Меню

Платье за 1 млрд



11 самых дорогих в мире платьев: Сколько они стоят и для кого их сшили

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мелания Трамп в платье за 200 тысяч долларов

Здесь то, как раз все понятно. В чем еще выходить замуж за миллиардера красавице-модели? Наряд был сшит вручную, специально для будущей первой леди США, на наряд ушло более 10 метров ткани, в том числе 60 метров атласа.

Наряд вручную расшит 1,5 тысячами жемчужин, а его дизайн разработан Christian Dior. Над созданием наряда трудились лучшие мастера модного дома, на изготовление ушло больше 500 часов. Вот только сама Мелания пробыла в нем не дольше пары часов, после фотосессии она переоделась в более практичный свадебный наряд, потому что даже такая статная девушка как она, не смогла бы долго находиться в столь тяжелом и массивном платье.

Кейт Миддлтон и королевский шик за 400 тысяч долларов

Если платье Мелании создавалось по принципу «шик, блеск, красота», то для той, кто готовится войти в королевскую семью, предполагался совершенно иной подход. Благородство и сдержанность, внимание к деталям и лучшие фактуры – вот, что характеризует свадебное платье Кейт Миддлтон. Создание свадебного наряда для королевской особы – предел мечтаний любого модного дома. Для Кейт платье изготовила Сара Бертон Alexander McQueen.

Как правило, в наряде используется только один оттенок белого, здесь было сделано исключение и кипенно белый отлично сочетается со слоновой костью. На платье очень много кружев, буквально каждая деталь обработана ими, причем очень тонко. Кружева для платья были изготовлены вручную по старинной Ирландской технологии. Мастерицы-кружевницы должны были мыть руки не реже чем раз в полчаса, чтобы кружева получились безупречно белыми. Готовые кружевные детали вручную пришивались на тюль. Кроме того у платья корсетная основа.

Мэрилин Монро и ее «президентское» платье за 4,8 млн. долларов

Платье Монро, в котором она исполнило знаменитое «С днем рождения, мистер Президент» и в ту пору не дешевым, но по-настоящему дорогим ее сделала сама Мэрилин и ситуация, для которой оно были изготовлено. К мероприятию Монро начала готовиться за год, заказав платье Жану Луи. Она озвучила свои требования, пожелав, чтобы это было платье, которого не было ни у кого и подходило бы только ей.

Кутюрье ответственно подошел к заданию и пересмотрев фильмы с ее участием, понял, что Мэрилин обладает очень живым и подвижным телом и решил изготовить для нее вторую кожу. Надеть такое платье, да на президентский прием, могла только одна женщина на всем белом свете. И она это сделала.

На платье нашито 2,5 тысячи кристаллов, но дело было не в них. Самый драгоценный это платье носил. К тому же наряд не подразумевал повторного использования, портные соединили его прямо на Монро, создав эффект второй кожи.

Соловей Куала-Лумпура за 30 млн. долларов

Если говорить о рыночной стоимости, то это на сегодняшний день, самое дорогое платье. Его автор – кутюрье Файсол Абдулла. Платье было изготовлено не для конкретной женщины, а для модного показа в Малайзии.

Оно темно вишневого оттенка бургунд, изготовлено из натурального шелка и тафты, но это не главное. Цена складывается из 751 бриллианта, которые россыпью расстилаются по платью, в том числе и по подолу. Их общий вес около тысячи карат. Самый дорогой камень в 70 карат, им украшена верхняя часть платья. Несмотря на широкую популярность и вполне обоснованную стоимость (ведь бриллианты вряд ли обесценятся), платье еще не нашло свою хозяйку. Оно, кстати, занесено в книгу рекордов Гинесса.

Создатель платья нередко подвергался критике, поскольку он изготовил его в период кризиса, но его наряд стал олицетворением того, что вечно – бриллианты и женская красота.

