Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Мёд

Дзен на брянской пасеке: полюбить и вернуться к природе

https://www.youtube.com/watch?v=8sey8wqI1lk

На пасеке дзен приходит моментально, так как небольшая радость уехать закусанным. Заступая на пасеку сразу включается благодарность, принятие, расслабление, лёгкость, радость, спокойствие. Конечно, видео могло бы быть совсем другим, не таким позитивным, если бы пасека была для среднерусской пчелы.

Гуляя по пасеке, вспоминаешь, как было много лишних переживаний и безпокойств. Как многому придавалось слишком большое значение, а многому не придавалось должного.

Зелёный пояс вокруг пасеки: окружение решает всё

Окружение решает всё. Сегодня стратегически важно для фермера и пчеловода выбирать участок там, где нет фермером-химиков и где у них мало перспектив появится. И это проблема не только российская и мировая.

Эволюционные цели по напиткам

1. В РАЗЫ сократить объём потребления напитков. Большая часть из них откровенно вредно, а всё почти остальноё - пустышка. Наша база - это вода. Постарайтесь заменять в своём рационе любые напитки водой.

Правильный алтайский мёд.

Недавно с Алтая к нам приехал наш пайщик-пасечник Артём Дунаев, который уже второй год поставляет в кооперацию хороший алтайский мёд нескольких сортов (http://domnz.ru/catalog/739

Интервью с режиссером фильма «Люди и пчелы»

Светлая тайна этого мира

(интервью с режиссером фильма «Люди и пчелы»

Валерием Деминым)

Мёд и сахар

 

Мёд является естественным сахаром, в отличие от того продукта (промышленный сахар из культивируемой сахарной свёклы), который мы в основном потребляем. Да он существенно дороже, зато намного вкуснее, благостнее (по аюрведе) и не требует разговоров о вреде сахара, который, кстати, номенклатура (не вся, конечно) не потребляла в советское время (распределяли тростниковый сахар, фруктозу и др.). На тему пользы мёда и вреда промышленного сахара есть много информации: желающий может с ней ознакомиться в сети.