Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Заготовка и заварка Иван-чая

Заготовка Копорского чая

Для получения 100 г копорского чая надо собрать в момент цветения 1 кг листьев кипрея. Заготовленные листья свернуть в трубочку, подвялить от 12 до 24 часов. Выложить массу на влажную чистую ткань и ею же покрыть сверху. Положить ткань на сито, решетку или дуршлаг и погреть при 55-60 градусов в духовке или в остывающей русской печи в течение 3-х часов, чтобы ферментация прошла и по объему. Перегревать нельзя - ферменты разрушатся! Именно так изготовляют русский цветочный чай высшего сорта.

Возрождение прежних традиций, связанных с Иван-Чаем принесут не только физическое оздоровление на потребительском рынке, но и немалую материальную выгоду российскому народу.

Именно российскому, т.к. ареал его произрастания - Россия, и именно народу, ибо лишь ручное "кустарное" производство даёт высший сорт и максимальные его вкусовые качества.

СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки Иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет!

Чай из кипрея и экстракт этого растения дают прекрасный результат при лечении простатита и аденомы простаты и сопутствующих ей заболеваний.