Меню

Платье елизаветы 2 для беатрис



Из торжественного наряда в подвенечный: полувековая история свадебного платья Беатрис

Внучка Ее Величества позаимствовала у бабушки не только тиару, но и платье, история которого заслуживает внимательного изучения.

Поклонникам британской королевской семьи пришлось долго ломать голову над подвенечным нарядом Беатрис, прежде чем принцесса поразила всех тайной свадьбой, состоявшейся 17 июля — как только торжество такого рода стало возможным. Но сколько бы теорий не выводили профессиональные эксперты или фанаты королевских свадеб, финальный вариант вряд ли можно было предугадать. Принцесса появилась в часовне Всех Святых в Роял Лодже в винтажном платье — и не простом, а с более чем солидной историей.

Никому из тех, кто ждал целые сутки, чтобы увидеть свадебный туалет невесты, не пришлось испытать разочарование. На опубликованных дворцом снимках принцесса Беатрис предстала в платье Нормана Хартнелла – автора свадебного и коронационного платьев Ее Величества, который по праву считается любимым дизайнером Королевы ( читайте также: Дизайнер Елизаветы II: как Норман Хартнелл установил правила королевского стиля ). Как можно догадаться, наряд Хартнелла, скончавшегося в конце 1970-х, принцесса одолжила у бабушки.

Решение можно назвать весьма неожиданным, так как обычно королевские невесты прибегают к услугам домов высокой моды, изготавливающих подвенечные наряды в соответствии с их четкими запросами. На этом фоне выбор винтажного платья выглядит особенно сентиментальным и, кроме того, отвечает тренду на осознанное потребление. В гардеробе британской Королевы было немало белых платьев — их она, как правило, надевает на церемонию открытия парламента и нередко использует для торжественных государственных приемов.

Выбранное Беатрис платье было изготовлено для Елизаветы из сатина дюшес, органзы и тафты Peau De Soie и инкрустировано кристаллами. Кстати, помимо Королевы Хартнелл также одевал принцессу Маргарет и был автором и ее подвенечного наряда. А вот представительницы младших поколений БКС предпочитали заказывать подвенечные наряды у модных домов вроде Alexander McQueen (герцогиня Кембриджская), Givenchy (герцогиня Сассекская) или Peter Pilotto (принцесса Евгения). Во всех перечисленных случаях работа над подвенечным нарядом заняла массу времени, но это не значит, что платье Беатрис также не пришлось дорабатывать.

Для того, чтобы церемониальный наряд Елизаветы стал свадебным, многое необходимо было изменить. Была произведена серия примерок с участием стилиста и портного Ее Величества, Анджелы Келли и Стюарта Парвина. Они поработали над силуэтом платья, чтобы оно выглядело комплиментарно на внучке Королевы. Был изменен крой подола и добавлены рукава. Помимо платья Елизавета также одолжила Беатрис тиару Марии Текской, в которой выходила замуж она сама и которая в свое время стала украшением первой свадьбы ее единственной дочери принцессы Анны. Известно, что с этой драгоценностью связана история, чуть не омрачившая венчание Елизаветы и принца Филиппа (читайте также: Неприятности невесты: как Елизавета едва не расстроила свою свадьбу).

Фото: Inatagram, Getty Images

Текст: Яна Демченко · 20 июля 2020

Материалы по теме

Сегодня читают

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник

Знак особой любви: принцесса Беатрис на свадьбу с Эдоардо Мапелли Моцци надела. бабушкино платье

17 июля 2020 года в 11:00 принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци поженились в королевской часовне Всех Святых в Виндзорском парке. Это была камерная церемония, на которой, согласно предписаниям в связи с пандемией коронавируса, присутствовали только самые близкие: королева Елизавета II, принц Филипп и родители Беатрис, принц Эндрю и Сара Фергюссон, герцогиня Йоркская.

Свадьба состоялась в соответствии со всеми соответствующими государственными директивами, – позднее сделали заявление представители Букингемского дворца.

Молодожены воздержались от обмена фотографиями в день их свадьбы, чтобы не затмить церемонию чествования капитана Тома Мура, 100-летнего ветерана, который собрал миллионы долларов для Национальной службы здравоохранения Великобритании в рамках борьбы с коронавирусом. Королева покинула свадебную церемонию рано, чтобы даровать ветерану рыцарство.

Поэтому два официальных свадебных портрета пары были опубликованы лишь вчера. Снимки, сделанные фотографом Бенджамином Уилером, запечатлели, как жених и невеста покидают часовню после свадебной церемонии, а также позируют с бабушкой и дедушкой Беатрис, королевой Елизаветой II и принцем Филиппом.

Читайте также:  Bimba y lola платки
© Instagram @theroyalfamily

Для частной церемонии Беатрис не делала замысловатую прическу, а предпочла просто распустить волосы и сделать естественный макияж. Невеста выбрала потрясающее винтажное платье, позаимствованное у бабушки. Наряд был разработан Норманом Хартнеллом и изготовлен из тафты с отделкой из атласа цвета слоновой кости, с рукавами из органзы, клетчатым геометрическим лифом и бриллиантами. Королева надевала его на открытие Парламента в 1966-м году.

© Instagram @howtodresslikeaprincess, @theroyalfamily

31-летняя Беатрис продемонстрировала и еще один знак особого уважения к бабушке-королеве, выбрав ту же тиару, которую Ее Величество надевала на свою свадьбу почти 73 года назад.

© Instagram @theroyalfamily

Интересный факт: королева Елизавета не единственная королевская невеста, носящая эту тиару-франж, – принцесса Анна тоже выбирала ее для своей свадьбы с Марком Филлипсом в 1973 году.

Предполагалось, что Беатрис, как и ее сестра, принцесса Евгения, выберет одну из тиар из коллекции Королевы. В качестве предполагаемых вариантов прочили тиару «Стратморские розы», которую Королева-мать надевала на свою свадьбу в 1923-м, или Персидскую тиару, также известную как «Тиара Триумф любви», которую носила принцесса Маргарет. Но внучка Елизаветы II предпочла тиару, в которой бабушка выходила замуж за герцога Эдинбургского.

Источник

Винтажное свадебное платье и тиара — два важных послания королевы. Что известно о свадьбе принцесы Беатрис

Дворец выпустил две фотографии со свадебной церемонии принцессы Беатрис и Эдоардо Моцци, которая прошла 18 июля 2020 года.

Было принято решение показать фотографии на день позже, так как 18 июля 2020 года королева Елизавета II посвящала в рыцари сэра Тома, 100-летнего героя Великобритании, который собрал около 33 миллионов фунтов для врачей.

Уединенная часовня всех святых находится напротив Королевской Ложи, поэтому отец невесты, принц Эндрю смог провести невесту до церкви и по проходу. Самого опального принца на фотографиях не было.

На свадьбе присутствовало около 20 человек: королева Елизавета II с принцем Филлипом, родители жениха и невесты, сестра Беатрис, принцесса Евгения с мужем, сестра жениха с детьми и сын жениха.

Беатрис настояла на этой дате, чтобы бабушка смогла присутствовать на ней перед своим отьездом в летнюю резиденцию королевы Балмор.

Королеве с мужем приходилось держаться на расстоянии от молодых, они счастливы были присутствовать на важном событии своей внучки. Сколько воспоминаний промелкнуло у старшего поколения, глядя на образ Беатрис. Елизавета с Филлипом находились в прекрасном расположении духа и улыбались молодым.

Это была первая королевская свадьба за закрытыми дверями за 235 лет и первая «публичная» встреча герцога Эдинбургского за год.

Последний раз он появился на свадьбе леди Габриэллы Виндзор в мае прошлого года.

Почему образ внучки восхищал королеву?

Беатрис выбрала для своего бракосочетания тиару и винтажное платье Елизаветы.

Важный элемент свадьбы — платье невесты.

