроугольный надрез, вершиной угла направленный вниз . С гектара деревьев получают в год около тонны латекса.

2. Подготовка латекса

После сбора латексный концентрат добавляются различные субстанции, чтобы улучшить свойства латекса. Применяют ПАВ, консерванты, вулканизаторы, ускорители и прочие химически и физически активные компоненты.

3. Подготовка керамических форм.

Формы для производства перчаток фарфоровые, в виде руки, они являются одним из самых дорогостоящих расходных материалов на производстве. Дело в том что в процессе производства на них образуются сколы и трещины, которые приводят к изменению толщины изделий от заданной. Форма фарфоровых рук бывает анатомической (трехмерной) и неанатомической.

Для очистки формы производители окунают их в воду и отбеливающий раствор, чтобы убедиться что на формах отсутствуют кусочки резины от предыдущей партии (серум). Помимо химической очистки форм применяют механическую очистку с помощью щеток. Наибольшее количество серума находится на текстурированных поверхностях и если его не удалять, получаются изделия без текстуры. Для обеспечения лучшей адгезии затем формы опускают в раствор нитнита натрия.

4. Погружение форм.

Следующим этапом производства латексных перчаток является окунание форм в раствор латекса. Важно что производство конвеерное, и форма проходит через ванну с латексом, в вертикальном (пальцами вниз) состоянии. При этом обеспечивают определенную толщину пленки латекса на определенной части перчатки. Затем формы с латексной смесью переворачивают, обеспечивая исключение образование капелек на концах пальцев.

Читайте также:  Как завязать платок как у леви

Коагуляция – важный этап по сути представляет собой обработку латекса кислотой, чтобы латексные частицы объединились между собой.

5. Сушка латекса.

Наиболее длительная ступень в производстве медицинских перчаток. Длительность около 20 минут. Обеспечивает образование межмолекулярных связей в латексе, тем самым гарантируя эластичность материала.

6. Вулканизация

Этап который проходят все латексные перчатки на производстве. По сути это сшивание разрозненных молекул латекса в трехмерную прочную структуру с помощью атома серы. Происходит вулканизация при температуре в 100-130 градусов по Цельсию. После вулканизации перчатки отделяют вручную и направляют на промывание.

7. Промывание перчаток.

Этот этап производства перчаток позволяет сократить количество протеинов натурального латекса, тем самым сократить риск аллергических реакций.

7. Создание венчика на манжете.

Бывают перчатки с венчиком или без венчика. Если этот этап пропущен то перчатки становятся без венчика.

8. Нанесение пудры если изделия опудренные или обработка хлорированием или нанесение полимером.

9. Контроль качества

В процессе контроля качества изделие оценивают на герметичность, растяжимость и некоторые другие параметры

10. Упаковка и стерилизация.

Схожим способом производятся синтетические перчатки. Только сырье получают синтетическим путем.

Источник

Коротко о главном: этапы производства нитриловых перчаток

Нитрил все чаще становится материалом, который выбирают для одноразовых перчаток.

Основная причина заключается в том, что в отличие от латекса, который является натуральным каучуком, нитрил является синтетическим и не вызывает аллергических реакций.

В США насчитывается 3 миллиона человек (1% населения), у которых есть аллергия на протеины латекса. Казалось бы, не много. Однако этот процент неуклонно растет среди тех, кто регулярно подвергается воздействию латексных продуктов, таких, например, как одноразовые латексные перчатки. По данным Американской Ассоциации изучения Аллергии на латекс (American Latex Allergy Association) от 8 до 17% работников здравоохранения сообщают о наличии аллергических реакций на латекс. Приблизительно у 1 из 2 человек с аллергией на латекс имеются другие типы аллергии.

Этапы производства нитриловых перчаток

Нитрил, также известный как акрилонитрилбутадиеновый каучук НБК (NBR), представляет собой сополимер, полученный путем эмульсионной полимеризации бутадиена и акрилонитрила.

Их молекулы и обеспечивают два главных преимущества для нитрильных перчаток:

  • Акрилонитрил повышает химическую стойкость перчаток
  • Бутадиен создает эластичность и устойчивость к разрыву

Акрилонитрилбутадиеновый каучук — это эластомер, имеющий достаточно впечатляющий набор свойств: повышенную стойкость к маслам и растворителям, прочность на разрыв, сопротивление истиранию, сопротивление изгибу, повышенную остаточную деформацию при сжатии и стойкость к миграции и потере летучих веществ, сохранение цвета, атмосферостойкость, устойчивость к старению.

Из каких этапов состоит процесс производства перчаток.

После синтезирования сырья, оно отправляется на формовочное производство.

Очистка Форм:

Керамические формы, которым придана форма человеческой руки проходят попеременно через воду и кислотные растворы для того, чтобы очистить их от остатков материала. Затем формы подвергаются сушке, для полного удаления жидкости с них.

Подготовка форм:

Формы погружают в смесь карбоната кальция и нитрата кальция, в дальнейшем это поможет нитрилу затвердеть вокруг формовочных изделий. Затем формы снова высушивают.

Погружение форм в нитрил:

Формы погружают в резервуар с акрилонитрилбутадиеновым компаундом, который может включать в себя другие добавки и красители.

Вулканизация:

Акрилонитрилбутадиеновая пленка подвергается нагреванию при высокой температуре для формирования перчаток на стадии высыхания.

Выщелачивание:

Перчатки затем погружают в емкости с водой, чтобы удалить все механические остатки и извлекаемые химические соединения. Это особенно важно для медицинских перчаток и перчаток, которые будут использованы на пищевом производстве.

Формирование валика манжеты:

После выщелачивания, происходит формирование валика манжеты, чтобы перчатку впоследствии было легче снимать с руки и с меньшей вероятностью порвать на запястье. Перчатки могут снова подвергаться выщелачиванию после завершения формирования валика.

Процесс финишной обработки:

На этой стадии перчатки подвергаются специальной обработке, чтобы их было легче надевать. Традиционно производители перчаток использовали опудривание. В наши дни эта технология считается устаревшей и используется в основном при производстве латексных перчаток. Современные методы облегчения надевания нитриловых перчаток чаще всего проходят одну из двух процедур:

Читайте также:  Как носить кроссовки с платьем или юбкой

Хлорирование: Хлорирование является наиболее распространенной альтернативой изготовлению опудренной перчатки, для более легкого надевания. Во время финишной стадии производители обрабатывают перчатки газообразным хлором или растворе гипохлорита и соляной кислоты. Перчатки затем промывают, чтобы остановить взаимодействие химического вещества с перчаткой. Данный метод уменьшает поверхностную «липкость» перчатки и придает ей более мягкую и упругую текстуру. Данный процесс иногда может повторяться несколько раз.

Покрытие полимером: покрытие внутренней поверхности перчаток тончайшим слоем полимера. Производители используют для этого такие полимеры как силиконы, акрилы и гидрогели. Поскольку полимерное покрытие имеет меньший коэффициент поверхностного трения, чем материал перчаток, оно легче скользит по руке. Полимерную обработку часто применяют, пока перчатка все еще находится на форме.

Снятие с форм:

Это заключительный этап производства. Как только перчатки готовы, рабочие фабрики снимают их с форм вручную. На этом этапе перчатки должны быть визуально проверены на предмет качества. Особое внимание уделяется тому, чтобы в материале не было видимых отверстий или сгустков материала. Далее перчатки пройдут более тщательное тестирование, чтобы полностью убедиться, что их целостность не нарушена и они не послужат причиной загрязнения продукта или заражения пользователя перчаток.

Тест на водонепроницаемость:

Отобранные опытные образцы перчаток заполняют водой и и подвешивают пальцами вниз в течение минимум двух минут, проверяют могут ли они удерживать воду.

Результаты этих тестов потребители видят на упаковке в виде индекса AQL (допустимый предел качества). Это число, указывающее, сколько процентов перчаток в партии может не выполнить «водный тест».

Если нитриловые перчатки, отобранные на образцы, проходят эту проверку качества, партия из которой они были отобраны затем упаковывается в коробки и отправляется покупателям.

Источник

Как изготавливают перчатки из латекса

Медицинские перчатки впервые появились в 1890 году в ответ на запрос американских медсестер.

Они были разработаны как защита от антисептиков по заказу главы хирургического отделения больницы Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) в городе Балтимор (Baltimore, USA). Сегодня медики всего мира надевают такие перчатки чтобы избежать распространения инфекций.

Для производства медицинских перчаток нужно много «рук», керамических и алюминиевых, они служат формой. Сначала необходимо избавить механические «руки» от малейших загрязнений. Для этого их полностью погружают в мыльную воду, а затем в хлорсодержащий раствор. Любое чужеродное вещество на поверхности формы может привести к образованию разрывов на перчатке. После этого «руки» проходят через ряд вращающихся щеток. Это необходимо, чтобы очистить труднодоступные области между пальцев.

Затем формы окунаются в контейнер с горячей водой и после этого немного просушиваются. Ещё чуть влажные формы погружаются в химический раствор, образующий на их поверхности плёнку. Благодаря этому жидкий латекс пристанет не к керамической форме, а к защитной пленке.

После этого руки погружаются в теплый раствор сверхпрочного латекса. Вступая в реакцию с пленкой, он приобретает гелеобразную структуру. Вращение позволяет удалить с форм лишние капли перед тепловой обработкой. Под воздействием тепла латекс высыхает. В печи также происходит процесс вулканизации, повышающий прочность и эластичность латекса.

На специальной ленте на каждой перчатке формируется складка, благодаря которой латексные перчатки будет проще снять с формы. Потянув за этот напуск, перчатки стягивают с керамических рук. Эта партия медицинских перчаток сделана из синтетического латекса, для людей, страдающих аллергией на натуральный латекс. Синтетические перчатки сильнее пристают к формам, их приходится снимать вручную. С натуральным латексом дело обстоит куда проще. Перчатку сдувает с руки струя воздуха под давлением.

Теперь проверка. Каждую перчатку растягивают и надувают, чтобы найти возможные дефекты. Самый незначительный разрыв считается браком. Затем в одну перчатку из каждой партии закачивается вода. Если она не пропускает воду, считается что вся партия прошла проверку.

Цвет этих печаток указывает на их прочность. Оранжевый — толстые многослойные перчатки для уборки, которые можно использовать не один раз. Одноразовые медицинские перчатки имеют ограниченное применение. Каждый состав резины имеет свой цвет, прочность и другие характеристики.

При изготовлении перчаток требуется множество рук, искусственных и настоящих 🙂

Источник