Меню

Платье за шеей после



Викторию Синицину не наказали за порванное платье, другим везло меньше

В ISU не любят «обнаженку», правила позволяют снижать баллы за беспорядок в костюме

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли произвольную программу на командном чемпионате мира в Осаке, еще больше приблизив сборную России к победе на World Team Trophy. Во время проката у девушки разошлась молния на платье, и это могло помешать им победить. «МК-Спорт» вспоминает, как конфуз с костюмом приводил к более грустному результату.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: ISU

Виктория Синицина и Никита Кацалапов великолепно откатали произвольную программу на командном чемпионате мира в Осаке, выиграли и помогли сборной России еще больше оторваться от преследователей из сборной США.

Однако небольшая неприятность могла испортить все — у Виктории во время проката разошлась молния на платье. Такие недочеты могут караться штрафом от судей, например, за излишнюю откровенность в костюме. Снижают баллы и за оторвавшуюся от платья деталь. Кроме того, дефект наряда начинает напрягать фигуриста, сковывает движения и это непременно сказывается на катании.

Согласно правилам Международного союза конькобежцев (ISU), спортсменам запрещено выступать в костюмах, обнажающих большую часть тела. Данное правило распространяется и на мужчин. В частности, фигуристы могут недосчитаться баллов за оголенный живот, глубокий вырез платья, короткую юбку и т. д. Вспоминается, как Евгения Медведева резко сменила платье к короткой программе сезона-2018/19. Фигуристка успела выступить в костюме с юбкой из бахромы лишь на одном турнире — на канадском турнире Autumn Classic International.

В такой же ситуации оказывалась и Яна Хохлова, у которой был слишком откровенный костюм жар-птицы в сезоне 2009/2010. Перед Ванкувером, чтобы избежать претензий судей, Яна переделала свое платье. «Судьи обратили внимание, что у Яны оказались оголены бедра. Прямо сейчас мы едем в ателье работать над костюмом. И бедра Яне обязательно закроем», — рассказывала тренер дуэта Хохлова-Новицкий Ирина Жук.

Такие претензии к костюмам фигуристов «спровоцировала» еще Катарина Витт. После ее знаменитого платья-купальника, где вместо юбки были перья, для короткой программы 1988 года, и других откровенных нарядов (например, показательный номер под Майкла Джексона, который она катала вовсе без юбки) в правилах появился пункт, что юбка должна быть обязательным элементом женского костюма.

Ну и когда костюм рвется во время выступления, это тоже провоцирует недовольство арбитров, и может катастрофически повлиять на спортсменов. Один из самых громких случаев за последние годы случился на Олимпиаде в Пхенчхане, когда у француженки Габриэлы Пападакис неудачно задрался верх платья, обнажив грудь. «Такое случилось со мной впервые, — жаловалась тогда Пападакис. — Молиться — это все, что я могла делать». Эксперты допускали, что именно эта неприятность стоила Габриэле и ее партнеру Гийому Сизерону олимпийского золота.

Похожая история случилась с российской фигуристкой Екатериной Рублевой во время обязательной программы в танцах на льду на чемпионате Европы-2009. На платье оторвалась лямка, обнажив грудь. Партнер Кати пытался прикрыть «обнаженку», но получалось не очень. Потом Рублева рассказывала, как всю программу думала только о том, чтобы поскорее все закончить и спрятаться от всех в туалете.

Да той же Катарине Витт в 1987 году на турнире Trophee Lalique Paris пришлось держать платье, прижав руки к бокам — оно сползало. Где тут думать о прыжках и элементах?

Судьи могут также снять балл за потерю частей одежды. Например, за оторванные пуговицы или украшения. Так, во время командных выступлений Олимпиады 2014 года арбитры сняли одно очко у дуэта Елены Ильиных и Никиты Кацалапова за отлетевший кусок платья партнерши. В виде, где сотые балла определяют судьбу итогового места, очень досадно терять оценки на недочетах дизайнеров.

На командном чемпионате мира в Осаке не было такой плотной борьбы за баллы, так что Никите и Виктории очень повезло.

Источник

Платье с открытыми плечами: как его правильно носить?

Выгодно подчеркнуть достоинства фигуры, намекнуть на характер, вписаться в обстановку и одновременно привлечь внимание – вот задача идеального платья. Если такая вещь висит в плательном шкафу, женщина может быть на сто процентов уверена в успехе. Как нельзя лучше отвечает сверхзадаче платье с открытыми плечами.

Читайте также:  Черные вечерние платья роскошные

Оно не относится к базовым предметам гардероба, однако является универсальным в плане создания образа для любого стиля. Такой крой верха дизайнеры используют в вечерних, коктейльных и повседневных нарядах, в городском, полуспортивном или casual-стиле. Открытое платье в зависимости от фасона, длины, материала можно надеть и на вечеринку, и на прогулку.

Разноликость и четкая целевая направленность – вот основная черта открытого верха. В нем девушка может выглядеть хрупкой, беззащитной или, напротив, сильной и уверенной в собственных силах. В любом случае правильно подобранная вещь украсит, поднимет настроение, сделает очаровательной.

Кому подойдет

Платья с открытыми плечами подходят женщинам со стройной пропорциональной фигурой, красивой линией ключиц. Идеально будет сидеть на фигуре типа песочные часы с четко выраженной талией, неширокими плечами и бедрами одинаковой ширины. Рост особого значения не имеет, хотя открытый верх делает миниатюрных девушек ниже. Поэтому им стоит отдать предпочтение моделям в пол или длиной по колено.

Размер бюста также должен учитываться при выборе открытого верха. Женщинам с большой грудью нужно крайне осторожно подбирать глубину выреза. Излишне откровенный верх смотрится вульгарно и может испортить все впечатление от образа. Можно остановиться на неприталенной модели макси или миди. Короткие облегающие наряды под запретом. Если бюст очень пышный, тяжелый, открытого верха лучше избегать. Фигура будет выглядеть грузной и нелепой.

На девушках с небольшой грудью, напротив, такие фасоны смотрятся великолепно. Если бюст небольшой, оголенные плечи и шея – отличный вариант визуально расширить эту область. Дополнительно можно акцентировать лиф объемным украшением.

Если тип фигуры мужской, плечи мускулистые, широкие, объемные, от платья с открытым верхом лучше отказаться. Оно подчеркнет тяжелый верх, привлечет внимание к тому, что следует скрыть. Чаще всего спортивные массивные плечи – примета фигуры-треугольника. Важно снять акцент с верха и усилить низ, то есть носить неглубокий вырез, желательно с завышенным кроем рукава.

Очень хорошо смотрится платье с верхом открытого кроя на женщинах с фигурой яблоко. Обнаженные плечи снимают акцент с полной талии. Предпочтительные фасоны – платье-футляр, платье-корсет, модели с завышенной талией. Будет неплохо смотреться и асимметричный вариант с одной бретелью.

Куда носить

Для вечернего мероприятия или ресторанного свидания идеально платье в пол с открытыми плечами. Верх может быть оформлен в виде лифа на облегающем корсете. Подчеркнутая талия в сочетании с широкой юбкой из драпирующейся легкой ткани – классический вечерний вариант.

Оригинально смотрится модное платье с одной бретелью, закрепленной на шее и обнажающей плечи. Оно одинаково хорошо для романтического свидания и официального мероприятия. Приятные дополнения в виде накладных карманов придают образу большую свободу: это рассчитанный легкий намек на повседневность.

Приспущенные бретели в сочетании с глубоким декольте и высоким разрезом до бедра несомненный вечерний вариант, но подходит лишь для романтических свиданий. Такое платье – лучшая возможность вскружить голову мужчине и заставить его сделать решительный шаг. На строгом мероприятии сексуальная нотка неуместна.

Платье в пол с открытыми плечами и воланами поможет привлечь внимание к красивой груди. Приталенный фасон с шикарной юбкой-годе – несомненно вечерний и очень выигрышный вариант. Диагональный волан, заканчивающийся в области талии, визуально усиливает асимметрию верха на одной бретели. Такое платье подойдет для выпускного или корпоративного вечера, ресторанного свидания, официального мероприятия.

Асимметричное платье в casul-стиле будет иронично смотреться на дружеской вечеринке и в городской среде. Его можно надеть на прогулку, в кино, в кафе. Трапециевидный крой позволяет легко сочетать наряд с удобной полуспортивной обувью, изысканными или грубыми ботинками, кедами или лодочками.

Популярный вариант городского стиля – летнее платье с открытыми плечами на резинке. Оно отлично впишется в летний гардероб, будет выглядеть стильно, а носится комфортно. Платье уместно и в городской среде, и на морском побережье, и на пляже. Сельский стиль подойдет для романтического свидания: создаст образ нежный, немного наивный и восхитительно сдержанный.

Читайте также:  Мода модели одежда платья

Офисное платье также допускает обнажение линии плеч. Классический облегающий футляр по колено обычно шьется без дополнительного акцента на талии. Более стильный вариант с накладной съемной баской придает облику женственность. Допустима в деловом стиле асимметрия верха (на одной бретели), цветовое решение колор блокинг.

Платье с открытыми плечами и длинными рукавами – необычный вариант офисного наряда. Он особенно выразителен за счет пышного кроя рукавов и мини-длины. Не менее красиво смотрятся такие платья с длинными узкими рукавами и длинными воланами, обрамляющими вырез. В результате получается сочетание офисной строгости и свободного сельского стиля. Любительницам эпатажа можно выбрать резко асимметричный по подолу вариант с широким поясом-акцентом на пышной юбке.

Для коктейльных мероприятий можно купить платье с открытыми плечами сдержанной длины миди. Лаконичный деловой стиль дополнит ретро-рукав флаттер.

С чем сочетать

Открытый крой верха не предполагает активного использования украшений или бижутерии. Напротив, такие платья настолько самодостаточны, что дополнительные аксессуары могут оказаться избыточными. Так, при асимметричном крое верха независимо от стилистики наряда шею следует оставить полностью обнаженной. Резкая диагональ сама по себе является сильными акцентом, а цепочка, бусы, ожерелье испортят эффект.

В офисном стиле допустимы элегантные длинные (чуть ли не до обнаженных плеч) серьги, тонкая золотая цепочка. Сумка должна сочетаться либо с основными цветом платья, либо с туфлями. Ее размер может быть любым: среднего размера сумка хороша с мини-платьем, объемная более гармонична в сочетании с миди-длиной по колено или по щиколотку.

Для вечернего образа можно использовать более смелые варианты украшений. Сережкам не помешают натуральные камни – прозрачные или цветные, в тон материалу платья. Это единственное украшение, которое может быть вызывающе ярким и объемным. Чтобы завершить образ, понадобится небольшая сумочка или лаконичный кожаный клатч.

Массивные кольца, браслеты хорошо сочетаются лишь с платьем в сельском стиле. Гармонично будут смотреться изделия из натуральных материалов: дерево, камень, кожа. Лучше надеть только одно украшение либо использовать гарнитур из двух предметов (серьги и бусы, бусы и браслет, подвеска и браслет). Разнофактурных предметов лучше избегать.

Обувь подбирается соответственно стилистике наряда. Офисные варианты хороши с туфлями на высоком или среднем каблуке. Вечерние допускают как шпильку, так и лодочку. Наряд в сельском стиле хорош с босоножками на сплошной подошве или танкетке, с сандалиями-сапожками. Дополнительный аксессуар – тонкий ремешок или, напротив, подчеркнуто широкий пояс.

Вечернее платье можно дополнить накидкой. Подойдет объемный палантин, горжетка, элегантный жакет-болеро в тон основному наряду.

Офисные платья отлично сочетаются с пиджаками, легкими пальто, плащами. Плотный яркий палантин, прикрывающий плечи, уместен для вечерней прохлады.

Для повседневного макси стильным и неожиданным решением может стать джинсовая или кожаная короткая куртка, накидка или шарф из легкой струящейся ткани. Чем проще дополнительная одежда, тем более гармоничным становится образ.

Источник

Платье за шеей после

Приветствую, дорогие завсегдатаи и гости нашего модного перекрестка!
Сегодня поговорим на очень актуальную тему: как замаскировать одеждой возрастные изменений в области шеи, подбородка и нижней части лица.

Как и многие женщины, перешагнувшие рубеж 35 лет, я сталкиваюсь с проблемами возрастных изменений. Трансформации фигуры довольно легко скрыть одеждой, но, к сожалению, чаще всего не руки, колени или поплывшая талия выдают возраст женщины, а то, что прикрыть довольно проблематично — лицо и шея.

Казалось бы, чего сложного? Надела свитер — закрыла шею, вот тебе и решение проблемы!
Однако на деле все оказывается не так просто: в большинстве случаев кожа шеи не обвисает сама по себе, за компанию с ней «плывет каркас», иными словами опускаются мягкие ткани нижней части лица — подбородок, щеки, появляются так называемые брыли.

Читайте также:  Шоппинг лайф лили беннет пальто 147595

Узкая горловина свитера, на которую возлагается задача скрыть возрастные изменения в области шеи, самым безжалостным образом подчеркивает деформацию нижней части лица. Брыли и подбородок бульдожьими складками ложатся на четкую, сформированную воротником свитера линию шеи и напрочь извращают идею маскировки недостатков, а, наоборот, акцентируют внимание на возрасте и деформации!

Что делать? Как жить? Куда бежать?

Просмотрев множество коллекций одежды сезона осень-зима 2016-2017 с Недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане Париже и Москве, а также проанализировав фотографии со своими образами и луками селебрити, я пришла к следующим выводам:

— если проблема только в шее (что бывает крайне редко), можно вполне обойтись свитерами, в том числе с плотно прилегающей горловиной, аксессуарами вроде чокеров и шейными платками

— если шея поплыла в компании с подбородком и стали появляться брыли, плотно облегающие воротники свитеров, ровно как и рыхлые, свободно наверченные шарфы следует исключить

В первом случае, как уже говорилось выше, узкий воротник, плотно «обнимающий» шею, еще больше подчеркнет деформацию подбородка, во втором, расхлябанно лежащее полотно шарфа также акцентирует внимание на брылях и морщинах.

Мария Федорова, главный редактор журнала «Гламур» Россия, 1972 г.р.

Клэр Дэйнс, актриса, 36 лет

Я младше Марии, но старше Клэр и моя проблема — две широкие складки на шее, которые образовались очень рано.

Возможно это произошло из-за многолетних занятий скрипкой, хотя банальную наследственность я также не исключаю, но как бы там ни было, полосы эти очень портят картину. К тому же при малейших отеках я превращаюсь в «человечка Michelin» и тогда ни о каких водолазка и свитерах с узкой горловиной не может быть и речи!

Выходом стала одежда с воротником-стойкой, которая оказалась наиболее приемлемой при такого рода деформациях.

К слову, воротник-стойка наблюдается в почти каждой второй коллекции осень-зима 2016-2017. Предтечей возвращения моды на блузки, пальто, платья и свитеры с воротником-стойкой были водолазки, которые заполонили подиумы с позапрошлого зимнего сезона. В коллекциях присутствуют разные варианты стоек, но нам для решения проблем маскировки возрастных изменений в области шеи интересны те из них, которые не прилегают к коже, а немного отступают от тела.

Подобные оригинальные воротники также подойдут: Aganovich

Y’s

Почему именно так?

Потому что таким образом создается иллюзия тонкой, очерченной линии шеи, проблемная зона которой (обычно фронтальня) закрыта тканью воротника.

В случае если маскировать необходимо не только саму шею, но и деформированную нижнюю часть лица, лучший вариант — жесткий воротник-стойка, построенный на сильно увеличенной горловине полочки и спинки или, если простыми словами, стойка, находящаяся на заметном расстоянии от шеи.

Для примера несколько повседневных и вечерних образов Марии Федоровой.
У Марии непростая для оформления фигура, а также заметно деформированная зона подбородка.

Мария в свитере с горловиной, плотно облегающей шею.


И Мария в джемпере с жестким воротником стойкой. Видна ровная линия шеи лицо выглядит более «собранным».

Следующий пример: воротник не жесткий, а меховой, но также расположенный на расстоянии от шеи.

Итак, если вы столкнулись с проблемой морщин на шее и деформацией нижней части лица, попробуйте примерить:

— блузки, водолазки свитеры, рубашки и пальто с высоким воротником стойкой

— избегайте водолазок и свитеров с узкой горловиной, плотно прилегающих к шее и, особенно, моделей, которые подворачиваются в два раза или собираются гармошкой. «Гармошка» будет создавать эффект рыхлости, а нам необходимо, наоборот, добиваться четкой линии шеи.

— одежду с воротником-стойкой, построенной на сильно увеличенной горловине полочки и спинки (воротник заметно отступающий от линии шеи). Такой крой создает иллюзию более тонкой, изящной шеи и визуально «собирает» лицо

— избегать рыхлых шарфов, толстых, плотно прилегающих к шее воротников, которые подчеркивают возрастные изменения. Необходимо подбирать модели шарфов из довольно жесткой ткани, которые могут создавать эффект воротника — стойки

Источник