Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Кооперация

Конкурс для молодых исследователей кооперативных банков

Конкурс для молодых (до 35 лет) исследователей кооперативных банков от Европейской Ассоциации европейских кооперативных банков.

Конференция Общества кооперативных исследований Великобритании: международный обмен опытом и лучших практик

Общество кооперативных исследований Великобритании (Общество) организовало ежегодную конференцию 1-3 октября 2020 года в онлайн-режиме. Тема этого года – меры политики и практики кооперативных движений.

Ферма для работы или ферма для жизни?! Стратегический выбор инфраструктуры и социума

По миру и России я видел много разных примеров фермерских хозяйств. Грубо по одному параметру их можно разделить на два типа: фермы для жизни и фермы для бизнеса. Понятно, что это два предела, а на практике имеет место некая линейная комбинация этих двух крайних решений. Почему важен этот вопрос? Потому что он определяет, кто и и как живёт и трудиться в сельской местности и хозяйстве.

Местное самоуправление или самоуправство или как выживать и жить новым деревенским?!

Регуляторная гильотина активно применяется и в сельском хозяйстве. Где-то её используют конкуренты для получения земли или других активов. Где-то её используют местные представители регуляторных "служб" для кормления. Где-то её используют просто потому, что городской новый фермер или экопоселенец не так посмотрел или не то сказал. Понаехали, словом, тут в наше царство "москали".

Коммуна или игра с положительной суммой: ростовская община на основе любви

Коммуна или игра с положительной суммой

Большая часть современной деятельности - это игры даже не с нулевой, а с отрицательной суммой. Истощение ресурсов, ухудшение экологии, рост количества заболеваний и др. Всё меньше рек, всё меньше рек, где можно плавать, где можно пить, где много рыбы и др.

А есть ли игры с положительной суммой?! Есть ли изобильные, ресурсные социальные системы, которые могут давать ещё во вне блага почти даром?!