Меню

Платье как у николь кидман



Никакого кантри: стиль Николь Кидман

С тех пор, как Николь Кидман показалась на премьере своей первой картины, прошло уже 35 лет. За это время австралийка из неуверенного в себе подростка с копной рыжих волос превратилась в голливудскую диву, появления которой ждут на всех красных ковровых дорожках. За ее плечами три награды «Золотой глобус», статуэтка «Оскар» и внушительный список кинокартин.

При таком загруженном графике актрисе удается выглядеть безукоризненно как на премьерах, так и на прогулке с детьми. Свой стиль Кидман описывает так же, как мы описали бы ее невероятную работу в кино: «Классика с неожиданными деталями». Изучаем стилистические приемы Николь Кидман — сложные и далекие от бохо-шика, несмотря на то, что она австралийка и живет на ферме.

Романтизм

От брючных атласных костюмов 1990-х Николь перешла к более романтичным и женственным платьям с рюшами, вышивкой, кружевами и воланами. Имидж актрисы изменился в лучшую сторону, так что в 2014 году ее позвали на роль самого образца элегантности — княгини Монако Грейс Келли, с которой теперь австралийку и правда легко перепутать.

Юбка плиссе, рукава-фонарики, мотивы флоры и фауны — вот основные составляющие ее вечерних образов в последние годы. К романтичным платьям актриса подбирает изящные аксессуары: серьги, браслеты и кольца в обязательном порядке рифмуются с какой-то деталью платья. Образ всегда привлекает внимание, но остается сдержанным — вот правильный баланс.

Пайетки

Последнее время стилист звезды держит курс на роскошь: наряды Николь Кидман — олицетворение голливудского шика. Глубокое декольте, перья и обилие пайеток не оставили от былой скромности и следа. Тем не менее, Кидман никогда не носит длину мини, предпочитая демонстрировать ноги с помощью смелых вырезов.

В 2000-х Николь выбирала платья с пайетками в беспроигрышных золотых, серебряных и черных тонах. Сейчас актриса уже не боится рисковать и использует цвет и принты в одежде (в отличие от Анджелины Джоли, например) — в ход идут ярко-зеленое платье с перьями, глубокий синий цвет, цветочные рисунки и все оттенки розового.

Читайте также:  Платье для нового года с кружевом

Нюд

Каждый новый выход Николь Кидман доказывает, что красота не подвластна времени.
В 50 лет актриса смело демонстрирует точеную фигуру с помощью «голых» платьев цвета нюд.

С фарфоровой кожей и светлыми волосами потеряться в телесном платье очень просто. Чтобы избежать этого, Николь делает акцент на губах и аксессуарах — разумеется, ярких.

Черный пиджак

Если на громких премьерах Николь не заметить невозможно, то на улицах города она вполне может смешаться с толпой. Большую часть своего свободного времени актриса предпочитает носить классические образы в черно-белой цветовой гамме — иногда нужно отдыхать от бесконечной череды платьев всех цветов радуги.

Базовый гардероб актрисы отвечает всем параметрам стандартного набора модницы: бесконечное число джинсов, брюк, лодочек, белых блуз и черных водолазок, которые она без особых усилий комбинирует с любимым черным пиджаком. На красной дорожке или на прогулке по ветреному Сиднею — пиджак спасает Николь при любых обстоятельствах.

Источник

Портрет леди: платья Николь Кидман

Как менялся стиль актрисы за последние 20 лет

Карьера, пожалуй, самой знаменитой австралийки в мире насчитывает уже почти четверть века. За это время Николь Кидман превратилась из неуверенного рыжеволосого подростка в настоящую голливудскую диву, украшающую своим появлением красные дорожки главных кинопремий и фестивалей. Как водится, звезды первого эшелона заслуживают внимания не только в свете успешных ролей, но и в контексте обсуждаемой мировыми таблоидами личной жизни. Так, за плечами у Кидман почти десятилетний брак с Томом Крузом, романы с Тоби Магуайером, Робби Уильямсом и Ленни Кравицем и успешный брак с Китом Урбаном. Перипетии отношений отразились и на гардеробе звезды оскароносной актрисы – скромные однотонные костюмы, призванные не отвлекать внимание от лидирующего в первом браке Тома Круза, сменились более откровенными нарядами в перерыве между замужествами знаменитости, а с появлением в жизни девушки Кита Урбана сексуальные образы уступили место женственным и роскошным кутюрным платьям, достойным одной из самых успешных и обласканных критиками кинодив. В честь юбилея Николь Кидман – ретроспектива ее платьев с начала 1990-х по сегодняшний день.

