Меню

Как сшить платье от ульяны сергеенко



Рукав платья Ульяны Сергеенко

Шикарный рукав нельзя оставить без внимания, хотела себе построить выкройку, но пока искала виды, наткнулась на тему на сезоне. Все уже без меня сделали. И кстати выкройка довольно таки простая.
Автор делала выкройку методом наколки на манекене уменьшенной версии 48го размера, что кстати шикарная идея для масштабных проектов — ткани расходуется в разы меньше. Далее картинки и текст автора.

Имея лекала облипки для этого масштабного манекена (все мерки в точности соответствуют 48 размеру — ОГ96, только уменьшены в 2 раза), моделировала сначала на плоскости… кокетку полочки приставила к окату рукава, плечевой срез кокетки спинки совместила с пл. срезом кокетки полочки… на рукав нанесла линии, по которым потом раздвинула части рукава… получила расклешенный рукав.

Сделала пробную наколку рукава.

По локтевой линии рукав разрезала (фото не получилось) и приколола кусочки пленки для драпировки спинки деталью рукава.

Сняла с манекена эту «черновую» наколку и по ней вырезала деталь рукава из ткани… примерная ширина детали 90см.

Еще раз наколола рукав (уже из ткани) для уточнения.

Оформила линию низа рукава — он должен быть очень длинным сзади, для комфортного движения рук вперед и вверх.

Сняла с манекена уточненную форму, раскроила второй рукав и сострочила их.

Лиф — обычный с вытачками-складками, направленными от талии к центрам груди… на макете не стала делать рельефы из пройм… они, можно сказать, сделаны для красоты… чтобы подчеркнуть направление складочек.

Теперь прикалываю рукава к лифу.

Притачиваю (приметываю) — вид с изнанки.

По низу рукава делаю сборку (длина этого среза 120 см, для не масштабного рукава)… Макет готов.
Когда все уже сделала, увидела, что рукав нужно было сделать длиннее, но ведь для того и макет, чтобы при повторении сделать лучше.

Источник

Славянская принцесса — Ульяна Сергеенко

Нет предела человеческим фантазиям. Художники раскрашивают мир всеми цветами радуги, потому что видят его, преломляя через свою душу. Всегда интересно посмотреть на что-то новое, необычное.

Для меня таким новым с недавнего времени стали работы Ульяны Сергеенко. Ее идеи и находки становятся источником для вдохновения.

Славянская принцесса, русская матрешка, Russian Lady — все эти титулы принадлежат одной женщине, которая покорила модные подиумы талантливым нестандартным подходом к созданию одежды. Это дизайнер Ульяна Сергеенко.

Ее имя стало популярным не так давно — показы начались с 2011 года, и тогда же состоялась регистрация персонального бренда.

В чем же уникальность стиля Ульяны Сергеенко? Какая в нем особенность, что даже самые яркие леди этого века выбирают наряды «Ulyana Sergeenko» как основу образа?

Сегодня я хочу поделиться собранной информацией и показать малую часть работ дизайнера, которые мне очень близки по стилю и настроению.

Ульяна Сергеенко изначально стала заметна своими нарядами, в которых очень часто присутствуют традиционные русские мотивы.

Наталья Водянова в платье от Ульяны Сергеенко, фотограф Паоло Роверси.

Родилась Ульяна в Казахстане, училась в школе с углубленным изучением английского, слыла умной и способной девушкой. Единственное, что отмечают одноклассники и родители, это ранняя приверженность к собственному стилю. В школьные годы это была укороченная юбка, капроновые колготки и непременно распущенные волосы.

Переход из обычного мира во Вселенную моды состоялся в 2008 году, когда, став супругой миллиардера Даниила Хачатурова, Ульяна Сергеенко стала реализовывать собственный стиль в повседневных и торжественных нарядах.

А стиль у нее свой, неповторимый «а-ля рюс», одновременно состоящий из моды начала 20 века, ретро Сталинского периода и некоторой доли эротизма.

В 2011 году была продемонстрирована дебютная коллекция Ульяны Сергеенко, которая распахнуло для нее дверь в мир Высокой моды. Ульяне Сергеенко удалось сотворить по-настоящему русскую коллекцию одежды, избежав переигрывания и пошлости.

Привожу только несколько работ из этой коллекции. Но поверьте, они все замечательные!

Созданные наряды Ульяна назвала «иллюстрациями к советскому Vogue 1950 годов», они полностью соответствуют собственному стилю дизайнера.

Если посмотреть фото, демонстрирующие платья Ульяны Сергеенко, то видно, что здесь акцент сделан на ярко-выраженное ретро. Приглушенные краски, спокойствие образов, некоторый минимализм в крое.

Развитие шло стремительно, и скоро уже и имя бренда, и его специфика, и фешенебельные показы, и магазин Ульяны Сергеенко были у всех на устах.

Читайте также:  Демисезонные пальто 2020 года модные тенденции

Начиная с 2011 года, коллекции Ульяны Сергеенко следуют одна за другой. И хотя каждая из них имеет свою тему и индивидуальный стиль, между сериями наблюдается много общего.

Весна-лето 2012. Вторая коллекция, пересекается с идеями французской моды и стилем Брижит Бардо. Для серии характерно сочетание советской строгости, женственной сексуальности и парижского шарма. Этнические элементы, безупречный крой, сложная отделка пришлись по вкусу сначала российским знаменитостям, а затем и зарубежным звездам.

2012 год. Ulyana Sergeenko Haute Couture. Неделя Высокой моды в Париже. Весь талант дизайнера был воплощен в этом показе.

Дефиле определило мировую популярность бренда и привлекло внимание самых стильных женщин планеты.

Весна-лето 2013. Ulyana Sergeenko Haute Couture. Коллекция с ярко реализованной темой. Вдохновением к созданию нарядов модельер была обязана произведениям приключенческой американской литературы — «Унесенные ветром», «Том Сойер» и другие. Одежда Ульяны Сергеенко впервые не стала отражением традиционного русского стиля, а сменила континент и временную эпоху.

Весна-лето 2014. Ulyana Sergeenko Haute Couture. Париж. Коллекция поразила всех сложностью исполнения, большим количеством выполненных вручную элементов и уникальной женственностью образов.

Весна-лето 2015. В этот раз дизайнера вдохновил Кавказ. Для этой серии характерной стала изысканная утонченность образов, нежность и строгость нарядов.

Наталья Водянова, Ксения Собчак, Полина Киценко — все они появлялись в платьях от Ульяны еще до ее огромной мировой популярности. После серии показов творчеством дизайнера заинтересовались и другие селебрити. После просмотра коллекций «Ульяна Сергеенко» купить платье пожелали Леди Гага, Анна Делло Руссо, Мадонна, принцесса Бахрейна и многие другие.

Главный редактор французского издания L’Officiel сравнила Ульяну с иконой стиля Дафной Гиннесс, назвав россиянку нежной и романтичной.

Дом моды Ульяны Сергеенко не раз проводит показы в Париже, но показ в рамках Недели высокой моды 6 июля 2015 можно было назвать дебютным.

Дело в том, что организаторы Недели высокой моды присвоили российскому дизайнеру официальный статус участника.

Уже сразу после открытия самой обсуждаемой стала коллекция «Коммунальная квартира», представленная российским модельером. Ульяна Сергеенко произвела настоящий фурор, показав роскошные наряды, идея которых была навеяна атмосферой советской коммунальной квартиры. В платьях дизайнер использовала вологодское и елецкое кружево ручного плетения. Художники по кружеву создали в них новые затейливые орнаменты и мотивы.

Коллекция «Русская готика», осень-зима 2013-2014.

Коллекция «Аристократия», весна-лето 2016.

«Влюблены сейчас в наше русское кружево: вологодское и елецкое. Вы не встретите такого больше нигде. Это исконно русские традиции. Веяния моды капризны и быстротечны. Но есть вещи, существующие вне времени и моды. Кружево по праву считается роскошным символом женственности», — отметила модельер.

«От Ульяны это всегда такие сувениры из детства, из нашей жизни, из нашей культуры, из нашей истории», — отметила модель Наталья Водянова.

«Она делает женщину обворожительной, притом в ее нарядах всегда очень простые, чистые линии. Даже когда она создает платья из плотного материала, все равно остается ощущение, что перед тобой наряд маленькой принцессы», — сказала актриса Орнелла Мутти.

Неудивительно, что наряды от Ульяны с удовольствием носят многие русские модницы. Говорят, что лучшая модель для коллекций Сергеенко, сама Ульяна.

Это действительно так! Ее утонченная женственность, великолепный вкус, сдержанная горделивость идеально соответствуют стилю, который она создает. Это еще и пример для подражания!

Сама Ульяна говорит: «Я не искала свой стиль, он был таким всегда, с детства. Кумир моей жизни — бабушка. Вот и я выгляжу как она: длинная юбка, туфельки, кожаная сумочка, сдержанный верх, но я не всегда так одеваюсь, меня можно увидеть в чем угодно. Это зависит от настроения и его источников. Какие-то образы рождаются после просмотра фильма или прочтения книги. Но все они из прошлого.»

В августе этого года в Вологде прошел III Международный фестиваль «VITA LACE». Программа фестиваля была очень насыщенна. Выставки, презентации, мастер-классы и обмен опытом.

На этом фестивале была представлена и коллекция платьев «Кружевные акценты» Ульяны Сергеенко.

Коллекция состояла из семи моделей показов 2013- 2016 годов «Коммунальная квартира», «Русская Готика», «Аристократия».

