Меню

Легендарное пальто max mara



Легенда номер 101801

Как основатель марки Мax Mara ввел в моду пальто цвета «кэмел»

На одной из передач «Модного приговора» Эвелина Хромченко назвала 25 вещей, составляющих идеальный базовый гардероб современной женщины. На первом месте в этом списке оказалось классическое бежевое пальто, а точнее, его культовая модель 101801. «Эта вещь, которая может служить вам всю жизнь», — говорят стилисты. — Покупая ее, вы не тратите деньги, а инвестируете».

Мальчик в бабушку пошел…

В двух часах езды от Милана есть тихое местечко Реджио Эмилиа, с давних пор славящееся богатыми пастбищами и отличными сырами, не имеющими ничего общего с тем пармезаном, что лежит на полках наших магазинов. Здесь в 1951 году 24-летний выпускник юрфака Акилле Марамотти открыл одежную фабрику Maramotti Confezioni, позже переименованную в Мax Mara.

«Жена доктора» — таким видел своего будущего клиента наследственный портной Акилле Марамотти (его бабушка держала ателье для полных дам, а мама заведовала кружком профессиональной кройки и шитья), имея в виду неработающую, но достаточно обеспеченную женщину за тридцать. Ту, которой одинаково чужд и слишком практичный лондонский «кэжуал» и кокетливый парижский «нью лук» от DIOR.

Определившись с целевой аудиторией, юноша нанял на работу трех лучших учениц своей матери и сел за подбор материала. Ставку он решил делать на малоиспользуемую в середине XX века верблюжью шерсть с ее теплым карамельным оттенком. Выбранный материал выглядел одновременно респектабельно, элегантно и просто — в общем, очень по-итальянски.

Первая коллекция Марамотти состояла из одного пальто и одного костюма цвета герани. За небольшую плату творения молодого дизайнера согласились выставить в своих витринах несколько владельцев магазинов ткани. Выставили и… тут же начали терять покупателей. Видя, что можно купить уже готовое изделие, средний класс отказывается от пошива на заказ в пользу фабричного производства.

Пальто от Марамотти быстро становится популярным и узнаваемым. Да настолько, что на фирму в срочном порядке приходится набрать еще две сотни рабочих. К 1967 году в ассортименте Акилле более ста фасонов пальто из кашемира, альпаки, викуньи, верблюжьей шерсти и — мечта всех модельеров — уставленный зеркалами собственный бутик в Милане.

Рождение легенды

В 1981 году, после долгих экспериментов с фасонами, тканями и приглашенными художниками рождается знаменитая модель 101801, считающаяся сегодня образцом классического бежевого пальто.

– Оно появилось как-то очень неожиданно, — вспоминает Лаура Лусуарди, креативный директор Max Mara. — У нас не было цели создать идеальную вещь, но когда эта модель увидела свет, оказалось, что ее линии и пропорции настолько совершенны, что сезон за сезоном мы включаем это пальто в свои зимние коллекции.

1) яйцевидный «бесполый» силуэт (в идеале пальто должно выглядеть так, будто вы стащили его у любимого мужчины);
2) длина в 42 дюйма (106,5 см, считается, что она идет женщинам любого роста и комплекции);
3) покатые плечи и ластовица (маленький ромб ткани под мышкой, обеспечивающий большую свободу движения);
4) рукава-кимоно, которые можно подвернуть под любую длину руки;
5) на бортах шесть роговых пуговиц;
6) ткань, скомбинированная из верблюжьего кашемира и бобровой шерсти;
7) фирменный цвет «кэмел»;
8) подкладка из шелка (в первых версиях из вискозы) с логотипом компании;
9) петли для ремня подшиты вручную;
10) при заказе на фабрике на лэйбле пальто вышивают имя клиента.

Примечательно, что фасон, ставший символом итальянской моды, придумала француженка Анна Мари Беретта. О ней и других приглашенных поработать на марку Max Mara дизайнерах (а среди них были такие мэтры как Карл Лагерфельд, Жан-Шарль де Кастельбажак, Дольче и Габбана) долго не было известно — Марамотти, как любой зажиточный житель Апеннин, никогда не спешил раскрывать душу нараспашку, а уж тем более секреты своего бизнеса.

«Верблюжье помешательство»

Каждый год Max Mara немного меняет крой легендарной модели, но фирменный цвет и состав ее ткани остается неизменным. Зато остальные дома моды с удовольствием фантазируют на тему бестселлера. Так в 2010 году двубортные пальто всевозможных оттенков горчицы, меда и карамели выпустили почти все крупные дизайнерские марки: от демократичных (Zara, Topshop) до ключевых (DKNY, Derek Lam, Gucci). Глянцевые журналы дали этому тренду шутливое название «верблюжье помешательство». Помешались и звезды, и добропорядочные домохозяйки, и требовательные карьеристки.

