Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

аюрведа

О пользе гхи

 

Немного о пользе гхи (топленого масла)

Гхи проявляет через себя энергию солнца, за счет чего и излечивает тело и душу.

Наибольшее воздействие оказывает в воскресенье.

Изначальной причиной космического проявления является Солнце, и поэтому гхи является основой кулинарии и пищеварения.

Гхи даёт радость. Ра - радостный - солнечный - желающий радости другим.

Топлёное масло

Топлёное масло - это содержащаяся в молоке концентрированная огненная энергия Солнца.

Иконка статьи: 

О кедровой живице

О Живице кедровой

Большинство статей и аннотаций к живице указывают, что называется она так благодаря способности эффективно и быстро заживлять раны. Да, конечно, это так, но есть и другие, более существенные причины такому ёмкому названию. По словарю символов Джека Тресиддера смола означает – бессмертие: символика, основанная на поверье, что живица – это неумирающая душа деревьев долгожителей.

Можно привести много примеров особого отношения разных народов

Мёд и сахар

 

Мёд является естественным сахаром, в отличие от того продукта (промышленный сахар из культивируемой сахарной свёклы), который мы в основном потребляем. Да он существенно дороже, зато намного вкуснее, благостнее (по аюрведе) и не требует разговоров о вреде сахара, который, кстати, номенклатура (не вся, конечно) не потребляла в советское время (распределяли тростниковый сахар, фруктозу и др.). На тему пользы мёда и вреда промышленного сахара есть много информации: желающий может с ней ознакомиться в сети.

Очищение организма

Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.

Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Иконка статьи: 

Питание и качества характера

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности. В соответствии с эмоциями человека существует 6 вкусов -сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье. Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

Иконка статьи: 

Правила приёма пищи

Перед едой настраивайте себя на спокойное состояние, доброжелательное отношение к людям. Принимать пищу необходимо только в отдохнувшем состоянии.
Не будьте безразличны к принимаемой пище, но и не возводите ее в культ.
Во время приема пищи думайте о хороших событиях в своей жизни, включите спокойную приятную музыку, желайте добра тем, кто готовил вам пищу.
Не ждите состояния сытости — не отнимайте энергию и силы, предназначенные для предстоящих дел.

Иконка статьи: