Меню

Почему перчатки для бургеров черные



Почему бургеры едят в перчатках и что по этому поводу говорит этикет?

Почему к хорошим бургерам теперь выдаются перчатки? Потому что по этикету их надо есть руками, а они слишком сочные, и соус стекает по пальцам, а это вроде как не совсем эстетично! Вот и весь ответ, почему бургеры едят в перчатках. Ну а тем, кто хочет читать дальше, не будем запрещать этого делать.

Кто это выдумал?

Как и многие другие странные, но не лишенные рациональности затеи, эта пришла к нам с востока. Первыми перчатки к еде начали предлагать китайцы, а так как это реально удобно (особенно при поедании уличного фастфуда с лотков, где нет возможности помыть руки после еды), то их идея быстро распространилась по всему миру, и многим показалась удобной.

Пока не очень понятно, закрепится ли такой тренд надолго, и станут ли в будущем перчатки предлагаться ко всем блюдам, которые употребляются без столовых приборов. Может быть, именно сейчас человечество стоит на перепутье, и наши с вами пра-пра-правнуки будут за обедом в перчаточках обсуждать, какими брутальными дикарями были их предки, поедая еду, представьте только, вот ужас-то! Голыми руками!

Что по этому поводу говорит этикет?

Этикет, по поводу того что гамбургер в перчатках едят, пока безмолвствует, но возможно вскоре появятся новые правила. Сейчас понятно только то, что бургеры надо есть руками. Не важно, сколько бургер стоит (а элитные варианты могут иметь цену совсем не демократичную), и в каком месте Вы его решили отведать (бургеры подают и в престижных ресторанах), столовыми приборами во время еды пользоваться не придётся.

Понятно, что некоторым может быть немножко не по себе, когда они находятся среди хорошо одетых и местами изысканных граждан, и едят огромный бургер, широко разевая рот, пачкая подбородок с руками во вкуснейшем соусе. Но так и надо! Только не забывайте, пожалуйста, про салфетки! А тыркать в бургер вилкой – это, как минимум, оскорблять шеф-повара в лучших чувствах.

По всем правилам и самым последним нововведениям бургер удерживается двумя руками. Большие пальцы рук и мизинцы поддерживают его за нижнюю булку (извините), а остальные три ложатся сверху. В самом крайнем случае, если бургер гораздо больше, чем охват Ваших пальчиков, его можно разрезать пополам. Но поглощать его необходимо не выбирая ингредиентов.

Какими должны быть перчатки?

Зачем одевают ЧЕРНЫЕ перчатки, когда едят бургеры? Изначально перчатки были простыми, полиэтиленовыми и прозрачными. Похожими на те, которые идут в комплекте с краской для волос. В определённый момент кто-то решил поддать стиля, и перчатки стали чёрными. Сейчас это считается самым правильным вариантом. Однако может быть, появится мода на белые, или синие перчатки. Или цвет их будет дифференцирован. Допустим, перчатки бронзового цвета для маленьких бургеров, серебряного цвета для средних, и чисто золотого для таких супер-достойных, как наш Бургер 3XL, с сочной котлетой из телятины, американской горчицей, красным репчатым луком, маринованными огурцами, помидорами, хрустящим салатом Айсберг, авторским соусом и сыром Чедер.

Источник

Почему бургеры едят в перчатках

Зачем в бургерных выдают перчатки? Почему бургеры едят в полиэтилленовых перчатках? Такими вопросами задаются многие, ведь мода на пищевые перчатки для посетителей в заведениях общепита — в самом разгаре!

Кто вообще придумал есть бургеры в перчатках?

Точнее — нужно спросить — кто придумал есть фастфуд в перчатках? Судя по всему, эта идея пришла на ум Китайцам. Но в данной связи нужно подумать о реалиях китайской жизни и сравнить ее с нашей. И тогда мы поймем, что китайцы едят уличную еду в перчатках не как дань моде, а ради удобства и гигиены.

У нас же практически в каждом уважающем себя кафе есть умывальник и салфетки. Однако, некоторые заведения используют перчатки для еды как «фишку», которая своей новизной и хайповостью привлечет новых посетителей.

