«Раньше на Алину оглядывались на улице, а теперь ее одеждой стали уродливая длинная юбка и платок»
С Алиной мы познакомились в 90-е. Обе получили высшее образование, а работы не нашли — в общем, одна и та же проблема, а жить как-то надо. Заняли денег и попробовали возить товар с Черкизовского рынка — помните челноков в поездах с огромными клетчатыми сумками? Одними из них были мы. Выбирали одежду на свой страх и риск, таскали на себе огромные тяжести. Но тогда еще были очень молодыми — все выдерживали.
Да и люди в те лихие годы не отличались привередливостью: брали, что привезут; новое или, как считалось, «модное», хотя зачастую все это было стопроцентной фальшивкой. Мы и сами далеко не сразу научились разбираться, что более-менее смотрится на людях, отличать нормальные вещи от подделок. А когда приобрели кое-какой опыт, да еще накопили денег, открыли свой небольшой магазин.
С течением времени мы с Алиной обзавелись семьями, родили детей: и она, и я — мальчиков. Нас нельзя было назвать закадычными подругами, но мы были нормальными деловыми партнерами, да и, что называется, по душам тоже могли поговорить. Что касается внешности Алины, то она всегда являлась для меня примером. Высокая эффектная блондинка с грамотным макияжем, с лучезарной улыбкой, с отличной осанкой. Кожаная одежда, как и высокие сапоги, была ее фишкой: на Алину оглядывались на улице.
В нашем магазине работал один продавец, и мы с Алиной сами тоже много стояли за прилавком. Торговали в основном галантереей, и у нас имелись постоянные покупатели. Три раза переезжали, когда хозяева помещения сильно повышали арендную плату, но всегда оставались в одном районе. Никаких конфликтов между мной и Алиной не возникало. Надо подменить друг друга — подменим, у одной затруднения с деньгами — вторая одолжит.
А потом Алина родила еще одного ребенка, и у девочки оказались проблемы со здоровьем — это было связано с умственной отсталостью. Я очень сочувствовала Алине, пыталась ее успокоить, мол, со временем состояние Кристины улучшится. Забегая вперед, скажу, что сейчас я переживаю: возможно, я все-таки чего-то не сделала, не сумела ей помочь, не нашла нужных слов, потому она и попала в ситуацию, из которой уже никто не чает ее вытащить.
Вскоре Алина перестала краситься, начала носить длинные юбки, какие-то уродливые кофты, платки — в общем, чисто внешне стала абсолютно непохожа на себя прежнюю. Это был первый тревожный звоночек, но я на него не среагировала так, как, наверное, было надо. Просто думала, что у нее нет настроения хорошо одеваться и следить за собой. С другой стороны, я никогда не думала, что человек может так сильно измениться. Помню, одна из постоянных покупательниц спросила: «А где Алина»? Оказывается, она ее просто не узнала!
Алина все чаще заводила разговоры о том, что ее ребенку могут помочь только молитвы и «правильная» вера, а медицина бессильна, осуждала меня за интерес к мирскому, говорила, что я не разбираюсь в сути бытия. Я ничего не имею против веры в Бога, знаю, что многим она помогает в трудной жизненной ситуации, но у Алины, на мой взгляд, в голове была какая-то каша. Я пыталась спорить с ней, но она была абсолютно глуха к моим доводам и все больше отдалялась от меня. Я поговорила с ее мужем, и тот сказал, что махнул на это рукой, мол, пусть делает, что хочет, он уже устал от этого бреда.
Когда наша продавец уволилась, Алина привела другую— ею оказалась очень странная, вечно что-то бормочущая девушка тоже в платке и в юбке в пол. Покупатели реагировали на новенькую с осторожностью: иногда просто не подходили, ждали, когда будет моя смена. А потом Алина заявила, что ей придется делать ежемесячные пожертвования этой самой организации (сама я уже не сомневалась в том, что она угодила в секту, но по закону не имею права называть это так). Моя прибыль есть моя прибыль, а со своей частью она вправе делать что угодно — такие слова я услышала в ответ на попытку возмутиться и возразить.
И вот каждый месяц в магазине стала появляться толпа хищных женщин, которые с жадностью, не стесняясь, выбирали себе самые лучшие вещи и уносили с собой, а расплачивалась Алина. Когда однажды я попыталась поговорить с ними, они посмотрели на меня такими глазами! Они сразу же увидели во мне врага, у них были такие злые лица. И что было делать? Заявить в полицию? Но у Алины никто ничего не отнимал силой, а если ей заморочили голову, то можно ли привлечь за это к ответственности? Она была довольна общением с этими женщинами, она не видела в них того, что видела я, ей не было жаль отдавать им часть товара, она считала, что они ей помогают. Возможно, она даже чувствовала себя счастливой, нашедшей смысл жизни.
Вскоре я поняла, что работаю в основном я. Странная девушка-продавец только отпугивала покупателей, а Алина пребывала в своем молитвенном мире. Доходы упали, и тогда я решила спасти дело, которое мы создали с нуля немалыми усилиями. Я предложила Алине выкупить ее долю за хорошие деньги, сказала, что вижу: ей уже не до работы. Я не знаю, советовалась ли она со своими «духовными учителями», но предложение приняла. Я, конечно, намекнула Алине, чтобы она не вздумала отдавать деньги своим товарищам по молитвам, но не уверена, что она последовала моему совету. Когда она исчезла с моего горизонта (вместе с девушкой-продавцом), я сразу почувствовала себя свободной, с моих плеч словно упал какой-то огромный груз.
