Меню

Меняет тренеров как перчатки



«Меняет тренеров, как перчатки». Тарасова и Роднина – о Косторной

Звезда академии Евгения Плющенко Алена Косторная может вернуться к Этери Тутберидзе .

В российском фигурном катании может случиться обратный трансфер – ушедшая в июле 2020 года в академию Евгения Плющенко Алена Косторная хочет вернуться к Этери Тутберидзе . Об этом 3 марта заявил генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев .

Информация о камбэке Косторной уже навела шороху не только среди болельщиков, но и в рядах экспертов. О ситуации высказались заслуженные лица спорта – Татьяна Тарасова , Ирина Роднина и многие другие.

«Она громко, на всю страну уходила. Теперь ей надо на всю страну извиниться, просить и ждать решения мастера», –

Тарасова. Также она заявила, что решение о возвращении Косторной зависит исключительно от Этери Георгиевны . Фигуристке остается только ждать.

Не осталась в стороне от обсуждения другая прославленная фигуристка и эксперт Ирина Роднина . «В первую очередь это вопрос к Тутберидзе . Мы почему-то хотим увидеть родственные связи между тренером и спортсменом. Они все давно профессионалы, в профессионализме химии не бывает, – сказала Роднина в интервью

. – Шанс ли это для Алены спасти карьеру? Знаете, как говорится: где мои 17 лет? Вернуться уже не можем, только что-то поменять. Метания у меня всегда вызывают сомнения.

Это работа, никакого удара для Плющенко тут нет. У кого-то рабочие отношения складываются, у кого-то – нет. Это же не создание семьи. Если мы все время будем вкладывать в это эмоции, то далеко не уйдем.

Я могу на 100% сказать, что такие решения принимают не спортсмены, а их родители. Было ли здесь также, я не знаю, но подозреваю. Ситуация интересная. Алёна сейчас не в лучшей физической форме, с чем это связано: болезнь или другая рабочая обстановка – вопрос. Мне кажется, что Тутберидзе больше привыкла работать с послушным материалом, который вечно находится в конкуренции. Последние годы тренировок у Мишина, у Жени Плющенко никакой конкуренции не было.

Была Туктамышева – пропала, Сотникова – пропала, потом появились. Сейчас Лиза на фоне этих девочек-попрыгунчиков показывает стабильный результат. Главное, чтобы Алена не металась сама: то здесь попробую, то там. Ей надо понять, что она в том техническом состоянии, где все зависит от ее работы и настроя, а не от тренера. А то, что она меняет тренеров, как перчатки… Надо понимать, может, не только в тренере проблема, может, в ней самой? Может, для Жени Плющенко и хорошо, что она ушла? Но мы этого не знаем, можем только рассуждать».

Сторону Косторной приняла чемпионка ОИ-2006 Татьяна Навка – она считает, что Алена не заслужила осуждения. «Считаю, это решение самого спортсмена. Если Косторная решит вернуться к Тутберидзе, значит, у нее будут на то свои действительно веские основания. Каждый человек свободен в собственном выборе, и осуждать Алену в данном случае нельзя. Насколько такой переход может помочь Косторной ? Она ушла от Тутберидзе в ранге чемпионки Европы. Этим все сказано. Выводы делайте сами», – цитирует Навку

Читайте также:  Дейенерис таргариен синее платье

, что переход Косторной к Тутберидзе спустя полгода после расставания – вполне в духе трендов современной фигурки: «Считаю, такие переходы в современном фигурном катании – абсолютно нормально. Во всех остальных странах и федерациях подобное также воспринимается нормально. Не знаю только, как этот уход происходил: скандально или нет, с руганью или без, уже не вспомню. Если Этери Георгиевна готова принять Алену обратно, значит, и для нее эта ситуация нормальна.

Влияют ли на переходы Алены ее родители? Не знаю. Не очень знаком с ее родителями. Но если говорить о том, что я слышал из инсайдерской информации, то мама Алены была против ее ухода от Тутберидзе».

Сама Косторная не подтвердила и не опровергла информацию о переходе. Похоже, что-то да назревает.

Источник

Роднина — о возможном возвращении Косторной к Тутберидзе: «Алена меняет тренеров, как перчатки»

Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала новость о том, что фигуристка Алена Косторная уйдет от Евгения Плющенко и вернется в команду Этери Тутберидзе .

«В первую очередь это вопрос к Тутберидзе. Мы почему-то хотим увидеть родственные связи между тренером и спортсменом. Они все давно профессионалы, в профессионализме химии не бывает. Шанс ли это для Алены спасти карьеры? Знаете, как говорится: где мои 17 лет? Вернуться уже не можем, только что-то поменять. Сомнения у меня всегда вызывают метания.

Это работа, никакого удара для Плющенко тут нет. У кого-то рабочие отношения складываются, у кого-то — нет. Это же не создание семьи. Если мы все время будем вкладывать в это эмоции, то далеко мы не уйдем.

Я могу на 100% сказать, что такие решения принимают не спортсмены, а их родители. Было ли здесь также, я не знаю, но подозреваю. Ситуация интересная. Алена сейчас не в лучшей физической форме, с чем это связано: болезнь или другая рабочая обстановка — вопрос. Мне кажется, что Тутберидзе больше привыкла работать с послушным материалом, который вечно находится в конкуренции. Последние годы тренировок у Мишина, у Жени Плющенко никакой конкуренции не было.

Была Туктамышева — пропала, Сотникова — пропала, потом появились. Сейчас Лиза на фоне этих девочек-попрыгунчиков показывает стабильный результат. Главное, чтобы Алена не металась сама: то здесь попробую, то там. Ей надо понять, что она в том техническом состоянии, что все зависит от ее работы и настроя, а не от тренера. А то, что она меняет тренеров, как перчатки… Надо понимать, может, не только в тренере проблема, может, в ней самой? Может, для Жени Плющенко и хорошо, что она ушла? Но мы этого не знаем, можем только рассуждать», — цитирует Роднину « ».