Тем не менее, невозможно не признать, что одноразовые полиэтиленовые перчатки для еды на ходу, когда вы покупаете стритфуд в каком-нибудь ларьке. Там то точно руки не помоешь ни до, ни после еды. А по поводу удобства перчаток — нужно подумать о том. что в таких случаях приходится есть бургер, хотдог или шаурму из пакета или с салфетки. Перчатки в данном случае кажутся куда более удобным вариантом.

Зачем есть бургеры в перчатках?

Но вернемся к первоначальному вопросу. Зачем есть бургеры в перчатках?

Суммируем то, что мы сказали выше:

  • В целях гигимены — не нужно мыть руки до и после еды. Кстати, удобно это и для тех, кто постоянно пользуется смартфоном — не боишься заляпать экран грязными пальцами.
  • Руки не пачкаются в соусах, когда вы сдавливаете огромный, пузатый бургер руками — и его удобнее откусывать.
  • Хайпа ради, новизны для. Сейчас очень модно фотаться в бургерных с перчаточками на руках и бургером во рту. Инстарграм просто завален подобными фотоотчетами.
Читайте также:  Завод по медицинским перчаткам

Откуда на Руси мода на перчатки для бургеров?

Проверенных и 100% точных данных нет, но, говорят, что эта мода началась с Краснодара — там в Ростове появилась первая бургерная с огромными, сочными бургерами и целлофановыми перчатками к ним.

Бургеры в бургерной (Bebop Burgers) были настолько вкусными, что слава о них дошла до Тимати в Москве. Когда Тимати был в Ростове, бургерную он посетил, впечатлился и самой пищей и идеей с перчатками и захотел себе такие же, но черные и не целлофановые, а нитриловые. Так якобы и появился «Blackstar Burgers».

Источник

Перчатки черные нитриловые — новый тренд в общепите

  • Бургерные в последние годы более чем популярны среди жителей нашей страны. Неудивительно, ведь это сытное, вкусное и не столь дорогостоящее блюдо. Самые модные бургерные отличает одна маленькая деталь – черные нитриловые перчатки, новый тренд в общепите. Именно таким образом решена проблема «грязных рук» и ряд прочих проблем. Работает это так: вместе с покупкой сэндвича посетителю выдаются перчатки, которые он надевает непосредственно перед едой и снимает после трапезы.

    Подобные одноразовые перчатки:
    — позволяют не беспокоится о гигиене рук (фактически, можно не мыть руки перед и после еды);
    — защищают руки от ярко выраженного аромата соуса, который имеет свойство вытекать при надкусывании бургера;
    — удобны и просты в использовании (перчатки легко надевать и снимать одним движением);
    — отличаются мягкостью и эластичностью, не шуршат;
    — не скользят, хорошо облегают руку;
    — являются стильным аксессуаром.

    Есть бургеры в перчатках действительно удобно и практично – это подтвердит каждый, кому когда-либо приходилось отмывать пальцы, кольца, ладони и браслеты от ароматного соуса. Изготавливаются такие перчатки из нитрила – синтетического каучука на основе нефтепродуктов. Данный материал гипоаллергенен, поэтому перчатки может использовать абсолютно любой посетитель, даже с самой чувствительной кожей рук.

    Заказать черные нитриловые перчатки вы можете в интернет-гипермаркете pack24.ru. Мы предлагаем неопудренные перчатки – именно такой вариант наиболее предпочтителен для заведений общепита, так как мелкие частички напыления перчатки легко распыляются в воздухе, нередко вызывают раздражение дыхательных путей, становятся причиной аллергии и сушат кожу рук.

    Черные перчатки в ассортименте pack24.ru:
    — представлены в разных размерах (S, M, L);
    — поставляются от бренда Mediok;
    — формируются в упаковки по 50 пар в каждой (итого 100 перчаток).

    Заходите на Pack24 и заказывайте стильный аксессуар для бургерных, кафе, пабов и ресторанов – черные нитриловые перчатки по самым низким расценкам. Также обратите внимание на другие виды перчаток в магазине – полиэтиленовые, виниловые, латексные, хозяйственные и нитриловые других цветов (розовые, синие и пр.). Совершить покупку на Pack24 легко и просто, а заказ будет доставлен в кратчайшие сроки любым удобным для вас способом.

