Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Почему Путин не национализирует ЦБ?

Сегодня уже многие понимают, что оперативное управление страной извне осуществляется через СМИ и финансовый сектор. Стратегическое управление осуществляется на более высоких приоритетах - через историю, методологию познания, миропонимание, науки, религии и др. Через финансовый сектор идёт не только управление, но и ограбление и сбор подати с оккупированной территории. Кто является ключевым агентом этого финансового порабощения? Центральный банк на территории Российской Федерации, не принадлежащий Российской Федерации. Наш ЦБ - такой же не “наш”, как и не “их” Федеральная резервная система США и другие “национальные” и “федеральные” банки”. Смотри, например, закон о ЦБ.

Что же такого делает Центральный банк?!

1) Давит реальный сектор народного хозяйства хищническими ставками ссудного процента. Это уже отмечали и Путин, и Дерипаска, и промышленники, и семьи, берущие ипотеку.

2) Давит реальный сектор народного хозяйства нехваткой рублёвой денежной массы, которая, как кровь, необходима для экономики. Эмиссия рублей поставлена в прямую зависимость от притока долларовой макулатуры.

3) “Морозит” и транжирит национальные сбережения и золотовалютные резервы в сомнительных и низкодоходных облигациях, так необходимые для стратегического развития экономики и человеческого потенциала России.

Пояснения и доказательную базу приводить в этой заметке не будем, так как эта задача уже достаточно хорошо решена. См. книги по Концепции общественной безопасности, Николая Старикова, материалы Московского экономического форума и др. Любой поисковый запрос выдаст вам достаточно структурированной информации.

Понимает ли всё это Путин? Конечно. Сразу после своего прихода в 2000 г. он поставил вопрос о национализации ЦБ, но его не поддержали. Любой руководитель будет стремиться иметь контроль за казной, общаком, банком, кассой и др. Почему же он не национализирует? Потому что у него долгосрочные цели и он не хочет кончить, как Авраам Линкольн, Кеннеди, Каддафи и другие смельчаки, которые заикнулись против монополии мировой ростовщической мафии самостоятельно и монопольно печатать мировую “валюту”.

Путин развивает ВТБ и Внешэкономбанк для кредитования стратегических проектов, что не делают ЦБ и Сбербанк. Хорошие успехи?! Не совсем, так как нет народной поддержки. Экономическая наука и образование вообще не понимают вопросы про ЦБ, его эффективность, цели, хозяев. Они находятся в рамках западной либерально-рыночной модели экономики, а вернее хрематистики. Простые граждане такими вопросами вообще не занимаются по принципу “куда уж нам”.

Давай осваивать социологию, политологию, экономику, управление. Только так может быть реализовано самодержавие, когда народ сам держит власть, а не власть паразитирует на народе!