Читайте также:  Моделирование летнего платья для женщин

1990-е

Первый же американский проект австралийской актрисы – картина «Мертвый штиль» — принес Николь Кидман популярность и признание критиков, за которыми последовали переезд в Голливуд, знакомство с Томом Крузом и скорая свадьба. Стиль Николь Кидман 1990-х годов – образец скромности и минимализма: лаконичные костюмы во время совместных выходов с мужем и редкие платья-комбинации, если актриса появлялась на красной дорожке соло.

Источник

Тайный смысл гардероба Николь Кидман в сериале «Отыграть назад»

Секреты драмы раскрывает Синье Сейлунд, художница по костюмам главного хита HBO этого года

В 2020-м жанр мини-сериалов процветает как никогда: сначала все только и говорили о премьере Netflix «Ход королевы» режиссера Скотта Фрэнка и восторгались нарядами юной шахматистки Бет Хармон, а теперь переключились на новую драму HBO «Отыграть назад», снятую датским режиссером и обладательницей «Оскара» Сюзанной Бир. В главных ролях — Николь Кидман (она же сопродюсер проекта) и Хью Грант, а над сценарием работал автор «Большой маленькой лжи» Дэвид Э. Келли. Конечно, с таким звездным составом сериал просто не мог затеряться на «Амедиатеке». Но и такого успеха никто не предсказывал: сериал стартовал успешнее, чем «Игра престолов» в 2011 году.

История основана на книге американской писательницы Джин Ханфф Корелиц «Ты должна была знать». Идеальная жизнь семейной пары с Верхнего Ист-Сайда рушится за одну ночь — их знакомую находят убитой. Начинается следствие, и всплывают все новые и новые загадочные подробности о персонаже Хью Гранта, детском онкологе, тоже, казалось бы, идеальном муже и отце. Финалом этой истории остались довольны не все — Хейли Бибер, Керри Вашингтон и еще половина инстаграма уже успели обсудить концовку в сториз с подписчиками. И лишь немногие обратили внимание, сколько тайных смыслов хранит в себе экранный гардероб героини Кидман — успешного психотерапевта Грейс Фрейзер.

Читайте также:  Концертные платья для оперных певиц

Разбираем ее наряды и рассказываем, почему нельзя игнорировать знаки, которые нам так отчаянно посылала художница по костюмам сериала Синье Сейлунд.

Осторожно, возможны спойлеры!

Жизнь до трагедии

В начале драмы перед нами роскошная, уверенная в себе и любящая жена, мать и светская дама Грейс Фрейзер. Она предпочитает сдержанные тона и строгие фасоны: вот она на терапии с клиентом в бордовой блузе, а потом в платье Roksanda того же цвета на ланче с подругами. Насыщенный винный оттенок с переходом в пурпур показывает сразу страсть и выдержку ее героини. Фавориты персонажа Кидман — Max Mara, Etro с их фирменным узором и Bottega Veneta. «Ее стиль — это не демонстрация состояния или богатства. Вы никогда не найдете там логотипов. Она часть Верхнего Ист-Сайда, но при этом выделяется на его общем фоне», — говорит Синье о гардеробе Грейс.

Николь Кидман в платье Roksanda

Платье Givenchy — в лучших традициях Верхнего Ист-Сайда

Кульминация роскошной жизни пары — последний совместный выход Грейс с мужем до его ареста. Она появилась на аукционе в роскошном металлизированном платье Givenchy, в лучших традициях «Сплетницы» (легко представляем в таком же наряде Серену ван дер Вудсен). Образ Грейс дополнила накидкой с цветочным принтом, которая в дальнейших эпизодах сменится объемными и грубыми пальто.

Источник