В этом году бежевое пальто снова на пике популярности. В нем уже были замечены многие российские и зарубежные знаменитости. (А какие шубы носят эти звезды, читайте в нашей статье «Звездный мех»)

Если вам хочется иметь в своем гардеробе подобную верхнюю одежду безупречного итальянского качества, перейдите в каталог пальто Макс Мара нашего интернет магазина.

С 1989 года дом моды Max Mara перешел в управление старшего сына Акилло — Луиджи Марамотти. Так же как отец, наследник ценит в пальто простоту линий и качество ткани. «Настоящая женщина — это умная женщина, — говорит Луи. — Она любит носить хорошую одежду, но не любит показуху. Она современная и модная, но при этом невероятно тактичная. Классическое бежевое пальто — ее эталон стиля»

Источник

101801 — легендарное пальто MaxMara

101801 от MaxMara — вечное пальто, которое носят дочки, матери, бабушки, звезды и передают по наследству следующим поколениям. Как же у них получилось сделать идеальное пальто? Они говорят, что очень просто!

Сам бренд MaxMara был основан после Второй мировой войны в 1951 году. Далеко не все тогда могли позволить себе наряды от кутюр. Многие портные копировали знаменитые французские модели — покупали их и создавали лекала.

Основатель MaxMara, Акилле Марамотти, тоже вдохновлялся парижской модой. Он хотел делать качественную одежду премиум сегмента простого удобного кроя. Ставку делал именно на массовое производство одежды, которое тогда зародилось и начало набирать обороты.

Первую коллекцию он выпустил в 1951 году и в нее вошло пальто простого прямого кроя Camel, которое имело огромный успех. Далее, в 1960-70е бренд не теряет популярности и продолжает делать упор на пальто.

И, наконец, в 1981 году MaxMara выпускает пальто 101801. За дизайн отвечала француженка Анна Мария Беретта. Она сделала минималистичное пальто с простым дизайном, элегантное с ноткой маскулинности.

Оно вписалось в контекст десятилетия и вошло в перечень «Power Dressing». Тогда жены успешных мужей и просто женщины перестали сидеть дома. Они сами делали карьеру и нуждались в удобной, стильной одежде, которая бы придавала им уверенность.

Двубортное, прямого свободного кроя длиной ниже колена с рукавами кимоно. Теплое, состав — 90% шерсть, 10% кашемир, но не на суровую российскую зиму!

Главная фишка этого пальто, которая скользит во всех рекламных кампаниях бренда — универсальность . Его абсолютно уместно надеть с любой обувью, лодочками или кроссовками. Свободная посадка позволяет надеть под низ один или несколько слоев одежды. Длина ниже колен позволяет надеть его и с брюками, и с платьями разной длины. Торчащий из-под пальто подол платья также не критикуется стилистами.

Длина пальто — 106,5 сантиметров. Считается, что это длина универсальна и пальто подойдет женщине любого роста и фигуры.

По официальным данным 168 минут — столько времени уходит на ручную «сборку» пальто, 73 отдельных элемента собираются вместе.

Лаура Лусуарди, fashion директор Max Mara:

«Дизайн пальто пришел естественно и за ним не было особого вдохновения. Пропорции и линии были настолько идеальными, что сезон за сезоном мы представляли пальто снова и снова».

С 1981 года пальто 101801 стало присутствовать в каждой коллекции бренда. Дизайн пальто не менялся с момента выпуска, были сделаны лишь минимальные дополнения. Подкладка, которую изначально делали только из купра и вискозы, стали в некоторых случаях изготавливать из чистого шелка. В 2009 году в комплект к пальто добавили пояс. Также добавилась возможность персонализации инициалами владельца на внутреннем ярлыке.

Классическим цветом пальто считается «кэмел»/camel, но каждый сезон к постоянным цветам добавляют дополнительные, актуальные для текущего сезона.

Пальто стало легендой и официально самой продаваемой и самой подделываемой вещью бренда. Сейчас оно стоит 1863 евро и рассматривается как инвестиция.

Подписывайтесь и читайте другие статьи:

Источник

Почувствовать себя звездой: 7 лучших пальто Max Mara и как их носить

В линейке бренда даже есть одно, посвященное Кейт Миддлтон!

Рождение легенды

Пальто – первое, что приходит на ум, когда мы слышим название Мax Mara. Этот предмет гардероба в линейке бренда был с самого начала, то есть с 1951 года, когда предприниматель Акилле Марамотти основал марку, которая, по его задумке, должна была заполнить отсутствовавшую тогда в Европе нишу. Марамотти хотел создавать не слишком дорогой, но качественный pret-a-porter для среднего класса, только-только оправившегося после тягот войны. Эта бизнес-модель была хорошо освоена в США, но в Старом Свете по-прежнему делали ставку на кутюр для звезд и аристократов. «Жены докторов и стряпчих» — так, в пику конкурентам, описывал своих идеальных клиенток сам Акилле.

Идею приняли на «ура». Женам буржуа понравились добротные вещи для работы и повседневной носки – жакеты, юбки, позднее, брюки и да — конечно, пальто. Создавая для них эскизы, Марамотти и его команда отчасти вдохновлялись парижскими дизайнерами. В 50-е у пальто Max Mara были эффектные меховые воротники и силуэт-«кокон»; в 60-е, после запуска молодежной линейки Pop, появились яркие трапециевидные пальто и плащи с капюшонами и с ассиметричным подолом, в 70-е – элегантные пончо и кейпы.

Начиная с 60-х годов с молодым брендом и его «дочкой» Sportmax, основанной в 1969 г., стали сотрудничать известные модельеры – Колетт Демэ, Карл Лагерфельд, Жан-Шарль де Кастельбажак. Но настоящую удачу Max Mara принесла работа с француженкой Анн-Мари Береттой. Именно она придумала в 1981 г. модель, ставшую настоящим объектом желания. Речь о пальто под названием 101801. Создавая эскиз, Беретта взяла за основу широкий двубортый мужской плащ, который она немного адаптировала для женского гардероба, смягчив силуэт и линию плеч. Модель идеально вписалась в модный контекст 80-х, когда «жены докторов» сами стали врачами, адвокатами, финансовыми воротилами – словом, на арену вышли сильные женщины-карьеристки и стиль-унисекс. Без кашемирового 101801 с тех пор не обходится ни одна осенне-зимняя коллекция модного дома.

Источник

Пальто Max Mara: идеальные сочетания с культовой вещью

Известный итальянский бренд Max Mara так же прочно ассоциируется со своим легендарным бежевым пальто, как Chanel c little black dress! Движимый желанием создавать качественную готовую одежду для среднего класса, основатель марки Акилле Марамотти сделал упор на предметы повседневного гардероба и одежду для работы. И не прогадал!

Востребованность пальто Max Mara год от года только растет! Не дать забыть о культовой вещи Max Mara помогает выставка Coats!, путешествующая по миру с 2006 года.

История пальто Max Mara

Пальто Max Mara, 1957

В первую коллекцию итальянского бренда в 1951 году входили два пальто и один костюм. Изначально эскизы знаменитого пальто создавались брендом по примеру работ французских дизайнеров, поэтому для пальто 50-ых годов 20 века были характерны меховые воротники и силуэт-кокон. Элегантные модели пальто, так напоминавшие французские аналоги, приглянулись покупателям не только из-за дизайна, но и из-за стоимости, которая была существенно ниже цен на французские пальто. В послевоенное время итальянки нуждались в практичной и элегантной верхней одежде, которая подходила бы для любых ситуаций и могла прослужить не один сезон. Именно это и дал итальянским женщинам Акилле Марамотти.

Пальто, дизайнер Колетт Демэ, 60-ые г.г.

Кейп, дизайнер Карл Лагерфельд, 70-ые г.г.

В 60-ые годы стартовал запуск молодежной линейки Pop, в которую вошли яркие пальто-трапеции, модели с ассиметричным подолом и плащи с капюшонами. А 70-ые годы ознаменовались появлением в коллекциях бренда кейпов и пончо. Но настоящий бум на пальто Max Mara случился в 80-ые! Тогда в коллекции бренда появилось объемное пальто с подчеркнутой линией плеча — модель 101801. Создала пальто дизайнер Анна-Мария Беретта. Она, по сути, адаптировала широкий двубортый мужской плащ под женский, немного смягчив его силуэт. Желание женщин иметь права, равные мужским (строить карьеру, вести активную социальную жизнь, влиять на политическую ситуацию в стране) обусловило потребность в другой моде: удобной, практичной, значимой. Именно поэтому пальто 101801 приобрело широкую популярность. Кроме того, в рекламной компании перед зрителями предстали самые топовые модели 80-ых, чьи имена и лица в то время появлялись на обложках журналов и газет чаще, чем имена политиков и президентов: Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон и Карла Бруни.

Современные пальто Max Mara: популярные модели

Современные традиционные пальто Max Mara отличает лаконичный дизайн, сдержанные цветовые решения, четкость линий и высокое качество материалов. На качество бренд делает особую ставку, уделяя повышенное внимание технологии создания, качеству материала и кроя.

101801

Самая знаменитая модель пальто Max Mara является неотъемлемой частью коллекции на каждом показе уже более 60-ти лет. Ее обожают знаменитости и чаще всего подделывают производители «реплик».

Универсальное популярное пальто вы можете надевать поверх вещей в классическом, романтическом и даже спортивном стиле, или поверх повседневной одежды. Потому что оно удивительно хорошо дополняет и образ, состоящий из элегантного платья и туфелек на каблуках, и уличный look из джинсов, спортивной обуви и лонгслива. Но лучше не сочетать модель 101801 с вечерними платьями длины макси.

Модель пальто Max Mara, которую Герцогиня Кембриджская надела для посещения Кембриджа в ноябре 2012-го года, после нескольких фото Кейт в прессе сразу же поднялась в рейтинге продаж. Минималистичное кремовое кашемировое пальто из линейки Max Mara Studio предприимчивое руководство поспешило переименовать в Kate и перевыпустить повторно. В данный момент попробовать найти пальто Kate можно разве что в винтажных магазинах — в магазинах сети Max Mara оно уже не продается.

Лучше комбинировать это пальто преимущественно с платьями миди и макси, облегающими юбками миди и узкими брюками. В качестве обуви выберите что-то элегантное и женственное на каблуках или низком ходу.

Teddy bear

«Горячий» тренд этого сезона, «плюшевое» пальто Teddy bear, появилось совсем недавно. Но из-за огромного спроса рискует стать одним из самых покупаемых! Крой пальто — свободный с округлыми плечами, а материал, из которого оно пошито — верблюжий мех, мягкий и приятный на ощупь, поэтому нетрудно догадаться, что это самое милое и уютное пальто бренда!

Пальто Teddy bear отлично сочетается практически со всеми вещами. Особенно минималистичными, так как само по себе довольно объемное и приметное. Лучше не надевать эту модель с унтами, уггами, меховыми и плюшевыми сумками, чтобы не перегружать образ. В качестве обуви идеально подойдут ботфорты, ботинки или кроссовки.

Manuela

Женственное пальто из коллекции 2017 года в различных цветовых решениях (нежных пастельных тонах, ярком красном, синем, черном и белом) стало популярным практически мгновенно! Модель очень женственная, подчеркивающая фигуру и акцентирующая внимание на талии. Подойдет тем, кто любит чувствовать себя нежной и женственной. Одна из самых комфортных моделей!

Источник

История легендарной вещи: почему пальто Max Mara можно носить годами

Пальто Max Mara появилось как необходимость в послевоенное время, а стало классикой верхней одежды!

История вещи

В начале 50-х прошлого столетия основатель бренда Max Mara Акилле Марамотти решил создать пальто для итальянок, которое прослужило бы им не один сезон. Выбрав качественную шерсть и несколько строгий силуэт, дизайнер показал пальто женщинам, которые пришли от него в восторг.

Однако по-настоящему культовым женское пальто Max Mara стало в 80-е, когда сердца покупательниц покорила новая модель изделия, с акцентом на плечах. В это время в обществе царил дух свободы и независимости, женщины начинали осознавать себя в качестве значимых деятелей и специалистов. Если рекламная компания Max Mara 50-х годов показывала утонченную даму в классическом пальто Макс Мара, то главным образом рекламы в 80-е стала независимая и успешная женщина. Неудивительно, что одним из символов той коллекции Max Mara стала Карла Бруни.

На сегодняшний день

Сегодня большим успехом пользует модель, приближенная к той, какой ее придумал еще Марамотти. Простое и элегантное пальто Max Mara в цвете кэмел можно обнаружить как в гардеробе Джиджи Хадид (что неудивительно!), так и среди вещей Меган Маркл. Можно заметить, что чаще всего эту модель пальто комбинируют с вещами в стиле кэжуал: джинсы, юбки, свитера — словом, со всем, что можно носить в обычной жизни.

Мы собрали актуальные тренды пальто, среди которых точно найдется модель, в которую вы влюбитесь: Пять ошибок при выборе пальто и как их избежать

Источник

Читайте также:  Платья с ассиметричной юбкой 2020

Платье, пальто и другая одежда © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.