Меню

Сын одел платье дочери



Застали врасплох

Родители Саши Ямщикова были такими категоричными, что не могли и мысли допустить, чтобы их сын одел платье.

На летних каникулах 8-летний Саша месяц отдыхал в лагере, и на «День наоборот» оделся в летнее платье одной из девочек. Ему так понравились ощущения, испытанные за день его ношения, что он попросил Алёнку Свиридову подарить ему это платье. Алёнка сказала:

— Но ты же мальчик, а платье — одежда девочек.

— Алёнушка, ну пожалуйста, ну подари, а взамен возьми у меня одну пару шорт! Вам ведь можно носить шорты и никто ничего не говорит, а мне в платье твоём ходить очень понравилось! Я его буду носить дома, когда никого не будет, родители мои всегда приходят домой в одно и то же время, и я всегда успею переодеться к их приходу!

— Ладно, бери платье, согласна на обмен! — сказала Алёнка.

Конец смены наступил незаметно, впереди было ещё два месяца летних каникул. Сашка приехал домой, когда родителей не было дома, но он знал, что они оставили ключи соседям, поэтому, взяв их у соседей, он зашёл в квартиру, и сразу начал разбирать рюкзак.

Ему не терпелось снова побыть в платье хотя бы до прихода родителей. И он переоделся в него сразу же, как нашёл в рюкзаке.

Пару недель ему удавалось скрывать от родителей своё тайное пристрастие к ношению девчоночьей одежды, но, как говорится, тайное рано или поздно становится явным.

В тот день была страшная гроза, и мама Саши, Ольга Викторовна, вернулась намного раньше обычного. У неё на работе зависли все компьютеры, и всех сотрудников отпустили.

Сашка был дома. Мама открыла дверь в его комнату, чтобы проверить, чем занимается её сын, и. замерла. То, что она увидела, было для неё настоящим шоком!

Перед ней стоял её сын, но одетый не в штаны, а в платье! Ольга Викторовна не придумала ничего лучше, кроме как сорваться сразу на крик:

— Ах ты, такой-сякой! Ты чё одеваешь? Это же для девочек одежда, а ты чё, девкой хочешь быть? Ну я те щас покажу!

Ольга Викторовна схватила широкий кожаный отцовский ремень и отстегала Сашку так, что он заревел ревмя.

И в это время зашёл в квартиру отец, Аркадий Вадимович, и услышав рёв, зашёл к Сашке в комнату.

— В чём дело, Оля? Опять набедокурил? — спросил он.

— Ах, в чём дело?! — задыхаясь от гнева, произнесла Ольга Викторовна. — Да ты посмотри, ЧТО напялил наш сынок? Девкой захотел стать! А нам ни гу-гу!

— Да не хотел я становиться девочкой! — всхлипывал Саша. — Мне просто понравилось быть в платье, у нас в лагере на «Дне наоборот», тогда все мальчики переоделись в девочек, ну и я тоже!

— Я не понимаю, зачем тебе нужна одежда девочек, у тебя что, своей мало? Разве мы тебе не покупаем одежду? — спросили родители.

— Да дело не в том, что вы мне покупаете, а в ощущениях, испытываемых от одежды! — перестав плакать, сказал Саша. — Я никогда не чувствовал себя так хорошо, как в этой одежде!

— Не понимаю, о каких ощущениях ты говоришь? Ты мальчик, а одеваешься как девочка! С головкой у тебя в порядке? — спросил папа.

— Если ещё раз оденешь эту дрянь, пожалеешь! — забирая платье, сказала мама.

На следующий день мама с папой снова куда-то ушли, а Саша стал искать своё платье, но его нигде не было. Тогда он залез в мамин платяной шкаф и выбрал подходящее по росту, которое ему оказалось по щиколотку.

Заигравшись с конструктором, он не услышал, что щёлкнул замок входной двери и в квартиру вошли. Очнулся он после резкого толчка в спину.

— Ах ты негодник, опять оделся девочкой! — услышал он за спиной голос мамы.

— Ну мама, мне же нравится! Верни мне, пожалуйста, моё платье! — попросил Саша.

— Мало ли что тебе нравится! Сейчас же переодевайся и поехали! Такси уже ждёт!

— На кудыкину гору!

Сашка не хотел никуда ехать, и мама силой стащила с него платье, он сопротивлялся, но в конце концов маме удалось его одеть в майку и шорты. Крепко держа Сащку за руку, Ольга Викторовна вышла из квартиры, заперла дверь, и спустившись с сыном на улицу, запихнула его на заднее сидение, сама села рядом с водителем и сказала:

Загудел мотор, машина тронулась.

— Скажите, Вы когда нибудь видели, чтобы нормальный мальчик одевал платья? — спросила водителя Ольга Викторовна.

— Да таких сейчас пруд пруди, в инете полно такой инфы! — ответил водитель. — Да что там, у самого сын в свои 10 лет тоже одевает платья! Я уже привык и не обращаю на его вид никакого внимания!

Читайте также:  Пальто hailuozi зимнее 203 женское

— А Вы не боитесь, что он станет гомиком? Или захочет сменить пол?

— Нисколько! Я у него выяснил, почему он так делает. Оказывается, ему просто нравится носить саму эту одежду, как у девочек, но чтобы он заглядывался на мальчишек или о том, чтобы стать девочкой — это ему и в голову не приходило! И теперь он открыто носит свои платья дома!

— Мне тоже не хочется быть девочкой, но есть тайное желание! — подал голос Саща.

— А вот он тоже носит платье и я его везу лечить от гомосексуализма! — сказала Ольга Викторовна.

— Послушайте, это, конечно, не моё дело, что Вы задумали, но не ломайте своему ребёнку жизнь! Проблем потом не оберётесь! Лучше давайте заедем в интернет-кафе, и попросим, чтобы нам дали возможность поискать в Сети то, что Вас так раздражает в Вашем сыне. Я знаю, что Ваш сын не один такой, их во много раз больше, чем мы можем представить!

— Правда? — глаза Ольги Викторовны расширились от удивления. — А почему они их носят? Они что, с ума посходили все — женскую одежду носить взялись?!

— А Вы, Ольга Викторовна, сами в чём сейчас сидите?

— Как в чём? В брюках.

— Тогда почему никто в Вас не тычет пальцем и не орёт, а сына своего как только увидели в платье, в клинику везёте? Пойдёмте-ка лучше в кафе, я хоть сока выпью, а то в горле пересохло! А Вы полазайте по инету, уверяю Вас, найдёте целую кучу откровений родителей, у которых такая же проблема!

— Ну ладно, попробую поискать, да и мне тоже надо чего-нибудь выпить! — сказала Ольга Викторовна. — А ты, сынок?

— Тоже лимонадику холодненького хочу!

Зайдя в кафе, и попив чего хотели, все прошли в компьютерный зал. Заплатив за час выхода в Интернет, Сашина мама приступила к поиску.

— Ну что, куда Вас везти? — спросил таксист, когда все снова уселись в машину.

— Меняем маршрут, едем в «Детский мир»! Пусть у моего сына будут платья!

Остаток каникул да и вообще, после уроков, Сашка, придя домой, переодевался в свою новую, свободную одежду и ходил так по дому. И эта одежда нисколько его не испортила, даже наоборот, подровняла характер и учёбу. А родители настолько привыкли, что перестали обращать внимание. Тем более что отец тоже перелопатил Всемирную паутину на эту тему и спросил Сашку прямо, чего он сам хочет.

— Да я не хочу быть девочкой, но хочу носить платья! Девочки от штанов не становятся мальчиками, значит, и мальчики от платьев тоже не станут девочками!

— Ладно, — вздохнул папа, — носи, раз тебе так нравится! В конце концов, это только одежда!

Источник

сын одевает мои платья и говорит что он хочет быть девочкой.. что с ним?!