Я долгое время не знала, что с ней, а потом случайно увидела на улице. Она выглядела все такой же тусклой, бесцветной, она куда-то шла вместе с дочерью. На очередное собрание? Я не выдержала и подошла. Алина вроде бы даже обрадовалась, сказала, что сын поступил учиться в Санкт-Петербург, а муж много работает. Я сделала вывод, что мужская половина ее семьи живет своей жизнью, а Алина с дочкой — своей. На вопрос о состоянии здоровья дочери я получила ответ, что все хорошо: «Кристина прекрасно общается с Богом». Как идут мои дела, Алина даже не поинтересовалась. Когда мы расстались, я подумала, что бизнес-то я спасла, а вот человека — нет. А с другой стороны, нуждалась ли она в этом спасении?
Источник
ДЛИННАЯ ЮБКА И ПЛАТОК, ИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИКИД.
Да, решила затронуть больной вопрос. Хочу сразу оговориться, НИКОГО НЕ
ЗАСТАВЛЯЮ, просто логические доводы, если кто принимает на свой счё — не
обижаться, сами приняли, увидели что-то в себе САМИ, я не ставлю цель обвинить
Я сама не всегда носила длинную юбку и платок. Последний вообще полюбила
недавно. Начинается лето, теплеет и девушки и женщины нчинают парад
«прелестей.» Мне иногда кажется, что с каждым годом мода становится всё более
раздетой. О головном уборе вспоминают только на море или реке в виде панамы,
ну это ещё ладно, а юбка, верней то, что под ней подразумевается, плавно
превращается в то ли пояс, то ли набедренную повязку, наверно признак
Вот когда в такой полоске ткани приседают и вытирают например нос ребёнку,
выглядит как то. ну сакми поняли.
Когда я пришла к вере, а до неё я тоже ходила в джинсах, коротких юбках и даже
без них, я не хотела рядиться как бабуся и к длинной юбке и платку питала
искреннее отвращение. Юбку я просто себя заставила надеть, не удобно, когда
гуляя по городу решаешь зайти в храм и не можешь. Но первым (хотя и слабым)
оргументом было то, что мужу не нравилась раздетость, прямо так и
сказал:»Противно смотреть на голое тело на улице, не к месту, смотришь, а
Потом я втянулась и привыкла, а позже даже поняла многие преимущества, о
которых позже. Платок я долго не могла «надеть» и сразу сказала:»Не дави, придёт
время, сама надену.» Потом и ему время пришло.
А теперь о преимуществах.
1) совершенно не важно КАКИЕ у вас ноги;
2)Можно свободно ходить, а не семенить (при большой длине юбка всё таки широкая);
3)Можно спокойно наклоняться, приседать, сесть на корточки не сжимая судорожно ноги (а то вдруг видно будет
4)В отличие от облегающей джинсы не вызывает «джинсового дерматита», не препятствует нормальному росту таза и его расхождению во время беременности;
5) Маленькие женщины выглядят выше и стройнее.
Теперь о платке:
1) Волосы меньше пачкаются;
2) Неважно как они причёсаны (а у мам иногда на это вообще времени нет, приходится так выскакивать);
2) Неудачная стрижка-покраска тоже не страшна;
3) Просто красивый аксессуар.
На последок о мнимых минусах:
1) Зимой в юбке холодно — Во-первых с «широком ремне» и низких облипных
джинсах не теплее, равно как и в варежках теплее чем в перчатках.
2)Никто не увидит, какая я стройная, красивая и длинноногая — Мужчине
интересно самому женщину раздеть, а не ждать, когда она оденется, И загадок
слишком мало. Вообще мужчины всй глазами больше, и после полураздетости
3) Неудобно — ну разве что ремонот делать, на огороде работать, окна мыть, да в
лес ходить. А летом без прикрытия намного жарче, ведь не просто так в южных
странах не ходят раздетыми (в традиционном обществе)
4)Как бабка в платке — во-первых не обязательно повязывать узелком под
подбородком, во-вторыз платок может очень красивым быть, это истинно женский
И совершенно не обязательно, что если девушка в длинной юбке и платке, то она
серая мышь, думающая только о посте и соих грехах, хотя и об этом тоже.
И на последок интересный факт. Короткая уюбка является лишним фактором,
провацирующим простатит у мужчин и прочее. Ведь он смотрит, думает,
представляет, хочет и долгое пребывание в таком возбуждённом состоянии
приводит к микроинфаркту тканей его достоинства. Или вообще просто теряется
интерес к женскому полу, ибо насмотрелся до одури.
Будте красивы, женственны, скромны, загадочны, и по настоящему любимы.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Да, решила затронуть больной вопрос. Хочу сразу оговориться, НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ, просто логические доводы, если кто принимает на свой счё — не обижаться, сами приняли, увидели что-то в себе САМИ, я не ставлю цель обвинить или унизить. Я сама не всегда носила длинную юбку и платок. Последний вообще полюбила недавно. Читать полностью |
+23 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 26.04.2012 | 200 | 1 | 37 комментариев |