Меню

Маленькая девочка задирает платье



Принцесса под маской самурая

Думаете, все девочки играют в кукол и носят платья? Как бы не так! Я мечтала о времени, когда моя Софья «дозреет» до совместного шоппинга, и предвкушала, как буду прогуливаться с дочерью вдоль манящих витрин с обновками, проводя счастливые минуты в примерочных в поисках идеального наряда. И что в итоге? Ей почти шесть, ведет себя, как пацанка, а самое для меня непостижимое – о Боже! – она не любит платья!

– Только не придумывайте себе лишнего! – умоляет меня психолог тюменского детского сада № 183 Венера Семихина, мой верный проводник в тонкостях детского восприятия и дебрях родительских обязанностей. – Ничего такого это не означает. Просто у малышей разные характеры: одни мягкие, уступчивые, покладистые, другие – резковатые, прямолинейные и упрямые. Психологические особенности могут отражаться и в одежде.

Вот так: встречаются среди юных представительниц слабого пола не изнеженные принцессы, а боевые девчонки, которые, случись что, за себя постоят и даже родителям не дадут навязывать свою волю.

А начиналось все банально: брюки – удобная одежда для малышей. Саму-то меня можно увидеть в штанах раз в полгода – даже на прогулку с детьми в платье и на каблуках, а вот сына и дочь играть в песочнице или кататься с горки отправляла в брюках.

– Возможно, это стало одной из причин, – соглашается Венера Семихина. – Привычка
– страшная сила, особенно если закладывается с раннего детства.

Если девочка отрицает в себе женственность, срочно призывайте на помощь мужа: именно отец (не мать!) должен говорить дочери о том, как она хороша.

– Наш папа сам расчесывает Соню…

– Отлично! И пускай не забывает при этом восторгаться ее внешними данными. Так он закрепит в ней уверенность в своей женской привлекательности.

Накануне новогодних праздников все близлежащие магазины были прочесаны мною в поисках наряда для главной ночи в году. Перспектива приобрести не помню какую по счету пару брюк меня огорчала. И о чудо! В одном магазине обнаружилась дивная вещица – платье-шорты! Соня, услыхав магическое слово «шорты», которые она обожает не меньше, чем брюки, благосклонно приняла мой скромный дар.

– Очень удачный ход, вы просто молодец, – хвалит Венера Кабировна, выслушав мою историю.

– Я вот думаю: а может, подобная форма одежды – просто веяние моды? – рассуждает психолог. – Ведь посмотрите, мальчики и девочки, особенно в подростковом возрасте, одеваются примерно одинаково – джинсы, футболки, кроссовки… Это, наверное, уже сидит у нового поколения на уровне подсознания.

– Впечатление такое, что смешение происходит не только в манере одеваться, но и в поведении…

– Совершенно точно! Мне частенько доводится наблюдать, как хорошенькие девочки ведут себя точно пацанки, мальчики же, напротив, очень изнеженные. А во взрослой жизни, посмотрите, женщины привыкли брать на себя обязанности мужчин: мы на равных работаем, причем мужчины с возрастом чаще теряют здоровье и возможность обеспечивать семью. И тогда женщина перекладывает на свои плечи большинство обязанностей в семье. Не знаю, хорошо это или плохо…

– Выходит, насильно надевать на девочку платье, дабы взрастить в ней женственность, не стоит?

– Совершенно точно нет! Однако я все же советую искать компромисс: да, пускай кроссовки, но непременно с розовыми шнурками. Всегда вносите в наряд дочери детали, свидетельствующие о принадлежности к женскому полу: броши, банты, жизнерадостные цвета. Кроме того, привлекайте девочку к женским занятиям. Тренировки по айкидо – замечательно, но вместе с тем пускай учится вышивать крестиком, ухаживать за цветами, готовить еду и мыть посуду. А может, в один прекрасный день она сама захочет надеть платье – первая любовь, вечеринка с друзьями… Вдруг под маской самурая прячется самая настоящая принцесса.

Источник

Ношение платья поможет девочке стать леди.

Помню давно еще.

Утро. Собираемся гулять. Младшая дочка, ей тогда было 3 годика решила нарядиться в платье.

И вот мы уже на детской площадке. Моя маленькая дочка стоит и задирает платье выше пупка)

-«Юль, ну перестань.» — упрекнула я её.

