Меню

Карл лагерфельд перчатки почему носит



Почему Карл Лагерфельд всегда носил перчатки

Стал известен секрет перчаток Карла Лагерфельда.

фото: REUTERS/Benoit Tessier

Стала известна причина, по которой немецкий дизайнер Карл Лагерфельд, скончавшийся ранее от рака, постоянно носил перчатки.

Об этом пишет The Independent.

Выяснилось, что этот аксессуар был важен модельеру не только с точки зрения стиля.

«В старину считалось невежливым здороваться с человеком в перчатках. Более того, они визуально удлиняют руки, а вы знаете, что по-французски означают длинные руки? Это значит, что ты влиятелен», — приводит издание слова самого Лагерфельда.

Дизайнер также отмечал, что предпочитает гловелетты (перчатки без пальцев), поскольку в них удобно делать эскизы.

Эксперты предполагают, что любовь к перчаткам у Лагерфельда возникла из-за того, что с раннего возраста дизайнеру не нравились его собственные руки.

«Когда мне было 14 лет, я хотел начать курить, чтобы выглядеть взрослым. Но моя мама сказала, что мои руки недостаточно красивы, чтобы их показывать при курении», — говорил модельер.

19 февраля Карл Лагерфельд скончался в парижской больнице в возрасте 85 лет от рака поджелудочной железы. Он работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу занимался созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Источник

Что скрывал за перчатками Лагерфельд: эксперты сделали выводы

Когда-то дизайнер Карл Лагерфельд придумал свой теперь уже увековеченный образ. Его индивидуальная однотонная униформа — это рубашка с высоким воротником, черная куртка, узкие брюки и лакированные ботинки составляли непоколебимую основу, которую можно было дополнить аксессуарами, понравившимися ему в этот день. Основными атрибутами были непрозрачные солнцезащитные очки в толстой оправе и кожаные перчатки, обычно без пальцев.

Однако только лишь с точки зрения стиля был необходим последний аксессуар? Быть может, есть какая-то тайна, которую скрывал немецкий дизайнер всю свою жизнь?

Руки Карла Лагерфельда были уродливыми?

Немецкий дизайнер, который был креативным директором Chanel, Fendi и его собственной одноименной марки, скончался 19 февраля в Париже в возрасте 85 лет. Однако он успел рассказать о том, почему всегда появлялся на публике в перчатках.

«Когда мне было 14 лет, я хотел курить, потому что стремился выглядеть взрослым», — признался он однажды. Но его мама сказала: «Ты не должен этого делать. Твои руки не такие красивые, и это видно, когда ты куришь».

Выходит, пристрастие кутюрье — это детский комплекс?

Перчатки как признак слабости?

В одном из интервью Лагерфельд признал, что ему не нравились его руки с юных лет. Антипатия возникла из-за комментариев его любимой матери Элизабет, которая, как говорят, постоянно твердила ему, что его руки безобразны.

Тайна Лагерфельда

Вклад Лагерфельда в индустрию моды за последние пять десятилетий трудно переоценить. Он, как известно, работал весьма плодотворно: ежегодно создавал сезонные коллекции готовой одежды для всех трех брендов, с которыми был связан, а также две коллекции высокой моды для Chanel.

Читайте также:  Красивые короткие платья рубашки

Его сотрудники, друзья и поклонники со всего мира отдают дань уважения дизайнеру, которого считают «творческим гением», «изменившим лицо моды». А журналисты, как обычно, копаются в грязном белье, пытаясь выудить побольше порочащей информации, раскрыть ужасающую тайну Лагерфельда и, наконец, объяснить всему миру, почему дизайнер постоянно прятал руки под перчатками.

Перчатки как демонстрация могущества?

Никакого шок-материала сделать не получается. Именитый кутюрье еще при жизни объяснил причину, стоящую за волнующим аксессуаром.

Перчатки зрительно вытягивают руку. А у французов бытует мнение, что длинные руки отличают могущественных и влиятельных людей. Но дизайнер не может рисовать в классических перчатках, поэтому предпочитает аксессуары без пальцев, так как они удобны для изготовления эскизов.

И хотя, без сомнения, статус играл роль в пристрастии Карла Лагерфельда к перчаткам, публика все же склонна полагать, что причина кроется в его детских комплексах.

