Меню

Платье невесты для кейт



Свадебное платье Кейт Миддлтон: мечта любой невесты

Свадебное платье Кейт Миддлтон: мечта любой невесты

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, состоявшаяся 29 апреля 2011 г., запомнилась многими памятными моментами, которые продолжают обсуждаться до сих пор. Но ни одна деталь церемонии бракосочетания не подверглась столь пристальному вниманию, как свадебное платье Кейт. Оно было признано культовым и вот уже почти 10 лет является образцом стиля и элегантности, задав определенный тренд в свадебной моде.

Тайна свадебного платья герцогини

До самого дня бракосочетания организаторы пытались удержать в секрете, кто именно будет дизайнером свадебного платья, а также как оно будет выглядеть. Самые азартные делали ставки, но уже в марте 2011 г. по всем опросам британский дизайнер Сара Бертон настолько лидировала, что в отдельных букмекерских конторах ставки на ее имя перестали приниматься. Для охраны тайны тайны вышивальщицам из Королевского дома сказали, что они готовят материал для костюмированной телевизионной драмы. Было приложено много усилий, чтобы свадебный наряд герцогини гости впервые увидели только на церемонии в Вестминстерском аббатстве.

Теперь уже не секрет, что автором двух свадебных платьев Кейт Миддлтон действительно является креативный директор агентства Alexander McQueen Сара Бёртон. При этом герцогиня Кембриджская также принимала активное участие в их создании. В официальном заявлении прессе говорилось, что мисс Кейт выбрала этот бренд «за красоту его мастерства и уважение к традициям».

Исторические мотивы

Платье стилизовано под викторианскую эпоху. Оно сильно заужено в талии и имеет корсет с подкладкой. На лифе присутствуют цветочные мотивы, выполненные из тонкого кружева. Аппликации на шелковую сетку (тюль) наносили мастера Королевской школы рукоделия во дворце Хэмптон-Корт. По старинной традиции, в платье невесты должна присутствовать какая-нибудь голубая деталь – для этой цели в лиф была вшита лента небесного цвета.

Ручная вышивка на лифе

Длинная пышная юбка, напоминающая раскрывающийся цветок, с мягкими складками, разворачивающимися до пола – это еще одна отсылка к викторианскому стилю. На шелковой юбке присутствуют изображения четырех видов растений, символизирующих составные части Великобритании:

  • роза – Англия;
  • нарцисс – Уэльс;
  • трилистник – Ирландия;
  • чертополох – Шотландия.

Согласно обычаям в наряде невесты должно присутствовать «что-то свое, а что-то позаимствованное». Некоторые критики отмечают, что этим позаимствованным можно считать викторианские элементы платья, другие говорят, что речь идет о ювелирных украшениях: в день свадьбы на Кейт была роскошная тиара Cartier Halo из коллекции королевы Елизаветы, а также дорогие бриллиантовые серьги, подаренные невесте ее родителями.

Большая часть платья выполнена из британских тканей, которые были специально закуплены Сарой Бертон. В качестве основного материала использовался газар – прочный, но при этом легкий и нежный шелк. Застегивается платье на спине с помощью 58 пуговиц, обтянутых газаром и органзой.

Пуговицы застегиваются на так называемые руликовые петли

Свадебный наряд выдержан в цвете айвори (т.е. слоновой кости) – этот благородный оттенок считается королевским и навевает воспоминания о величии Британской империи.

Сравнение с платьем принцессы Дианы

Когда Кейт Миддлтон величественно вошла в двери Вестминстерского аббатства, все присутствующие отметили, как органично сочетается с образом изысканная фата, сделанная из тонкого кружева шантильи ручной работы. Шлейф несла родная сестра невесты – Пеппа Миддлтон.

Длина фаты составила 9 футов – примерно 2 метра 70 см. На протяжении всего обряда бракосочетания, внимательные критики постоянно сравнивали свадьбу Кейт с церемонией 1981 г., когда в законный брак вступали будущие родители принца Уильяма – Диана Спенсер и принц Уэльский Чарльз.

Несмотря на то, что фата принцессы Дианы была почти в 3 раза длиннее и составила 25 футов (7,62 метра), большинство наблюдателей сошлись во мнении, что платье Кейт явно выигрывает в соревновании со свадебным нарядом матери ее жениха.

Известный американский модельер Вера Вонг, автор коллекций для богемы, отмечала следующее: «В платье Дианы было чувство невинности, причудливости; это была романтика из сборника рассказов. В отличие от этого, платье Кэтрин было больше, чем просто платье. Сара Бертон представила новый взгляд на классицизм для современной невесты, которая однажды станет королевой».

