ПО "Народное здоровье" 8 800 707 52 62 |
|
|
|
Обновление ассортимента |
Иван-чайШкола Иван чайного мастерстваОснователь Товарищетва "СеВерные Чаи", соучредитель Национального Союза производителей, автор курсов Иванъ-чайного мастерства проведет презентацию Школы иван чайного мастерства. Первый его курс начнется в Томске с 20 по 22 марта2015 года пройдет курс «Травник» Категории:
О Вятском чае замолвите слово или немного о том, как мы делаем Вятский Иван-чайФото технологического процесса О Вятском чае замолвите слово или немного о том, как мы делаем Вятский Иван-чай Технология производства Вятского Иван-чая, если кратко, такая же, как у всех. Мы собираем сырьё, вялим, измельчаем либо не измельчаем (если делаем листовой чай), ферментируем, сушим. После этого выдерживаем. Всё просто. Категории:
Иван-чай в поговоркахИван-чай, кипрей, копорский чай Пей кипрей и не болей. Категории:
Сводная информация об Иван-чае
Иван-Чай – настоящий русский чай
Всё новое – это хорошо забытое старое (Народная мудрость) Из прошлого Иван-чая…
Категории:
Заготовка и заварка Иван-чаяЗаготовка Копорского чая Для получения 100 г копорского чая надо собрать в момент цветения 1 кг листьев кипрея. Заготовленные листья свернуть в трубочку, подвялить от 12 до 24 часов. Выложить массу на влажную чистую ткань и ею же покрыть сверху. Положить ткань на сито, решетку или дуршлаг и погреть при 55-60 градусов в духовке или в остывающей русской печи в течение 3-х часов, чтобы ферментация прошла и по объему. Перегревать нельзя - ферменты разрушатся! Именно так изготовляют русский цветочный чай высшего сорта. Категории:
Применение Иван-чаяИван-Чай: применение Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. Сырые или в отварном виде они могут отчасти заменить картофель. Свежие корни вместе с молодыми отпрысками в сыром варёном виде можно употреблять вместо спаржи и цветной капусты. Пригоден для закрепления грунта, оврагов, железнодорожных и шоссейных насыпей. Категории:
Русский или китайский чай: что лучше?Быль. Всего сто лет Иван-Чай готовили чуть-ли не в каждой избе и экспортировали его в Европу. Уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю. Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая (название от места производства чая-Копорья Санкт-Петербургской губернии), предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!
Категории:
Из прошлого Иван-чаяИз прошлого Иван-чая Сдревности наши Предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-Чаем. Потому и напиток называли Иван-Чай или просто – Чай. Слово ЧАЙ - исконно русское слово, означающее НАДЕЖДУ. Категории:
|
Кооператив "Народное здоровье" © 2010-2016