Меню

Поднимающиеся платье мерлин монро



Платья Мэрилин Монро

Многие платья Мэрилин имеют богатую историю создания и последующих лет. А некоторые платья Мэрилин Монро имеют даже собственные имена. Например, платье с именем — «Happy Birthday, Mr. President» У этого платья следующая история – Мэрилин Монро предложили исполнить песню для президента США Джона Кеннеди на готовящемся празднестве по случаю дня его рождения. Торжества должны были проходить в самом престижном концертном зале Madison Square Garden.

Мэрилин Монро дала согласие и начала выбирать платье, готовиться к мероприятию.

Она обратилась к известному в то время в США модельеру Жану Луи с чётко сформулированным заказом — сделать для неё «поистине историческое, необыкновенное платье, каких ещё никогда и ни у кого не было».

«Одним словом, – подчеркнула актриса, – это должно быть что-то такое, что могу надеть только я».

Модельер начал с того, что принялся просматривать все фильмы с участием его прославленной клиентки. Впоследствии он расскажет:

«Мэрилин умела потрясающе владеть своим очаровательным телом, оно было в постоянном движении, но делалось это естественно, элегантно. И меня осенило – я ухватил, понял, что должен делать – обыграть этот её дар, провоцировать… В общем, я нарисовал эскиз платья, создающего полный эффект, что она – обнажённая».



Вот так увидело свет это замечательное платье Мэрилин Монро, которое много лет спустя будет продано с аукциона.

У других платьев своя история, не менее интересная, например, на этом видео знаменитое белое платье Мэрилин Монро и история продажи этого платья.

На нашем сайте также имеется подробная биография Мэрилин Монро, где помимо истории и текста имеется еще много красивых фото.

Далее много, много фото платьев Мэрилин Монро






















Многие фото значительно увеличиваются по клику.















Источник

История платья Мерлин Монро под названием «Happy Birthday, Mr. President»

Знаменитое платье Мерлин Монро под названием «Happy Birthday, Mr. President» имело свою романтическую историю, и было предназначено для выступления по случаю дня рождения президента США Джона Кеннеди.

Певица заказала это восхитительное платье у модельера Жана Луи. Она пожелала, чтобы оно было необыкновенным и с долей откровенности. Луи хорошо понимал игривую натуру Монро, которая отличалась способностью хорошо подавать себя на сцене. Модельер создал эскиз платья с эффектом «вторая кожа», которое полностью повторяло контуры тела Мерлин.

По воспоминаниям Мерлин, когда Жан Луи приехал к ней для снятия мерок, на ней не было ничего из одежды. Такая выходка шокировала видавшего виды кутюрье. Актриса хотела, чтобы платье сидело по фигуре как влитое. Выкройки снимались прямо на актрисе.

Читайте также:  Платья как халат с запахом 2020

Для наряда была взята ткань маркизет с паутинообразной текстурой под цвет кожи, которую создали на французской шелкоткацкой фабрике. Она прекрасно огибала тело Монро и создавала иллюзию второй кожи. Наряд шился вручную, а молния и крючки были телесного цвета, незаметного для постороннего глаза. Все платье украшали стразы, сверкающие при свете софитов. Под него невозможно было надеть нижнее белье, поэтому для прикрытия некоторых мест, в платье были вшиты отдельные маскировочные элементы.

Открытая спина и глубокое декольте подчеркивали женственность певицы, а облегающий силуэт вызвал восторг у многотысячной публики. Наряд планировалось одеть только раз, поэтому подгонялся он прямо на актрисе тугими строчками.

Источник

Зуд седьмого года: знаменитое белое платье Мэрилин Монро

Это, наверное, самый известный наряд в истории кино. Но его создатель, дизайнер Уильям Травилла, однажды отозвался о нём как » о том дурацком платьице «. Автору можно! Он не предполагал, что это не самое сложное из его творений станет культовым.

Героиня Мэрилин Монро в этом фильме — очень хорошенькая, очень соблазнительная, и в то же время невинная. И платье должно было это отразить.

Оно белое — Мэрилин любила белый цвет. Вернее, оно цвета слоновой кости — чтобы на экране быть именно белым, а не с серым оттенком. Крой лифа подчёркивал пышный бюст и тонкую талию, а юбка-солнце в мелкую складку (не фабричная плиссировка! все складочки заложены вручную!) красиво ниспадала по изгибу бёдер актрисы. Несмотря на то, что платье кажется лёгким и воздушным, лиф сделан на косточках — именно это обеспечивало идеальную посадку. Обычно Травилла использовал только натуральные материалы, но тут немного отступил от своих правил и выбрал ацетатный креп. Достаточно плотный и достаточно лёгкий одновременно — то, что нужно для ставшей знаменитой сцены.

Да, платье вряд ли бы так запомнилось, если бы не сцена, в которой оно играет свою роль — героиня Мэрилин встаёт над решёткой вентиляции метро и платье взлетает вверх. Актриса позаботилась о том, чтобы даже в такой ситуации выглядеть настолько прилично, насколько это возможно — на ней было надето две пары плотных трусиков.

Сцена снималась в час ночи, целых четырнадцать раз. Несмотря на поздний час, кроме съёмочной группы, там была ещё добрая сотня фотографов и несколько тысяч зрителей. Они восторженно приветствовали криками очередной дубль. В результате сцену всё-таки пришлось снимать в павильоне киностудии. Правда, кадры и фотографии из Нью-Йорка использовались в рекламных целях.

Судя по записям дизайнера, он сделал несколько экземпляров этого платья. Правда, не совсем понятна их судьба. Считается, что до смерти Мэрилин платье со съёмок хранилось у неё, а затем попало в Голливудскую коллекцию актрисы Дебби Рейнольдс. В 1960-х Травилла решил сделать копию платья, которая могла бы ездить по выставкам. Пришлось обратиться к Рейнольдс — увы, многие его эскизы и выкройки погибли при пожаре. Потом он рассказывал: » У Дебби Рейнольдс хранится оригинальное платье из «Зуда седьмого года», и за эти годы оно немного поменяло цвет и кое-где выдернулись нитки. Дебби полностью мне доверяет, но когда я одолжил у неё платье, чтобы сделать точную его копию, её представитель наблюдал за тем, как мы распороли некоторые швы, а потом бережно зашили их обратно «.

Читайте также:  Reima перчатки зимние размерная сетка

В 2011 г. платье из коллекции Рейнольдс было выставлено на аукцион, и ушло за 4,6 млн. долларов (плюс ещё миллион — комиссия аукционного дома).

То, что это то самое платье, признано самим Травиллой, но. Один из поклонников творчества Мэрилин Монро, тоже коллекционирующий предметы, связанные с ней, провёл целое расследование. Он сравнил платье из коллекции Рейнольдс, кадры из фильма, копию платья, а ещё — кадры из фильма «Квартира холостяка». И вовсе не уверен, что платье Рейнольдс — то самое. А ещё он считает, что и на съёмках — в Нью-Йорке и в Голливуде — были разные платья.

Словом, у киноплатьев тоже может быть сложная и запутанная биография!

Источник

Лучшие платья Мэрилин Монро

Объект восхищения, подражания, вдохновения, настоящая икона стиля — это все о ней, самой неподражаемой блондинке всех времен, великой Мэрилин Монро. Основной гардероб легендарной Мэрилин составляли платья. Сексуальные, роскошные наряды сидели потрясающе на фигуре 90-60-90.

Все мы знаем, что Мэрилин была и остается иконой стиля. Ее гардероб был настолько велик, что большинство вещей она надевала всего раз в своей жизни, но есть было в нем одно особенное платье. Оно было создано в 1962 году, и заплатила Монро за него 12000$. На шедевре от Жан Луи было в ручную нашито 2500 кристаллов.

Мэрилин надела это платье Haute Couture на 45-й юбилей Джона Кеннеди. Демократическая партия Соединенных Штатов решили устроить грандиозный праздник в честь Президента. 15000 гостей и среди них была Мэрилин Монро. До начала мероприятия ею было заявлено скромное платье из черного сатина, потому что все понимали — ей не разрешат появляться на празднике в таком откровенном наряде. Комитет его одобрил, но, когда она приехала, на ней было то самое голое платье от Жана Луи.

До самого выхода на сцену никто не видел платье целиком, потому что на ней было лебяжье манто. Мэрилин вышла на сцену, ведущий помог снять накидку, и зал охнул. Софиты были включены, и все подумали, что Мэрилин обнажена. В 1999 году платье было куплено за 1,3 млн $.

Читайте также:  Выкройки для пиджаков с плечами

Источник

Marilyn Monroe. Легендарное платье

Плиссированное белое платье, в котором Мэрилин Монро снялась в фильме «Зуд седьмого года» (1955) можно считать одним из самых культовых и узнаваемых во всем мире.

Даже люди, никогда не смотревшие этого фильма, сразу узнают легендарные кадры с кокетливо раздувающимся платьем Мэрилин, стоящей на вентиляционном люке.

А создал это платье знаменитый художник по костюмам, любимый кутюрье Мэрилин Монро — Уильям Травиллу.

Сам же Твариллу говорит о своем самом знаменитом творении никак иначе как «то самое глупое платье». Для создания этого «глупого платья» ему понадобилось всего два дня.

Уильям хотел подчеркнуть чистоту и невинность героини Монро, красота которой вызывает безумные фантазии у всех, даже самых добропорядочных мужчин.

Для этого платья он выбрал вискозно-ацетатный креп цвета слоновой кости. Материал был достаточно тяжелый, чтобы свободно ниспадать при ходьбе и в то же время время обладал легкостью.

На знаменитых кадрах из фильма можно заметить, что ткань не вздымается вертикально от порыва воздуха, а как бы колышется. Это позволяло Мэрилин соблазнительно позировать в складках юбки.

Каждая складочка на платье закладывалась вручную, иначе нельзя было добиться желаемого эффекта.

Американская пройма лифа была укреплена металлом и прекрасно обрисовывала контуры тела знаменитой актрисы.

В качестве декора платье украшал вшитый крест-накрест пояс с милым бантиком сбоку.

Легендарная сцена с развивающимся платьем должна была сниматься на 52-ой улице Нью-Йорка. Об этом была оповещена публика и пресса.

Посмотреть на Мэрилин Монро пришли тысячи людей. И в результате, во время съемок многочисленных дублей сцены с вентиляционной шахтой, на улице присутствовали уже пять тысяч человек, с восторгом разглядывавших ноги и нижнее белье кинозвезды.

Еще немного интересного и необычного о легендарном платье Мэрилин:

Летом 2011 года в Чикаго установили скульптуру актрисы Мэрилин Монро высотой более семи метров. Она изображает знаменитую сцену из фильма «Семь лет желания» («Зуд седьмого года»), в которой Монро в развевающемся платье стоит на решетке вентиляционной системы нью-йоркского метро.

Кстати, знаменитое платье Мэрилин стало еще и самым дорогим лотом среди платьев проданных на аукционах. Оно было продано за $4,6 млн со стартовой ценой $2 млн. Имя покупателя осталось неизвестным.

Мардж Симпсон примеряет на себя легендарное платье Мэрилин Монро:

Источник