Платье для приема у королевы

Второе свадебное платье Кейт Миддлтон стало примером еще одного великолепного дизайна от Сары Бертон и команды Alexander McQueen. Для вечернего свадебного приема, который проходил в Букингемском дворце и был устроен королевой Елизаветой II, герцогиня выбрала атласное платье без бретелек цвета айвори. Оно имело вырез в форме сердца, длинную юбку, спадающую на пол красивыми круглыми складками и вышитую бриллиантами деталь вокруг пояса.

Читайте также:  Перчатки резиновые хим стойкие

Удачным дополнением к нежному силуэту стал кардиган-болеро из белой ангорской шерсти. Этот наряд, хотя и был гораздо более скромным, чем тот, в котором Кейт предстала в Вестминстерском аббатстве, также пришелся всем по душе. В сочетании с распущенными волосами невесты и нежным естественным макияжем получился законченный романтический образ.

Сколько это стоит?

Во сколько семье невесты обошлось платье – официальные источники не говорят. Журналисты подсчитали, что речь может идти как минимум о 250 тысячах фунтах стерлингов (330 тыс. долларов). Но британские налогоплательщики могут быть спокойны – ни одного пенни из государственной казны на наряды герцогини Кембриджской израсходовано не было.

Свадебное платье Кейт вместе с другими предметами королевской свадьбы были выставлены в Букингемском дворце с 23 июля по 3 октября 2011 года, и любой желающий мог полюбоваться ими.

Демонстрации платья на безголовом манекене, освещенном белым светом, напугала королеву Елизавету во время ее посещения Бального зала Букингемского дворца, но помогла собрать порядка десяти миллионов фунтов стерлингов на благотворительные цели.

Проверка временем

По словам Джоанны Маршнер, старшего хранителя исторических королевских дворцов, «платья, представленные здесь, должны обладать таким совершенством дизайна, чтобы выдержать бесконечную проверку временем». И свадебный наряд Кэтрин Миддлтон такую проверку выдерживает. Уже сотни тысяч копий платьев, таких, «как у Кейт», были сшиты для невест в самых разных странах мира. Классический бальный силуэт с винтажными нотками, пожалуй, никогда не выйдет из моды.

Источник

Свадебные платья Кейт Миддлтон

В день свадьбы Кейт Миддлтон сменила два свадебных платья. И в обоих была обворожительна!

Несколько месяцев перед королевской свадьбой мир моды гадал, платье какого дизайнера выберет Кейт. Некоторые даже полагали, что невеста принца Уильяма сама разработает модель свадебного наряда. Культовые мировые модельеры на всякий случай разрабатывали собственные эскизы, но интрига сохранилась вплоть до дня торжества.

Впрочем, накануне свадьбы на выходе из отеля, откуда Кейт Миддлтон отправилась в Вестминстерское аббатство, папарацци засняли Сару Бертон — нового креативного директора модного дома Alexander McQueen. Это событие всколыхнуло волну догадок о том, что это именно Бертон сшила свадебное платье для Кейт.

Свадебное платье принцессы

Пронырливые сплетники не ошиблись. 29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла из дверей отеля в изумительном наряде от Сары Бертон. Платье цвета слоновой кости имело классический силуэт, облегающий корсет и расклешённую юбку из атласа и шёлка с вышивкой, переходящую в длинный шлейф (2,70 м). Верх лифа и рукава были выполнены из тончайшего кружева ручной работы.

Голову невесты украшали невесомая кружевная фата-вуаль с вышивкой и бриллиантовая тиара. Эта тиара была создана домом Cartier ещё в 1936 году для 18-летия Елизаветы II. В распущенных волосах Кейт изысканное украшение смотрелось естественно, просто и элегантно, что не мешало красавице сиять. Блеска добавляли и бриллиантовые серьги, выполненные дизайнером Робинсоном Пеламом (подарок родителей). Завершили образ изящные туфельки, созданные мастерами дома Alexander McQueen

Выяснилось, что Кейт лично принимала участие в разработке дизайна своего свадебного туалета. Так, она настояла на символике цветочных мотивов в кружевах: роза, чертополох, нарцисс и клевер — это эмблемы Соединённого Королевства.

В соавторстве Кейт Миддлтон и Сара Бертон создали платье непревзойдённой красоты, в котором сочетаются современные и традиционные мотивы. Спокойствие, величественность, одухотворённая свежесть наряда и реверанс в сторону британских королевских традиций привели в восторг всех мировых кутюрье. Кому-то платье Кейт напомнило свадебный наряд Елизаветы II, кому-то — стиль Грейс Келли. Но все сошлись в одном: невеста принца Уильяма обладает по-королевски безупречным вкусом.

Второе свадебное платье Кейт

После церемонии венчания Кейт Миддлтон была вынуждена расстаться со своим великолепным свадебным одеянием. Приём в Букингемском дворце подразумевал смену туалетов для молодожёнов.