На фотографии Ульяна Сергеенко демонстрирует платье из коллекции «Коммунальная квартира», которое украшает кружевная полочка «Белочка».

На фото — вологодское и елецкое кружево в коллекциях Ульяны Сергеенко.

Читайте также:  Все расходимся домой берем пальто

Исполнила задумку дизайнера очень талантливая вологодская художница — кружевница И. И. Зубарева, создающая свой собственный неповторимый стилевой почерк. Благодаря Ирине состоялось и мое знакомство с именем Ульяны Сергеенко.

На примере показанных изделий можно понять, что дизайнер Ульяна Сергеенко умеет донести свои художественные образы до художника по кружеву, который, выполняя задание, создает новаторские формы кружевного воплощения, органично связанные с тканью и фасоном.

Можно еще долго говорить об Ульяне, как о талантливом фотографе, дизайнере, модели и просто красивой женщине.

Если вас заинтересовала данная тема, вы всегда можете узнать больше сами. Ее творчество и стиль — простор для вдохновения и идей. Удачи всем на творческом пути.

Источник

История успеха провинциальной Золушки Ульяны Сергеенко

Limon.KG — Создать наряд для Ким Кардашьян, Леди Гаги или Мадонны? Легко! Без особых усилий сшить наряды для голливудских и российских звезд может дизайнер из провинциального казахстанского городка Ульяна Сергеенко. Секрет ее успеха раскроет Limon.KG.

Ульяна Сергеенко родилась в 1981 году в городе Усть-Каменогорске (Казахстан) в семье филологов, впрочем, пишут и о том, что в 1990-е её отец начал заниматься бизнесом. Со школьных лет она неплохо говорит по-английски. И также со школьных лет Ульяну интересовала мода, пишут, что одноклассники Ульяны утверждают — она всегда, буквально в любую погоду, носила короткие юбки, капроновые колготки и ходила с распущенными волосами.

В 1997 году 15-летняя Ульяна Сергеенко вместе с родителями переезжает в Россию, а именно в Санкт-Петербург. В Петербурге девушку замечают представители модельного агентства Modus Vivendis. Для участия в рекламных съёмках девушке нужно было лететь в Париж, но родители Ульяны оказались категорически против её модельной карьеры. Будущий дизайнер так и не стала моделью. Ульяна осталась в Петербурге и получила гуманитарное образование, окончив университет.

В 2008 году Ульяна Сергеенко выходит замуж за Даниила Хачатурова, главу компании “Росгосстрах” (в 2007 году его состояние оценивалось в 1,3 млрд. долларов по русской версии журнала Forbes). У неё двое детей (сын от первого гражданского брака и дочь). После замужества Ульяна активно участвовала в светской жизни, посещала модные показы Лондона, Милана и Парижа, на которых покорила своим оригинальным стилем западных фэшн-блоггеров, окрестивших её образ не иначе, как Russian Lady. И действительно, в нарядах Ульяны Сергеенко преобладали юбки в стиле нью-лук, подчеркивающие талию, ретро аксессуары и, конечно же, косы. Именно этот свой стиль Ульяна Сергеенко и будет в дальнейшем развивать уже в своих коллекциях. Но до того как стать дизайнером, Ульяна Сергеенко была известна не только тем, что являлась светской львицей, но и тем, что она также работала и в качестве фотографа. На фотопортретах Ульяны Сергеенко не раз появлялись такие известные женщины, как Алёна Ахмадулина, Ксения Собчак, Яна Расковалова, Полина Киценко.

Дизайнером же одежды Ульяна становится не так уж давно — в 2011 году, основав собственный бренд Ulyana Sergeenko совместно с Оксаной Лаврентьевой (владелица бренда Alexandеr Terekhov) и Викой Газинской (дизайнер). В том же 2011 году состоялся и показ первой её коллекции – осень-зима 2011, которую сама Ульяна охарактеризовала как «иллюстрации к советскому Vogue 1950-х годов».

А в июле 2012 в Париже состоялся первый показ коллекции Ульяны Сергеенко haute couture, получивший восторженные отзывы критиков. И вот тогда настал ее звездный час. Мировые акулы шоу-бизнеса оценили ее наряды и стали появляться в них на различных мероприятиях. Предлагаем вам посмотреть, кто из голливудских звезд сделал выбор в пользу Сергиенко.