девочки, ситуация такая:

Сыну моему 4 года и 8 месяцев Мальчишка он активный, сильный, с папой занимаются спортом, любит мастерить чего -нибудь или ремонтировать что-то своими инструментами, как папа.

Растёт, в одной квартире с мамой, папой, бабушкой и родным братиком (9 мес).
В садике больше любит играть либо сам по себе, либо с девочками. но на улице, на площадке, играет и с мальчишками в догонялки, или просто в какие-либо другие игры.

Проблема в чём. Стала часто замечать его интерес ко всему женскому.

Началось всё с примерки моего пеньюара. Я увидела, убрала, попыталась объяснить, что это мамина вещь, что в таких ходят только девочки и мальчики не ходят. Попытки одеть мои платья и аксессуары продолжается и далее. Уже вроде многое спрятала, но он вчера со свинки Пеппы (большая) снял красное платье и пытался на себя одеть.

Потом однажды, пришла забирать его из садика, открываю его шкафчик и вижу внизу стоят розовые ботиночки.. я спросила сына чьи они и он сказал что это Настины ботинки, а он их себе переставил так как они ему нравятся..

Далее ситуация в магазине: пришли сыну копить резиновые сапожки в обувной магазин. Продавец вынесла сапожки в соответствии его размеру ноги и мальчиковые расцветки.. Сын отказался мерять предложенные варианты и подбежав к полке с розовыми ботиночками начал их одевать на ногу. Мы ему сказали что эти цвета для девочек, а он мальчик и ему нужно ориентироваться на предложенные варианты, но он расплакался и начал швырять по магазину мальчиковые ботинки, при этом говоря продавцу чтоб запаковала именно те розовые!

Потом как-то идём, а он говорит: «а я хочу быть девочкой, а не мальчиком . » Я говорю, что он не может быть девочкой, так как родился мальчиком, большим, сильным, красивым. А он- нет, я девочка. Я говорю: а почему ты хочешь быть девочкой? Сын толком ответить не смог((

Также проявляет повышенный интерес к моей косметике (знает название всего ассортимента). Просит чтоб я накрасила ему ногти.. получая отказ прилепливает из пластелина сверх ногтя и говорит, «ну что я красивая»? Кстати, он еще очень часто называет себя в женском роде, при том что точно знает что он мальчик! то есть, он осознает что делает не правильно, но все равно.

Читайте также:  Вязание спицами женский пуловер с капюшоном

Интерес к папиным вещам (не считая инструменты) он не проявляет.. висят мужа рубашки, штаны, а сын на них даже внимание не обращает..
Муж ему со своей стороны также разъясняет, но все в пустую.

Короче, девочки, у меня ПАНИКА. Не знаю даже, что и делать. или это детские глупости, или это далеко не глупости.

Что это. мне жутко становится от одной мысли, что у сына замашки на нетрадиционку.. Блин. даже писать не приятно такое.

девочки, или я заморачиваюсь просто, и это пройдёт, в силу возраста.

Источник

Зачем звезды Голливуда одевают сыновей в платья, а девочек в мальчиковые костюмы

В Америке и некоторых странах Европы сейчас есть одна плохая тенденция: позволять маленькому ребёнку самому решать вопросы, о которых он не имеет ни малейшего представления. Сегодня я хочу поговорить о том, что знаменитые голливудские мамочки разрешают своим крохам самим делать вывод, какого они пола.

Мой сын ходит в садик с 1,5 лет. Я специально подобные темы не развиваю глубоко. Изначально мы просто рассказывали ему, что он мальчик, а есть еще и девочки. В садике он это видит. К 2-2,5 годам сын начал отмечать, что та или иная вещь его гардероба «девчачья» (например, принт на футболке или цвет фуксии). Но как же я была удивлена, когда в 3 года, гуляя после садика, он вдруг сказал: «Мама, так ты оказывается девочка. » Это было сказано так, будто он прозрел, будто части пазла сложились.

Для нас, взрослых, многое очевидно, но не для маленьких детей. И мы должны постепенно подвести их к ответам. А то, что происходит в Голливуде — это как минимум ошибочное воспитание. Родители вместо того, чтобы объяснить ребёнку, кто он есть, принимают незнание крохи за совсем другие вещи.