Новоиспечённые супруги Кейт и Уильям отправились в Кларенс Хаус — вестминстерскую резиденцию членов британской королевской семьи, — где и состоялась смена нарядов. Принц Уильям облачился в тёмный классический костюм и бабочку (ничуть не утратив импозантности, которую придавал ему свадебный красный мундир). А Кейт продолжила очаровывать всех в атласном платье в пол с мерцающим поясом и в милом пушистом кардигане. Автор этого наряда — всё та же кудесница Сара Бертон.

Читайте также:  Фасон модного платья 2013

Все присутствовавшие и наблюдавшие за королевской свадьбой онлайн сошлись в едином мнении: в этот день Кейт Миддлтон выглядела блестяще в любом наряде, потому что светилась изнутри. Что и говорить, настоящая сиятельная особа!

Источник

Кейт Миддлтон: 10 фактов о ее свадебном наряде

Сейчас она носит платья для беременных, а не бальные платья, но герцогиня Кембриджская – королева стиля до кончиков ногтей. Ее свадебное платье было настолько знаковым, что вы все еще можете купить его копию на Амазоне даже шесть лет спустя.

Однако подделка за 200 баксов в подметки не годится оригиналу, разработанному Сарой Бертон в мастерской Александра Маккуина за 434 тысячи долларов.

Корсетные изделия в викторианском стиле – это подпись Александра Маккуина, и платье Кейт Миддлтон не было исключением. Чтобы подчеркнуть узкую талию лифа, Бертон добавила немного дополнительного объема на бедрах.

Бертон конструировала низ платья так, чтобы он походил на раскрытый цветок.

Когда подружка невесты Пиппа Миддлтон подняла подол своей сестры, зрители увидели кружевные слои шелкового тюля, которые придавали платью форму.

Королева предоставила своей невестке тиару. Это связано с обычаем надевать на свадьбу «что-то чужое». Королева получила тиару Гало от Картье в свой 18-летний юбилей, а изначально ее отец король Джордж VI купил ее для своей жены. Искрящаяся драгоценность включает в себя почти 1000 бриллиантов – неплохой способ удерживать фату на месте.

С похожим кружевным воротником и длинными рукавами наряд молодой герцогини Кембриджской мгновенно сравнили со знаковым свадебным платьем Грейс Келли, а также собственным свадебным платьем королевы и свадебным стилем 50-х годов в целом.

Официальное заявление подтвердило, что Кейт хотела “объединить традиции и современность с художественным видением, которое характеризует работу Александра Маккуина”.

Платье сочетало как белую, так и цвета слоновой кости ткань.

Большинство невест придерживаются того или другого, но платье герцогини отличалось атласным газаром — гладкой, но жесткой тканью, которая держит свою форму — в обоих оттенках. Бертон также пришила голубую ленту на внутренней стороне платья для удачи – традиция надевать на свадьбу “что-то голубое”.

Кружево на лифе отличалось большим количеством нежных цветов. Для создания сложной аппликации Королевская школа рукоделия использовала шелковый тюль Sophie Hallette, сплетенный в виде трилистника, роз и лилий. Платье также включало кружево от Solstiss и Cluny Lace Company.

Серьги Кэтрин были подарены ей ее родителями.

Ювелир Робинсон Пелхэм черпал вдохновение из герба семьи Миддлтон, повторяя мотивы желудя и дуба. Мама Кэрол и папа Майкл подарили бриллианты своей дочери в качестве свадебного подарка.

Подол платья Кейт тянулся на 9 футов. Когда вы выходите замуж в Вестминстерском аббатстве, платье должно быть шикарным. Юбка герцогини не побила никаких королевских свадебных рекордов. Подол платья принцессы Дианы был 25 футов длиной!

Подол длиной до пола не часто показывал ее обувь, но Александр Маккуин предоставил туфли с атласными каблуками цвета слоновой кости, расшитые вручную кружевом Королевской школой рукоделия.

Еще одно платье Кэтрин надела на последующий прием, и это вновь было творение Маккуина. Второй наряд представлял собой платье с юбкой-солнце с бриллиантовой отделкой на талии, увенчанное накидкой болеро.

Источник

9 фактов о свадебном наряде и образе Кейт Миддлтон

Вчера — 29 апреля — девятую годовщину бракосочетания отмечала одна из самых популярных пар — герцоги Кембриджские. Свадебное платье Кейт Миддлтон до сих пор самое копируемое в мире, да и весь образ в целом вдохновляет миллионы невест во всем мире. Давайте подробнее рассмотрим этот прекрасный образ

1. Многие модные дома и дизайнеры мечтали создать свадебное платье для невесты принца. Кейт Миддлтон эту почетную миссию возложила на любимый модный дом Alexander McQueen в лице дизайнера Сары Бертон.

