Меню

Мальчики которые любят носить платья



5 звездных мальчиков, которым нравится носить платья

А вот 10-летняя дочь Джоли и Питта — Шайло, кроме того, что одевается как мальчик и просит всех называть ее Питером, заговорила о смене пола!

Но это еще не всё! Мы отыскали 5 звездных мальчишек, которых не заманишь машинкой, пистолетом или мультфильмом про супергероев, ведь больше всего им по душе заплетать косички, наряжаться в пышные юбки и играть с куклами!

1. Джексон (сын Шарлиз Терон)

Когда Шарлиз Терон впервые нарядила своего приемного сына Джексона в платье принцессы Эльзы по случаю вечеринки на Хэллоуин, репортеры светской хроники восприняли сей факт, как шутку и не придали ему значения.

А напрасно! С тех пор не проходило и месяца, чтоб папарацци не поймали в кадр актрису с сыном, одетым в платье или юбочку, а иногда еще и с куклой в руках!

Можно только догадываться, сколько Шарлиз пришлось выслушать слов возмущения о своей системе воспитания, моральных принципах и потакании детским капризам. Но, похоже, мнение общественности актрису нисколечко не волнует. На днях ее сын Джексон вновь оказался в центре внимания и вовсе не случайно. Оказалось, что подросший мальчик… стал похож на девочку, да еще и такую модницу – в ярко-розовых уггах, свитшоте с сердечком и косичками!

2. Ноа и Боди (сыновья Меган Фокс и Брайана Остина Грина)

Платье принцессы Эльзы из «Холодного сердца» скоро непременно назовут «заколдованным»!

Как только его примерил старший сын звездной четы Фокс-Грин Ноа, ему тоже по душе пришлись пышные юбочки и длинные локоны.

А у среднего сына пары Боди и вовсе не осталось права выбора – Меган и Райану очень нравится наряжать малыша в девчачью одежду!

3. Анджело (сын Адель)

Когда несколько месяцев назад папарацци поймали в объектив Адель в аэропорту Лос-Анджелеса, восторг и ажиотаж у них вызвала вовсе не певица, а ее звездный сын Анджело и чудесная возможность написать о том, что знаменитость превращает своего мальчика в девочку.

Тогда Адель в интервью западным СМИ откровенно рассказала о своей позиции:

«Я не могу дождаться того момента, когда узнаю – кто лучшие друзья моего сына, кто его девушка или парень… Для меня не важно, кем хочет стать мой сын и чем он будет заниматься. Я его буду поддерживать всегда и во всем!»

И, похоже, свободу самовыражения певица взяла за основополагающие принципы воспитания. Совсем недавно Адель со своим гражданским супругом Саймоном Конекки прогуливалась по Диснейленду, и, отгадайте – во что был одет их малыш? Правильно, в платье принцессы Анны из м/ф «Холодное сердце»!

4. Кингстон (сын Гвен Стефани и Гэвина Росдейла)

Свободу выбора в одежде предоставляет трем своим сыновьям еще одна звездная мама – Гвен Стефани:

«Сын-гей – это благословение! Хорошей мамой быть нелегко и я каждый день прошу Бога направлять меня. Все чего мне хочется – это, чтоб мои дети были здоровы и счастливы. А у своих друзей нетрадиционной ориентации я часто интересуюсь, каково им было в детстве…»

И пока младшеньким только нравится познавать все дозволенное родителями, старший сын певицы Кингстон с удовольствием пользуется своим правом на свободу. Мальчику регулярно делают укладки, окрашивают волосы во все цвета радуги и позволяют носить юбки.

А совсем недавно репортеры «поймали» Кингстона еще и с маникюром и педикюром!

5. Джейден (сын Уилла Смита)

А вот 19-летний отпрыск Уилла и Джады Смит носит юбки чаще, чем девушки. И даже больше – о любви Джейдена к этому дамскому элементу гардероба даже ходят легенды, а в «Louis Vuitton» именно его выбрали в качестве главного лица женской коллекции!

