Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Технологии оранжевых революций по Старикову

В книге про Крым (http://nstarikov.ru/books/43173) Николай Стариков высказывают свою версию технологии "оранжевых" революций. Полную картину вы может сами восстановить, проанализировав все майданы, болотные и манежки. 

Считается, что саму технологию бескровной смены власти придумал американец Джин Шарп, описав её в брошюре «От диктатуры к демократии». При её изучении, как и при анализе массы другой схожей продукции, становится понятно, что вся подобная, с позволения сказать, «литература» вкупе с конкретными методичками не договаривает чего-то очень существенного. Разрозненные кусочки, внутренне, казалось бы, стройные и понятные, никак не могут сложиться в общую картину. В единое целое, которое дало бы эффект «птичьего полёта», то есть когда мы смогли бы увидеть всё сразу и целиком. И понять, как именно «это» работает.

Что же не договаривают отцы-создатели «оранжевых» технологий? А не договаривают они про тот «цемент», который скрепляет все их методики. Молчат про те самые несколько условий, которые и позволяют «оранжистам» достигать своих целей посредством вполне простых действий. Если уместно провести аналогию, то при сравнении с революцией обычной «оранжевую» революцию можно назвать спортсменом на допинге, которому удаётся достигать лучших результатов, прилагая значительно более скромные усилия по сравнению со спортсменом, не принимающим допинг.

Так что же является «допингом оранжизма»? Их несколько. Работают они лишь в сочетании друг с другом, а их нейтрализация сводит усилия «оранжистов» на нет. Вот они:

  1.  В обязательном порядке в «оранжевой» революции должна участвовать местная элита. Большая её часть или меньшая, более влиятельная или менее влиятельная — это вопрос технологический. Но у этой элиты должны быть такие внутри элитные функции и полномочия, чтобы иметь возможностьпри случае парализовать работу государственного механизма или же, по меньшей мере, здорово его затормозить.
  2. У «оранжевой» революции должна быть своя «улица», то есть необходимо присутствие критической массы «недовольных». При этом само негодование «недовольных» не должно являться результатом их безнадежной обездоленности. Нужно, чтобы причиной недовольства служило внушённое ощущение, что человека обманывают и чего-то недодают. Это важнейшее условие. Только оно позволяет удерживать «улицу» в состоянии управляемости. По сути, во всех «оранжевых» революциях «недовольные» сыты, одеты, обеспечены работой и встроены в социальные институты государства. Но благодаря пропаганде они уверены, что их протест поможет лично им добиться большего уровня потребления и (или) участия в жизни власти. Только сытый, обеспеченный работой и встроенный в социальные институты государства «недовольный» может выражать свое недовольство путём раздаривания цветочков прямо в руки «сатрапам кровавого режима». «Креативить» в «Твиттере» и слоняться по улицам города. Реально обездоленный человек этой ерундой заниматься не станет. Он или затянет потуже пояс, или начнет громить всё, что ему ненавистно, и уничтожать физически тех, кто является предметом его ненависти. Хлопать в ладоши на площадях рок-группам, обсуждать новости и знакомиться с противоположным полом на потешных маскарадных сборищах «борцов с режимом» ему чуждо по причине его полнейшей и безнадежной угнетённости.
  3. Реальная угроза свергаемой власти всегда должна приходить из-за рубежа. Внутренние силы — фрондирующая элита и отрывающаяся на «празднике непослушания» улица — могут лишь загадить парки и скверы, но рисковать благополучием, дарованным им «преступным режимом», и тем более своей жизнью они не способны по определению. Только внешние силы представляют реальную угрозу власти. Только они могут воздействовать на институты государства экономически. Только они, внешние силы, способны влиять на власть политически. Политически — точечно на отдельных представителей элиты с целью снижения уровня сопротивления тех, кто желает сплотиться вокруг власти. Наконец, только внешние силы имеют возможность применять в самом крайнем случае военную силу. Или в виде угрозы (Сирия), или же в виде реального ведения боевых действий (Ливия).Промежуточный вывод: часть местной элиты и улица выступают как проводники внешнего воздействия и антураж для демонстрации слабости власти и легитимизации права внешних сил воздействовать на неё.
  4. И последнее, наиважнейшее условие — это гарантии внешних сил местной элите и «улице» в том, что верховная власть страны не решится никому сделать «больно». То есть местную элиту, даже при явном её участии в «оранжевой» революции при любом результате этого «мирного переворота», никто трогать не станет. Это первое, о чём говорят местной власти послы влиятельных стран. Это главное условие для того, чтобы местная власть не попала в «чёрный» мировой список. Это первая тема для политического давления, которое иностранные послы и их доверенные лица начинают оказывать на местную власть при первых же проявлениях развёртывания «оранжевого» сценария на улицах страны.