А сама подумала, -«Ну это моя вина. Вот носит она часто легинсы, джинсы, комбинезон. Поэтому и не привыкла к юбкам. Вот и задирает подол»

А ведь именно юбочку носить непросто. Но мои девчонки, в младшем возрасте, просто с ними справлялись. Если не считать задирания подола)))

Я сама, редко на повседневку ношу юбошно-платьевое изделие. В нем правда сложно сидеть расставив ноги, идти шаркая ногами, присесть на землю) В нем нужно плыть, как леди)

Прочитала такое мнение, что «Ношение платья воспитывают в девочке маленькую леди . А ношение шорт с майкой, спортивных штанов, total джинс- пацанку.»

Читайте также:  Платок с шапочкой никах

(Выберите вариант) Мне интересно знать ваше мнение.

Заставлять ли носить платья, юбки?! Плохо это или хорошо?!

И не то и не другое. Каждый родитель выбирает, кем вырастет, или какую роль будет играть его чадо в жизни.

Но (поверьте я не специально) наблюдая за девочками подростками (это побочка моего пребывания на детских площадках), я вижу к сожалению, что многие тяготятся собой и своей внешностью. И очень редко на взрослых девочках можно увидеть платье или юбочку.

Источник

Зачем девочке платья, или правила воспитания женственности


Как ваша дочка относится к платьям? Моя дочь к ним вообще себя не относит, предпочитая мальчишеский стиль девчачьему. Женька и думать
не хочет о платье — как же в нем на велосипеде? А если через забор, или на дерево вдруг за котенком? Даже в догонялки, или в футбол с друзьями — в платье же неудобно. В штанах и шаг шире, и сесть можно как, и куда душе угодно, и на скамейку залезть с ногами, если что. Платье, пусть самое простенькое, но обязывает. Обязывает следить за манерами и походкой, сковывает, одним словом.

Я в этом с дочей согласна. Вскочила утром с кровати, быстренько в джинсы впрыгнула, что-то сверху натянула – и вперед! С платьем и прическа нужна, и аксессуары с туфельками – это ж, сколько времени на все. Но меня пугает то, что дружит Женька только с мальчишками, девочек же обходит стороной. Что постоять за себя может, просто замечательно, но то, что мальчики видят в ней ровню, в этом нет ничего хорошего. Чем раньше девочка определится с гендерным типом, тем меньше ошибок совершит в юности. Так вещают психологи.

Девочки копируют стиль мамы

Девочка должна чувствовать себя пусть не принцессой, но маленькой женщиной. Нежной, доброй и ласковой, а не
напористой озорницей, которой ничего не стоит отвесить мальчишке пендаль или подзатыльник. И получить ответный. От
кого и зачем защищать девчонку, если она свой парень, и сметет любого, кто только осмелится. О какой ранимости и женственности может идти речь? Женственность культивируется с детства, в первую очередь, рюшами, пышными юбочками, кружевами да платьицами.

До школы дочка не отказывалась от платьев. В садик мы носили штаны, для удобства воспитателей, а дома надевали платья да юбочки. Потом ребенок вырос и
стал копировать мамин стиль. Я-то ведь, к стыду своему, тоже не снимаю брюк, потому что так удобней и проще. Проще привести себя в боеготовность, бегать по магазинам после работы, стоять в транспорте, с сумками наперевес, потому что никто места не уступает. Мужчины человека в брюках воспринимают, как собрата. И неважно, что у того собрата коса до пояса. На равных, значит, на равных.

Струящаяся юбка, как действенное оружие

Струящаяся юбка на мужчин, в том числе и на маленьких, действует гипнотически. Девочка в платьице нежна и хрупка, ей хочется подать руку, открыть перед ней дверь, помочь поднести ранец, встать грудью на ее защиту, в случае чего. Платье дисциплинирует девочку, а мальчиков заставляет проявлять внимание и заботу. А еще платье выделяет девчонку из толпы сверстниц, помешанных на джинсах, зияющих живописными дырками и художественными потертостями.

Любовь к узким джинсам на бедрах, популярным у подростков, приводит к большим проблемам со здоровьем. Из одних гинекологических и терапевтических проблем можно составить приличный такой букет. Не считая психологических, которые больно аукнутся в ближайшем будущем. Когда те же мальчишки не будут замечать «своего парня», ухаживая за девочками в платьях. Как выяснилось на собственном опыте, мужчины предпочитают женщин в платьях тем, кто носит обтягивающие, и, казалось бы, сексуальные брюки. Опять-таки на уровне подсознания.

