Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Сводная информация об Иван-чае

 

Иван-Чай – настоящий русский чай

 

Всё новое – это хорошо забытое старое

(Народная мудрость)

Из прошлого Иван-чая…

 

С глубокой древности наши Предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Потому и напиток называли Иван-чай или просто – Чай.

 

Слово ЧАЙ - исконно русское слово, означающее НАДЕЖДУ.

Вспомним простые русские выражения: «чай, свидимся» - «надеюсь, свидимся»; «народные чаяния» - «народные надежды»; «совсем отчаялся» - «совсем отнадеялся, потерял надежду» и т.д.

 

Иноземные народы (китайцы, индийцы и т.д.) позаимствовали у нас и технологию, и название напитка. Вот только готовили свои «чаи» иноземцы из растущих у них трав. 

С тех пор все напитки, изготовляемые по технологии Иван-чая, стали называть чаями, хотя историческое право носить имя ЧАЙ принадлежит нашему, русскому, напитку из Иван-чая.

Именно Русь-РоссияРодина чая!

 

Доходы России от экспорта Иван-чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Китайские и индийские чаи появились в Европе на несколько столетий позднее русского.

Десятки тысяч пудов Иван-чая в год потребляли европейские страны, где его называли «русским чаем». Особенно высоко ценили прекрасные свойства Иван-чая английские аристократы и монархи - известные любители чаепития. Имея возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, британцы предпочитали Иван-чай. Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке.

 

На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа.

Во многом благодаря повседневному употреблению Иван-чая русские люди всегда были здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.

 

Сто лет назад русское чайное дело было погребено под развалами Российской Империи. Русский чай был незаслуженно предан забвению…

 

 

Сегодня мы возрождаем забытые традиции русского чайного производства!

 

Для чего? Ответов несколько.

 

Во-первых, мы возвращаем русским людям родные традиции.

 

Во-вторых, мы предлагаем здоровую замену заполонившим сегодня полки наших магазинов чужеземным чаю и кофе.

 

* В заморском чае и кофе содержатся пуриновые и щавелевые кислоты, танины и кофеин - основные нарушители обмена веществ в организме. Сами китайцы признают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи».

 

* Академик И.П. Павлов установил, что потребление заморского чая и кофе сопровождается повышенным расходом энергии. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.

 

* Учёные из Германии и Швеции в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1) опубликовали результаты исследований. Оказалось, что китайцы, спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно рискуют заболеть раком.

 

В-третьих, мы дарим людямвкус и аромат НАСТОЯЩЕГО чая.

Наш чай – это действительно ЧАЙ. Не высушенная трава, а самый настоящий чёрный, ферментированный чай, произведённый по всем правилам древней русской чайной технологии в чистых природных уголках Вятского Края.

Сегодня у нас уже несколько видов чая. И все они – для ежедневного чаепития, а не для приёма курсами. Это не лекарство. Это ЧАЙ!

 

В-четвёртых, народная мудрость гласит «еда должна быть не только вкусной, но и полезной». Наш чай помимо перечисленных преимуществ обладает ещё и массой целебных свойств. Здоровье и сила русской природы – это сказано про Иван-чай! В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух.

 

 

По содержанию витаминов, микро- и макроэлементов Иван-Чай просто уникален! Ему нет равных во всём мире.

 

В листьях Иван-чая содержатся: дубильные вещества пирогалловой группы - до 20%, слизи до - 15%, биофлавониды (кверцетин, кемферол), пектиновые вещества, сахара, алкалоиды - до 0,1%, витамины группы «В» и «С»

 

Уникален спектр микроэлементов.

В 100 гр. зелёной массы Иван - чая содержится (данные от 1980 г., Кощеев): железо – 2,3 мг, никель – 1,3 мг, медь – 2,3 мг, марганец - 16 мг, титан – 1,3 мг, молибден – 0,44 мг,  бор -  6 мг, аскорбиновая кислота – 200-400 мг (в 5-6 раз больше, чем в лимонах).

В значительном количестве содержится калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией.

 

В цветках иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек.

 

 

Уникальный состав иван-чая в совокупности с правильной технологией производства  определяет многообразие целебных свойств русского чая.

