Меню

Платья шарлиз терон с сыном



Posta Kids Club. Сын Шарлиз Терон носит женское платье: мнение экспертов по вопросу гендерной идентификации

На днях Шарлиз Терон была замечена в «Диснейленде» с 5-летним сыном Джексоном. Мальчик был одет в розовое платье и ободок с косичками. Интернет-сообщество разделилось: одни поддерживают актрису в ее стремлении предоставить ребенку свободу самоидентификации, другие, напротив, осуждают знаменитость и считают, что она калечит психику приемного сына.

За разъяснением ситуации

мы обратились к трем экспертам: профессиональному психологу Анетте Орловой, директору English Nursery & Primary School Марии Николаевой и популярному блогеру, маме двоих сыновей Айзе Долматовой.

В интернете, между тем, бушуют нешуточные страсти: сторонники Шарлиз Терон восхищаются ее смелостью и нежеланием «ломать» своего ребенка в угоду укоренившимся стереотипам, в то время как ее противники, напротив, убеждены, что такое потворство экспериментам мальчика разрушает его психику. К слову, Джексон далеко не первый раз попадает в объективы папарацци в женском обличии: последние месяцы в его гардеробе преобладают розовые цвета, пышные юбки, расшитые свитшоты, балетки и девичьи головные уборы. Интересно, однако, что эти перемены наметились вскоре после двух важных для ребенка событий: расставания его приемной матери с возлюбленным, актером Шоном Пенном, с которым они были вместе около полутора лет, а также усыновления Шарлиз еще одного ребенка — девочки из ЮАР. Если верить отчетам прессы и комментариям инсайдеров, интерес мальчика к женским нарядам обострился после появления дома младшей сестренки. Возможно, внимание окружающих к маленькой девочке, а также «женское» воспитание, которым занимается преимущественно сама актриса, пробудили в 5-летнем парне желание примерить иную гендерную принадлежность. И хотя большинство фанатов знаменитости все-таки бьют тревогу, профессиональные психологи утверждают, что в подобных «ролевых играх» нет ничего страшного: при адекватном подходе ситуация быстро стабилизируется, а ребенок, скорее всего, вскоре вновь начнет идентифицировать себя с тем полом, который выбрала ему сама природа.

Анетта Орлова, семейный психолог, кандидат социологических наук: «Осознание собственной половой принадлежности появляется в возрасте трех лет — к этому моменту ребенок начинает понимать, кто он — мальчик или девочка. Однако есть определенный, очень небольшой процент людей, которые действительно не понимают свой пол и находятся с ним в конфликте. Это очень сложный, глубинный процесс, связанный с целым рядом причин, в частности — гормональным фоном. Таких людей немного, и этот процент примерно одинаковый для абсолютно любой популяции. При этом часто, сами того не понимая, родители невольно путают детей — например, мама очень хотела дочку, а когда родился сынок, она начала одевать его в какие-то девичьи наряды, распашонки с рюшами, и потихоньку мальчик начинает это воспринимать и перенимать.

Первое, что важно помнить в такой ситуации: не надо провоцировать. На Западе, на мой взгляд, сейчас идет жесткая, агрессивная пропаганда: детям навязывают свободу самоидентификации, приносят в школу книжки, рассказывают про однополые браки, про самостоятельный выбор пола. Тут важно разделять: да, безусловно, есть врожденная проблема, но есть и проблема навязанная — когда о ней постоянно говорят, ее популяризируют. У маленького ребенка возникает конфликт: он понимает, что можно выбирать, и начинает путаться. И где гарантия, что он выберет то, что ему действительно свойственно, а не то, что мы сами ему предложили? В случае с Шарлиз Терон ситуация осложняется тем, что мальчик — приемный, и мы не знаем до конца его историю. Тут, безусловно, важна работа с психологами. Но если такое поведение — его природа, ломать его, конечно, ни в коем случае нельзя.

