Меню

Платье жены было очень короткое



Платье жены было очень короткое

Чем закончилось кино, она не запомнила. Наверное, и он тоже, да и какое это имело значение!

Больше они никогда не виделись.

4. Любвеобильный портной

Она давно хотела сшить себе клубное платье, и вот наконец-то решилась. Выбрала фасон, купила нужный материал, все продумала, оставалось только найти портного – тот, на которого она рассчитывала, заболел. Это оказалось не так просто. Кто-то был занят, кто-то заламывал нереальную цену, а кто-то не брался за трудный заказ, фасон-то она выбрала необычный. Но вот наконец мастер нашелся, и можно было приступать к шитью.

Этого портного ей посоветовала подруга, и в целом он оправдал положительную рекомендацию: мало того, что был хорошим мастером, так еще и оказался приятным мужчиной. Между ними даже возникла симпатия, так ей, по крайней мере, показалось, когда они встречались, договариваясь о цене.

И вот она пришла к нему на вторую примерку. В прошлый раз они обсудили фасон платья, а теперь предстояло подогнать его по фигуре.

– Надевайте платье и ждите меня, я сейчас подойду, – мягко улыбнулся он и вышел из комнаты. Портной работал на дому.

Сняв юбку с блузкой, она стала было надевать платье, но потом вдруг подумала, что булавки могут приколоться к нижнему белью, когда портной станет подгонять его по фигуре. Она первый раз шила платье на заказ, но как-то слышала такое от подруги. «Сниму-ка я на всякий случай и белье, а то как сдерну потом платье вместе с трусиками…» – хихикнула она про себя и, раздевшись догола, надела платье. Даже непонятно, с чего это у нее вдруг родилась такая идея. Дурацкая, вне всяких сомнений.

Крутясь перед зеркалом, она ждала портного, и тут у нее возникли опасения. До нее вдруг дошло. Платье-то теперь было надето на голое тело, и портной мог заметить это, подгоняя его по фигуре. «Он ведь будет трогать меня, а под платьем ничего нет, – покраснела она от этой мысли, но тут же стала себя успокаивать. – Глупости! Ведь это просто портной, не надо воспринимать его как мужчину. Что это я? Он всего лишь шьет мне платье… А с другой стороны, вдруг заметит?! – раздирали ее сомнения. – Запросто ведь может! Вот будет ситуация. Нет, надо бы одеться… ведь все-таки мужчина!»

И только она дернулась было переодеваться, как, после короткого стука, дверь позади нее открылась. Хорошо, что она не успела снять платье.

– Ну, что? – подошел к ней сзади портной, зайдя в комнату. – Нравится? Вы так хотели?

– В целом… да, – задумчиво разглядывала она себя, стараясь выкинуть из головы опасения – что уж тут теперь было дергаться. – Но… хотелось бы совсем в обтяжку. Фигуру сильнее подчеркнуть. Это ведь будет клубное платье.

– Совсем, говорите, – и, стоя сзади, портной обхватил руками ее талию, плотнее прижимая к телу ткань. Обхватил и задержал руки, рассматривая ее в зеркало, чтобы понять, как эта ткань облегает фигуру.

Руки у него были сильные и теплые, она вдруг ясно почувствовала это. Почувствовала и вновь попыталась расслабиться, настраиваясь на просто примерку.

Портной между тем продолжал работу.

– Подчеркнем, конечно! У вас привлекательная фигура. Это стоит сделать. Вот так? – подколол он сзади булавки. – Теперь лучше? Так в обтяжку? – разглаживая ткань, руки опять чувствительно обогнули изгибы ее тела, скользя вдоль него.

– Да… так, – выдохнула она, удивляясь собственной реакции. Ощущение, что платье надето на голое тело, отдалось эхом волнения где-то в глубине души.

– Не очень сильно затянул? Грудь не жмет? – ладони портного скользнули вдоль живота вверх. – Здесь не давит? – его палец нырнул под вырез платья, пробуя, не врезается ли край декольте в тело, и она чуть заметно вздрогнула, надеясь, что портной не обратил на это внимания. С ней явно происходила какая-то ерунда. Мысль о том, что она под платьем голая, стала ее преследовать.

– Д…да нет, ничего, – проглотила она вспышку волнения.

– А по-моему, все-таки врезается. Я же вижу, что перестарался, – задержал портной палец под декольте платья. – Вы его так планируете носить? Без лифчика? – он все же заметил, что на ней нет бюстгальтера, от опытного взгляда это было не скрыть. В его глазах пробежала какая-то искорка. Или может, это ей только показалось, и она на эту тему уже глючила, выдумывая все сама себе.

Читайте также:  Как это сухая чистка платья

– По-разному… Иногда… без него, – попыталась спокойно ответить она, ощущая, что все сильнее волнуется и ничего не может с собой поделать.

– С этим важно определиться сразу. Тогда верх платья должен частично выполнять функцию корсета. Согласны?

Источник

Викторию Синицину не наказали за порванное платье, другим везло меньше

В ISU не любят «обнаженку», правила позволяют снижать баллы за беспорядок в костюме

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли произвольную программу на командном чемпионате мира в Осаке, еще больше приблизив сборную России к победе на World Team Trophy. Во время проката у девушки разошлась молния на платье, и это могло помешать им победить. «МК-Спорт» вспоминает, как конфуз с костюмом приводил к более грустному результату.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: ISU

Виктория Синицина и Никита Кацалапов великолепно откатали произвольную программу на командном чемпионате мира в Осаке, выиграли и помогли сборной России еще больше оторваться от преследователей из сборной США.

Однако небольшая неприятность могла испортить все — у Виктории во время проката разошлась молния на платье. Такие недочеты могут караться штрафом от судей, например, за излишнюю откровенность в костюме. Снижают баллы и за оторвавшуюся от платья деталь. Кроме того, дефект наряда начинает напрягать фигуриста, сковывает движения и это непременно сказывается на катании.

Согласно правилам Международного союза конькобежцев (ISU), спортсменам запрещено выступать в костюмах, обнажающих большую часть тела. Данное правило распространяется и на мужчин. В частности, фигуристы могут недосчитаться баллов за оголенный живот, глубокий вырез платья, короткую юбку и т. д. Вспоминается, как Евгения Медведева резко сменила платье к короткой программе сезона-2018/19. Фигуристка успела выступить в костюме с юбкой из бахромы лишь на одном турнире — на канадском турнире Autumn Classic International.

В такой же ситуации оказывалась и Яна Хохлова, у которой был слишком откровенный костюм жар-птицы в сезоне 2009/2010. Перед Ванкувером, чтобы избежать претензий судей, Яна переделала свое платье. «Судьи обратили внимание, что у Яны оказались оголены бедра. Прямо сейчас мы едем в ателье работать над костюмом. И бедра Яне обязательно закроем», — рассказывала тренер дуэта Хохлова-Новицкий Ирина Жук.

Такие претензии к костюмам фигуристов «спровоцировала» еще Катарина Витт. После ее знаменитого платья-купальника, где вместо юбки были перья, для короткой программы 1988 года, и других откровенных нарядов (например, показательный номер под Майкла Джексона, который она катала вовсе без юбки) в правилах появился пункт, что юбка должна быть обязательным элементом женского костюма.

Ну и когда костюм рвется во время выступления, это тоже провоцирует недовольство арбитров, и может катастрофически повлиять на спортсменов. Один из самых громких случаев за последние годы случился на Олимпиаде в Пхенчхане, когда у француженки Габриэлы Пападакис неудачно задрался верх платья, обнажив грудь. «Такое случилось со мной впервые, — жаловалась тогда Пападакис. — Молиться — это все, что я могла делать». Эксперты допускали, что именно эта неприятность стоила Габриэле и ее партнеру Гийому Сизерону олимпийского золота.

Похожая история случилась с российской фигуристкой Екатериной Рублевой во время обязательной программы в танцах на льду на чемпионате Европы-2009. На платье оторвалась лямка, обнажив грудь. Партнер Кати пытался прикрыть «обнаженку», но получалось не очень. Потом Рублева рассказывала, как всю программу думала только о том, чтобы поскорее все закончить и спрятаться от всех в туалете.

Да той же Катарине Витт в 1987 году на турнире Trophee Lalique Paris пришлось держать платье, прижав руки к бокам — оно сползало. Где тут думать о прыжках и элементах?

Судьи могут также снять балл за потерю частей одежды. Например, за оторванные пуговицы или украшения. Так, во время командных выступлений Олимпиады 2014 года арбитры сняли одно очко у дуэта Елены Ильиных и Никиты Кацалапова за отлетевший кусок платья партнерши. В виде, где сотые балла определяют судьбу итогового места, очень досадно терять оценки на недочетах дизайнеров.

Читайте также:  Свадебные платья для предпринимателей

На командном чемпионате мира в Осаке не было такой плотной борьбы за баллы, так что Никите и Виктории очень повезло.

Источник

Если тебе вдруг стало мало твое новое платье — множество примеров того как увеличить ширину и длину любимых нарядов

Зимняя наша медвежья болезнь — все кушаем и кушаем, как не в себя, и причины есть: то холодно, то приболело горло, то новый год, то 8 марта, то масленица, то просто соседка в гости заглянула.

А после всего этого нас вдруг разочаровывают наши летние наряды, что-то они неожиданно стали тесноваты. Конечно же, есть огромное количество моих читательниц, которые скажут, что нужно просто на просто «закрыть рот» и перестать жрать. Чтож, мы рады за вас, у вас есть для этого и здоровье и сила воли. А мы давайте кумекать как выйти из такого положения. Как переделать и перешить свое платье, дать ему вторую жизнь, да еще так, чтобы оно было нарядным, модным, стильным и красивым.

Определимся, что платье можно расставить в ширину и добавить к нему длины и рассмотрим это на примерах.

Очень хорошо смотрятся вертикальные вставки по переду платья, или выполненные вдоль боковых швов, они украсят ваш наряд и придадут стройности за счет вытягивания силуэта вдоль вертикальных линий.

Такие переделки ваших любимых сарафанов еще и запишут вас в разряд модниц, потому что такие расширяющиеся к низу вставки, особенно с использованием гофрированных тканей, тренд текущего сезона.

Конечно же хорошо делать вставки для расширения вдоль линии кроя, при этом все швы уже сформированы и вставки идут строго по фигуре.

Немного более экстремальных способов:

Ну а если платье коротковато, то его можно удлинить при помощи добавления оборок из ткани, кружева, шифона и гипюра, или сделать горизонтальные вставки по подолу:

Источник

Мужчины строги к своим девушкам: мини-юбки, платья в обтяжку под запретом

Моралисты и домостроевцы считают, что современной девушке нужно одеваться скромно, вести себя сдержанно, вечера проводить дома! Ценители красоты и мажоры по достоинству оценивают женщин, которые умеют эффектно себя преподнести! Но все мужчины единогласно сходятся в одном — моя девушка не будет ходить в коротких юбках и обтягивающей одежде по городу!

Вот так! Все мужчины от природы еще те собственники и крайне агрессивно относятся к тем, кто пытается посягнуть на чужое. Иногда они не прочь выйти в свет со своей девушкой, которая одета эффектно и даже немножко вульгарно, чтобы друзья позавидовали и пощекотать нервы окружающим. Но регулярное ношение мини и прочей яркой одежды в одиночестве парни не хотят позволять своим девушкам.

Что касается общества, то оно уже давно привыкло к вызывающим женским нарядам на улицах. Многие прекрасно понимают, что уровень социальной ответственности женщин сегодня не так уж и высок, чему тут удивляться. Только мужчины не хотят чтобы именно так думали о его избраннице, так как это его оскорбляет! Поэтому, они запрещают своим девушкам носить короткие платья и обтягивающие юбки.

Мини-юбка мини-юбке рознь, знаешь ли.

Пару дней назад стала случайной свидетельницей следующего разговора. Муж (гражданский, хочу отметить) заезжает за своей супругой на работу. Звонит ей, та не слышит, решает подняться в офис. Заходит в помещение и видит свою избранницу в ультракороткой кожаной юбочке и на шпильках. Первая реакция мужа:

-Ты же в джинсах с утра была! Нет, ну точно в джинсах! Я сам тебя привез, Лёля!

Все сотрудники громко смеются, видя потерянного мужа!

-Что ты расшумелся! Жарко! Переоделась! Что плохого в короткой юбке!

-Твой вид, прости, очень яркий! Ты же знаешь, что в таком виде на работу ходить неприлично! Мини-юбка мини-юбке рознь, знаешь ли.

-Мне стыдно из-за тебя. Я сейчас спущусь, подожди меня внизу, Эдик.

Когда Эдуард покинул помещение, Ольга начала комментировать происходящее, немного оправдываясь: «Не обращайте внимание на этот абсолютный сумасброд. Была бы воля, Эдик бы и паранджу на меня надел! Девочки, сам пялится на других девушек в мини, а своей носить запрещает!».

Коллектив ни раз ловил Ольгу на её фокусах с переодеванием. Но никто не подозревал, что муж настолько ревнивый.

Я честно, сама на шопинг со своим мужчиной не хожу. Потому что начинается — все что не одену — слишком вызывающе или обтягивающее, или куда ты в таком пойдешь?

Читайте также:  Плащ мембрана что это

Почему парни запрещают своим девушкам носить короткие юбки и обтягивающую одежду? Что это банальная ревность, низкий уровень самооценки, эгоизм? Я думаю, все три пункта одновременно. Девушка, обманывая избранника и переодеваясь тайком, тоже не права. Она дает лишний повод для ревности и недоверия.

Также, возможно, мужчина и правда искренне переживает за свою девушку. Ведь, согласитесь, некоторые мужчины наглы и не воспитаны, и не могут спокойно смотреть на девушек одетых в короткие юбки или обтягивающие брюки.

Девушка состоит в отношениях и ради уважения к избраннику, считаю, что нужно отказаться носить мини, ну или хотя бы найти компромисс и выбирать одежду менее вызывающую. Нет смысла все воспринимать в штыки и ответить на вопрос честно себе: «Для чего я ношу мини и ярко одеваюсь?». Чтобы получить лишний раз внимание со стороны противоположного пола? Чтобы поднять себе самооценку? Вызвать зависть коллег, подруг? Или кроме супруга, нравится еще кто-то?

Согласитесь очень короткие юбки и платья — не самый удобный предмет одежды. Зачастую девушка облачается в подобный образ для того чтобы выделится из толпы и создать броский внешний вид, особенно, если женщина адекватно осознает, что подобные наряды ей безумно идут.

Выводы:

Во-первых, одеваться красиво и вызывающе-совершенно разные вещи! Поэтому, при выборе одежды всё же надо придерживаться моральных норм, учитывая место и случай. Во-вторых, только человек с пониженной социальной ответственностью, может вешать ярлыки основываясь исключительно на » внешнем виде. Если парень так волнуется за женщину и все ей запрещает, возможно он и сам тот еще «жук». В-третьих, важно уважать мнение своего мужчины и учитывать его, искать компромиссы, если отношения дороги и хочется их продолжения.

Источник

Короткое летнее платье.

А платье было мало.

Ну еще бы, почти пятнадцать лет прошло, с того дня, когда она его в последний раз надевала. К сожалению, этот день, воспоминания об этом дне прогнали улыбку с ее лица. Несмотря на то, что в день их знакомства она была в том же платье.

Он пришел, но был нервным, прятал глаза, сам больше молчал, а отвечая ей, редко попадал в смысл ее речи.

Она все поняла. Захотелось броситься ему на шею, зацеловать всего, осыпать конфетти из нежных слов. Ну что тебе еще надо?

Но она встала. Дунула на непослушную челку и с легкой вроде бы на взгляд со стороны, но такой для нее тяжелой улыбкой, спросила:

— Ты пришел проститься?

Он уткнул в землю свои глаза.

— Да. Я уезжаю. Очень надолго. Может навсегда.

Пятнадцать лет. Но почему до сего дня так горько?

По щеке поползла одинокая слеза.

— Да так, хотела молодость вспомнить, а оно мало.

— Да ну тебя! Ты вот на это все надевала? А ну-ка снимай майку и шорты! Ты у меня стройняшка! Сейчас мы с тобой… Ой, какая ты красавица!

— Ну ведь маловато же. Неудобно, не комфортно.

— Ради такого вида можно и потерпеть. А ты куда собралась?

— Хотела просто в парк сходить, выгулять себя. Лето скоро закончится?

— Нет уж! Дай одной порисоваться.

Погода стояла немного прохладная. Дул не теплый ветерок. А ей было не холодно, в этом легком, коротком, открытом платье.

Ну вон сейчас до тех лавочек, а потом обратно домой.

Господи! За эти пятнадцать лет его голос вообще не изменился…

— Виктор! еле слышно произнесла она, и повернулась к окликнувшему ее.

Нет, это не Виктор. Но очень симпатичный мужчина, с приятной улыбкой на лице.

— К сожалению, я не Виктор, меня зовут Егор.

— А я не Лена, Людмила имя мое.

Они оба встретили не тех, на кого, но подумали, но оказались самыми нужными в это временя друг для друга.

— Эй, милая, ты зачем достала это платье? Ну-ка повесь его на место! Немедленно в шкаф его.

— Ну, Егорушка, хочется прогулять себя, лето заканчивается…

— Ну уж нет, Люда! Зная историю этого платья, только не в нем и только со мной. Третьего раза, пусть кто-то очень любит троицу, я не допущу.

Источник