Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Местные продовольственные системы: сатьяграха для продовольственной безопасности

Слухи про агрохолдинги в конце. В России якобы запрет на ГМО, но санкционные годы показали, что в Россию что только не заходит через Белоруссия. Стало явна огромная пропасть между официальной статистикой и реальным трафиком. А завести уж гмо-семена или гмо-продукты - просто ерунда.
 
На верхах мы не очень управляем такими играми. Какой антидот?! Создавать и поддерживать сообща свои местные системы. Прозрачные, народные, открытые. Например, как Ешь Деревенское и Лесные сады по фермерским продуктам, ВкусВилл - натуральные продукты по более качественным продуктом с прозрачностью поставщиков и состава.
 
Как создавать и участвовать?! Рублём, вниманием, сарафанкой, инвестициями, трудом, обратной связью с любовью, стать хорошим поставщиков. Рубль потребителя в 21-м веке - самый мощный калаш, решающий глобальные расклады.
 
"Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в Аргентине и Бразилии уважительно называют «Лорд Данкверт» - и как вы думаете, почему?
 
Потому что столько пользы и радости аргентинским сельхозпромышленникам еще никто не приносил.
 
С апреля 2020 года в Россию разрешено без госрегистрации ввозить соевые бобы и шрот. Минсельхоз внезапно поддержал эту идею, хотя с 2016 года Россия исключительно ужесточала оборот ГМО. А продукцию, полученную с применением ГМО, разрешено было ввозить, только если она прошла процедуру государственной регистрации.
 
А теперь - барабанная дробь! - безопасность импортного соевого шрота проверит Россельхознадзор под чутким руководством Сергея Данкверта, и все будет прекрасно.
 
Данкверт встречается с аргентинскими сельхозпромышленниками с завидной регулярностью, несколько раз в год. На фотке он со своими аргентинскими партнерами в ресторане.
 
Аргентина - крупнейший производитель соевого шрота в мире. С 2016 (!) года Данкверт пытался лоббировать их поставки в Россию и вот наконец-то преуспел.
 
У понимающих людей это вызвало оторопь. Губернаторы Белгородской, Липецкой и Курской областей схватились за головы - легкий доступ иностранных компаний на этот рынок бьет по отечественным производителям. Аграрный сектор в замешательстве.
 
Сколько нам говорили про импортозамещение! Про продовольственную безопасность! И даже про вред ГМО! Но если своих производителей Россия может контролировать, то открывать ворота иностранной сое, которую проверяет лучший друг ее производителей - это так себе решение.
 
Должны быть границы у лоббизма. Нельзя просто так брать и бросать под нож целую отрасль ради аргентинских друзяшек, еще и противореча осторожной политике президента в сфере ГМО.
 
Данкверт реально ходит по краю. На что рассчитывает - неизвестно. В 2019 году под уголовным делом он уже ходил. Видимо, жадность затмевает разум и хочется следующую виллу в Испании или нового арабского скакуна."
 
#ВлюблёнВоВкус