Но вот что интересно: почему-то очень много детей, которые не понимают свой пол, происходят именно из звездных семей. Возникает логичный вопрос: не сами ли эти звезды, своим образом жизни, своей декларацией, своим вызовом окружающим бессознательно провоцируют детей на такое демонстративное поведение? Ведь звездами становятся люди с потребностью к публичности, и для детей подобная провокация — способ заявить о себе, о своей уникальности, непохожести на других, форма привлечения внимания. Трудно быть ребенком известного человека — это огромная ответственность и огромные риски. И очень часто дети пытаются что-то доказать своим родителям, отделиться от их славы, показать, что они особенные. Это очень тонкий момент — различить, действительно ли это транссексуальность, и тогда ситуация требует очень деликатного подхода, в том числе и принятия, либо это некая провокативность, для борьбы с которой просто нужно предоставить ребенку иные способы реализации.

Возможно также, присутствует дефицит эмоционального контакта: материальные потребности ребенка удовлетворяются, а душевные — в любви, в принятии, в контакте с близкими — в меньшей мере.

Если резюмировать, то причин для такого поведения может быть несколько, и важно четко понимать, что лежит в их основе».

Мария Николаева, основатель и директор English Nursery & Primary School: «Половая идентификация у ребенка завершается в районе 5 лет. Если ребенок примеряет на себя роль другого пола — это, в общем, достаточно естественно и закономерно. Когда он сталкивается с запретами подобных экспериментов в своем доме, то, как правило, начинает форсировать данную тему. Поэтому, с точки зрения педагогики, самым правильным было бы перефокусировать внимание ребенка на какие-то другие занятия, ни в коем случае не запрещать, но и не потворствовать. По моему опыту, такие ситуации чаще случаются в семьях, где существует недостаток мужского влияния. Когда мальчика окружают одни женщины, он начинает себя идентифицировать с ними, потому что они к нему ближе, понятнее. В такие моменты необходимо чаще называть ребенка по имени, рефокусировать на более „мужские“ увлечения, хвалить за достижения — „ты молодец, настоящий маленький мужчина“. В принципе, ничего страшного в этом нет, дети переживают разные этапы развития, и если завтра мальчик скажет, что он собака, волк или, например, Спайдермен, это вовсе не означает, что таким образом он окончательно обозначил свою идентификацию».

Читайте также:  Платья прямого кроя с кожей

Айза Долматова, популярный блогер, модель, мама двоих сыновей: «Это очень сложная тема — кстати, мы как раз недавно поднимали ее с моими подругами. В наше время трудно говорить о том, что нормально и правильно, а что — нет. Предоставлять свободу выбора своему ребенку, на мой взгляд, — правильно. Отказываться от ребенка потому, что он, будучи мальчиком, решил примерить женскую одежду, — нет. Даже несмотря на то, что для нас это выглядит дико. Ситуацию усугубляет то, что ребенок, насколько я знаю, усыновленный, а это значит, что какие-то психологические проблемы присутствовали изначально. Возможно, на их фоне его желание поиграть в девочку и попробовать себя в этой роли — не так уж страшно. В любом случае, я полагаю, Шарлиз Терон консультировалась с профессионалами по этому вопросу, и если она придерживается такой модели воспитания, то это, вероятно, чем-то аргументировано».

Источник

Шарлиз Терон пришла в ресторан с сыном, одетым в платье

Папарацци успели запечатлеть знаменитую актрису с детьми у входа в ресторан. Внешне приемный сын актрисы окончательно превратился в девочку.

Похоже, что Шарлиз Терон сильно устала от пандемии. Как только были сняты ограничения, актриса решила посетить ресторан Nobu. Это ее любимое заведение. Еще до начала режима самоизоляции, знаменитость часто отдыхала здесь.

На этот раз она пришла поужинать вместе с двумя приемными детьми: трехлетней дочкой Августой и восьмилетним сыном Джексоном. Папарацци успели запечатлеть звезду вместе с детьми на входе в заведение.

Шарлиз была одета достаточно скромно. Она предпочла черное платье длины миди с глубоким декольте. Поверх него актриса накинула жакет. Дополняли образ золотые украшения, шарф и защитная маска с принтом в виде цветов.

О том, что ее аутфит все-таки повседневный, свидетельствовали кроссовки на высокой платформе.

Дочка была одета намного проще. Она пришла в заведение в толстовке и шортах розового цвета. Девочка также предпочла надеть маску.

Приемный сын актрисы пренебрег правилами безопасности. При этом пользователи сети в очередной раз удивились, увидев, как выглядит ребенок. Джексон, по всей видимости, продолжает утверждать, что он – девочка. В ресторан восьмилетний мальчик пришел в ярко-красном сарафане с воланами. Поверх он накинул удлиненный жакет, а на ноги обул девичьи сандалии.

Терон все время находилась рядом с ним и регулярно придерживала мальчика за плечи. Очевидно, что звезда сильно опекает сына.

Между тем, поклонники в комментариях по-прежнему негодуют. Они уверены, что приемная мать не имеет права так потакать ребенку. Взяв на себя подобную ответственность, женщина не должна калечить мальчику психику.

Впрочем, так считают не все. Толерантно настроенные поклонники придерживаются той же позиции воспитания, что и Шарлиз, Анджелина Джоли, а также Меган Фокс. Они убеждены – ребенок рождается бесполым и вправе сам выбрать, кем ему быть: мальчиком или девочкой.

Источник

Шарлиз Терон объяснила, почему сын носит вещи для девочек

43-летняя звезда Голливуда удивляет общественность выбором нарядов для сына. Мальчик часто появляется в образе диснеевской принцессы, предпочитая стразы и косички. Недавно звездная мама объяснила, почему ребенок не протестует.

Шарлиз Терон — мама двоих приемных детей, семилетнего Джексона и трехлетней Августы. Однако в интервью актриса часто подчеркивает, что воспитывает именно дочерей. Еще пару лет назад голливудская красавица стала одевать сына в платья, чем немало удивила поклонников. Многие возмутились ее методами воспитания. Маленький Джексон появлялся на публике исключительно в образе принцессы: розовые платья, балетные пачки, картину дополняли и длинные волосы, заплетенные в косы. «Какой мамой надо быть, чтобы поощрять подобное!» — возмущались люди.

Недавно знаменитость объяснила, почему выбрала именно такой стиль для мальчика. По ее словам, ребенок сам решил выглядеть подобным образом. Актриса также не исключает, что с возрастом Джексон может изменить свои взгляды, но навязывать свое мнение она не намерена. О том, что у нее растет необычный наследник Шарлиз узнала давно.

«Да, я тоже думала, что она мальчик, пока не посмотрела на нее в три года, а она сказала: «Я не мальчик!»» — отметила Терон.

Она сообщила, что дает детям полную свободу выбора, как делала ее мать. «Она научила меня, что не надо бояться высказывать свое мнение, — вспоминает актриса. — Когда жизнь подойдет к концу, ты будешь знать, что прожил ее, будучи честным с самим собой».

Читайте также:  Платье мини с перьями

Однако подобные откровения понравились не всем. По мнению пользователей, чрезмерно потакать капризам малыша — значит, травмировать его психику. К тому же, мальчик еще совсем мал, чтобы принимать ответственные решения в своей жизни. «Как ребенок может понять такое в три года? Почему эта глупая женщина не дождалась, когда ребенок повзрослеет», «Моя трехлетняя дочь сказала, что хочет быть русалкой-единорогом. Значит ли это, что я должен имплантировать ей рог?», «Это действительно ненормально», — возмущены поклонники.

Несмотря на критику, Терон в своем решении непреклонна. Она считает, что установила тесную связь с детьми и легко понимает их желания. «Моя обязанность в этом случае — только любить их и следить за тем, чтобы у них все было хорошо», — говорила Шарлиз.

Напомним, актриса усыновила Джексона, когда встречалась с коллегой Шоном Пенном. При этом мужчина сразу сказал избраннице, что не собирается быть отцом. Вскоре пара рассталась, а звезда с тех пор называет себя матерью-одиночкой.

Источник

Шарлиз Терон рассказала, почему ее приемный сын Джексон носит платья

Шарлиз Терон — не только талантливая актриса, но еще и очень сильная женщина. Ее отец постоянно избивал ее мать, пока та не застрелила его при самообороне. Шарлиз также является матерью двух приемных детей — Джексона и Августы. Однако в последнее время у людей все больше возмущения вызывает то, что старший сын предпочитает носить женскую одежду. В чем тут проблема, и что послужило причиной такого странного поведения?

Так девочка или мальчик?

Проблема гендерной идентичности стоит в западном обществе очень остро. Все больше родителей начинают сталкиваться с тем, что их девочки считают себя мальчиками, и наоборот. Психологи уверены, что трансгендерность обусловлена генетическими изменениями и в большинстве случаев формируется еще в утробе, однако виной могут быть и другие причины: например, неуверенность в себе и шейминг окружающих.

Но если на обычных детей общественность не обращает особого внимания, то поведение детей знаменитостей рассматривают под лупой. Так случилось и с семилетним Джексоном, который в 7 лет официально был объявлен девочкой.

Пресса давно заметила, что Джексон предпочитает носить платья и юбки и даже пользуется косметикой. Но если раньше это можно было считать просто причудой, то сейчас можно сказать наверняка: Джексон планирует остаться в этом образе надолго, а в будущем намеревается сделать операцию по смене пола. Люди относятся к такому решению двояко: одни выступают на стороне Шарлиз, которая уважает выбор своего сына и дает ему свободу самовыражения, а другие думают, что ребенок еще слишком мал для того, чтобы принимать такие решения.

Мнение самой Шарлиз

Терон неоднократно высказывала свое мнение по отношению к переодеваниям сына: «Да, я думала, что она мальчик, когда ее усыновляла. Но в три года он посмотрел на меня и сказал: «Я не мальчик!». Шарлиз утверждает, что у нее есть две прекрасные дочери, которых она любит независимо от пола, и она, как и любой родитель, хочет защитить их любой ценой.

«Они родились такими, какие есть. Кем они вырастут, решать не мне, — говорит она. — Моя работа, как родителя, — любить их и следить за тем, чтобы у них было все, что нужно. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы мои дети имели право на любую жизнь, которую им захочется вести».

Вероятно, на мировоззрение знаменитости немалое влияние оказало ее собственное детство, которое было далеко от идеала. «Вы можете говорить, что я не ведаю, что творю, но поверьте, я выросла в стране, где люди постоянно врали и говорили шепотом, чтобы никто не услышал, — говорит она и приводит в качестве доказательства слова своей матери. — Моя мама научила меня, что нужно говорить то, что лежит на сердце. Только в этом случае ты сможешь жить в мире с самим собой».

Детство знаменитости

У Шарлиз было нелегкое детство. Вместе со своими родителями она жила на отдаленной ферме под Йоханнесбургом в Южной Африке. Отец девочки постоянно напивался и избивал ее мать. Когда Шарлиз было 15 лет, он вернулся домой с оружием и угрожал убить ее и Герду. Вместо этого мать дала ему отпор и застрелила его. Неудивительно, что Шарлиз выросла с уверенностью, что нужно делать так, как хочется, а не стараться подстроиться под желания окружающих людей. Герда до сих пор остается ее героиней.

Читайте также:  Пуловер крючком для женщины со схемой

«Я думаю, что иметь близкие отношения хотя бы с одним из родителей очень важно, — говорит она. — Благодаря моей маме я получила представление о том, какой должна быть настоящая женщина. Со всем в жизни она справлялась играючи: когда ей нужно было вставать в шесть утра, чтобы подоить коров, она просто это делала. Я никогда не слышала от нее жалоб».

Также Шарлиз рассказывает про огромный долг, который образовался после смерти отца. Несколько банков постоянно звонили им, угрожая. Но Герда продолжила работать и погасила его за пять лет. После смерти отца она также взяла в свои руки управление строительной компанией, в которой тот работал.

Шарлиз вспоминает: «Самым большим подарков, который мне когда-либо дарила мама, было зрелище того, как она надевает туфли и костюм и отправляется на совещание с восемью мужчинами, чтобы устроить перед ними настоящее шоу. Я смотрела на нее с открытым ртом и думала: вау, я хочу так же!».