А парню как с гуся вода:

«Людей так смущают гендерные нормы, а для меня нет различий. Я вообще не понимаю, что такое «мужская одежда» и «женская одежда». Я делю людей на испуганных и тех, кто чувствует комфорт!»

Источник

Не нужно запрещать мальчикам наряжаться в платья — и вот почему

© Boy in a dress, BBC One

Все не так страшно!

Будущий воспитатель берлинского детского сада и мама двоих детей Елена Сай написала нам колонку о том, почему не нужно беспокоиться, если мальчик хочет наряжаться в платья диснеевских принцесс и красить ногти, а девочка — презирает розовое и хочет гонять в футбол.

На прошлой неделе в среду вечером мы с мужем открыли бутылку шампанского. Да, вот так прямо посередине недели. У нас был повод. Мы пошли с 6-летней дочкой в торговый центр за футболками для школы, а вышли оттуда с двумя платьями и розовыми колготками. «И что здесь такого?» — скажете вы. Но я ждала этого 1,5 года. И дождалась.

1,5 года назад мы отдали дочку (исключительно по ее просьбе) в детский футбольный клуб. Вот тогда-то все и началось. Марта оказалась единственной девочкой в команде. Как только детям выдали спортивную форму клуба, ее представление о Прекрасном полностью перевернулось. И ситуация очень быстро вышла из-под контроля. Если раньше она с одинаковым удовольствием носила и платья принцесс, и рваные джинсы с толстовками, то с появлением футбола платья и юбки исчезли. Полтора года она носила только джинсы зимой и шорты летом. Причем джинсы должны были быть без единой стразинки и сердечка или — не дай бог! — единорога. Думаю, вы понимаете, в каких отделах мы покупали ей одежду. На память об этом футбольном безумии у нас на всю жизнь останется фотография со школьной линейки 1 сентября в первом классе, где наша Марта — единственная из всех девочек одета в мальчишечьи джинсы, голубую рубашку и спортивные кроссовки.

Читайте также:  Первые платья с воланом

И все эти 1,5 года я мучительно боролась с голосами в своей голове. «Она же девочка», «На елку надо надеть нарядное платьице» (да, у нас есть фотография с новогоднего утренника, на которой Марта позирует в футбольном трико и бутсах), «что-скажут-люди» и прочее, вдолбленное в наши женские головы с детства. Я пыталась разобраться со своим дискомфортом от внешнего вида дочери. Причем этот дискомфорт испытывала только я — Марте было отлично и удобно в джинсах и футболках. И все мои аргументы начинались со слов «девочка должна. », и сразу же и заканчивались. Потому что, ну понятно же, что девочка никому ничего не должна. Проблема была в несоответствии моих фантазий и реальности. Это мне хотелось наряжать дочку, как куклу. Еще в беременность я мечтала, как буду заказывать нам одинаковые платья в стиле «Фэмели-лук» для фотосессий, как мы будем вместе красить ногти и делать прически. И когда она только-только доросла до всего этого, то твердо заявила, что платья, прически и маникюр — это полный отстой. И я осталась со своими мечтами у разбитого корыта.

Самое удивительное, что проблемы с принятием ее внешнего вида испытывала только я. Иногда еще доносился слабый голос от бабушек за 2 000 километров из России, которые считали, что футбол — самое последнее занятие для девочки. Здесь, в Берлине, не было никому никакого дела до того, что девочка ходит в джинсах из мужского отдела и забивает голы. Как и до того, что мальчики красят ногти цветным лаком. А мальчиков с накрашенными ногтями я видела тут примерно столько же, сколько и с ненакрашенными. Причем обычно это дети возраста «От двух до пяти». Именно для этого периода, который воспел Корней Чуковский в своей знаменитой книге, характерно жадное любопытство, тысячи вопросов, эксперименты. С двух до пяти дети спускают рулоны туалетной бумаги в унитаз, выстригают узоры на шторах, пробуют кошачий корм, примеряют мамины туфли и просят накрасить им ногти. Все дети, вне зависимости от пола. И если удовлетворить этот детский интерес, то, как правило, они очень быстро переключатся на другие — еще не испробованные — вещи. У детей точно нет в голове ничего стыдного или неуместного. До тех пор, пока эти понятия не вложат им в головы родители.

Немецкие родители, в основной своей массе, спокойно разрешают детям подобные эксперименты. Никто не думает, что сын вырастет геем только потому, что будет красить ногти цветным лаком или надевать иногда платья. Кстати, про платья. В Берлине я учусь на воспитателя, и сейчас мы все проходим 3-месячную практику в детском саду. Так вот две девочки с моего курса рассказали, что в их саду есть мальчишки, которые каждый день приходят в платьях. И никто над ними не смеется и не предлагает переодеться. Ни воспитатели, ни родители, ни — уж тем более — сами дети.

Для маленького мальчика — надеть платье (а особенно платье принцессы из популярного мультика!), а для девочки — джинсы с футболкой, это не манифест, не вызов. Это либо простое удобство и бытовой комфорт, либо любопытство и игра. В этом возрасте дети должны веселиться. А одежда — это просто одежда.

Но покупку платьев для дочери мы, тем не менее, отметили. Чин-чин!

Источник

7-летний мальчик любил носить платья, и мама с папой обратились к психологу. Оказалось, ребенок совершенно здоров, проблема в родителях

Если в прошлом баловали больше мальчиков, чем девочек, то теперь эта тенденция несколько изменилась. Многие семьи особенно любят девочек, заботятся о них и балуют их, а мальчиков оставляют без внимания. На самом деле мальчик и девочка заслуживают равного уважения. Однако неуместные проявления любви иногда причиняют детям вред. История ниже — душераздирающий тому пример.

История о неравной любви к детям

Сяо Линь — учитель. Его жена — дочь старого учителя, который его учил. Поженившись, пара прожила очень счастливую жизнь. У них двое детей, первый сын и вторая дочь. Все было нормально, пока сыну не исполнилось 4 года. Мальчик начал носить платья, надевал на голову платок, делая вид, что у него длинные волосы, стал жеманничать и кокетничать, насколько это возможно в том возрасте. Родители думали, что он дурачится, и не сильно беспокоились по этому поводу, ведь не понимали сути проблемы.

Читайте также:  Заменить подкладку у пиджака

Однако, когда ребенку исполнилось семь лет, эта ситуация не поменялась, а такие случаи лишь участились, молодая семья уже не могла их игнорировать. Родители попросили ребенка одеваться в соответствии со своим полом, но это не помогло. В конце концов пара решила отвезти сына в больницу на обследование.

Поход в больницу

В больнице врач довольно тщательно осмотрел мальчика и не обнаружил у него никаких проблем. Врач предложил отвести малыша в отделение психологии. Через некоторое время психиатр сказал Сяо Линю и его жене, что у ребенка нет гендерных проблем. Сын Сяо Линя хотел иметь длинные волосы и одеваться в платья не потому, что он хотел быть девочкой, а просто потому, что он чувствовал, что его родители были слишком добры к его сестре, всегда пренебрегая им. Поэтому ребенок хочет быть таким, чтобы его любили и заботились о нем так же, как родители заботились о его сестре.

Нехватка внимания

Мальчику было больно. Несмотря на то, что его родители всегда говорили, что они любят обоих детей одинаково, к сестре они проявляли больше заботы и внимания. Поэтому мальчик решил, что если у него будут длинные волосы и он будет носить юбку, то родители будут любить его больше.

Услышав эти слова, Сяо Линь и его жена расплакались, потому что любили своих детей одинаково. С тех пор они решили больше никогда не допускать подобных ошибок.

Однако стоит сделать оговорку, что не всегда подобное поведение — следствие нехватки внимания. Особенно если ребенок в семье один. Одежда и косметика не имеют гендера, и маленьким детям подобное мышление еще не навязано обществом, поэтому не стоит переживать, если ваш ребенок увлекается «девчачьими», по вашему мнению, вещами.