Близкая подруга Ульяны – Наталья Водянова


Королева бурлеска Дита фон Тиз не отстает от Водяновой и также обожает наряды Ульяны

Прелестная Чжан Юки прошлась по красной дорожке Каннского кинофестиваля в платье от Сергеенко



Знающая толк в моде Анна Делло Руссо также предпочитает наряды от Ульяны



Бейонсе тоже доверяет вкусу Ульяны


Даже для эпатажной Леди Гага в коллекциях Сергеенко находятся подходящие платья


Итальянская красавица Орнелла Мути присмотрела кое-что и для себя


И на последок, 8 секретов успеха Ульяны Сергеенко

Хорошее образование

В принципе, образование – фундамент любого успеха. В случае с Ульяной оно сыграло, наверняка, еще и формирующую роль для ее эстетики. Индивидуальный стиль и коллекции, которые она создает как дизайнер, пропитаны интеллектуальной элегантностью, если можно так выразиться. После школы у Ульяны была возможность стать моделью, но по настоянию родителей, она не полетела в Париж делать карьеру, а осталась в России и окончила Ленинградский гуманитарный университет. Без классического образования вряд ли была бы та глубина внедрения в культуру, которая есть в ее коллекциях, и которой Ульяна отличается от других дизайнеров.

Читайте также:  Шоп энд шоу платья больших размеров

Знай, чего хочешь

Опять прописная истина. Но пока большинство лайкает и шерит мотивационные картинки, лишь немногие умеют идти за своей мечтой. Ульяна знала, чего хочет от жизни, еще в школе – по крайней мере, так говорят о ней бывшие одноклассники. В редком интервью, которое дизайнер дала подруге и по совместительству редактору журнала SCN Ксении Собчак, Ульяна делится: «Я мечтала стать героиней – смелой и решительной женщиной, которой все под силу». Более того, дизайнер часто рисует листы визуализации — все время новые, поскольку предыдущие сбываются!

Страсть к работе

Пресса и блоггеры создали определенный образ Ульяны Сергеенко – богатой и красивой девушки, постоянно разъезжающей по модным показам. Мы практически не видим ее в рабочей обстановке, и может показаться, будто слава и успех даются ей просто так, исключительно благодаря публичности. На самом деле ремесло дизайнера – это работа, которая требует ментальных и физических усилий. Ульяна знает секрет успеха в той сфере, которую выбрала: для того, чтобы покорить мир моды, «прежде всего, нужно обладать искренностью, любовью, даже, скорее, страстью к своему делу. И конечно, огромной работоспособностью». И, судя по тому, что ее коллекции haute couture показываются на одном подиуме с Chanel, она этот секрет успешно использует.

Прирожденное чувство стиля


Говорят, можно вывезти девушку из села, но село из девушки не вывезешь. Этот принцип работает и наоборот – если человеку присуще чувство стиля, оно со временем только кристаллизируется. Есть сведения, что в Усть-Каменогорске, где выросла Ульяна Сергеенко, она отличалась от сверстниц своим внешним видом и желанием выделиться. Учась в гимназии, она отрицала школьную форму и иногда спорила на эту тему со школьным руководством. Вполне естественно, что в условиях больших возможностей чувство стиля Ульяны стало предметом подражания и восхищения.

Уникальный образ

Ульяна играет эпохами, как куклами – то она барышня-крестьянка в платке и платье в горошек, то девушка 50-ых в пышной юбке в стиле new look, то дама викторианской эпохи. При этом ее образ – абсолютно целостный. Очевидно, есть внутренний стержень, на который девушка нанизывает свои образы, создавая картину под названием «стиль Ульяны Сергеенко». Мы бы определили его так: смесь женственности, элегантности и интеллектуальности, благодаря которым каждый лук, независимо от исторического посыла, получается красивым, романтичным и глубоким.

Удачное замужество

Увы, или к счастью, факт остается фактом: в успехе женщины немалую роль может сыграть муж, если правильно его выбрать. Мы уже упоминали о супруге Миуччи Прада, который не просто поддерживает жену в ее творчестве, но и управляет всеми делами Prada. В случае с Ульяной, она попала в свет, где ее стали замечать, благодаря статусу мужа. А дальше роль сыграло ее необыкновенное чувство стиля. Но помогло бы оно, будь она учительницей в Усть-Каменогорске?

Стиль à la Russe

Не секрет, что русская культура не первое столетие будоражит западные эстетические рецепторы. Горошки, цветы, платки — несколько лет назад именно образ русской барышни принес Ульяне узнаваемость, а за ней – популярность. Она начала появляться в фешн-блогах и выпустила несколько коллекций в таком ключе. Благодаря Ульяне, а также ее подругам и коллегам (к примеру, Вике Газинской, с которой она отшивала первую коллекцию) русские девушки стали не просто объектом прессы, но целым явлением в моде под названием “the Russian fashion pack”.

Высокие каблуки

Шутки ради, но с долей правды – Ульяна не появляется на публике в обуви без каблуков, точнее шпилек сантиметров так под 15. Вряд ли есть прямая зависимость между высотой каблуков, которые носит женщина, и ее успехом. Но факт остается фактом – обувая шпильки, мы становимся не только выше, но и увереннее в себе и своих возможностях.

Источник