Меню

Перчатки для больной кожи рук



Перчаточный режим: как правильно ухаживать за руками

Как выбрать перчатки?

Это первое, с чего стоит начать – выбор корректного защитного средства. На сегодняшний день есть три типа перчаток: латексные (с пудровым напылением и без него), неопреновые (с хлопковым внутренним покрытием и без), а также целлофановые, которые выдают в магазинах.

Если вам нужно надевать перчатки только в магазине, используйте именно целлофановые. В них меньше шансов потянуться к лицу и что-то потрогать или почесать (форма, размер и материал не позволят забыть о том, что у вас на руках защитные перчатки), их несложно снять и выбросить в любую урну при выходе из магазина, руки в них не преют, а это важно.

Если перчатки нужны для общественного транспорта, следует грамотно подойти к выбору материала и размера.

Самый идеальный вариант – неопреновые с внутренним хлопковым напылением. При этом размер перчаток должен быть таким, чтобы они не стягивали руку, а ощущались достаточно свободно. Если купить неопрен с хлопком возможности нет, купите просто неопреновые перчатки. Они есть разных цветов, кроме белого (как знак отличия от латексных), их ключевым преимуществом является гипоаллергенность. Если аллергия на латекс и латексные перчатки – давно установленный факт, то с неопреном таких проблем не будет.

Размер перчаток – крайне важный фактор. Если перчатки слишком плотно прилегают к коже, сдавливают и стягивают её, при этом вы их носите постоянно и долго (даже если меняете каждые два часа, как рекомендуется в инструкции), то риск возникновения экзем, дерматитов и других поражений кожи возрастает. В таком состоянии руки быстрее начинают потеть и образуется так называемый «перчаточный сок» — коктейль из пота, составляющих внутреннего покрытия перчаток (если оно есть), бактерий, микробов. Если у вас есть микроповреждения на руках, пересушена кожа, есть склонность к дерматитам, то постоянное ношение тесных перчаток может только усугубить ситуацию.

Поэтому выбирайте по возможности перчатки из неопрена с хлопковым внутренним покрытием или вообще без него и правильно их снимайте.

О том, как это сделать, есть множество инструкций, их мы описывать не будет. Добавим только один важный лайфхак. До того, как начнёте снимать перчатки, тщательно обработайте их санитайзером с высоким содержанием спирта (например, Орвис от Эвалар ). При обработке учитывайте также зону манжетов, за неё можно и желательно немного заходить на кожу при обработке. Таким образом, когда вы будете снимать перчатки, количество потенциально опасных микроорганизмов на них будет значительно меньше. Даже если вы допустите какую-то ошибку в технике, шансы того, что потом вы занесете что-то на слизистую крайне малы. После того, как вы сняли перчатки, руки желательно также обработать. Чтобы не пересушивать дополнительно кожу рук, можете их тщательно вымыть или нанести антибактериальный спрей «Мирамед».

Как правильно ухаживать за руками во время перчаточного режима?

До того, как вы купите различные кремы, масла, парафин и воски, главное – очень внимательно следить за состоянием кожи рук. Любой дискомфорт, покраснения, зуд, трещины – весомый повод обратиться к дерматологу.

А теперь перейдём к уходу за кожей.

Первое и самое главное – подобрать питательный и увлажняющий крем и иметь хотя бы по одному тюбику дома и на работе. Это справедливо как для мужчин, так и для женщин. Наносить крем нужно не 1-2 раза, как мы привыкли, а чаще. Ориентиром можно считать ощущение сухости и стянутости кожи. Если для вас оно привычно, используйте крем хотя бы 3-4 раза в сутки.

Важно помнить, что наносить крем, особенно жирный, под перчатки не стоит. Даже в корректно подобранных перчатках руки с нанесенным на них слоем крема вспотеют очень быстро, и вам будет, как минимум, очень дискомфортно.

Крем также стоит использовать всякий раз, как вы сняли перчатки с пудровым внутренним напылением и вымыли руки, и у вас есть возможность какое-то время походить без перчаток.

При выборе крема для рук рекомендуем обратить внимание на продукты брендов натуральной косметики: mi&Ko, Levrana, Botavikos, Laboratorium, Weleda. Безопасный состав, растительные экстракты и легкая консистенция, которая позволяет крему быстро впитываться в кожу – вот ключевые преимущества этих продуктов. Их можно наносить так часто, как вам это необходимо, при этом будет достаточно небольшого количества крема, чтобы сделать кожу рук более увлажненной.

Читайте также:  Стильные вечерние платья для дам

Для тех, кто ищет бюджетный вариант с безопасным составом, подойдёт крем из новой линейки Levrana – Лерана. В бутылочке с надписью: «Черника и лимон» содержится 300 мл крема, в состав которого входит сок алоэ, льняное и оливковое масло, а также другие увлажняющие и питательные растительные компоненты.

