Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Мастер-класс "Хлеб" 16 ноября

Кухня Ё-Маззая представляет свою визитную карточку - ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет".

 

Аскетом он назван за свою удивительную простоту - в его составе только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Тем не менее, он вкусен, ароматен и полезен.

 

Мастер-класс по выпечке этого  хлеба состоится  16 ноября (суббота) в «Доме Народного здоровья».

 

Вы узнаете:

  • Историю хлеба.
  • Как передать закваску по наследству - изготовление закваски, хранение и уход за ней.
  • Красота и здоровье - как использовать закваску в косметических целях и не только.
  • О свойствах ржи и ржаной муки.
  • Технологию изготовления хлеба - от приготовления опары до выпечки.

 

Почему рожь?

  • Зерно ржи содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества ржи превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот.
  • За многовековую историю употребления ржаного хлеба у жителей средней полосы России сформировалась определённая генетическая предрасположенность к употреблению ржаного хлеба.
  • В настоящее время рожь почти не подвергается генетической модификации, в ней гораздо меньше глютена, она - более сильный злак, чем пшеница.

 

Почему "Аскет"?

  • Это базовый рецепт изготовления хлеба. Освоив его, вы откроете себе двери в безграничный мир хлебопекарного творчества.
  •  "Аскет" полезен и вкусен. Его едят даже некоторые сыроеды. Это единственный термообработанный продукт, который они употребляют.
  • В нём нет ни соли, ни сахара, ни грамма пшеничной муки, нет ничего, кроме ржаной цельнозерновой муки и ржаной закваски. И, тем не менее, он обладает выраженным кисло-сладким вкусом настоящего хлеба.
  • По версии международной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" "Аскет" признан лучшим хлебом в мире! :-) *

 

Семинары Маззая проходят в формате уютных сборищ под рассказы о самых разных аспектах натурального хлебопечения и, как пишут в солидных анонсах, «с впечатляющим количеством практического материала». Все постоянно что-то месят (кажется, тесто:), режут и дегустируют. Конечно, будет время и для того, чтобы сделать записи и посидеть за чашкой травяного сбора под весёлые истории из кулинарной (и не только) жизни.

 

В конце вместе с ценными знаниями вы унесёте с собой собственный хлебопекарный шедевр.

Именно поэтому мы так любим помещение «Дома Народного Здоровья» – здесь достаточно духовых шкафов для того, чтобы каждый участник мог лично испечь для себя свой хлебушек.

 

А ещё каждый участник получит  в подарок закваску и килограмм цельнозерновой ржаной муки.

 

Во время мастер-класса пройдёт дегустация продуктов от «Дома Народного здоровья» и кухни Ё-Маззая.

В меню: Иван-чай, урбеч, мёд, "Аскет", булочки "Сладкие грёзы", конфеты "Спецназ", хвойный коктейль "Ёлки-палки" и т.д.

 

Ведущий мастер-класса - Ё-Маззай - кулинар-ботаник и потомственный пекарь в первом поколении, автор полюбившегося многим бездрожжевого цельнозернового хлеба и других кулинарных творений, блогер и автор книги «Прощай, бизнес-ланч».

Продолжительность мастер-класса: 3 часа

Дата и время проведения: 16 ноября (суббота), с 12:00 до 15:00

Место проведения:  «Дом народного здоровья» www.domnz.ru
м. Октябрьское поле, ул. Берзарина, дом 16 (схема проезда)

Стоимость участия: 1200 рублей

 

Количество мест ограничено, поэтому…

Запись по телефонам: +7 916 370 43 94, Валерий; +7 926 535 57 47 Денис.

 

* Мнение международной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" может быть слишком субъективным, т.к. в её составе только три члена, которые и занимаются выпечкой хлеба "Аскет".

Город: 
Москва
Адрес: 
м. Октябрьское поле, ул. Берзарина, дом 16 (схема проезда)