Меню

Как раскроить плащ для девочки



Как печатать и склеивать выкройку смотрите здесь https://youtu.be/mnNYjLBgOAQ

Все чаще разработчики моделей детской одежды отдают предпочтение не обилию бантиков, рюшечек и аппликаций, а предлагают вполне взрослые модели, полностью соответствующие стилевым направлениям грядущего сезона.

Так, предлагаемая нами выкройка плаща для девочки, невзирая на то, что рассчитана она на самых юных модниц, полностью соответствует тенденциям современной моды. Оформление карманов, контрастный поясок и хлястики на рукавах выполнены из ткани компаньона к основной ткани плаща. Если вы озабочены безопасностью своего ребенка в ночное время, их можно выполнить из специальной светоотражающей ткани. Еще одна актуальная тенденция – посадить плащ на подклад из яркой красивой ткани и дополнительно сшить для своей юной леди из этой же ткани нарядное платье.

Цветовое решение плаща для девочки может быть абсолютно произвольным. Это может быть цвет топленого молока с контрастом из крупной клетки, выполненной в той же гамме. Подчеркнуть гармонию наряда можно подобрав в тон сапожки и зонтик. Продвинутым модницам подойдут яркие насыщенно-синие или глубокие розово-лиловые оттенки. Так они смогут выразить свою индивидуальность, став ярким контрастным акцентом на фоне унылого ненастного осеннего пейзажа.

Скачать выкройку плаща для девочки бесплатно можно по следующей ссылке:

прием заявок на разработку других размеров приостановлен

Источник

Мастер-класс для сайта «Шкатулка» подготовила Юлия Ячменева.

Для изготовления данного детского плаща я использовала:
-голубую дюспу,
-принц бабочки,
-утеплитель альполюкс 150,
-подкладочный флис (очень тонкий, хорошо тянется, как обычный трикотаж),
-каризму,
-кашкорсе,
-молнию 1 длинную и 2 коротких,
-пулеры 3шт,
-кнопка 1шт,
-люверсы 4шт,
-шляпная резинка,
-держатели для шнура 2 шт,
-нитки,
-сублимацию,
-светоотражающую клеевую ленту,
-светоотражающий кант,
-резинка 1,5-2см в подклад.

Шила я обычными универсальными иглами №90 (мембрану я шью иглами для кожи). Использовала лишь две лапки: верхний транспортер и для вшивания молний.

Необходимое оборудование можно приобрести в магазине швейных машин в Улан-Удэ.

В данном случае я взяла за основу выкройку куртки из Оттобре. По объемам сориентировалась по зимней куртке дочки. Также за основу можно взять выкройку куртки от «Шкатулки».

Чаще всего выкройка такая. Нарисовала основные элементы.

Углубила пройму, расширила немного рукав и удлинила длину рукава. Тщательно измерила длину проймы и оката рукава. Длина должна совпадать. Посадки не должно быть.

Часто встречается выкройка капюшона с одним швом. Я больше люблю двухшовный. Для этого я срезаю с капюшона полоску и выкраиваю ее по прямой или с расширением вверху. Как то так. Все тщательно измеряя. Срезы должны совпадать. Наверху у капюшона и вставки обязательно должны быть выдержаны прямые углы.

В этот раз ребенок попросила капюшон побольше, пообъемнее. Нужно сделать как на фото

Выкройку основы разрезаю по прямой. Немного раздвигаю, чтобы моделька плаща была по свободнее внизу. Добавляю нужную мне длину. И оформляю боковую линию. Слегка приталиваю. На фото показано на спинке. Средняя линяя на спинке прямая линия. Это от иголочки так выглядит.

Для расчета ткани я использую вот эту табличку. Но как показал опыт, ткани тут рассчитано впритык. Лучше добавлять хотя бы 30см.

Процесс раскроя и ткани я увы не сфотографировала. Идея сделать МК пришла ко мне на этапе шитья)))

Выкраиваю из дюспы (у меня еще и принц) все детали:
-спинка 1шт,
-полочка 2шт (я скроила ее цельную, чтобы стежка вышла ровной),
-рукав 2шт (у меня из двух частей),
-капюшон 2шт,
-средняя часть капюшона 1шт,
-воротник стойка 1шт,
-обтачка воротника стойки (на внутренней части стойки) 1шт,
-подборта 2шт,
-полоска под резинку на подкладе 1шт (у меня из частей была),
-полоска прямая (обтачка) для капюшона,
-полоска прямая для обработки низа изделия (на подкладке будет),
-вешалка,
-красивый квадратик под вешалку (или не квадратик… тут уж,что вам хочется),
-прямоугольнички на мешковины карманов,
-ветрозащитная планка.
Когда я выкраиваю ветрозащитную планку, всегда добавляю лишний 1см. Потому что, как показывает опыт, когда планку простегаешь кучей строчек, то она станет короче, чем надо.

Из флиса я выкраиваю:
спинка 1шт,
-полочка 2шт,
-капюшон 2шт,
-средняя часть капюшона 1шт,
-воротник стойка 1шт (чтобы воротник поплотнее был),
-манжеты 2шт (т.к у меня манжеты из кашкорсе, а флис очень тонкий. И манжеты хочется потеплее. Как вариант, можно было скроить манжеты из двух слоев кашкорсе),
-мешковины карманов (из флиса, потому что он тонкий, был бы толще, то вырезала бы из каризмы).

Из каризмы выкраиваю рукава 2шт.
Из кашкорсе я выкраиваю:
-воротник стойка 1шт,
-манжеты 2шт.

Из утеплителя выкраиваю:
-спинка 1шт,
-полочка 2шт (я скроила ее цельную, чтобы стежка вышла ровной),
-рукав 2шт,
-капюшон 2шт,
-средняя часть капюшона 1шт,
-воротник стойка 1шт,
-ветрозащитная планка (можно и из каризмы или из флиса, если бы он потолще был).
Я накалываю детали из плащевки поверх утеплителя и вырезаю.
ВСЕ ПРИПУСКИ У МЕНЯ 1см.

Выкраиваю подклад. Тут есть небольшая особенность. На подкладе необходимо поднять пройму вверх на 1см на спинке и полочке (на фото показано только на полочке).А также поднять шов на рукаве на тот же 1см. Это делается для того, чтобы швы не мешали и лежали свободно. И на полочке снизу от центральной линии надо срезать 0,5-0,7см вверх. Эти 5-7мм все время лишние, как показал мой опыт, и приходится припосаживать подборт, где молния, а это раздражает. Ну и соответственно на эту величину сделать покороче подборта из основной ткани.

Начинаем шить:
1. Из светоотражающей ленты вырезать нужные фигурки ( у меня бабочки на рукавах и короны у феечек).
2. Перевожу сублимацию и наклеиваю светоотражающие элементы на детали кроя. Изначально на гладильной доске основу спинки и полочки приколола на иголочки, растянув чуть-чуть. Сублимацию срезала лишнее поближе к рисунку. Приколола иголками для бисера в нескольких местах. Переводила на двоечке через лист офисной бумаги. Иногда температуру добавляла немного и обратно. Делала долго минут 30-40. Подглядывала периодически как перевелось. На троечке ткань скукоживается. Горький опыт уже был(((. Приклеиваю светоотражайки.3. Стачиваю шов на рукаве.
4. Прикалываю утеплитель по краю ко всем деталям (спинка, полочка, рукава, детали капюшона и воротниу-стойка).

5. Прокладываю прямую строчку по центральной линии полочки и рядом с ней по 1см влево и вправо.
6. По всем краям прокладываю строчку самым большим зигзагом. Это позволяет уменьшить толщину швов и срезать ничего не надо.

7. Срезаю излишки утеплителя, где есть.

8. Подготавливаю себе вот такую основу для стежки. Вырезаю ее из своей выкройки. Для спинки и полочки отдельно. Надрезаю где стежка будет по краям и по центру и загибаю.

9. Прикалываю на спинку и полочку. Намеляю в уголках.

10. Намеляю будущую стежку.

11. Прикалываю основную ткань иголками к утеплителю, чтобы когда стежку буду делать – ничего не сместилось.

12. Делаю стежку . Самой большой строчкой 4,5-5мм. На полочке перед центральной линией и после не забываю делать закрепки.

13. Ниточки на изнанке завязываю и обрезаю.

Вот что получилось.

На рукавах, я намелила ту же стежку, что на спинке и полочке, только к верх ногами. На выкройке рукавов стежку не рисовала. Использовала, что уже есть. На рукавах, где получилось у меня как бы пересечение строчек, мне показалось, что стоит углом, когда сгибаешь рукав пополам. Поэтому я там с изнанки верхний слой утеплителя рассекла немного, примерно 7см. Стало лучше. Думаю с изософтом такой проблемы бы не было.

14. Намеляю по выкройке места будущих карманов на полочке. Прокладываю строчку по прямоугольнику мелкими стежками 2,5мм.

15.Настрачиваем прямоугльнички на мешковины карманов.

16.Отгибаем. Настрачиваем. Утюжим.

17.Накладываем мешковину кармана плащевкой вниз на прямоугольник на полочке. Я смотрю, чтобы со всех сторон было не меньше 3см. Прикалываю мешковину.

18.Разрезаем полочку по центральной линии.

19. Прокладываю строчку по изнаночной стороне (по утеплителю) по прямоугольнику строчка в строчку мелкими стежками 2,5мм. В уголках строчку делаем еще мельче 0,5-1мм.

20. Выстригаем флис и утеплитель очень близко к прямоугольничку кармана. Желательно на 1мм.

21.Расстригаем прямоугольник по центру и к уголкам.

22.Выворачиваем на изнанку мешковину и выметываем край. Я это делаю иглами для бисера. Следов практически не остается видно.

23. Настрачиваем светоотражающий кант к молниям кармана.

Источник

Шьем плащ за 30 шагов без выкройки

Сегодня поговорим о том, какую интересную и нужную вещь можно сшить самостоятельно без выкройки и чем разнообразить свой гардероб этой весной. А еще вас ждет много фотографий! Забирайте полезное и улыбнитесь.

Специально для вас мы подготовили мастер-класс «30 шагов и модный плащ готов!», в ходе которого вы сошьете уникальную вещь прямо на ходу без сложных расчетов. Мы засняли каждый шаг, чтобы быть увернными, что вы сможете сделать дома те же действия и получить отличный результат!

Ткани можно выбрать и заказать в интернете. Те, кто не пользовался никогда таким сервисом, у вас есть отличная возможность попробовать. Пункты доставки есть в каждом городе. Так что с доставкой тоже не должно быть проблем.

Тем, кто из года в год пытается найти длинный плащ интересной расцветки и подходящий на нестандартную фигуру, наш урок окажется особенно полезным. Я думаю, я не одинока в этом. Так, мы можем выбрать ткань верха и подкладки по своему вкусу!

— Выкройка не требуется. Мы сошьем этот плащ без выкройки!

— Вы можете выбрать любую ткань на ваш вкус. Отличный выбор — хлопок с ламинированным покрытием на лицевой стороне или искусственная замша.

— Не нужен новый плащ? Вы также можете сделать дождевик, жакет, куртку или толстовку по этому описанию! Можно пропустить пункты про утеплитель и сшить себе облегченный вариант.

Вы уже готовы сшить себе новую вещь? Прочитайте сначала все описание. Следуйте инструкции из 30 подробных шагов, и если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их внизу в разделе для комментариев.

Материалы:

  • 4 метра ткани (у меня искусственная замша);
  • 4 метра сатиновой подкладочной ткани;
  • 4 метра утеплителя
  • 2 кнопки;
  • булавки;
  • ножницы;
  • нитки, швейная машинка;
  • 1 футболка или кофта для того, чтоб переснять контуры одежды;
  • 1 пальто или куртка для того, чтоб переснять контур рукавов.