Источник

Мой сын полюбил надевать платья, расскажу, почему я не была против

Некоторые скажут, что нужно дать леща, кто-то посоветует сходить к детскому психотерапевту, а найдутся и такие, которые на примере звезд попытаются доказать, что в современном мире это вполне нормально. Я сама однажды столкнулась с такой проблемой, ведь мой младший сынок Митя в детстве сильно напугал меня таким поведением.

А научила его этому бабушка (мать Васи и моя свекровь Валентина Викторовна). Когда Митюшка был маленьким, я привела его в гости к свекрови (тогда мы еще пытались худо-бедно поддерживать отношения), а та как раз прибиралась в шкафу. Ребенок увидел красивое старинное платье, все в оборках и воланах, и закричал: “Смотри, баба, смотри! Платье принцессы!” Дело в том, что сын, как и любой ребенок в его возрасте, очень любил сказки, особенно ему нравилась сказка про Золушку. И увидев это платье, тут же вспомнил любимую историю и захотел “поиграть в принцессу Золушку”. Схватил платье и помчался в спальню мерить.

Ох, Митя… Ну что не сделаешь ради ребенка. Выходит он, значит, из свекровиной спальни, а на нем надеты ее туфли и платье! В качестве аксессуара он нацепил какие-то ее бусы и ободок. Затем сын начал неумело кружиться, а глазенки у него так задорно горели, и мы как не начали хохотать! “Митюша, ну ты же мальчик”, — сказали ему мы, но в тот момент это было так смешно, и мы восприняли это, как детскую шалость, не более. И свекровь постоянно шутила, что внучек у нее нет, зато вон какой внук талантливый, и пророчила ему театральное будущее. Никто из нас тогда и не думал, что простая шутка обернётся чуть ли не бедой.

Долгое время я жила в неведении, но как-то раз я пришла домой раньше обычного (сыну уже было 12 лет в тот момент) и услышала какую-то возню в своей комнате. Зашла, а там… Батюшки, я просто обалдела от этого зрелища! Митя стоял в комнате, одетый в мою одежду: платье, колготки, а лицо неумело разукрашено моей косметикой!

Увидев меня, сын растерялся, а я будто приросла к земле и не могла ничего ему сказать. Потом уже выяснилось, что несколько лет подряд Митя, оставаясь у бабушки, игрался с ее нарядами . У них там еще была девочка соседка и они с Митюшей вместе наряжались и изображали группу Серебро, о чем я, конечно же, знала, но без подробностей. Свекровь на это внимания не обращала и мне не говорила, а дома он вел себя нормально, до этого момента, когда я его подловила в своей одежде.

Что бы сделали вы на моем месте, уважаемые читатели? Наверное, начали бы ругать ребенка, стыдить его, а то и обвинять в каких-то отклонениях. Но это в корне неверный подход . Я сразу поняла, что мой сын абсолютно нормальный, а его переодевания это просто игра и попытки познать мир, себя. Как мама, я хорошо знала своего ребенка, он всегда любил побыть “актером”, очень часто давал нам концерты, когда мы собирались родственниками на даче, пел песни и танцевал. Тем более, в то время мы занимались бальными танцами и он привык находиться в центре внимания, примерять различные костюмы для выступлений.

После этого случая я еще несколько раз замечала, что сын надевает то бабушкино платье, то мою юбку, один раз даже мой бюстгальтер примерил (чтобы понять, что это такое, как он объяснил). Но я уже не беспокоилась, так как решила, что это должно пройти со временем и не стоит пугать ребенка, нарушать доверие между нами. И действительно, эти эпизоды стали повторяться все реже и реже , а сейчас (сыну четырнадцать лет) уже и не помню, когда видела, чтобы он лез в шкаф за женской одеждой. При этом у нас сохранились отличные отношения с Митюшей, он всегда приходит ко мне за советом, рассказывает о своих проблемах, делится переживаниями. К тому же, с возрастом он начал интересоваться более мужскими вещами, машинами, танками, мы даже пошли в секцию по боевому самбо. Я конечно же поддержала это решение, хоть мне и было жалко, что он бросил танцы.