Беатрис была одета в винтажное платье от Нормана Хартнелла, взятое в гардеробе Ее Величества Королевы.

Это платье выполнено с использованием тафты Peau De Soie в оттенках слоновой кости, дополнено идеально пышными рукавами из органзы специально для Беатрис и красиво завершено бриллиантами на лифе. Платье Беатрис было переделано Анжелой Келли и Стюартом Парвином, и эти изменения вдохнули новую жизнь в это винтажное платье.

Не менее интересна история тиары принцессы Беатрис.

Тиара с бриллиантовой бахромой королевы Марии создана в 1919 году ювелирным домом Гаррард в 1919 году из ожерелья и подаренной Марии в качестве свадебного подарка.

Ослепительная тиара была разработана как модный русский головной убор с 47 бриллиантами, из ожерелья, подаренного королеве Виктории, и является семейной реликвией.

Королева вместе с герцогом Эдинбургским, когда они покидают Вестминстерское аббатство после свадьбы 20 ноября 1947 года.

Считается, что одолжение Беатрис тиары, которую носила королева, является большой честью, поскольку драгоценности монарха обычно заимствуют члены королевской семьи в соответствии с порядком престолонаследия.

Королева Елизавета дала четкие два сигнала в поддержку принцессы Биатрис, что было важно для нее в эти минуты

Благодарю за внимание и Ваши ❤

Если вам понравилась статья, нажимайте 👍 и подписывайтесь на мой канал!

Мне будет приятно видеть обратную связь.

Все фотографии, использованные для статьи, взяты из открытых источников в интернете. Если не указан конкретный источник, они принадлежат их авторам и правообладателям.

Источник

Сказочная свадьба принцессы Беатрис: такого трогательного подарка королева Елизавета не делала никому.

Это-таки свершилось!!Самая необычная королевская свадьба, самая таинственная свадьба, самая скромная и немногочисленная королевская свадьба то же время, самая сказочная свадьба!
31-летняя принцесса Беатрис и 36-летний Эдоардо Мапелли Моцци — сказочные жених и невеста. 17 июля 2020 эти двое влюбленных наконец связали себя узами брака и обвенчались в Королевской часовне Всех Святых (Часовне королевы Виктории) в Роял-лодж в Виндзоре.

Читайте также:  Почему юлия началова носит перчатки

О помолвке влюбленных объявили 26 сентября 2019. А сама свадьба принцессы была запланирована на 29 мая 2020. И, как назло, именно на Беатрис начали сыпаться какие-то мелкие, но неприятные недоразумения: то вскоре после помолвки ее папа «подмочил репутацию» историей и скандалом со связью с несовершеннолетними, то из-за всемирного карантина пришлось на неизвестное время отложить саму свадьбу. Судьба прямо испытывала пару на прочность. Но в итоге молодые решили, не оглашая заранее дату венчания, по-тихому, по-семейному обвенчаться в кругу родных и близких.

В отличие от большинства королевских свадеб, церемония Беатрис была тихой, с минимальным списком гостей (Из-за пандемии коронавируса в настоящее время вроде как до сих пор действуют ограничения на количество людей, которым разрешено посещать такие мероприятия, как свадьбы и другие торжества). Поэтому на церемонии присутствовало около 20 гостей из самых-самых близких: принц Эндрю и Сара, герцогиня Йоркская (родители Беатрис); родители Эдоардо — граф Алессандро Мапелли Моцци и Никки Шэйл ; сестра Беа — принцесса Евгения с мужем — Джеком Бруксбэнком; сын Эдоардо Кристофер (или его еще называют Вульфи)( Эдоардо уже был однажды женат); сестра Эдоардо и ее муж — Наталия и Тод Йоманс и их 2 детей. Почетными гостями на свадьбе стали бабушка и дедушка Беа — королева Елизавета и принц Филипп! Не было ни двоюродных братьев и сестер, ни племянниц/племянников, ни дядей и тетей. Естественно, потом это все отметится в более полном семейном кругу, но пока обстоятельства сложились так!

К слову, принцесса Евгения на свадьбе была подружкой невесты, а сын Эдоардо — был шафером, а также пажом вместе со своими кузенами.
На службе матерями жениха и невесты были продекламированы 2 любимых стихотворения пары : «Сонет 116» Уильяма Шекспира и «I carry your heart with me» поэта Эдварда Эстлина Каммингса. Также были прочтены выдержки из Библии.

Свадьба была сказочной, и церковь тоже была украшена сказочно и так красиво.. Повсюду были цветы: дельфиниум, розы, гортензии и многие другие цветы из Виндзорского парка. Выход из церкви буквально утопал в цветах, и это было нежно и красиво. Жених был элегантен и красив. А по поводу образа невесты — это целая история!! Трогательная и запоминающаяся! Хоть церемонию пришлось сделать тайной и не претенциозной, но бабушка Беатрис — королева Елизавета — сделала внучке такой подарок, что Беа запомнит его на всю оставшуюся жизнь. Елизавета специально для свадьбы дала Беатрис франж-тиару, ту самую тиару, в которой она сама выходила замуж за Филиппа почти 73 года назад!! Такой трогательный жест, до слез. До этого со времен своей свадьбы королева давала ее только своей дочери — принцессе Анне.

И вот теперь Беа блистала в это тиаре во всей красе!
Тиара была изготовлена E. Wolff & Co. для Garrard & Co. еще в 1919 году и содержит 47 бриллиантовых слитков, разделенных более мелкими бриллиантовыми шипами. Также тиару можно использовать в качестве колье. Она принадлежала королеве Марии и та передала ее королеве Елизавете (маме нынешней королевы) в 1936 году. А в свою очередь, она одолжила эту тиару своей дочери , Елизавете, для свадьбы в 1947 году, а позднее, для свадьбы Анны в 1973 году.

Но это не единственный символический жест и прекрасный подарок от бабушки — Елизавета также отдала Беатрис свое платье. Да это и не платье, а целое произведение искусства: винтажное, красивое, изысканное платье цвета слоновой кости, которое было изготовлено из тафты, отделано атласной тканью, украшено бриллиантами, а рукава выполнены из органзы. Платье невесты было создано Норманом Хартнеллом. В 1967 году именно его королева Елизавета 2 надела на церемонию открытия парламента, да и на многие важные события после этого! Смотрится это платье богато и невероятно красиво и женственно!! Как прекрасно поступила Елизавета, разрешив внучке заглянуть в свои закрома!!))

Правда платье претерпело некоторые изменения. Чтобы переделать немного платье под свои предпочтения, с невестой поработала Анжела Келли и Стюарт Парвин! Выбрав свадебный образ с такой личной связью с монархом, Беатрис продемонстрировала свою уникальную индивидуальность как члена королевской семьи.
Кольца молодых были сделаны разными ювелирами: кольцо Беа было разработано ювелиром Великобритании Шоном Лином, а кольцо Эдоардо — Джошем Коллинзом.

Читайте также:  Вязаные платья больших размеров садовод

Молодожены были счастливы и красивы. Не менее красивы были и бабушка с дедушкой, которые были запечатлены на памятном снимке вместе с женихом и невестой! Как они были рады, улыбчивы, статны и красивы в своих одеяниях в оттенках синего и голубого, даже и не скажешь, что одному 99 лет, а другой — 94!!
Свадебный букет невесты состоял из из жасмина, бледно-розового и кремового сладкого горошка, королевских роз цвета слоновой кости, садовых роз О’Хара, астильбы. По сложившейся уже традиции, в букет были включены веточки мирта. Букет получился такой же нежный, как и сама невеста!! Как и у других королевских невест, букет был возложен на Могилу Неизвестного Воина в Вестминстерском аббатстве. А возложили букетик преподобный Энтони Болл и Тоби Райт, сын преподобного Пола Райта, который принес свадебный букет Беатрис прямо со свадьбы в Виндзоре. Эта традиция существует уже много лет: ее «основоположником» является мама королевы — Елизавета Боуз-Лайон, которая в 1923 году возложила свой свадебный букет на могилу неизвестного солдата в память о брате Фергюсе. С тех пор и повелось так делать всем королевским невестам, выходящим замуж в аббатстве.