Пошив

Шаг 1:

Раскладываем ткань для плаща на ровной поверхности. Берем вещь из нерастягивающейся ткани, которая подходит по размеру и раскладываем ровно на ткани.

Примечание: вещь должна быть достаточно свободная, из нетянущейся ткани А-силуэта.

Вещь не обязательно должна быть такая же длинная, как планируемое изделие. Длину мы добавим позже. Вкладываем рукав внутрь, чтоб переснять пройму рукава.

Шаг 2:

Определяем длину плаща и продлеваем боковую линию на эту длину.

Вырезаем ткань по форме образца, добавив по 3 см по бокам, сверху. (1 см припуск на шов и 2 см для утеплителя).

Вырезаем еще одну деталь для передней части плаща.

Шаг 3:

Складываем одну из частей, которую вырезали в Шаге 2, пополам вдоль.

Разрезаем по линии сгиба.

Шаг 4:

Мы уже вырезали горловину на задней детали. Теперь нам нужно вырезать горловину спереди. Импровизируйте, померьте разные свои вещи и определите, какой вырез для вас наиболее комфортен. Мы рисуем V-образную линию от плечевого шва вниз примерно на 30 см. Делаем переход к срединному разрезу достаточно плавным.

Повторяем это же для другой детали переда.

Шаг 5:

Теперь вырезаем рукава. Складываем кусок ткани вдвое. Помещаем предмет одежды, выбранный за образец, на сложенную ткань так, чтобы линия сгиба рукава (самая длинная линия сгиба) лежала на сгибе ткани.

Обводим линию рукава, добавляя 3 см вокруг. Вырезаем по контуру.

Шаг 6:

Вырезаем 4 отрезка ткани такой длины, чтоб ее хватало от плечевого шва до подола плюс длина задней части горловины, и шириной 12 см каждый.

Шаг 7:

Разворачиваем утеплитель на плоской поверхности и раскладываем на нем все детали: спинку, 2 детали переда, 2 передних элемента и 2 рукава.

Шаг 8:

Обводим все детали и вырезаем, как показано на рис. выше.

Шаг 9:

Вырезаем детали из подкладочной ткани. Нам нужно вырезать только спинку, 2 передних детали и 2 рукава.

Раскладываем утеплитель для рукавов, сверху укладываем ткань верха лицевой стороной наружу. Скалываем булавками.

Шаг 10:

Раскладываем утеплитель спинки, сверху кладем ткань верха лицевой стороной наружу.

Сверху укладываем две детали переда лицевыми сторонами вниз. И поверх — утеплитель.

Скрепляем стороны и плечевые части булавками.

Прикалываем рукава к проймам и сшиваем все вместе.

Шаг 11:

Раскладываем подкладку детали спинки на ровной поверхности лицевой стороной вверх. Помещаем на нее две детали переда лицевыми сторонами вниз.

Скрепляем булавками боковые и плечевые швы. Закрепляем рукава в проймы и сшиваем детали на машинке.

Шаг 12:

Складываем длинные полоски из ткани верха по две лицевыми сторонами друг к дружке и сшиваем с одной из коротких сторон.

У нас получились две длинные полоски.

Таким же образом сшиваем полоски утеплителя.

Шаг 13:

Прикалываем полоску утеплителя к одной из полосок верха лицевой стороной наружу. Теперь прикалываем эту полоску (лицевой стороной к лицевой стороне основной части плаща) вдоль переднего края плаща, начиная от нижнего подола вверх, обойдя заднюю часть шеи и вниз до другого подола.

Шаг 14:

После того, как вы скрепили всю переднюю часть с полоской, стачиваем закрепленные детали вместе.

Шаг 15:

Складываем вторую длинную полоску из ткани верха с полоской, которую мы пришили, лицевыми сторонами друг к другу.

Шаг 16:

Сшиваем полоски, утюжим и заворачиваем последнюю полоску внутрь плаща.

Шаг 17:

Скрепляем булавками две сшитые полоски и прокладываем машинную строчку вдоль сгиба (см. рис. выше).

Шаг 18:

Примеряем плащ. Он должен свободно лежать на теле и полы плаща должны сходиться без натяжения.