Более компактный формат, который удобно хранить и на рабочем столе, и в дамской сумочке – пептидный крем от «Лора». В составе такие увлажняющие компоненты как коллаген и гиалуроновая кислота. Крем имеет ультралегкую текстуру и быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения пленки или жирных пятен. Объема в 50 мл достаточно, чтобы одной упаковки хватило примерно на месяц ежедневного использования.

Если вы часто пользуетесь не только перчатками, но и антисептиками на спиртовой основе, кожа на руках страдает ещё больше. И тут нужны более плотные и насыщенные кремы, а также масла и воски.

  • Универсальный бальзам на основе конопляного масла, а также крем для рук Intense Hemp Cream от уникального российского бренда 1753 cosmetics напитают кожу и помогут сделать её более увлажненной и упругой.
  • Большое количество масел содержит также крем Venus de Milo от Laboratorium. Масло кокоса, ши, какао, а также декспантенол отлично подходят для ежедневного ухода за сухой или пересушенной коже рук. Также этот крем можно использовать в осенне-зимний сезон.
  • Облепиховое масло-бальзам для рук от Chocolatte в небольшой (не более 60 мл) упаковке – отличный вариант для тех, кто ещё не пробовал уходовые продукты на основе жирных масел. Насыщенный натуральный состав, доступная цена и приятный ненавязчивый аромат – вот ключевые преимущества этого продукта.
  • Интересный питательный крем от Organic Tai не содержит в своём составе воду и эмульгирующие компоненты. Он создан на основе сока алоэ и жирных растительных масел. Несмотря на такой состав и плотную текстуру крем довольно быстро впитывается, за счёт чего его можно использовать не только на ночь, но и в течение дня.

Помимо ежедневного увлажнения и питания рук с помощью крема, необходимо регулярно делать маски. Вы можете использовать тканевые маски-перчатки от Cettua и Petitfee, делать в салоне парафиновые обертывания, а также устраивать дома теплые масляные ванночки.

Кстати, маленький лайфхак: если у вас дома есть сыворотки и кремы для лица или век, которые вам не подошли, надоели или разонравились, используйте их для ухода за руками. Кожа рук не на столько чувствительная, а все активные компоненты, которые есть в косметическом средстве, ей будут только на пользу. Также для дополнительного ухода за руками вы просто можете купить недорогую сыворотку для лица и наносить её на ночь, под питательный крем. Результат вас порадует.

И обязательно используйте специальные хозяйственные перчатки для защиты рук, если убираетесь дома. Даже самое безопасное и экологичное средство для мытья посуды или полов легко пересушит вашу кожу, которая и без того испытывает постоянный стресс.

Источник

Латексная аллергия и ее профилактика

Одной из причин резкого увеличения числа случаев аллергии к латексу является широкое использование латексных перчаток среди медицинских работников в связи с опасностью заражения через кровь вирусным гепатитом, ВИЧ-инфекцией, а также для защиты кожи рук от

Таблица 1. Распространенность латексной аллергии среди медицинских работников по данным зарубежных авторов
Таблица 2. Характеристика клинической группы медицинских работников, n=68
Таблица 3. Динамика клинических симптомов на фоне лечения кларитином медработников с латексной аллергией, n=20
Таблица 4. Оценка эффективности кларитина у больных с латексной аллергией, n=20

Рисунок 1. Крапивница при латексной аллергии

В последние десять лет в зарубежной печати все чаще появляются сообщения о распространенности аллергических заболеваний, вызванных контактом с латексом. Одной из причин резкого увеличения числа случаев аллергии к латексу является широкое использование латексных перчаток среди медицинских работников в связи с опасностью заражения через кровь вирусным гепатитом, ВИЧ-инфекцией, а также для защиты кожи рук от повреждения химическими агентами. Американские ученые констатируют неуклонный рост числа заболевших латексной аллергией, сравнивая ее с эпидемией. Так, по данным Heese Angelica (1995), за период с 1989 по 1993 год число случаев аллергии на латекс возросло в 8,4 раза. Авторы указывают также на возросшее число тяжелых реакций немедленного типа, развивающихся уже в течение нескольких минут контакта с латексом; на реакции типа анафилактического шока, иногда со смертельным исходом [2].