Источник

Почему Карл Лагерфельд всегда носил перчатки: стала известна настоящая причина

Немецкий модельер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) отличался особенным стилем, которого придерживался на протяжении всей жизни, вплоть до кончины в 2019 году. Для многих поклонников моды увековеченный образ покойного дизайнера всегда будет состоять из седых волос, собранных в пучок, рубашек с высоким воротником, фирменных черных солнцезащитных очков и гловеттов, сообщает Joinfo.com.

Почему Карл Лагерфельд редко снимал перчатки?

Кожаные перчатки без пальцев от черного до красного оттенков почти всегда можно было увидеть на руках именитого модельера. Без фирменного аксессуара уроженец Гамбурга редко появлялся на публике. И даже выпустил особенную линейку, состоящую только из гловеттов.

Фото: Инстаграм intelligentconsulting

С чем же связана его любовь к этому аксессуару? В 2012 году в интервью журналу M Magazine Лагерфельд откровенно рассказал о своем личном стиле, обсудив все, начиная от отвращения к шлепанцам и заканчивая его взглядом на носки. Он также поведал публике о любви к перчаткам без пальцев, назвав ряд причин, почему редко их снимает.

Фото: Инстаграм choupetteofficiel

«Согласно старому протоколу, невежливо здороваться с кем-то, кто носит перчатки, – отметил Карл. – (Гловетты) также делают руку длиннее. А вы знаете, что для французов значит иметь длинную руку? Это говорит о том, что вы влиятельны».

Между тем, подобный аксессуар позволял маэстро рисовать, не снимая каждый раз перчаток, как придет вдохновение.

Вклад матери

Одной из версий является также «детская травма», а именно изобретательность его матери, из-за которой с ранних лет у Карла развилась неприязнь к собственным рукам.

В интервью модельер рассказал, что в возрасте 14 лет намеревался начать курить, потому что «хотел выглядеть взрослым». Но мама сказала ему: «Ты не должен курить. У тебя не красивые руки, и это сразу бросается в глаза, когда ты куришь».

Фото: Инстаграм voguemexico

Из-за критики матери Лагерфельд не носил шляпы. Дизайнер признавался, что перестал надевать головные уборы после слов матушки.

«…когда я был ребенком, то носил тирольские шляпы. Когда мне было около восьми лет, мама сказала мне: «Перестань носить шляпы. Ты выглядишь как старая баба». Вы когда-нибудь говорили подобное своим детям? Моя мать была довольно забавной, не правда ли?», — рассказывал Лагерфельд.

Читайте также:  Простые летние платья свободного покроя

Фото: Инстаграм revistagalard

Успешного модельера и главу модных домов Fendi и Chanel, с которыми он имел пожизненные контракты, не стало 19 февраля 2019 года. Причиной кончины Карла Лагерфельда назван рак поджелудочной железы.

При жизни дизайнер работал со многими именитыми моделями, но его привлекали и актрисы, и певицы. Его музами становились прекрасные известные женщины, но изредка и мужчины. В их числе не менее 25 невероятных красоток и уважаемых личностей в Голливуде и во всем мире.

Источник

Почему Карл Лагерфельд всегда ходил в очках и перчатках

Москва, 11.04.2021, 05:33:34, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Кто-то относится к нему не очень тепло и считает переоцененным, кто-то восхищается и называет гением. Сколько людей, столько и мнений, но один факт неоспорим: Карл Лагерфельд — одна из самых влиятельных фигур в мире моды и в современной культуре.

Темные очки, кожаные перчатки, классический костюм – этому стилю Лагерфельд оставался верен до конца жизни.

Смерть известного модельера

Карл Лагерфельд, знаменитый немецкий модельер, дизайнер и креативный директор модного дома Chanel, умер во вторник, 19 февраля, в возрасте 85 лет. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Об этом пишет французское издание Closer.

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд, занимавший эту должность последние 25 лет, одевал многих звезд Голливуда и был одним из самых влиятельных людей в модной индустрии. Отмечается, что последние несколько недель здоровье модельера значительно ухудшилось. Позже инсайдеры сообщили, что у дизайнера была онкологическая болезнь. Об этом сообщает британское издание Mirror со ссылкой на источник, близкий к дизайнеру.

«Он не рассказывал о своей болезни, но смело с ней боролся. Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал настоящим шоком», – говорится в источнике.

Издание сообщает, что Лагерфельд умер утром 19 февраля. Днем ранее в понедельник, 18 февраля, его госпитализировали в парижскую больницу.