 

Ежедневное употребление чая:

 

- нормализует обмен веществ, давление

- благотворно влияет на иммуннуюи эндокринную системы

- снимает депрессию, повышает работоспособность

- восстанавливает силыпри различного рода истощениях иутомлениях

- приводит в порядок слизистую оболочку

- мягко нормализует деятельность кишечника, обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии

- улучшает процесс кроветворения

- укрепляет кровеносные сосуды, волосы

- препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы

- является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч.алкогольных, и радиационном загрязнении

- предупреждает злокачественные новообразования

- обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием, не вызывающим привыкания, помогает при бессоннице, избавляет от мигреней, снимает головные боли,облегчает симптоматикуэпилепсии

- обладает жаропонижающими свойствами

- эффективен при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах (по противовоспалительному действию Иван-чай опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, толокнянка, кора дуба),в частностипри ангине, катарах верхних дыхательных путей, в отоларингологии, бронхо-легочной патологии, при заболеваниях ОРВИ

- повышаетпотенцию у мужчин

- профилактика и лечение простатита и аденомы простаты, воспаления мочеточника и хронически повторяющихся воспалений мочевого пузыря

- помогает при малокровии, белой горячке, при запорах и маточных кровотечениях

- способен остановить (но не вылечить!) пародонтоз

- приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов

- в кардиологии используется прикардионеврозах, нейроциркулярной дистонии

- особенно полезенбеременным женщинам и кормящим матерям, а такжегрудным детям во время появления зубиков.

- в народной медицине применяется также при лечении диатеза, псориаза, женских заболеваний, сифилиса и гонореи

 

 

Иван-чай самый древний и самый здоровый чай на планете. Он может один заменить целый букет других целебных трав.

 

 

Полезные свойства русского чая - Иван-чая - проверены людьми и временем, а также современными исследованиями…

 

Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН. Заключение:

"Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.

В стрессовых ситуациях уменьшает тревожно-депрессивные расстройства и напряжения, что очень важно для гармоничной жизни в большом городе.

Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков".

 

Особенно ярко противовоспалительные свойства иван-чая проявляются в стоматологии, что отмечено в отзыве доктора медицинских наук, заведующего Кафедрой терапевтической стоматологии факультета усовершенствования врачей-стоматологов Минздрав медпрома России, профессора А. Н. Балашова.

В Москве на Кафедре усовершенствования врачей-стоматологов исследование Иван-чая и написали восторженное заключение. Оказалось, что иван-чай приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.

 

Есть заключение иммунологов, которые в восторге от исследовании Иван-чая: он стимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных растений. Заключение подписал один из лучших специалистов в этой области доктор медицинских наук, действительный член Нью-йоркской академии наук Александр Подколзин:

"Настои из кипрея обладают ярко выраженными транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими эффектами, настой показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, а также в качестве средства, регулирующего нервную систему, успокаивающего и повышающего работоспособность".

 

Уменьшение бронхо-легочной патологии, случаев заболевания ОРВИ отмечается в отзыве заместителя главного врача по поликлинической работе городской клинической больницы № 15 г. Москвы Б. У. Сидакова.

 

Сотрудники московской аптеки «Целительница» отмечают, что иван-чай пользуется большим спросом у посетителей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, нарушениями солевого обмена, заболеваниями сердечнососудистой системы.

 

Из соцветий иван-чая выделено высокомолекулярное соединение «Ханерол», которое оказывает противораковое действие и притом малотоксично.

Из вытяжек иван-чая готовят препараты антиракового, противорадиационного и антиотравляющего действия. Есть факты, когда рак легкого вылечивали за два месяца.

Есть прекрасные отзывы невропатологов, кардиореаниматологов и т.д.

 

Иван-чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Сохраняет вкус, аромат и пользу при неоднократном заваривании.

 

Людей, по достоинству оценивших русский чай, с каждым днём становится всё больше и больше.

«… После глубоких исследований чая из кипрея узколистного я в очередной раз убедился в его пользе для организма человека. Это Божий дар…»(А.Г. Маленков, доктор биологических наук и профессор Академии РАЕН).

«Если б я в очередной раз отправился работать на орбиту, то взял бы с собой русский Иван-Чай»(В.А. Джанибеков, космонавт, дважды герой СССР).

«Иван-Чай – это здоровый дух в здоровом теле»(А.Н. Гоголев, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боксу).

«Вам гарантированы комфортное ощущение от крепкой заварки Иван-Чая, чистые сосуды, свежая голова, спокойный  сон и длинная здоровая жизнь»(В.И. Емельянов, кандидат сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАЕН, действительный член Международной Академии авторов научных открытий и изобретений).

 

Иван-чай пили на борту барка «Крузенштерн» во время кругосветного путешествия. Известный путешественник Ф. Конюхов не расстаётся с Иван-чаем.

 

Иван-чай с радостью и пользой пьют все: взрослые и дети, люди напряженного умственного и физического труда, спортсмены профессионалы и любители. Начав пить иван-чай, люди постепенно замечают существенную разницу между ним и другими напитками.

 

В русском чае есть всё.

И каждый человек определяет для себя, что ему больше всего по нраву.

 

Для кого-то Иван-чай – это, прежде всего, замечательный вкус и аромат.

 

Для кого-то – крепкое здоровье.

 

А кому-то особенно важно возрождение родных традиций.