Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

КОБ

Карикатуры на службе крупнейших сект: мир и взаимопомощь

1. Отличие секты от религиозной иерархии - только в размере и мощности насилия. Все крупнейшие современные религиозные иерархии также начинали с лейбла "секта" и были гонимы "официальными" "религиями". Потом они как-то выживали, росли и потом уже сами напалмом выжигали конкурентное окружение. Секта - отсекающие себя от других.

Антименеджмент Андрея Иванова: концептуальный Гандапас и хайп на бирюзовых организациях

Учебников по менеджменту - море. И их издают, переиздают, дополняют, пишут новые и всё не успокоятся. Почему?! А потому что это про жизнь, про людей, про психологию, а это - бездонная бочка с тысячами мелочей.

Белая Русь 3. Геополитика для молодой государственности

Батька использовал портфельную теорию в геополитике и не положил все яйца в одну корзину. Наоборот, он выбрал много партнёров и за счёт этого повышал свою переговорную силу с каждым. Принцип гарема и конкуренции в пикапе. Плюс портфеля в том, что сглаживает в хорошие времена разнонаправленные подвижки и конфликтные ситуации. Не хотите нам дешёво нефть поставлять - построим АЭС с китайцами, благо опыт Чернобыля так и не научил. что атом в принципе не может быть мирным. Такие же заигрывания с Европой, Штатами, Россией.

Экономика и ноосфера: альтернативные учебники по экономике и управлению в эпоху подсунутых партнёрами переводов

Учебники по экономике в мгу и вышках - это, конечно, какая-то смесь англо-российских словарей (вся базовая терминология иностранная), фэнтези (мифы и легенды экономикса, а не реального хозяйства), комиксов ( фетиш графиков), кодирующих идеологических брошюр. Сложно представить реального практика,кто будет с ними работать, использовать или рекомендовать. Про Самуэльсона бродит шутка: "Мне не важно, кто пишет законы, ведь я пишу учебники по экономике...Мои пальцы в каждом пироге".

Научение управлению через конкретные ситуации: кейс-метод Гарварда и юридических прецедентов или метод практики Макаренко?!

Периодически просматриваю старые материалы. Сегодня вот обновил материалы курса по преподаванию экономики и менеджмента с помощью конкретных ситуаций (кейс-метод). 7 лет назад ВШБ МГУ организовала великолепную летнюю школу для освоения активных форм преподавания экономики и менеджмента. Тогда, конечно, это был глоток свежего воздуха, потому что тогда, да и сейчас, доминировали пассивные формы обучения, когда есть говорящая активная голова и пассивная толпа слушателей.

Белая Русь 2. Взгляд на слона с разных сторон

1. Конкретная ситуация в Минске. Вызывают несколько нарядов скорой - приезжают - их захватывают - приезжают силовики и проявляют решительность - это снимают, как перегиб. И такая работа ведётся скоординировано и профессионально. Таких случаев, почему-то, мало тиражируют "истерички". "Истерички" - это не только отчаявшиеся женщины без сильных мужчин (просто нет или есть, но без признаков), но и мужчины с соответствующим гормональным фоном и моделями поведения.

Институт "козлов отпущения" или "сливных бачков" и выученная безпомощность

В букварях по манипуляции массовым сознанием давно известен метод "козлов отпущения" или "сливных бачков". Пастухи винят волка, но съедает баранов не волк, а пастухи. Находят "козла отпущения", чтобы на него сбросить всю вину, ответственность, негатив, хейт, агрессию. Кто у нас был из свеженьких "козлов"?! Два футболиста-наркоман, актёр-наркоман, Гейтс, Греф, например.

Доверие и экономия на операционных издержках во "Вкусвилле". Экономика вторична по отношению к нравственности

Доверие на самом деле - очень ценная штука, даже с точки зрения денег и бизнеса,  а не только человечности. В конце 80-х рухнул якобы "железный занавес", зато стали появляться миллионы железных дверей почти в каждой квартире. С так называемой рыночной экономикой (никто не знает, что это такое и была ли она хоть раз, кроме преподавателей экономики без практики) мы получили огромный рост преступности и расходов на "безопасность" или отгорождения себя от себя, своих от своих.

Саксен-Кобург-Готская династия: родовые сети Европы и их пресекание

Часто в школьном курсе истории складывается фрагментарная, калейдоскопичная картина разрозненных и враждующих европейских стран. Но были и связующие мощные сети, в том числе родовые. Обе крупные войны 20-го века - это уход этих родовых сетей в подполье при сохранении доминации или, наоборот, их уничтожение более "безродными" и мотивированными другими сетями, которым не нужны были сильные родовые монархии, а нужны слабые поставленные резиденты?!
Немного материала про эту династию для зацепок: