Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Зелёный пояс вокруг пасеки: окружение решает всё

Окружение решает всё. Сегодня стратегически важно для фермера и пчеловода выбирать участок там, где нет фермером-химиков и где у них мало перспектив появится. И это проблема не только российская и мировая.

https://www.youtube.com/watch?v=0lrz01WuXnc

Кто бы мог подумать, что классический пример отрицательных внешних эффектов в производстве станет массовым в 21-м веке.

Особенно страдают от такого химического соседства южные регионы, где земля дорогая, почти нет брошенных, где большой спрос. В такой ситуации пчеловоды всё больше присматриваются к нечернозёмью, неудобиц, лесным массивам, куда не зайдут "предприимчивые" интенсивные фермеры и агрохолдинги.

Конкретно на этой пасеке рядом торфяники, заброшенные колхозные сады с большим количеством яблок и груш. Этот сад уже превратился в еле проходимый многоярусный лесосад.А за ним ещё есть свои поля, засеваемые медоносами - приходится делать несколько уровней своих "кордонов", чтобы защититься от производства массовых продуктов, треть из которых потом выкидывается.

Гонка за экспортной ориентированностью, провозглашённой партией, аукнулся большим китайским спросом на рапс и рапсовое масло - в итоге во многих областях получили замещение традиционных культур на очень химируемый рапс.

Кто заказчик и спонсор данного процесса? гейтсы, грефы, мираторги, володины, ротшильды? Нет. Российские "Вани" и "Маши" неразборчиво часто в продукта и очередями стоят в макдак, выкидывают много еды, недоедают, переедают, гонятся за акцией, фантиком и ценой. Каков народ - таков и падишах.

Причём такое потребительское отношение к еде не зависит от уровня достатка. Работяга-вахтёр или гаст-мигрант с радостью купят газировку и сходят во франшизной западный фастфуд, чем переплатят немного за фермерские продукты. И "миллионеры", снимающие в карантин дома в Подмосковье за 200 тыс. руб. в месяц покупают неразборчиво "корм для служилого народа" (в терминологии Ковальчука).

Разумные потребители - объединяйтесь.