Я рада, что в тот момент не стала поднимать бучу и тащить ребенка к психиатру, хотя мне все именно так и посоветовали сделать. Но я считаю, что нужно всегда доверять своим детям и не душить их своей излишней заботой и тревогой. А вы что думаете, мои дорогие читатели?

Источник

Читайте также:  Перчатки для работы со смартфоном

Почему мальчиков одевали в платья

На портрете королева Анна Австрийская с сыновьями — Людовиком XIV и Филиппом Орлеанским.

Многие века мальчики носили женские платья, часто одежды даже были украшены всякими финтифлюшками вроде кружев, рюшей, перьев и драгоценностей. Глядя на портреты маленьких мальчиков, с первого взгляда и не поймешь, что перед нами не девочка.

Здесь изображена Мария Лещинская, жена Людовика XV, с сыном-наследником дофином Людовиком. Малыш в красивом расшитом платьице. Примерная дата портрета 1730 год, то есть дофину здесь около года.

Наверняка, читая художественные произведения, вы не раз встречали фразы о том, что мальчик был «еще в детском платье» или что скоро ему разрешат надеть штаны или камзол. Почему же так было?

  • Прежде всего это удобно. Согласитесь, не каждый малыш приучится ходить на горшок к году. С момента, когда ребенок выпростался из пеленок, и до момента, когда сможет самостоятельно пользоваться горшком или вазой, проходит время. А учитывая проблематичность стирок белья и верхней одежды платье было проще всего.
  • Кончено же причины наряжания мальчиков в платья намного более глубоки нежели банальные горшки. Детей не разделяли по гендерному признаку. Естественно, в знатных домах и тем более при королевских дворах мальчиков-наследников ценили больше, чем дочерей, но так было принято — до определенного возраста все дети в доме росли и одевались одинаково, все бегали в платьицах.
  • Платье на ребенке означало, что он находится под опекой матери, что он совсем еще младенец, еще при материнской юбке (или при юбке няньки, если говорить о богатых семьях).

Определенный возраст означал взросление ребенка. Понятие такого возраста было размыто — где-то это было 3 года, где-то 5-6 лет, где-то 8.

На портрете ниже 5-летний Людовик XIV (слева), ему уже можно носить мужской костюм (заметим, что костюм практически копия взрослого, так положено королю). Филиппу Орлеанскому (справа) всего 3 года, он еще носит детское платье. Штанов ему еще пару лет придется подождать)

А здесь старшие дети английского короля Карла I, картина написана ван Дейком в 1636 году. Слева направо:

  • будущий Карл II, мальчику уже 6 лет, он достаточно взрослый для мужского камзола;
  • малыш в чепчике — будущий король Яков II, ему всего три года, он еще младенец;
  • принцессе Марии 5 лет, ее образ заметно отличается от детского платьица брата — платье более изысканное, на шее жемчуг, имеется даже шлейф. Мария вырастет и станет матерью Вильгельма Оранского.

Узнаете этого милого улыбчивого малыша в белом платье и с безмятежным лицом? Это цесаревич Николай, будущий император Николай II. Слева он с родителями, Марией Федоровной и Александром III. Справа с матерью, императрицей Марией Федоровной.

Частично соблюдает традиции, адаптировав их под современность, британская королевская семья. Взгляните на популярное фото с крестин третьего ребенка Уильяма и Кейт.

Принцу Джорджу положено до 8 лет носить шортики и носочки. Принцессе Шарлотте — платья определенного фасона. А принца Луи крестили в специальном крестильном платьице, как и остальных детей королевской семьи столетиями подряд, независимо от пола.

Если материал вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😉

Источник

Adblock
detector