Если вы хотите немного подогнать размеры, вы можете внести необходимые изменения на этом шаге.

Я решила сделать талию поуже и немного заузить рукава.

Сначала с помощью булавок зауживаем, сколько нужно, и примеряем плащ. Когда все будет откорректировано, и вы будете довольны размерами, сшиваем закрепленные линии и отрезаем лишнюю ткань.

Примечание: Если корректировки незнаичтельны, то вы можете переходить к следующему шагу. Если вы решили сделать плащ намного меньше, перед тем как продолжать, сделайте те же корректировки для деталей из подкладочной ткани.

Шаг 19:

Раскладываем плащ лицевой стороной наверх. Укладываем сверху подкладку лицевой стороной вниз.

Совмещаем все края и скрепляем передний край подкладки с полоской передней части плаща (которую мы пришили на шаге 16).

Шаг 20:

Если вы хотите пришить петельку, чтобы вешать плащ на крючок, сделайте это на этом шаге.

Вырезаем полоску ткани верха и складываем его вдоль. Заворачиваем края внутрь и прошиваем близко к краю.

Пришиваем петлю к середине горловины сзади между подкладкой и воротником, оставив ее на лицевой стороне ткани.

Шаг 21:

После того, как мы прикрепили петлю к подкладке, примеряем плащ, чтобы понять, все ли в порядке. Подкладка нигде не тянет? Вносим изменения при необходимости и сшиваем детали.

Шаг 22:

Выворачиваем плащ на лицевую сторону, раскладываем подкладкой вверх.

Шаг 23:

Вдеваем рукав основной части плаща в рукав подкладки, совмещаем швы проймы и боковой шов.

Немного укорачиваем конец рукава подкладки (на 1-2 см). Проделываем то же действие для другого рукава.

Шаг 24:

Выворачиваем плащ и подкладку наизнанку. Раскладываем подкладку слева, основную часть справа. Боковые стороны посередине.

Шаг 25:

Берем левый рукав подкладки и левый рукав основной части и совмещаем отверстия.

Шаг 26:

Скрепляем булавками края рукава по кругу.

Проделываем для другого рукава.

Шаг 27:

Выворачиваем на лицевую сторону плащ вместе с подкладкой и проверяем, правильно ли вшита подкладка в рукава.

Вы можете проложить строчку по краю рукава или оставить так.

Шаг 28:

Раскладываем плащ подкладкой вверх и с помощью распарывателя или ножниц отпарываем подкладку от основной части на 3-х см нижнего края.

Повторяем то же действие для другой стороны.

Шаг 29:

Подворачиваем подкладку и нижний край плаща и скрепляем их вместе.

Примеряем плащ, чтоб определить, нет ли натяжения в подкладке и, наоборот, не вылазит ли подкладка из-под плаща. Вносим изменения, если это необходимо, и примеряем, пока соединение не станет идеальным.

Сшиваем край на машинке или вручную, если вы хотите спрятать швы.

Шаг 30:

Примеряем плащ и совмещаем половинки переда. Находим наилучшую посадку и булавками или маркерами отмечаем точки, которые будут удерживать половинки вместе. В этих точках мы будем пришивать кнопки.

Пришиваем нитками 2 части защелкивающихся кнопок на отмеченные точки.

Вот и все! Вы — обладательница чудесного, нового, уникального плаща, который вы сшили своими руками!

Возможно, это первая большая вещь, которую вы сшили самостоятельно. В любом случае, вы можете собой гордиться!

Благодарю за внимание и удачных вам проектов!

Источник

Читайте также:  Домашнее платье выкройки платьев

Платье, пальто и другая одежда © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Российский размер (рост) Охват груди Охват талии Охват бедер Соответствует возрасту прямая ссылка
размер 98 54-56 51-53 55-58 3 года скачать выкройку
размер 104 55-57 52-54 57-60 4 года скачать выкройку
размер 116 57-59 54-56 61-64 6 лет скачать выкройку
размер 134 64-68 58-61 69-73 9 лет скачать выкройку