Просто невероятная свадьба — красивая, сказочная, вся пронизанная таинственностью, красотой, винтажностью, богатой историей, традициями и символами. Прекрасная свадьба, Беа. Трогательно и незабываемо! И так непохоже на других!
Свои фотографии с бракосочетания молодые супруги решили не обнародовать в тот же день, да и новость о самой свадьбе была рассказана только под вечер. И все это неспроста! Молодожены просто не хотели затмевать другие события того дня. Ведь 17 июля -73 день рождения Камиллы, герцогини Корнуольской.

А еще в тот день, после свадьбы, королева провела одно трогательное и очень важное событие — Ее Величество посвятила в рыцари капитана Томаса Мура! Думаю, очень многие его знают. Этот 100-летний капитан, ветеран , прошедший войну, совершил невероятный поступок! В свои 100 лет этот прекрасный, широкой души человек, приобрел общенациональную известность после того, как во время пандемии объявил сбор пожертвований на нужды британской Национальной системы здравоохранения. Для привлечения средств он выложил в интернете фото, на котором видно, как он обходит свой небольшой сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир на ходунках. Мур намеревался совершить 100 кругов (по числу прожитых лет) длиной по 25 м, но не остановился и обошел сад 200 раз. Эта акция вызывала такой интерес и отклик у многих, что в общем удалось собрать более 40 миллионов долларов! Премьер-министр Борис Джонсон лично ходатайствовал о представлении 100-летнего ветерана к награде и королева Великобритании Елизавета 2 удовлетворила его просьбу.
Такие трогательные оба были, и Елизавета, и Том. ЛЮДИ, достойные ЛЮДИ с большой буквы, вызывающие безмерное уважение!! Беатрис правильно сделала, что не оттянула одеяло на себя и не затмила это событие. Молодцы все. Люблю и уважаю!

Источник

Как прошла тайная свадьба внучки Елизаветы II принцессы Беатрис

31-летняя принцесса Беатрис — старшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, второго сына Елизаветы II, и Сары, герцогини Йоркской. 36-летний Эдоардо Мапелли Моцци — сын Никки Шейл и графа Алессандро Мапелли Моцци, который выступал за Великобританию в горнолыжных дисциплинах на зимних Олимпийских играх 1972 года в Саппоро. Семья Моцци принадлежит к богатейшим людям Соединенного королевства, а сам Эдоардо — основатель и исполнительный директор компании Banda Property, занимающейся девелопментом и дизайном интерьера.

Молодожены начали встречаться в 2018 году, вскоре после того, как Беатрис Йоркская разорвала 10-летние отношения с британским бизнесменом Дейвом Кларком. Беатрис и Эдоардо впервые появились вместе на ежегодном гала-концерте Национальной портретной галереи в марте 2019 года, а уже в сентябре объявили о помолвке. «Мы оба очень рады начать совместное жизненное приключение и не можем дождаться свадьбы. У нас так много схожих интересов и ценностей, и мы знаем, что это поможет нам в будущем, полном любви и счастья», — гласило официальное заявление, опубликованное в Twitter принцессы Беатрис.

Свадьбу назначили на 29 мая, но из-за пандемии коронавируса перенесли на 2021 год без уточнения даты. В результате ждать более позднего срока не стали: тайное бракосочетание принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци состоялось в часовне всех святых на территории дома принца Эндрю и Сары в Королевской ложе в Виндзорском парке. По информации The Sun, на церемонии присутствовали около 20 гостей, включая королеву Великобритании, герцога Эдинбургского и близких родственников со стороны жениха (в том числе трехлетнего сына от американского архитектора китайского происхождения Дары Хаунг).

Источник