Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Качество продуктов и эксперименты. На примере фермерской корзины "Лесных садов"

Вот мне всегда интересно качество продуктов субъективно оценивать, помимо отсыла к фермерскому/органик/эко. Вот, например, фермерская корзина от "Лесных садов". Свёклу ем свежую и твёрдую, не обработанную - органолептически, так как почти все варёные свёклы похоже (убиты витамины и сочность).

 
Аналогично с морковкой и репчатым луком - ем их свежими, как есть и руками. Также через вкус и ядрёность лука для себя отбирая, что по душе. Ну с яблоками просто - сладкий наркотик. Осенью большими сумками раздавал яблоки и мне давали - сладких было очень мало. А из корзины просто сахарные и сочные. Яблоки для меня - стратегический продукт, который всегда накормит и легко можно брать с собой везде. В поездки я часто их беру с собой, чтобы не покупать ничего за границей. В этот раз брал ещё лук в Азию для дезинфекции.
 
Зелень вот сейчас в конце зимы не имеет насыщенного летнего запаха и вкуса, который был, когда я покупал пучок в Северодвинске у бабули с дачи - там был такой запах и насыщенный вкус, конечно. Не сравнить с пустым. Но там сезон и открытый грунт.
 
Яйца также минимально термически обрабатываются, в основном томятся в подогретой воде без масла. В ресторанах это называется "яйцо пашот", а я и не знал, просто делал по минималистической чуйке, чтобы отказаться от растительно масла и по минимуму задействовать газ и своё время на готовку. Тоже чувствуется вкус яйца.
 
Отдельно про молочку. Молоко вот оставил в холодильнике на неделю и получилась отличная простокваша. Наблюдаю, какие фракции остаются на бутылке, как сыворотка отделяется, как быстро начинает "простоквасится". Попробуйте провести сравнительный эксперимент с магазинским "молоком", вернее молочным напитком. Ещё попробуйте из этой простокваши процедить творог и чистую сыворотку - тоже будет понятна разница.
 
Сметану иногда замораживаю, чтобы посмотреть свойства после. Получается потом как насыщенный зернистый творог. Масло также замораживаю и размораживаю, смотрю цвет. Также масло можно протестить делая топлёное масло  - увидите, на какие фракции разложится.
 
А вы отслеживаете качество и насыщенность своих продуктов, помимо упаковки, бренда, обещаний, цены и др? На вид, запах, вкус, ощущения в теле, свойства при хранении и обработке? Или просто "по акции" берёте, термически обрабатываете и не паритесь?