Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Топлёное масло

Топлёное масло - это содержащаяся в молоке концентрированная огненная энергия Солнца.

Приготовление

Оно готовится следующим образом:

Нужно взять кусок сливочного масла как можно более чистое (без примесей других жиров и свежее, не прогорклое). Поместите масло в толстостенную посуду. Самое лучшее, если уже растаявшее масло будет заполнять не больше половины, 1\3 кастрюли. Пока масло тает и не начало пенится, пламя должно быть средней силы. Возьмите большую ложку и дополнительную ёмкость и, снимайте пену, складывая её в эту ёмкость. В это время нужно понизить температуру и продолжать готовить. Постепенно масло станет прозрачным и, в процессе кипения, хлопья белого остатка начнут подниматься к верху. Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. В это время будьте осторожны, так как есть большой риск, что эти хлопья осадка начнут прикипать к дну и испортят масло гарью. Продолжайте помешивать масло ещё 5-7 минут, пока топлёное масло не приобретет янтарный цвет, который указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 15-20 минут.

Дальше нужно процедить топлёное масло через 2 слоя марли. Процеженное таким образом масло, находясь в темном месте и герметичной посуде, не портится продолжительное время (несколько лет можно быть спокойным). Белый осадок на дне выкидывать не стоит, так как он является хорошей добавкой в хлеб, каши, тушеные овощи. Это топлёное сливочное масло совершенно необычный продукт и древние люди, в отличие от нас, это хорошо понимали.

Применение в обрядах

Если взять кусок ваты, скрутить из него фитилек, пропитать топлёным сливочным маслом, то огонь этого фитиля будет являться огромной силой очищающей ум. Поэтому в ведической культуре для проведения религиозных ритуалов используют фитили, пропитанные исключительно топлёным сливочным маслом. Если священник заметил, что масло для фитилей не достаточно чистое и в нем есть примеси каких-то других жиров, то оно немедленно будет забраковано и не допущено к ритуалу.

Веды рекомендуют в утреннее время во время восхода и заката Cолнца, каждый день зажигать такой фитилек и, направляя его на изображение Бога, вращать фитиль по часовой стрелке, передавая Богу тем самым свою любовь. В результате подобных действий в разуме человека крепнет вера в торжество законов справедливости; появляется активность, целеустремленность; ум наполняться счастьем, жизнерадостностью, бодростью; тело приобретает здоровье и хороший иммунитет.

Сила Солнца

Любое масло несет в себе силу Солнца и сильно влияет на пищеварение человека. Поэтому добавление масла в пищу всегда приводит к увеличению пищеварения. Чрезмерное количество масла в пище вызывает избыточную кислотность. топлёное масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несёт в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топлёное сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топлёного масла.

Лечебное применение

Нарушение пищеварения, по мнению Аюрведы, это явный признак предвещающий развитие многочисленных болезней. топлёное масло - это самое простое, быстрое и эффективное средство для профилактики многочисленных болезней вызванных неправильным пищеварением. Ни одно другое масло не действует так хорошо и мягко. По этой причине топлёное сливочное масло (его санскритское название – гхи) является самым полезным маслом на Земле. Таково мнение «Вед».

Время употребления

Для его использования в пищу, практически нет ни каких противопоказаний. Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя гхи, - с 10 часов дня до 15 часов вечера. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия гхи создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи.

топлёное сливочное масло, по мнению «Вед», не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма. Это возможно, так как топлёное сливочное масло одновременно ускоряет все стадии пищеварения. В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это в свою очередь помогает выводить и холестерин. Таким образом, гхи может помочь в лечении атеросклероза.

Конечно, это не значит, что гхи нужно злоупотреблять. Злоупотребление топлёным сливочным маслом приведет к чрезмерной активности огненной энергии, что в свою очередь станет причиной психических перегрузок. Если Вы хотите иметь гарантию, что от сливочного масла не будет вреда, старайтесь максимально использовать его только лишь с 10.00 до 15.00. Исключение составляют люди с ослабленным пищеварением. Им следует активно использовать сливочное масло также в утреннее и в вечернее время.

Важно знать что гхи, обладая солнечной (мужской) силой, как ни странно для женщин не менее полезно, чем для мужчин. Женщинам в силу их психической природы часто не хватает оптимизма, жизнерадостности. Все эти проблемы решаются, если в достаточном количестве использовать в пищу гхи. Для этих целей его тоже лучше всего использовать в дневное время.

Применение со специями

Гхи может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость. Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее время лучше больше ничего не есть. Результат появится уже через 5-6 дней лечения.

Хорошие результаты дает лечение мигреней с помощью гхи. Для их лечения перед сном нужно натирать гхи виски, руки, ноги, (для женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень небольшое количество топлёного масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на всё тело). Обычно лечебный эффект наступает только у вегетарианцев, не раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения.

Наружное применение

Как Вы уже поняли гхи это самое лучшее согревающее средство, ведь именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем тонкой солнечной энергии. Поэтому если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то гхи, это простое и эффективное средство для восстановления нормально работы организма. Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки и ноги несколько подогретым гхи. Расход на одно натирание не больше 1 ч.л

Нормализация пищеварения

Гхи не только помогает в борьбе с внешним холодом, но также и в борьбе с внутренним холодом. Внутренним холодом Аюрведа называет плохое пищеварение. По мнению Аюрведы сниженное пищеварение указывает на нехватку солнечной энергии в организме.

При сниженном пищеварении достаточно сосать во рту по одной чайной ложке гхи перед едой и по одной чайной ложке гхи после еды. Ещё более выраженный эффект наступает если Вы составите специальную пищеварительную смесь гхи со специями. Обычно хорошо помогает индивидуальный рецепт такой смеси. Если нет возможности воспользоваться услугами аюрведического врача, то попробуйте использовать такой состав: 1ч.л. гхи; 1ч.л. фенхеля; 0,25ч.л. черного перца; 0,25ч.л. мускатного ореха; 0,25ч.л. кориандра; 0,25ч.л. корицы и 0,25 ч.л. кардамона. Всё это нужно смешать и использовать перед едой и после еды по 0,5 ч.л. Нужно эту смесь сосать во рту до растворения и проглатывать.

Топлённое сливочное масло отличная основа для приготовления эффективных лекарств. Каждый человек знает какие-то травы, которые дают в его конкретном случае хороший лечебный результат. Оказывается если использовать эти травы в смеси с гхи, то сила действия травы возрастает многократно. Другими словами гхи является катализатором, усиливающим их лечебное действие. Для этого достаточно смешать порошок травы с гхи в пропорциях 1 часть гхи и 0,5 частей травы и сосать эту смесь во рту. Время использования смеси, и её количество определяется соответствии с назначениями предписанными медициной для этой травы.

Жарка на масле

Ко всему сказанному следует добавить, что гхи это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Жаренная (но не пережаренная) пища на гхи, используемая не раньше 10 утра и не позже 15 часов дня, в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жареной пище.

Например, с больной печенью, больной поджелудочной железой, повышенной кислотностью обычно не рекомендуется есть жаренного. Однако если пищу жарить на гхи, есть её только в обед и не сильно увлекаться, то ухудшений здоровья не будет. Больше того, в каких-то случаях, даже у этой категории больных могут быть позитивные сдвиги со здоровьем. Если готовить пищу на гхи Вам не позволяют финансы, то можно её готовить с небольшим (минимально необходимым для варки или жарки) количеством гхи. Затем, когда она уже будет готова, можно добавить в блюдо растительное масло столько, сколько необходимо для придания пище маслянистого оттенка.

Срок годности

Во всех отношениях гхи это уникальный продукт. Интересно знать, что правильно приготовленное гхи в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, гхи столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.

На основе материала статьи О. Г. Торсунова

http://www.torsunov.ru/ru/cows.html