Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

"Марк и Лев" - первый в России локаворский ресторан (Тульская область)

http://www.velegozh-park.ru/markilev

Локаворский ресторан – это ресторан, где готовят и едят только то, что выросло поблизости, в радиусе 100-150 километров. Мы находимся в Тульской области – поэтому у нас в меню только местные тульские продукты. Мы исходим из принципов сезонности, локальности, экологии, ответственного потребления.

Ресторан работает в главной тенденции мировой гастрономии – готовить то, что растет «здесь и сейчас»; наш девиз – «Искать новое, соблюдая традиции».

Локальность, то есть тесная привязка к месту, в котором расположен ресторан – это наша главная особенность. Бренд-шеф и шеф-повар «Марка и Льва» вдохновляются русскими кулинарными традициями и тульскими гастрономическими и сельскохозяйственными специалитетами. В то же время они с интересом изучают все, что происходит в современной гастрономии, и используют на кухне новые кулинарные технологии.

Ресторан придерживается принципов сезонности, а значит, меню меняется каждые несколько месяцев по мере того, как в регионе созревают или отходят те или иные овощи, ягоды, грибы и т.д. Все продукты – только натуральные, свежие по сезону, местного производства. Лесные и садовые ягоды, фрукты, овощи, мед, ароматные травы – это органическая еда, выращенная в частных хозяйствах без применения химии. Поэтому вкус всех блюд такой настоящий!

Всех своих поставщиков мы знаем в лицо. Они живут и работают в Тульской области. Это только те фермеры, которые уважительно относятся к окружающей среде и не используют вредные для планеты технологии и вещества. Поддержка местного экологически ответственного фермерства – одна из наших главных задач.

У ресторана есть собственный огород, где мы выращиваем огурцы, тыкву и кабачки, фасоль, редис, морковь, свеклу, салаты, зелень. Во дворе ресторана построена печь, в которой планируется выпекать собственный хлеб.

Идеологом проекта выступил основатель московского фермерского кооператива ЛавкаЛавка Борис Акимов, бренд-шеф ресторана – главный редактор кулинарного журнала «Просто. Вкусно» Ольга Стрижибикова. Кухню ресторана возглавляет молодой шеф-повар Михаил Лукашенок, который до переезда в Заокский район работал в Санкт-Петербурге.

График работы

Понедельник 10 - 24
Вторник выходной
Среда выходной
Четверг 14 - 24
Пятница 14 - 24
Суббота 10 - 24
Воскресенье 10 - 24

Где?

В лесах Заокского района на берегу Оки.

По соседству с музеем-заповедником «Поленово».

Вы можете приехать к нам на несколько дней – продегустировать все блюда из меню ресторана, посетить музей-заповедник «Поленово» и другие достопримечательности. Для этого можно арендовать одну из комфортабельных вилл, расположенных рядом с рестораном. Забронировать виллу можно на нашем сайте или по телефону +7 (495) 664-83-38.

Аренда гостевых вилл
К вашим услугам:

Деревенский ресторан «Марк и Лев»
Прекрасная природа и чистейший воздух
Пляж на Оке
Живописный пруд для рыбалки
Конные прогулки в лесу
Теннисный корт
Для детей – веревочный парк и школа Льва Дурова