Понимая механизм «оранжизма», можно выстроить схему противодействия ему со стороны властей страны, которую Вашингтон, Брюссель и Лондон хотят «демократизировать».

1. «Выключение» местной элиты, вставшей на сторону «оранжизма», путём лишения её уверенности в своих силах. Власть демонстрирует, что гарантии «неприкосновенности», полученные «оранжистами» от внешних сил, при условии воли к сопротивлению государства не стоят ни гроша. Местная элита должна понимать, что игры в одни ворота не будет. Посты, депутатство, бизнес, свобода и общественное положение в случае недостаточной лояльности власти могут быть безвозвратно потеряны. Вспомните «постболотную» Россию — наглядный пример того, как «оранжевой» элите сделали больно. Лишили мандатов, убрали из эфира, осудили на условные сроки. На Украине работа в отношении элиты не велась, и в итоге соратник Януковича Пётр Порошенко, бывший министр иностранных дел и экс-министр экономического развития и торговли, стал главным спонсором второго майдана, а потом и президентом.

2. «Улица» не должна рассматриваться как некая единая масса, которую нужно или терпеть, или же жёстко разгонять. «Улица» как явление делится на две неравные части. На большинство «сытых недовольных», которые есть продукт успешной пропаганды со стороны геополитических «партнёров», и её «боевой и руководящий» отряд — провокаторов и зачинщиков беспорядков. Они маскируются «под простых манифестантов», работают за деньги и наняты одной из структур, ориентирующейся на внешнюю поддержку. Соответственно, если «выключать» из уличной массы её вторую активную часть, то «сытые недовольные» потеряют катализатор «недовольства».

И останутся на улице без пастырей, утратив способность превратиться в опасную толпу, направляемую специалистами с помощью психологии управления массовыми мероприятиями.

3. Политика государственной власти в отношении тех внешних сил, которые пытаются, опираясь на местную элиту и «улицу», выставить условия капитуляции правительства в стране, подвергшейся внешней «оранжевой» агрессии, должна состоять в том, чтобы «махать ручкой и улыбаться». Делать вид, что не до конца понимается суть предлагаемых способов решения внутриполитического «кризиса», брать паузу для размышлений и при этом улыбаться. Желательно улыбаться, прямо и нагло глядя в глаза, инициируя в это время очередные военные учения со стрельбами в той части страны, где это может озадачить «партнёров». Тянуть время и выставлять встречные невыполнимые условия. Соглашаться на всё устами третьего человека и спустя некоторое время возмущённо опровергать это устами первого или второго. При этом усиленно «работать» в отношении местной элиты, ставшей на почву «оранжизма», и по той части «улицы», которая действует

руками провокаторов-застрельщиков «сытых недовольных». Всё это даст время для манёвров, которые позволят распылить силы, представляющие внешнее давление.

6 приоритетов управления:

http://www.youtube.com/watch?v=S1-eP_-P9b8

6 приоритетов управления подробно

http://www.youtube.com/watch?v=GS74ejFyu4k