Добавим, что 22 января впервые в истории за время работы в Chanel с 1983 года Карл Лагерфельд не вышел к зрителям после показа Chanel. Тогда не было никаких официальных комментариев, а представители намекнули, что он чувствовал себя уставшим. Тогда его заменила его «правая рука» Виржини Виар, которая в модном Доме занимает должность студийного директора.

Очки – защита от внешнего мира

Вечный атрибут Лагерфельда — темные очки, без которых его последний раз видели, пожалуй, годах в 1980-х.

Смысл этого аксессуара дизайнер объяснил так: «Однажды у меня было интервью с какой-то немецкой журналисткой, ужасно уродливой дамой. На ней был довольно прозрачный желтый свитер и огромный черный бюстгальтер под ним. Она сказала: «Снимите очки, это невежливо». Я ответил: «Я что, прошу вас снять лифчик?» Очки — это моя бурка. К тому же я немного близорук, а когда близорукие люди снимают очки, они выглядят, как маленькие милые собачки, которых хочется взять с собой домой».

Очки, как признался Карл, защищают его от внешнего мира. Сейчас застать Лагерфельда без очков – задача практически невыполнимая. Однако те, кто видел Карла без очков, говорят, что у него прекрасные голубые глаза.

Читайте также:  Heidi mill свадебные платья

Перчатки – неизменный атрибут

Карл никогда не ходит без черных перчаток. Обычно он предпочитает перчатки с обрубленными пальцами, которые выглядят очень по-аристократически, но на самом деле являются частью униформы парижских продавцов жареных каштанов (по признанию самого Карла).

Элизабет Лагерфельд в принципе не отличалась тактичностью. Во многом именно ее прямолинейные комментарии в адрес сына сформировали элементы его иконического образа. Минус шляпа — плюс перчатки.

«Я даже пробовал курить, но моя мать сказала: “Тебе не нужно курить, у тебя уродливые руки, и это становится заметно, когда ты куришь”. Руки у меня не уродливые, но она считала, что они недостаточно хороши».

Элизабет оценила руки Карла как недостаточно красивые, чтобы быть у всех на виду с сигаретой. Теперь дизайнер всегда прячет их в черных перчатках без пальцев. Без пальцев, потому что иначе ему неудобно делать эскизы. Кроме того, он считает, что перчатка делает руку длиннее, а во французском языке словосочетание «иметь длинную руку» значит то же, что «быть влиятельным». К слову: когда Лагерфельд добился успехов в модной индустрии, мать не посетила ни один из его показов.

Источник

Загадка модной легенды: почему Карл Лагерфельд всегда носил перчатки?

26 февраля 2019 г.

Fabiosa

Даже после своей смерти легендарный кутюрье остается загадкой для многих людей. Не так давно мы рассказывали о мальчике-модели, который часто выходил на подиум во время показа коллекций Карла Лагерфельда, а также о том, почему дизайнер открыто оскорбил Мерил Стрип.

Getty Images / Ideal Image

Его образ на протяжении многих десятилетий был знаковым, фирменным, и мало кто отваживался копировать мэтра.

Одним из неотъемлемых атрибутов в публичном имидже модельера были перчатки. Почему же он носил их, практически не снимая?

Getty Images / Ideal Image

Карл Лагерфельд был безапелляционным критиком, не стеснявшимся в выражениях, но мало кто знал о том, что это мастерство он оттачивал на самом себе. Его повседневный образ – это сочетание характерных для XVIII века элементов одежды (белоснежных рубашек с высоким лаконичным воротом, только широких галстуков, удлиненных пиджаков) и современных тенденций.

Getty Images / Ideal Image

По сообщениям многих изданий, в частности, BBC, свой имидж он создавал в качестве публичной маски, своеобразной карикатуры на самого себя. Что же касается перчаток, бытует мнение о том, что модельер с их помощью пытался визуально удлинить свои руки, поскольку в понимании французской аристократии это являлось свидетельством влияния, которым человек обладал в определенных кругах. И это стильное решение вполне оправдано, ведь в мире моды Лагерфельд был одной из ключевых фигур.

Getty Images / Ideal Image

Будучи состоятельным человеком, именитый дизайнер, как и многие известные и богатые люди, оставил эксперименты с внешностью в прошлом. С годами он создал собственный аналог униформы, которую носил десятилетиями.

Источник