    Источник

    Почему идея русских есть бургеры в перчатках долгое время не признавалась в США?

    Некоторые американцы осознали важность такой традиции только в период пандемии коронавируса.

    Фото: www.globallookpress.com / gourmet-vision

    Почему в России едят бургеры в перчатках и стоит ли последовать примеру русских — этой теме была посвящена новая статья в популярной газете New York Times. Как отметил автор материала, во многих странах Восточной Европы жители тщательно следят за гигиеной и считают, что есть бургер руками без перчаток — это как минимум некультурно. До тех пор, пока владельцы ресторанов не предложили такую идею, гости заведений пользовались вилкой и ножом.

    Те же традиции поведения за столом характерны для Украины, Польши и некоторых чешских ресторанов. Однако американцы такой взгляд на поедание бургеров не приемлют. Они убеждены, что таких образом постояльцы кафе теряют тактильные ощущения, которые чрезвычайно важны для всех, кто пробует кулинарное изделие.

    «Снимите перчатки и почувствуйте ваш бургер! Ваше удовольствие от поедания бургера складывается в том числе из ваших тактильных ощущений: вы чувствуете пальцами булочку, вы чувствуете ее тепло, — у вас возникает связь с тем, что вы собираетесь съесть», — призвал специалист по гамбургерами из Нью-Йорка Джордж Мотц.

    Впрочем, пандемия коронавируса на некоторых жителей США навеяла и другие мысли. Желая обезопасить свое здоровье, некоторые из них стали надевать перчатки перед приемом пищи. Они решили, что в России придумали крайне практичную вещь.

    В то же время оппоненты поспешили их разубедить настаивая на том, что COVID-19 через еду не передается, а значит, данное средство индивидуальной защиты абсолютно бессмысленно. Единственное, когда оно может действительно пригодится — это случаи, если клиент предварительно не помыл руки.

    «Потенциально перчатки могут принести пользу в тех случаях, когда клиенты забывают мыть руки», — сказал Роберт Уильямс, младший профессор пищевой микробиологии в Политехническом университете Вирджинии.

    Читайте также:  Доктор мартинсы с платьем

    В то же время в России перчатки уже давно считаются не просто атрибутом культурных и гигиеничных людей. Они также позволяют, устранить запах бургеров на руках. Кроме того, перчатки определенных цветов уже стали некой «фишкой» и пиар-ходом ряда ресторанов. Постояльцы заходят в них, зная об «изюминках» заведений.

    Источник

    Все за сегодня

    Политика

    Экономика

    Наука

    Война и ВПК

    Общество

    ИноБлоги

    Подкасты

    Мультимедиа

    Общество

    The New York Times (США): русские едят бургеры в перчатках — стоит ли всем последовать их примеру?

    Москва — Когда в Москве вы заходите домой с улицы, вы снимаете обувь. Когда вы приходите в театр, вам нужно сдать пальто в гардероб. Когда вы едите бургер, вы часто делаете это, надев перчатки.

    Во многих странах Восточной Европы, где люди тщательно следят за гигиеной, многие считают, что есть бургер руками без перчаток — это некультурно и негигиенично. Прежде решением этой проблемы могли стать вилка и нож. Однако пандемия закрепила тренд, который возник несколько лет назад: если вы закажете бургер в каком-нибудь хорошем ресторане от Киева до Камчатки — или в Брайтон-Бич, Бруклин, — с высокой долей вероятности вместе с этим бургером вам принесут одноразовые перчатки.

    Чаще всего эти перчатки изготовлены из синтетической резины, не содержащей латекс, которая называется нитрилом. В ресторане Black Star Burger, который запустил эту практику в Москве в 2016 году, перчатки всегда черного цвета, и их всегда приносят упакованными в индивидуальный пластиковый пакет. В ресторанах Star Burger в Киеве эти перчатки зеленого цвета (в День святого Валентина вам принесут розовые перчатки). В ресторане Butterbro в Минске одноразовые перчатки аккуратно свернуты внутри салфетки, которая лежит рядом с сервировочным блюдом, сделанным из ствола ясеня.

    «Я считаю, что перчатки — это негласный обязательный атрибут любого ресторана, специализирующегося на бургерах, — сказала управляющая Butterbro Алина Волколовская. — Я удивлена тем, что их предлагают далеко не все рестораны в разных странах».

    Приезжим американцам эта практика всегда казалась странной, сомнительной и даже кощунственной. Но, когда в июне были сняты карантинные ограничения и я с некоторой опаской отправился на прогулку, чтобы отпраздновать этот момент чизбургером, внезапно она обрела смысл.

    На только что открытом для прогулок бульваре я нашел скамейку на солнце, развернул свой бургер, положил его на колени, выдавил немного дезинфицирующего геля на руки и энергично его растер. Потом, представляя себе, как частички вируса все еще остаются на моих руках, я впервые натянул эти черные нитриловые перчатки.

    «Я не буду утверждать, что я гений, — позже сказал мне основатель Black Star Burger Юрий Левитас, — но это очень удобная и практичная вещь».

    По правде сказать, чем дольше вы едите, тем более странными становятся ваши ощущения. Руки потеют, соус, прилипающий к перчаткам, выглядит неприятно, а облизывание пальцев превращается в совершенно неаппетитное занятие. Я позвонил Джорджу Мотцу (George Motz), специалисту по гамбургерам из Нью-Йорка, и он решительно заявил, что перчатки лишают вас «важного тактильного аспекта» поедания бургера.

    «Снимите перчатки и почувствуйте ваш бургер! — сказал Мотц. — Ваше удовольствие от поедания бургера складывается в том числе из ваших тактильных ощущений: вы чувствуете пальцами булочку, вы чувствуете ее тепло, — у вас возникает связь с тем, что вы собираетесь съесть».

    Контекст

    Al Jazeera: два простых способа убить коронавирус на маске

    The Babylon Bee: коронавирус пообещал не заражать протестующих

    Асахи: с оленями безопаснее? Коронавирус на Крайнем Севере России

    «Потенциально перчатки могут принести пользу в тех случаях, когда клиенты забывают мыть руки», — сказал Роберт Уильямс (Robert C. Williams), младший профессор пищевой микробиологии в Политехническом университете Вирджинии.

    В Москве, где по распоряжению мэра люди были обязаны носить перчатки в общественных местах, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, число ресторанов, где бургеры подают на американский манер, уменьшается. Сеть ресторанов BB&Burgers подает бургеры завернутыми в пергамент и разрезанными пополам, однако, вполне вероятно, скоро их посетители вместе с заказанными бургерами будут получать и одноразовые перчатки, о чем сообщила представительница сети.

    «Мы до сих пор придерживаемся убеждения, что, когда вы едите бургер, вы должны держать его голыми руками и чувствовать, как соус иногда течет по вашим пальцам, — сказал Валентин Митрофанов, директор по маркетингу в сети Burger Heroes. — Но с учетом пандемии могут быть внесены некоторые изменения».

    Моду на перчатки в ресторанах, специализирующихся на бургерах, поначалу объясняло тщеславие, а вовсе не забота о здоровье клиентов. Левитас из Black Star Burger заплатил российскому рэперу Тимати, чтобы тот прорекламировал его новую сеть, — теперь у этой сети 67 ресторанов на территории бывшего Советского Союза и один ресторан в Лос-Анджелесе.

    На своей странице в Инстаграме Тимати назвал черные одноразовые перчатки «самым главным ноу-хау» сети Black Star Burger.

    Читайте также:  Кожаные перчатки женские весна осень

    «Руки не будут пахнуть бургером», — сообщил он миллионам своих подписчиков, когда открылся первый ресторан этой сети в 2016 году.

    Авторитарный лидер Чечни Рамзан Кадыров последовал примеру Тимати: на его странице в Инстаграме появилось видео, где он восхищается сочностью этих бургеров — тоже в черных перчатках. По словам Левитаса, перчатки заставляют клиентов Black Star Burger чувствовать себя особенными — это как бенгальский огонь, который официанты приносят вместе с VIP-бургером за 11 долларов.