Средневековое платье за 127 тысяч долларов

Конечно, не бриллианты, но стразы Сваровски, которых на это платье ушло 150 тысяч, тоже весьма дороги. Платье в средневековом стиле было сшито немецкими дизайнерами за две недели и впервые представлено в Мюнхене 14 лет тому назад.

Наряд участвовал только в показах и больше нигде не использовался, он представляет скорее историческую, нежели эстетическую ценность.

Гинза Танако и его платья из золота

Чего мелочиться, если платье можно сделать прямо из золота? Японский дизайнер создал сразу несколько таких. Одно из них, изготовленное из золотой проволоки стоит 245 тысяч долларов, правда, весит оно при этом больше килограмма и явно претендует на произведение искусства, а не на практичную, пусть и нарядную одежду для выхода в свет.

Но что там килограмм золота, в ассортименте у этого именитого дизайнера есть золотое платье весом в 10 кг. Стоит оно, почему то не многим дороже первого – 268 тысяч долларов. Наряд украшен золотыми австралийскими монетами.

Читайте также:  Свадебное платье виды товаров

Британский бренд и его платье за 1,8 млн долларов

В отличие от иных платьев за баснословные деньги, это вполне можно надеть для выхода в свет, правда, к такому платью, вероятно, будет нужен не только кавалер под стать, но и охранник. Платье было представлено на показе мод еще 20 лет тому назад и тогда его цена была завялена не выше 500 тыс. долларов. Но в итоге цена взлетела более чем в три раза.

Платье от Maria Grachvogel украшено драгоценными камнями, всего их более 2 тысяч. Кстати, камни съемные и снимаются с наряда при необходимости. Оно и понятно, хранить в сейфе камни куда удобнее, чем целое платье. Кстати, кем был куплен наряд так и осталось загадкой, впрочем, человек, потративший такую сумму на платье, явно и не планировал надевать его в свет по нескольку раз.

Debbie Wingham ценой 2,6 млн долларов

Тоже британский дизайнер и тоже элегантное черное платье, расшитое камнями. Особенность этого наряда в том, что оно полностью выполнено вручную из атласа шифона и крепдешина. Кутюрье лично сделала более 50 тысяч стежков, для того чтобы выполнить это платье.

Наряд украшают бриллианты белого и черного цветов, некоторые из них в золоте. Вес платья 13 килограммов, мастер трудилась над его созданием в течение 6 месяцев!

Scott Henshall, 9 млн. долларов

Назвать это платьем можно с большой натяжкой, ведь этот наряд скорее представляет собой паутинку, правда расшитую бриллиантами. Всего на создание такого произведения искусства (причем, вероятнее всего, ювелирного) ушло больше трех тысяч бриллиантов.

Наряд был изготовлен по заказу певицы Саманта Мамба. В нем она явилась на премьеру фильма «Человек-паук». Что ж, актуально, без вариантов.

Платье на свадьбу из павлиньих перьев за 1,5 млн. долларов

Чтобы надеть нечто подобное на собственную свадьбу, нужно быть крайне смелой барышней. Все-таки перья павлина отлично смотрятся на самом павлине, а вот на девушках – не всегда. Но все же такой наряд был изготовлен и надет и стоимость его не малая и исчисляется миллионами долларов. Оно и не удивительно, павлиньи перья и без дизайнеров охотно разбирают на сувениры.

Платье было изготовлено китайским дизайнером и представлено на свадебной ярмарке. Оно сразу привлекло внимание и вызвало множество неоднозначных мнений. У многих народов считается, что перья павлинов приносят несчастья (скорее поверье придумано для того, чтобы защитить самих павлинов), поэтому платье не только выглядит неоднозначно, но еще и имеет своеобразную трактовку.

Абая за 17 млн. долларов

Наряд от Дебби Уингхэм представляет собой мусульманский наряд достаточно свободного кроя, причем изготовил ее британский модельер. Черное платье, сшитое в форме накидки, украшено двумя тысячами бриллиантов. В вышивке не только черные и белые камни, но и красные, которые считаются очень редкими и дорогими. Кроме того есть элементы из золотых нитей.