2. Есть такое негласное правило, что если свадебное платье белое, то оно должно быть одного оттенка. В платье будущей герцогини его нарушили и использовали чистый белый и оттенок слоновой кости — вышло очень органично

Читайте также:  Как сшить шифоновое платье дома

3. На платье было много кружева: даже нижняя юбка была им украшена, поскольку она была видна, когда подружка невесты Пиппа Миддлтон несла шлейф. Поэтому расскажу о кружеве чуть подробнее. Его делали вручную по технологии, которой сейчас уже 200 лет и родом она из Ирландии. Надзор за мастерами был строгий: каждые полчаса им нужно было мыть руки. Красивый узор получался таким образом: завитки кружева вырезали и пришивали на шелковый тюль. Узор состоит из цветочных символов Великобритании: роза — Англия, трилистник — Ирландия, чертополох — Шотландия, нарцисс — Уэльс.

4. Модный дом Alexander McQueen в своих творениях часто вдохновляется эстетикой прошлых столетий. В свадебном платье Кейт Миддлтон были применены турнюр и корсет, чтоб создать идеальный силуэт «песочные часы»

5. У Кейт роскошные волосы, которые не нуждаются в разного рода ухищрениях для создания объема. Однако для свадебной прически был применен небольшой шиньон, чтоб надежнее закрепить тиару. Если не знать об этом, то догадаться трудно, поскольку сделано все тонко, а фата дополнительно скрывает подробности

Во многих источниках указано, что Кейт свадебный макияж делала сама. Здесь немного лукавят. До свадьбы будущая герцогиня прошла курс макияжа у известного визажиста Арабеллы Престон. Последняя вместе с Ханной Мартин (из команды Бобби Браун) разработали для Кейт фейс-чарт — эскиз макияжа с указанием необходимых косметических средств. Но технически Кейт действительно сама наносила мейк в соответствии с этим «шаблоном», и с задачей справилась на отлично

Украшений совсем немного:

— Тиара «Гало» от Cartier, предоставленная Елизаветой II

— Серьги, подаренные Кейт родителями. В них присутствуют лесные мотивы родного графства Беркшир: завитки в виде дубовых листьев и бриллиант, напоминающий по форме желудь.

— Помолвочное кольцо с сапфиром

Очень много внимания везде уделяется платью, а я вам покажу туфли которые были скрыты почти всю церемонию под длинным подолом платья.

Маникюр был выполнен в рамках королевского протокола: короткие ногти, покрытые бледно-розовым лаком Ballet Slippers от Essie.

Впереди много классных нарядов и идей, не переключайтесь,подписывайтесь на канал

Буду признательна за ваши лайки («палец вверх» — поддержка автора)

Источник

Свадебный наряд Кэтрин Миддлтон

Сара Бартон рассказала подробности создания свадебного платья Кейт Миддлтон.

Несмотря на ажиотаж, связанный с королевской свадьбой, и многочисленные слухи относительно свадебного платья Кэтрин Миддлтон, до последнего момента имя дизайнера держалось в тайне. Многие говорили о том, что дизайном наряда Кэтрин занималась Сара Бартон. Однако до последнего момента дизайнер не подтверждала эту информацию. И вот теперь, когда ее имя было официально названо, Сара решила поделиться подробностями о роскошном платье невесты принца Уильяма. «Это был невероятный опыт – работать с Кэтрин Миддлтон, создавать для нее свадебный наряд. Я наслаждалась каждым моментом, работая над этим платьем. Это большая честь для меня. И я очень горжусь тем, что создала это великолепие вместе с командой Alexander McQueen», — заявила сегодня журналистам Сара Бартон.

По словам официальных представителей королевской семьи, Кэтрин выбрала британский бренд Alexander McQueen, потому что в нем сочетается невероятное мастерство и уважение к традициям и классике. Свадебное платье Кэтрин Миддлтон создано по эксклюзивному дизайну. Оно сделано из кружев и сочетает в себе четыре эмблемы Соединенного Королевства: роза, чертополох, нарцисс и трилистник Эти цветы на платье выполнены из английского и французского кружев. А несколько слоев платья олицетворяют распускающийся цветок.

Платье украшено кружевом, изготовленным по технологии Carrickmacross, изобретенной в девятнадцатом веке в Ирландии. Разумеется, это ручная работа, и (да, это здорово смахивает на сказку о принцессах) швеи, создававшие платье, мыли руки каждые 30 минут, чтобы не запачкать шелковые нити, а иглы меняли каждые три часа, чтобы они не успели затупиться. Каждый цветок вырезали вручную и пришивали к ткани. Лиф и рукава платье изготовлены из английского кружева и французского кружева Chantilly. Саре Бартон и ее команде пришлось приложить немало усилий, чтобы кружево разного типа смотрелось как единое целое.

Длина шлейфа подвенечного платья Кэтрин — 2 метра 17 сантиметров, кстати, сестра невесты Пиппа тоже была одета в платье от Alexander McQueen.

Источник