Анджелина Джоли

Эта многодетная мама известна своим лояльным отношением к родным и приемным детям. Им позволяется очень многое, если не все. 13-летняя дочь актеров Шайло хочет стать мальчиком.

Шайло Джолли-Питт

С детства она не любила носить одежду для девочек, и предпочитала делать покупки в мужском отделе, а в 9 лет попросила называть ее мужским именем Джон. Родители воспринимали такое поведение как каприз и всячески потакали ребенку. Теперь, малышка подросла, и стало понятно, что она настроена серьезно. Короткие стрижки, мужские костюмы, размашистая походка.

Сегодня Шайло твердо решила сменить пол и с нетерпением ждет подходящего возраста. Родители поддерживают ее, но надеются, что девочка с возрастом примет себя такой, какая она есть. Но может быть, такой ситуации и не возникло бы, если бы Джоли и Питт в раннем детстве расставили правильные акценты для Шайло.

Шарлиз Терон

Приемный сын актрисы — Джексон уже несколько лет экспериментирует с нарядами. Все чаще его можно увидеть в юбке и розовых лосинах. По словам инсайдеров, любимым диснеевским героем мальчика стала принцесса Эльза. Ее изображение постоянно мелькает на майках и платьях юного модника.

Его мама никак не препятствует такому поведению и даже, наоборот, поддерживает его. Она считает, что детям необходима свобода выбора, и активно пропагандирует свою точку зрения.

Шарлиз Терон с сыном в розовом купальнике

Среди игрушек Джексона преобладают совсем не машинки. На прогулки он любит брать своих кукол Барби, которых, судя по всему, у него огромное количество.

Адель

Еще один поклонник героинь мультфильма «Холодное сердце» сын певицы — Анджело. Несколько лет назад он с родителями посетил Диснейленд, где папарацци засняли его в странном наряде. Мальчик был одет в костюм принцессы Анны. С тех пор фанаты Адель пристально следят за ее сыном.

Адель с сыном

Сама певица воспитывает ребенка в гендерно-нейтральном духе. По ее мнению, сын должен сам выбрать, кем ему быть в будущем. Мать не собирается навязывать свое мнение и примет любой выбор Анджело.

Певица любит откровенничать и не стесняется рассказывать о своей личной жизни. Не исключением стали и ее взаимоотношения с дочерью Уиллоу. Пинк предпочитает не рассказывать малышке о разнице полов и дать ребенку возможность выбирать самому.

Пинк с дочерью в мальчиковом костюме

Девочка носит разную одежду. Сегодня это может быть платье, а завтра мужской костюм. Родители выбрали для ребенка детский сад, где пропагандируется гендерно-нейтральное воспитание.

Меган Фокс

Увидев актрису с детьми на прогулке, нельзя сказать точно, сколько у нее девочек и мальчиков. Все они носят длинные волосы, платья, розовые майки, юбки. На самом деле у Меган три сына. Родители решили воспитывать детей свободными от, так называемых, гендерных предрассудков и не обращают внимания на насмешки других ребят.

Читайте также:  Наименование деталей кроя срезов платья

Меган Фокс с сыновьями в платьях

Старший сын актрисы предпочитает носить платья и девичьи аксессуары. Отец поддерживает мальчика. Он уверен, что это простое развлечение, которое никак не повредит в будущем. Пока мальчик стойко терпит насмешки одноклассников и не готов отказаться от ярких нарядов.

Автор текста — наша читательница Светлана

Источник

Мой сын полюбил надевать платья, расскажу, почему я не была против

Некоторые скажут, что нужно дать леща, кто-то посоветует сходить к детскому психотерапевту, а найдутся и такие, которые на примере звезд попытаются доказать, что в современном мире это вполне нормально. Я сама однажды столкнулась с такой проблемой, ведь мой младший сынок Митя в детстве сильно напугал меня таким поведением.

А научила его этому бабушка (мать Васи и моя свекровь Валентина Викторовна). Когда Митюшка был маленьким, я привела его в гости к свекрови (тогда мы еще пытались худо-бедно поддерживать отношения), а та как раз прибиралась в шкафу. Ребенок увидел красивое старинное платье, все в оборках и воланах, и закричал: “Смотри, баба, смотри! Платье принцессы!” Дело в том, что сын, как и любой ребенок в его возрасте, очень любил сказки, особенно ему нравилась сказка про Золушку. И увидев это платье, тут же вспомнил любимую историю и захотел “поиграть в принцессу Золушку”. Схватил платье и помчался в спальню мерить.

Ох, Митя… Ну что не сделаешь ради ребенка. Выходит он, значит, из свекровиной спальни, а на нем надеты ее туфли и платье! В качестве аксессуара он нацепил какие-то ее бусы и ободок. Затем сын начал неумело кружиться, а глазенки у него так задорно горели, и мы как не начали хохотать! “Митюша, ну ты же мальчик”, — сказали ему мы, но в тот момент это было так смешно, и мы восприняли это, как детскую шалость, не более. И свекровь постоянно шутила, что внучек у нее нет, зато вон какой внук талантливый, и пророчила ему театральное будущее. Никто из нас тогда и не думал, что простая шутка обернётся чуть ли не бедой.

Долгое время я жила в неведении, но как-то раз я пришла домой раньше обычного (сыну уже было 12 лет в тот момент) и услышала какую-то возню в своей комнате. Зашла, а там… Батюшки, я просто обалдела от этого зрелища! Митя стоял в комнате, одетый в мою одежду: платье, колготки, а лицо неумело разукрашено моей косметикой!

Увидев меня, сын растерялся, а я будто приросла к земле и не могла ничего ему сказать. Потом уже выяснилось, что несколько лет подряд Митя, оставаясь у бабушки, игрался с ее нарядами . У них там еще была девочка соседка и они с Митюшей вместе наряжались и изображали группу Серебро, о чем я, конечно же, знала, но без подробностей. Свекровь на это внимания не обращала и мне не говорила, а дома он вел себя нормально, до этого момента, когда я его подловила в своей одежде.

Что бы сделали вы на моем месте, уважаемые читатели? Наверное, начали бы ругать ребенка, стыдить его, а то и обвинять в каких-то отклонениях. Но это в корне неверный подход . Я сразу поняла, что мой сын абсолютно нормальный, а его переодевания это просто игра и попытки познать мир, себя. Как мама, я хорошо знала своего ребенка, он всегда любил побыть “актером”, очень часто давал нам концерты, когда мы собирались родственниками на даче, пел песни и танцевал. Тем более, в то время мы занимались бальными танцами и он привык находиться в центре внимания, примерять различные костюмы для выступлений.

После этого случая я еще несколько раз замечала, что сын надевает то бабушкино платье, то мою юбку, один раз даже мой бюстгальтер примерил (чтобы понять, что это такое, как он объяснил). Но я уже не беспокоилась, так как решила, что это должно пройти со временем и не стоит пугать ребенка, нарушать доверие между нами. И действительно, эти эпизоды стали повторяться все реже и реже , а сейчас (сыну четырнадцать лет) уже и не помню, когда видела, чтобы он лез в шкаф за женской одеждой. При этом у нас сохранились отличные отношения с Митюшей, он всегда приходит ко мне за советом, рассказывает о своих проблемах, делится переживаниями. К тому же, с возрастом он начал интересоваться более мужскими вещами, машинами, танками, мы даже пошли в секцию по боевому самбо. Я конечно же поддержала это решение, хоть мне и было жалко, что он бросил танцы.

Я рада, что в тот момент не стала поднимать бучу и тащить ребенка к психиатру, хотя мне все именно так и посоветовали сделать. Но я считаю, что нужно всегда доверять своим детям и не душить их своей излишней заботой и тревогой. А вы что думаете, мои дорогие читатели?

Источник