Карьера Шарлиз

Неудивительно, что в кино Шарлиз предстает в основном в качестве сильных и независимых женщин. Будь то Фуриоса из «Безумного Макса: Дорога ярости» или жена главного героя в фильме «Дорога», ее персонажи всегда надолго остаются в памяти. В фильме «Та еще парочка», который должен выйти в 2019 году, Шарлиз играет Шарлотту Филд, госсекретаря США, которая собирается стать первой в истории женщиной-президентом. Она нанимает журналиста Фреда Фларски, чтобы тот писал ей речи, даже не подозревая о том, что он влюблен в нее.

Шарлиз является исполнительным продюсером фильма. Она отмечает, что старалась сделать свою героиню современной женщиной, которая при этом не была бы чересчур жестокой. «Я старалась передать современный образ девушки, которая хочет, чтобы ее уважали, но при этом не теряет своей женственности», — говори она. Терон отмечает, что посыл фильма кроется в следующем: вы можете быть сильной и успешной, но при этом найдется мужчина, который вас полюбит. Не обязательно выбирать что-то одно.

Феминизм и борьба за равенство

Когда Шарлиз было 20 лет, она уже понимала, что к женщинам не везде относятся одинаково. Поэтому сейчас, когда у нее есть слава, популярность и деньги, она стремится повлиять на мировоззрение людей с помощью массовой культуры.

«Я думаю, что сейчас женщины имеют больше возможностей для самореализации, — говорит она. — У меня не было ничего подобного в школе, но определенно у меня были проблемы. Я была влюблена в самого популярного мальчика, но он не обращал на меня никакого внимания. Это были первые невзаимные чувства, и я пролила много слез под песню «Это, наверно, любовь». Но потом я начала тусоваться с ботаниками и привлекла к себе внимание».

Усыновление

Шарлиз всегда знала, что рано или поздно усыновит ребенка. С Джексоном она познакомилась через пару лет после того, как закончились ее восьмилетние отношения с ирландским актером Стюартом Таунсмендом.

«Я всегда хотела иметь детей и знала, что хотя бы один из них будет приемным. Даже если бы у меня были успешные отношения или свои дети, я бы все равно пошла бы по этому пути», — делится она в одном интервью. Однако перед усыновлением ей пришлось пройти длинный этап принятия. «На это уходит много сил, как физических, так и эмоциональных. Но это того стоит, ведь Джексон — настоящее счастье», — говорит актриса.

Шарлиз сейчас не замужем, а ее последние длительные отношения с актером Шоном Пенни закончились четыре года назад. «Я хожу на свидания, но стараюсь не загадывать ничего наперед. Я не думаю за первым ужином что-то вроде: «Понравится ли он моей маме и детям?». Скорее, Шарлиз придерживается более легких отношений: «Посмотрим, хороший ли ты партнер, и к чему это приведет».

Совмещение карьеры, личной жизни и семьи

Даже Шарлиз Терон признает, что одновременно строить карьеру, воспитывать ребенка и устраивать свою личную жизнь непросто. «Это может значительно осложнить длительные отношения», — говорит она.

Актриса также отмечает, что раньше ради сохранения любви ей нередко приходилось идти на компромисс. «Я часто подавляла свои желания. Будь то мой карьерный рост или бизнес, я всегда чувствовала, будто должна их сдерживать, чтобы оставаться на уровне своего партнера». Поэтому однажды актриса решила, что не хочет жертвовать собой. «Я лучше предпочту быть одинокой, чем буду обижаться на кого-то за то, что он не дал мне возможности быть тем, кем мне хочется», — говорит она.

Итоги

Теперь, когда мы больше знаем о биографии Шарлиз Терон, довольно очевидным становится ответ на вопрос, почему она разрешает носить Джексону платья. Актриса явно не относится к числу тех, кого заботит общественное мнение. Она уважает решение своего ребенка и готова во всем ему помогать.

Источник