Читайте также:  Кожа для лайковой перчатки

Исследователями разных стран показано, что чаще аллергические реакции на латекс возникают у работников резиновой промышленности и медицинского персонала, имеющих повседневный контакт с изделиями из резины, содержащей в своей основе латекс или натуральный каучук. Риску сенсибилизации к латексу подвержены и пациенты, которым проводят частые хирургические процедуры, где все манипуляции производятся в хирургических перчатках; младенцы, сосущие латексные «соски-пустышки»; дети, играющие с латексными игрушками; домохозяйки, использующие латексные перчатки; работники предприятий пищевой промышленности (включая предприятия общественного питания), а также мужчины и женщины, использующие латексные противозачаточные средства, и т. д. Больные, имеющие в анамнезе аллергические заболевания, в большей степени подверженны риску развития аллергии к латексу.

Натуральный каучук, или латекс, представляет собой высокомолекулярное вещество, экстрагированное из млечного сока каучукового растения — бразильской гевеи. Основу млечного сока составляет углеводород изопрен, окруженный коллоидной массой, содержащей протеины, липиды и фосфолипиды. Насчитывают до 250 различных аллергенов в млечном соке. Природный латекс в непереработанном виде содержит до 40% гидрокарбонового каучука и 2-3% высокомолекулярных белков.

По эпидемиологическим данным, аллергия к латексу среди населения нашей планеты встречается в 1% случаев. Среди медицинских работников количество больных аллергией к латексу составляет от 3 до 10%, у больных со Spina bifida аллергия к латексу встречается в 50% случаев.

В табл. 1 представлены данные за последние годы разных зарубежных исследователей о частоте аллергии к латексу, зарегистрированной среди медицинского персонала. Латексные перчатки, являясь источником сенсибилизации, вызывают развитие кожной аллергии в виде местной или генерализованной крапивницы, эритемы, а также системных реакций организма: ринита, конъюнктивита, астмы и др. [3]. Аллергия на латекс может развиться в различные сроки контакта: через 20-40 минут; через 6 месяцев или даже 15 лет повседневного использования резиновых перчаток. Системные поражения чаще обусловлены попаданием латексного аллергена в организм аэрогенным путем, причем основным источником поступления латекса в воздух помещений является пудра, используемая для обработки медицинских перчаток [4]. Ее частицы способны абсорбировать на себе антигены латекса. Выделяют три вида реакций, возникающих при контакте с латексными перчатками.

1. Ирритативная, не аллергическая реакция, характеризующаяся раздражением, сухостью и появлением трещин кожных покровов в месте контакта с перчатками. Течение заболевания может быть хроническим с периодами улучшения.

2. Реакция замедленного типа (тип IV по Кумбсу), возникающая через 6 — или 48 часов после работы в латексных перчатках. При этом типе реакции сенсибилизирующими агентами являются вещества, используемые в процессе изготовления перчаток: каптакс, белая и черная сажа, формальдегид и др. У больных наблюдается отечность кожных покровов, покраснение, зуд, появляются трещины, утолщается эпидермис не только в местах контакта с латексными перчатками, но и выше манжеты латексной перчатки.

3. Немедленный тип реакции (тип I). Эта иммунологическая реакция на натуральный протеин известна как IgE — опосредованный ответ. Проявляется обычно зудом кожных покровов и появлением локализованной или генерализованной крапивоподобной сыпи. Может одновременно появиться ринорея, зуд в носу, зуд век, слезотечение, одышка или затруднение дыхания, приступы астмы. Cимптомы обычно появляются через 5-10 минут после контакта с латексом. Наиболее тяжелая реакция I типа — это анафилактический шок, который встречается в 0,3% случаев у больных с латексной аллергией.

На основании вышеизложенного чрезвычайно актуальным и необходимым представляется проведение исследований по изучению данного вопроса, а именно выявление частоты и особенностей клинического течения латексной аллергии и разработка среди медицинского персонала принципиальных подходов к лечению и профилактике заболеваний.

С этой целью в работе были использованы следующие методы исследования: анкетный скрининг; клинический осмотр аллергологом; проведение аллергологических кожных проб с бытовыми, пищевыми, пыльцевыми аллергенами; проведение кожного прик-теста с латексным аллергеном; проведение гистаминреализующего теста с аллергеном из латекса, определение общего IgE; проба с реэкспозицией латекса; проведение ФВД с бронходилятаторами, обзиданом, гистамином.

Было обследовано 60 медицинских работников различных профессий, и на основании анализа анамнестических данных, полученных путем опроса больных, были сформированы три условные группы: латекс-положительные, латекс-сомнительные и латекс-отрицательные.

Латекс-положительными считались лица, у которых имела место реакция I типа, проявляющаяся риноконъюнктивитом, крапивницей, бронхоспазмом, анафилактическим шоком; обычно она возникает через несколько минут после контакта с латексом, прекращается после снятия перчаток, сопровождается появлением раздражения кожных покровов или контактным дерматитом. Латекс-сомнительные — это лица, аллергия на латекс у которых проявляется теми же заболеваниями, возникает позже чем через час после контакта с латексом, контакт с латексными перчатками не постоянный.