Читайте также:  Женское платье 1930 годов

Источник

Ирина Роднина: «Косторная меняет тренеров, как перчатки. Может, проблема в ней самой?

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала информацию о возможном возвращении Алены Косторной в группу Этери Тутберидзе. В последнее время спортсменка тренировалась в группе Евгения Плющенко.

«Была Туктамышева — пропала, Сотникова — пропала, потом появились, — цитирует Роднину «Чемпионат.com» 3 марта. — Сейчас Лиза на фоне этих девочек-попрыгунчиков показывает стабильный результат. Главное, чтобы Алёна не металась сама: то здесь попробую, то там.

Ей надо понять, что она в том техническом состоянии, где все зависит от ее работы и настроя, а не от тренера. А то, что она меняет тренеров, как перчатки. Надо понимать, может, не только в тренере проблема, может, в ней самой? Может, для Жени Плющенко и хорошо, что она ушла? Но мы этого не знаем, можем только рассуждать».

Алена Косторная занимается в группе Евгения Плющенко с лета 2020 года Фигуристка перешла в нее из команды Тутберидзе, в которой тренировалась с 2017 года. Сама спортсменка тогда не стала комментировать свое решение, а ее новый тренер позднее отметил, что это решение принимала сама Алена.

После контрольных прокатов фигуристка отметила, что была недовольна обстановкой в «Самбо-70». 17-летняя Косторная — чемпионка Европы-2020, победительница серии «Гран-при» и вице-чемпионка России-2020.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Ирина Роднина: «Косторная меняет тренеров как перчатки. Может, не только в тренере проблема, а в ней самой?»

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поделилась мнением о том, что чемпионка Европы Алена Косторная может вернуться к тренеру Этери Тутберидзе .

В июле 2020 года Косторная перешла от Тутберидзе в академию Евгения Плющенко .

«В первую очередь это вопрос к Тутберидзе. Мы почему-то хотим увидеть родственные связи между тренером и спортсменом. Они все давно профессионалы, в профессионализме химии не бывает.

Шанс ли это для Алены спасти карьеру? Знаете, как говорится: где мои 17 лет? Вернуться уже не можем, только что-то поменять. Сомнения у меня всегда вызывают метания.

Это работа, никакого удара для Плющенко тут нет. У кого-то рабочие отношения складываются, у кого-то – нет. Это же не создание семьи. Если мы все время будем вкладывать в этом эмоции, то далеко мы не уйдем.

Я могу на 100% сказать, что такие решения принимают не спортсмены, а их родители. Было ли здесь также я не знаю, но подозреваю. Ситуация интересная. Алена сейчас не в лучшей физической форме, с чем это связано: болезнь или другая рабочая обстановка – вопрос.

Читайте также:  Как носить прямое платье миди

Мне кажется, что Тутберидзе больше привыкла работать с послушным материалом, который вечно находится в конкуренции. Последние годы тренировок у Мишина у Женя Плющенко никакой конкуренции не было.

Была Туктамышева – пропала, Сотникова – пропала, потом появились. Сейчас Лиза на фоне этих девочек-попрыгунчиков показывает стабильный результат.

Главное, чтобы Алена не металась сама: то здесь попробую, то там. Ей надо понять, что она в том техническом состоянии, что все зависит от ее работы и настроя, а не от тренера.

А то, что она меняет тренеров, как перчатки. Надо понимать, может, не только в тренере проблема, может, в ней самой? Может, для Жени Плющенко и хорошо, что она ушла? Но мы этого не знаем, можем только рассуждать», – сказала Роднина.

Источник

Ирина Роднина: «Косторная меняет тренеров как перчатки. Может, не только в тренере проблема, а в ней самой?»

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поделилась мнением о том, что чемпионка Европы Алена Косторная может вернуться к тренеру Этери Тутберидзе.

В июле 2020 года Косторная перешла от Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

«В первую очередь это вопрос к Тутберидзе. Мы почему-то хотим увидеть родственные связи между тренером и спортсменом. Они все давно профессионалы, в профессионализме химии не бывает.

Шанс ли это для Алены спасти карьеру? Знаете, как говорится: где мои 17 лет? Вернуться уже не можем, только что-то поменять. Сомнения у меня всегда вызывают метания.

Это работа, никакого удара для Плющенко тут нет. У кого-то рабочие отношения складываются, у кого-то – нет. Это же не создание семьи. Если мы все время будем вкладывать в этом эмоции, то далеко мы не уйдем.

Я могу на 100% сказать, что такие решения принимают не спортсмены, а их родители. Было ли здесь также я не знаю, но подозреваю. Ситуация интересная. Алена сейчас не в лучшей физической форме, с чем это связано: болезнь или другая рабочая обстановка – вопрос.

Мне кажется, что Тутберидзе больше привыкла работать с послушным материалом, который вечно находится в конкуренции. Последние годы тренировок у Мишина у Женя Плющенко никакой конкуренции не было.

Была Туктамышева – пропала, Сотникова – пропала, потом появились. Сейчас Лиза на фоне этих девочек-попрыгунчиков показывает стабильный результат.

Главное, чтобы Алена не металась сама: то здесь попробую, то там. Ей надо понять, что она в том техническом состоянии, что все зависит от ее работы и настроя, а не от тренера.

А то, что она меняет тренеров, как перчатки. Надо понимать, может, не только в тренере проблема, может, в ней самой? Может, для Жени Плющенко и хорошо, что она ушла? Но мы этого не знаем, можем только рассуждать», – сказала Роднина.

Источник