Учимся на собственных ошибках

Залетаю как-то в вагон метро, вся такая из себя, в обтягивающих джинсах, прозрачной блузе, с объемными пакетами в руках. Сама на себя в зеркале налюбоваться не могла, а тут хоть бы кто из мужчин глаза оторвал от смартфона! На следующей станции в дверь вплывает фея в длинном платье. Ни тебе откровенного декольте, ни смачного разреза — вообще ничего! Не скажу, что встрепенулось все
мужское «население» вагона, но порцию внимания женщина получила. По крайней мере, место ей уступили, и не потому, что ему выходить….

Читайте также:  Как удлинить платье атласными лентами

Даже если не брать в расчет заветы Библии, суры Корана и Ведические учения, получается, что платье действует на мужчин впечатляюще. Срочно меняю гардероб! Пока только свой, потому как Женька ни в какую. Про энергетику, прочую эзотерику и мамины грабли знать ничего не желает. Но примерить платье в магазине все-таки согласилась. Правда, без рюш и кружева, зато в цветочек. После той примерки доча даже на джинсовую юбку согласилась. Вот так,
постепенно, на собственном примере, и буду разбивать лед не приятия платьев. Другие методы здесь не работают!

Источник

Не нужно запрещать мальчикам наряжаться в платья — и вот почему

© Boy in a dress, BBC One

Все не так страшно!

Будущий воспитатель берлинского детского сада и мама двоих детей Елена Сай написала нам колонку о том, почему не нужно беспокоиться, если мальчик хочет наряжаться в платья диснеевских принцесс и красить ногти, а девочка — презирает розовое и хочет гонять в футбол.

На прошлой неделе в среду вечером мы с мужем открыли бутылку шампанского. Да, вот так прямо посередине недели. У нас был повод. Мы пошли с 6-летней дочкой в торговый центр за футболками для школы, а вышли оттуда с двумя платьями и розовыми колготками. «И что здесь такого?» — скажете вы. Но я ждала этого 1,5 года. И дождалась.

1,5 года назад мы отдали дочку (исключительно по ее просьбе) в детский футбольный клуб. Вот тогда-то все и началось. Марта оказалась единственной девочкой в команде. Как только детям выдали спортивную форму клуба, ее представление о Прекрасном полностью перевернулось. И ситуация очень быстро вышла из-под контроля. Если раньше она с одинаковым удовольствием носила и платья принцесс, и рваные джинсы с толстовками, то с появлением футбола платья и юбки исчезли. Полтора года она носила только джинсы зимой и шорты летом. Причем джинсы должны были быть без единой стразинки и сердечка или — не дай бог! — единорога. Думаю, вы понимаете, в каких отделах мы покупали ей одежду. На память об этом футбольном безумии у нас на всю жизнь останется фотография со школьной линейки 1 сентября в первом классе, где наша Марта — единственная из всех девочек одета в мальчишечьи джинсы, голубую рубашку и спортивные кроссовки.

И все эти 1,5 года я мучительно боролась с голосами в своей голове. «Она же девочка», «На елку надо надеть нарядное платьице» (да, у нас есть фотография с новогоднего утренника, на которой Марта позирует в футбольном трико и бутсах), «что-скажут-люди» и прочее, вдолбленное в наши женские головы с детства. Я пыталась разобраться со своим дискомфортом от внешнего вида дочери. Причем этот дискомфорт испытывала только я — Марте было отлично и удобно в джинсах и футболках. И все мои аргументы начинались со слов «девочка должна. », и сразу же и заканчивались. Потому что, ну понятно же, что девочка никому ничего не должна. Проблема была в несоответствии моих фантазий и реальности. Это мне хотелось наряжать дочку, как куклу. Еще в беременность я мечтала, как буду заказывать нам одинаковые платья в стиле «Фэмели-лук» для фотосессий, как мы будем вместе красить ногти и делать прически. И когда она только-только доросла до всего этого, то твердо заявила, что платья, прически и маникюр — это полный отстой. И я осталась со своими мечтами у разбитого корыта.