Кто является хозяйкой наряда не известно, публике его показали только один раз, и то на закрытом показе. Платье считается вторым в мире по стоимости.

Как можно судить по вышеприведенным примерам, даже самые дорогие платья, за очень редким исключением, дороги вовсе не из-за уникального дизайна, имени дизайнера или истории, связанной с ним, а лишь благодаря стоимости драгоценных камней, которые использовались для их украшения. Большинство этих нарядов, в лучшем случае надеты единожды, а чаще просто украшают музеи, в том числе частные, потому к моде, в обывательском ее значении, имеют весьма опосредованное отношение. Впрочем, желание женщин украсить себя с помощью одежды, всегда берет вверх, даже в тяжелое военное и послевоенное время прекрасная половина человечества находила способы создавать моду и следовать ей .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

ТОП-10: Самые дорогие платья всех времен

В 2018 году индустрия моды получила 278,2 млрд долларов, а до 2022 года, по данным Forbes, эта цифра может достичь 325,8 млрд долларов. Этот миллиардный рынок растет благодаря магазинам «быстрой моды». Однако всегда есть ниша «эксклюзивной моды», за которую готовы платить больше.

Самые дорогие платья в мире — это уникальные вещи, но не обязательно они — самые красивые наряды, которые вам доводилось видеть. На цену платья может влиять репутация дизайнера, но есть и другие факторы, от которых она зависит. Важное значение имеют используемые материалы и историческая значимость. Откройте для себя самые дорогие когда-либо созданные платья и узнайте, почему они стоят так много.

Читайте также:  Платье как у ирены понарошку

10. Свадебное платье от Мауро Адами – 372 564 долларов

Каждая женщина хочет выглядеть безупречно в день своей свадьбы, а некоторые могут позволить себе платье, которое стоит тысячи долларов. Поэтому неудивительно, что большинство самых дорогих платьев — это свадебные платья. Это свадебное платье было создано известным итальянским дизайнером Мауро Адами (Mauro Adami). На него ушло 40 метров ткани, платье расшито платиновыми нитями и вышитыми вручную цветами. Цена этого платья составляет 372 564 долларов, и это одно из самых дорогих когда-либо созданных платьев. Адами — известный дизайнер и ранее уже создавал одежду для Rolling Stones.

9. Свадебное платье Кейт Миддлтон – 388 000 долларов

Кейт Миддлтон вышла замуж в 2011 году, и к алтарю она отправилась в платье за 388 000 долларов. Платье создала Сара Бертон (Sarah Burton), креативный директор модного дома Alexander MacQueen. Платье стало самым знаковым свадебным платьем всех времен, и многие другие невесты выбрали для себя свадебное платье, вдохновленное моделью платья Кейт Миддлтон. Герцогиня хотела платье, выдержанное в традициях королевской семьи, но с оттенком современности. Сара Бертон также создала обувь для Кейт, где есть кружево и слоновая кость, а также вышивка от Королевской школы рукоделия (Royal School of Needlework).

8. Платье Данаша – 1 500 000 долларов

Платье Данаша (Danasha) было представлено публике во время показа Miami Fashion Week в 2010 году. Это платье создал Джад Гандур (Jad Ghandour), один из самых известных дизайнеров на Ближнем Востоке. Оно покрыто золотом и бриллиантами из Антверпена.

«Наша цель состояла не в том, чтобы просто соединить золото и бриллианты и назвать это бриллиантовым платьем, — отметила команда дизайнеров. — Мы хотели создать шедевр — платье, сделанное из лучших материалов, но при этом не слишком кричащее. В результате получился ослепительный наряд — каждая деталь идеально дополняет друг друга».