    Мода на одноразовые перчатки не зависит от политической ориентации. Киевский ресторатор Геннадий Медведев утверждает, что идея подавать гостям перчатки вместе с бургерами пришла ему еще тогда, когда он открывал свою сеть ресторанов Star Burger в украинской столице в начале 2014 года, — то есть во время антипутинской революции на Украине.

    «Мне не нравится есть руками, особенно если это бургер, — сказал Медведев. — Это был способ расширить нашу аудиторию и привлечь к нам людей, которые, как и я, едят бургеры ножом и вилкой».

    Эта практика постепенно приобрела популярность во многих странах, прежде находившихся за железным занавесом, — по мере того, как в этом регионе, не знавшем о существовании бургеров до появления McDonald’s в 1990-х годах, стало открываться все больше модных бургерных. Александр Монаенков, владелец бургерной в Праге, сказал, что он предлагал клиентам перчатки, чтобы придать своему заведению некую утонченность, характерную для роскошных ресторанов с официантами в белых перчатках. Корина Энсиу (Corina Enciu), ресторатор в польском Кракове, рассказала, что она стала предлагать клиентам перчатки, потому что в ее заведении не было места, где люди могли бы помыть руки.

    «Теперь, с учетом коронавируса, спрос на перчатки вырастет, — сказала она. — Люди боятся этого вируса, и они всегда будут использовать либо перчатки, либо дезинфицирующие средства для рук».

    Гера Уайз (Gera Wise), владелец кафе и ночного клуба в русскоязычной части Бруклина под названием Брайтон-Бич, рассказал, что гости его заведений стали просить перчатки после того, как Тимати сделал им рекламу.

    Вскоре он и его официанты стали предлагать черные одноразовые перчатки всем, кто заказывал бургер. По выходным, еще до начала пандемии, черные перчатки прекрасно сочетались с русским рэпом, ревевшим из колонок.

    «Это потрясающе — сидеть здесь в перчатках, есть бургеры, видеть все это и быть на виду, — сказал Уайз. — Такое чувство, что вы в Москве».

    По словам Мотца, эксперта по бургерам, он слышал, что перчатки вместе с бургерами клиентам предлагают только в Польше и России. Он сомневается в том, что эта практика приживется в Соединенных Штатах, даже несмотря на повышенное внимание к соблюдению санитарных норм, потому что «американцы слишком серьезно относятся к своей бургерной культуре».

    Уильямс из Технологического университета Вирджинии сказал, что идея о том, чтобы предлагать клиентам перчатки, ни разу не была упомянута в его бесчисленных разговорах с представителями ресторанов, с которыми он обсуждал необходимость принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности в условиях пандемии.
    Эксперты отмечают, что использование перчаток не более гигиенично, чем тщательное мытье рук, и что оно приводит к образованию дополнительных отходов. Кроме того, вирусы могут распространяться и в процессе упаковки одноразовых перчаток и раздачи их клиентам. Коронавирус распространяется в основном по воздуху, и Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что нет никаких данных, указывающих на то, что коронавирус может передаваться через продукты питания и упаковку.

    «Мне бы очень не хотелось, чтобы люди зацикливались на том, чтобы есть исключительно в перчатках, — сказал Дональд Шаффнер (Donald Schaffner), профессор из Ратгерского университета. — Люди не должны забывать, что подавляющее большинство рисков исходит от других людей».

    Но Исаак Корреа (Isaac Correa), пуэрториканец и шеф-повар, проживший в Москве 20 лет, считает, что у концепции «бургеры-и-перчатки» глобальное будущее. Корреа работал с Медведевым в Киеве, когда тот запускал свою сеть ресторанов Star Burger. Сначала идея поедания бургеров в перчатках показалась Корреа смешной, но потом, по его словам, он понял, что это вполне разумный вариант в условиях культуры, в которой ценится чистота и в которой не принято есть руками.

    Сегодня Корреа управляет рестораном в Сарасоте, штат Флорида, и его клиенты часто колеблются, прежде чем прикоснуться к меню или зайти вовнутрь, чтобы забрать заказ навынос.

    «Я вполне могу представить себе, что некоторые мои клиенты захотят попробовать есть бургеры в перчатках в каких-нибудь обычных ресторанах, — сказал Корреа. — Но лично я все равно предпочитаю брать бургер руками без перчаток».

    Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

    Источник