Самое удивительное, что проблемы с принятием ее внешнего вида испытывала только я. Иногда еще доносился слабый голос от бабушек за 2 000 километров из России, которые считали, что футбол — самое последнее занятие для девочки. Здесь, в Берлине, не было никому никакого дела до того, что девочка ходит в джинсах из мужского отдела и забивает голы. Как и до того, что мальчики красят ногти цветным лаком. А мальчиков с накрашенными ногтями я видела тут примерно столько же, сколько и с ненакрашенными. Причем обычно это дети возраста «От двух до пяти». Именно для этого периода, который воспел Корней Чуковский в своей знаменитой книге, характерно жадное любопытство, тысячи вопросов, эксперименты. С двух до пяти дети спускают рулоны туалетной бумаги в унитаз, выстригают узоры на шторах, пробуют кошачий корм, примеряют мамины туфли и просят накрасить им ногти. Все дети, вне зависимости от пола. И если удовлетворить этот детский интерес, то, как правило, они очень быстро переключатся на другие — еще не испробованные — вещи. У детей точно нет в голове ничего стыдного или неуместного. До тех пор, пока эти понятия не вложат им в головы родители.

Читайте также:  Вяжем пальто спицами для мальчика

Немецкие родители, в основной своей массе, спокойно разрешают детям подобные эксперименты. Никто не думает, что сын вырастет геем только потому, что будет красить ногти цветным лаком или надевать иногда платья. Кстати, про платья. В Берлине я учусь на воспитателя, и сейчас мы все проходим 3-месячную практику в детском саду. Так вот две девочки с моего курса рассказали, что в их саду есть мальчишки, которые каждый день приходят в платьях. И никто над ними не смеется и не предлагает переодеться. Ни воспитатели, ни родители, ни — уж тем более — сами дети.

Для маленького мальчика — надеть платье (а особенно платье принцессы из популярного мультика!), а для девочки — джинсы с футболкой, это не манифест, не вызов. Это либо простое удобство и бытовой комфорт, либо любопытство и игра. В этом возрасте дети должны веселиться. А одежда — это просто одежда.

Но покупку платьев для дочери мы, тем не менее, отметили. Чин-чин!

Источник

Устроила разбор своих летних платьев. Показываю 7 самых любимых

Сегодня я решила вывесить из шкафа все платья, которые я ношу летом. И обнаружила, что их у меня аж 15 штук! Хотя шкаф довольно маленький, и туда ничего не влезает. Теперь я знаю, кто тому виной)))

Да, против математики не попрешь — вот оно, наглядное доказательство, что летних платьев у меня гораздо больше, чем платьев на любой другой сезон. Никакого здравого смысла, ведь лето в наших краях не в меру короткое. Но они красивые, и руки сами тянутся.

Ладно, без лишних разглагольствований, просто покажу вам поближе 7 из них — те, которые чаще всего ношу.

Платье №1. Черно-белое. Именно за ним последнее время рука так и тянется в шкаф. Ношу обычно с красным поясом. Купила в секонде всего за 250 руб., и кто ж знал, что так приживется.

Легкое, хлопковое и можно носить с открытыми плечами — наверное в этом его секрет успеха.

Платье №2. Diane von Furstenberg , шелковый трикотаж, завораживающий принт. Крой — футляр выше колена. К нему у меня тоже особо нежные чувства. По какой-то причине у меня нет в нем нормальных фото, что есть то есть:

Платье №3. Растительное из Zara. Раньше любила, а сейчас за него мне немного неловко. Перестала ощущать себя девушкой-милашкой.

Однако дома это платье все еще ношу под настроение. Когда по старой памяти вдруг хочется побыть сладеньким бурундучком.

Платье №4. DKNY. Очень нравится принт, и материал приятный — шелк и вискоза. Но такой простой прямой крой не особо хорошо на мне сидит. Ну и фиг с ним. Все равно ношу.

Платье №5. Черное с бархатом. Sportmax. На вид оно не особо летнее, но вот именно летом я очень люблю его носить. Без меха, конечно. Длина выше колена, короткие рукава, и когда на улице +24 — прямо самое то. Особенно когда я еще без загара — вообще такая получаюсь лухари декаданс вампирка:)

Платье №6. Этническое из Zara. Мешковина, кисточки, все это развевается на ветру и затягивает в туманную летнюю леность.

Платье №7. Маленький китайчонок. Тоже Zara, хвала им. Тоже этническое, с вышивкой, бусинками, кисточками и вообще вот эти отсылки к национальным костюмом — очень меня трогают.

Перечитала, и только что поняла, что все мои любимые платья — сложных форм и со сложными принтами. Вот и хорошо.

Надеюсь, лето будет длинным, и все они успеют вдоволь понагуляться.

Источник