7. «Павлинье» свадебное платье – 1 500 000 долларов

Над созданием этого платья трудились восемь человек в течение 40 дней. Оно покрыто более чем двумя тысячами павлиньих перьев. В результате получилось уникальное платье стоимостью 1 500 000 долларов. Платье было представлено в 2009 году на свадебной ярмарке в Китае. Вокруг него есть много споров. Прежде всего, перья нужно собирать у нескольких павлинов, которые обычно живут в плохих условиях. В некоторых странах считается, что павлиньи перья в доме – это к неудаче, поэтому многие люди дважды подумают, прежде чем покупать такой наряд.

6. Платье Николь Кидман от Сhristian Dior – 2 000 000 долларов

В 1997 году на церемонии награждения «Оскар» Николь Кидман прошлась по красной дорожке в одном из самых дорогих платьев всех времен. Это платье для Dior создал Джон Гальяно (John Galliano). Dior является одним из самых дорогих брендов в индустрии моды, поэтому вы должны быть готовы заплатить несколько тысяч долларов. Тем не менее, платье за 2 000 000 — самое дорогое платье, когда-либо созданное Dior. Оно стало также первой большой работой Гальяно для бренда. Кроме того, это был первый выход Николь, когда она привлекла к себе внимание на красной ковровой дорожке.

5. Платье Мэрилин Монро – 4 800 000 долларов

Имя Мэрилин Монро — единственное, которое появляется в этом списке более одного раза. Спустя почти 60 лет после смерти Монро, ее образ по-прежнему стоит миллионы и очаровывает новые поколения людей по всему миру. Одним из самых известных моментов был тот, когда она пела песенку «Happy Birthday» для президента Джона Кеннеди. Как мы знаем, ходили слухи, что у них был роман.

По этому случаю она надела платье, вручную расшитое более чем 2500 кристаллами, и оно было подогнано под ее фигуру. В 2016 году платье продали на аукционе за 4 800 000 долларов. Сумма была намного выше той цены, по которой его продали на аукционе в первый раз в 1999 году — 1,27 млн долларов.

4. Знаковое платье Мэрилин Монро – 5 600 000 долларов

Если вы когда-нибудь решите переодеться Мэрилин Монро, есть большой шанс, что ваш костюм будет состоять из белого парика и белого платья. Невозможно думать о Мэрилин Монро и не представлять себе это платье. Это знаковое платье цвета слоновой кости было на ней в фильме Seven Years Each, во время одной из самых известных сцен всех времен.

В 2011 году платье было продано на аукционе за 5 600 000 долларов. Его планировали продать за 2 000 000 долларов. Это самое дорогое платье, когда-либо проданное на аукционе.

3. Платье с белым золотом и бриллиантами – 8, 5 миллион долларов

Читайте также:  Про черное платье афоризмы

Юми Кацура (Yumi Katsura) – один из самых известных свадебных дизайнеров в Японии. Неудивительно, что ее платья не для всех. Тем не менее, в 2015 году она превзошла себя и создала свадебное платье с белым золотом и бриллиантами за 8,5 млн долларов. На платье есть бриллианты и жемчуг, что частично объясняет его цену.

Кацута изучала моду в Париже, и она является одним из тех, кто популяризировал западную свадебную моду в Японии. Ее знают и на других континентах, у нее есть клиенты в Норвегии, Франции и США.

2. Свадебное платье с бриллиантами – 12 млн долларов

Рене Штраус (Renee Strauss), известный свадебный дизайнер из Беверли-Хиллз, создал самое дорогое свадебное платье всех времен. Вместе с ювелирным брендом Martin Katz он создал платье, которое стоит дороже многих ювелирных изделий. Бриллиантовое свадебное платье стоимостью 12 миллионов долларов выглядит так же роскошно, как и звучит.

Штраус создал платье, усыпанное примерно 150 бриллиантами. Они расположены таким образом, что драгоценные камни сверкают, когда невеста движется. Нет никакой информации о том, купили ли это платье, но оно, безусловно, привлекло внимание к Рене Штраус и помогло продвинуть бренд.

1. Соловей Куала-Лумпура – 30 000 000 долларов

В 2009 году малайзийский дизайнер Файзали Абдулла (Faiyzali Abdullah) удивил мир моды своим платьем под названием Соловей Куала-Лумпура (Nightingale of Kuala Lumpur). Людей завораживала не его красота, а астрономическая цена: 30 миллионов долларов. Это самое дорогое когда-либо созданное платье. На нем есть 70-каратный бриллиант грушевидной формы. Платье усыпано кристаллами Сваровски и 751 бриллиантом.

Платье вызвало волну споров, потому что в тот момент экономика многих стран была в кризисе. Но Абдулла не обращал внимания на критиков. «Акции падают, даже золото дешевеет, но бриллиант — это навсегда. Это платье с бриллиантами. Почему нужно возвращаться назад, почему мы не можем идти вперед? — сказал Абдулла. — Мы предлагаем нечто фантастическое, но абсолютно реальное. Благодаря этим бриллиантам, вы получаете отличное соотношения цены и качества».

Источник

7 платьев из ЦУМа дороже миллиона рублей: стоят ли они своих денег?

Покупая вещи в ЦУМе я практически никогда не ставлю фильтр «цена по убыванию», но тут решила посмотреть, сколько стоят самые дорогие платья. В списке лидеров, конечно же, TomFord и Valentino, а цены – выше миллиона. Стоят ли такие платья своих денег? Давайте смотреть!

VALENTINO – 1 995 000 ₽

Телесный цвет, полупрозрачные слои сетки и ручная вышивка. Выглядит довольно мило, особенно красиво смотрятся плечи. В составе – вискоза и полиамид, но всем давно известно, что судить о ткани по составу – прошлый век. Современные искусственные и синтетические материалы на голову обгоняют своих натуральных собратьев.

Под платье не предусмотрен ни корсет, ни дополнительное тонкое платье. На модель стилисты ЦУМа зачем-то надели темное белье, которое, если присмотреться просвечивает)

В целом неплохо, но на 2 миллиона не тянет, на мой взгляд.

TOM FORD – 1 940 000 ₽

Любитель неоправданно дорогих вещей Том Форд и тут не подкачал. Это мини-платье с воротником-стойкой тоже стоит под 2 миллиона, чтот выглядит еще менее оправданно, чем в предыдущем варианте.

А вы как считаете?

VALENTINO – 1 810 000 ₽

И снова Valentino. На мой взгляд, полная безвкусица. Интересно, попадется ли что-то более-менее адекватное и красивое среди самых дорогих платьев ЦУМа?

TOM FORD Платье-макси 1 640 000 ₽

Наконец-то! Красивое платье от Tom Ford с шикарной цепочкой вокруг шеи. Очевидно, под платье предусмотрен корсет, который классно поддерживает форму. Платье супер-макси, прям в пол, с шикарным вырезом. Такое я бы купила, будь у меня лишних 1,6 миллиона!

ELIE SAAB – 1 280 000 ₽

По закупкам ЦУМа сразу видно, что вкус в России весьма традиционный. Мало оригинального и сумасшедшего, много блестящего и женственного. ELIE SAAB делает красивые платья с вышивкой и это – не исключение.

Очень нравится шикарный бант спереди!

RALPH LAUREN – 1 270 000 ₽

Идея с манжетами и воротником интересная, но само платье – отвратительное. Выглядит как наряд для юбилея чьей-то бабули, причем время действия – девяностые.

За такие деньги лучше купить студию в Мурино, хотя неизвестно, что отвратительнее – это платье или студия в Мурино.

VALENTINO Платье-макси 1 685 000 ₽

Платья этого бренда в России очень любят. Они довольно интересные, но не выходят за рамки адекватности. Неплохая работа со слоями кружева и сетки, вблизи выглядит интереснее, чем издалека.

Но на полтора миллиона все же не тянет. А на ваш взгляд?

Источник