Читайте также:  Платье от версаче элизабет херли

По данным интервьюирования оказалось, что латекс-положительных медицинских работников было больше в хирургических отделениях — 5 человек, в анестезиологическом отделении — 3 человека и в операционном блоке — 5 человек, по сравнению с врачами общего профиля (2 человека). Причем у латекс-положительных имел место более длительный контакт с латексными перчатками по времени — до 15 часов.

Аллергия на латекс у медицинских работников проявлялась следующими клиническими симптомами: зудом кожных покровов — у 8 больных, кожными высыпаниями на руках — у 8 больных, наличием зуда век и/или слезотечения — у 2, чиханием — у 2 больных, ринореей — у 2 больных, крапивницей — у 2 больных, затруднением дыхания у 5 больных, отеком Квинке — у 1 больной. В анамнезе у многих медицинских работников была выявлена аллергия на бытовые, эпидермальные, пыльцевые, пищевые аллергены и по опроснику — на лекарственные препараты, химические вещества, косметику.

Диагностика аллергии немедленного типа к латексу была основана на данных анамнеза, результатах кожных проб с латексным аллергеном и тестов in vitro, определяющих латекс-специфический IgE и реакцию клеток-мишеней аллергической реакции (тучных клеток и базофилов).

Кожный прик-тест проводился с латексным аллергеном 960 (аллерген приготовлен из гевеи бразильской) фирмы ALK-Soluprik SQ Latex. Объем АГ, который экстрагируют из 1 мкг латекса, равен 1000 PNU. Больной получал разведения латексного аллергена 1 HEP, 10 HEP и 100 HEP (HEP — гистаминэквивалентные единицы). Оценка кожного теста проводилась на основании подсчета кожного индекса, рассчитанного по следующей формуле.

Оценка кожного прик-теста с латексным аллергеном Si = Da/Dh

0 — отрицательный
+ — Si 1. Heese A., Peters K. P., Koch H. U., Hornstein O. P. Allergiengegen Latexhandschuhe // Allergologie. 1995. 18. № 9. S. 358-365.
2. Heese A., Peters K. P., Koch H., Uwe H., Otto P. Soforttyp-Allergien gegen Latexhandschuhe // Dtsch. Arztebl. 1995. 92. № 43. S. 2127-2134.
3. Ebo D. G., Stevens W. J., De Clerck L. S. Latex anaphylaxis // Acta clin. Belg. 1995. 50. № 2. Р. 87-93.
4. Allmers H., Kirov A., Hagemeyer O., Huber H., Walther J. W., Baur X. Latexsensibilisierung und Latexallergenkonzentration in the Luft // Allergologie. 1996. 19. № 2. S. 68-70.

Источник

Перчатки с гелевой основой СТ-75 (ТРИВЕС)

Производитель: Тривес

Перчатки с гелевой основой СТ-75 применяются для улучшения состояния кожи рук. Пары перчаток хватает на 50 процедур. Гелевая пропитка содержит витамины, эффективно восстанавливает гидробаланс и питает эпидермис, делает кожу мягкой и гладкой. Перчатки предотвращают пересушивание кожи, появление мозолей и трещин.

Перчатки с гелевой основой СТ-75: свойства

Перчатки обладают рядом особенностей:

— Состав: 95% — нейлон, 5% — спандекс.

— Содержат витамины в пропитке.

— Предупреждают появление повреждений.

Перчатки с гелевой основой СТ-75: функции

Перчатки с гелевой основой СТ-75 обеспечивают положительные эффекты, заметные с первых дней их ношения:

— Увлажнение и питание кожи рук.

— Активное заживление возникших повреждений.

— Обеспечение гладкости кожи.

Перчатки с гелевой основой СТ-75: показания

Перчатки с гелевой основой СТ-75 применяются при следующих состояниях:

Перчатки с гелевой основой СТ-75: применение

Надеть на руки и расправить. Через 20 минут снять.

Перчатки с гелевой основой СТ-75: цена и продажа

Чтобы купить Перчатки с гелевой основой СТ-75, необходимо добавить изделие в корзину. Если Вы намереваетесь сделать заказ в рабочие часы магазина, можете позвонить по телефону нашим менеджерам. Мы оперативно примем и оформим Ваш заказ, после чего отправим его по указанному Вами адресу в тот же день.

Доставка возможна по всей стране. Если Вы проживаете в регионах, получить покупку можно по почте или транспортной компанией. В том случае, если Вы – житель Москвы или Московской области, забрать свое приобретение Вы можете по почте или у курьера. Цена на увлажняющие носки СТ-71 указана в верхней части этой страницы. Оплата покупки возможна при оформлении заказа или при получении.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник