Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Здоровый организм

Здравствуйте, друзья.

Полезную информацию можно почерпнуть из самых неожиданных источников. Нынче информация вовсе перестала для меня как-либо зависеть от источника её происходения (времена такие). Главный для меня показатель полезности - проверить на себе и понять, что совет работает, приносит пользу, даёт тебе дополнительный "заряд", тот которого раньше просто не было, и который позволяет тебе сделать больше и качественнее, успеть то, чего раньше не успевал(а).

Пару месяцев назад увидел вконтакте такой вот листок из календаря:

Попробовал наладить режим сна согласно написанному - и получил прирост в "заряде энергии на день" в полтора-два раза, просто сместив начало сна поближе к 21.00. Сплю я по-прежнему не много ~5-6 часов.

Сегодня поискал источники, нашёл подборку статей по очищению организма от "последователей Виссариона", и в этой подборке ссылку на тот самый режим дня, в котором говорится о ценности сна. Это оказался совет от Будилова Сергея Алфеевича (Алфеича), который сам к Виссариону не отностися. Ниже в статье привожу  его и ещё несколько полезных на мой взгляд и от части проверенных мной советов из найденной подборки, которую, как и любую другую информацию, советую тщательно "фильтровать" перед употреблением.

"...

Режим дня

Природный режим подъёма и отхода ко сну не должен зависеть ни от возраста, ни от вашей работы, ни от каких других причин. Солнышко за тучами «встаёт и ложится» согласно ритму, заданному природой. Живите в согласии с законами неба, и Ваша душа - представитель Небесных законов по дате, месяцу и году рождения - войдёт в согласованную гармонию с вашим телом. Любые болезни высохнут как утренняя роса.

Подъём  - в 4-30 - 5-00 утра (точка росы).

Завтрак - с 6 до 7 утра.

Обед    - с 11-00 до 13-00 часов.

Полдник - с 14-00 до 16-00 часов.

Ужин    - совсем не нужен.

Отбой - с 21-00 до 22-00 часов.

(Ослабленным, в период восстановления - с 19-00 до 20-00 часов - уже спать). Одна из основных причин болезней состоит в том, что мы очень мало спим. Надо также помнить, что сон в разные часы суток имеет разную ценность для восстановления организма.

Пользуясь нижеприведённой таблицей, посчитайте сумму сна, которую вы выбираете при вашем режиме дня. Здоровому человеку для восстановления сил в сутки достаточно 12-14 часов сна.

Время суток  Ценность сна за 1 час

С 19 до 20 - 7 часов

С 20 до 21 - 6 часов

С 21 до 22 - 5 часов

С 22 до 23 - 4 часа

С 23 до 24 - 3 часа

С 0 до 1   - 2 часа

С 1 до 2   - 1 час

С 2 до 3   - 30 мин.

С 3 до 4   - 15 мин.

С 4 до 5   - 7 мин.

С 5 до 6   - 1 мин.

Далее сон бессмысленный. Многие ложатся спать в 24-00, а то и в час-два ночи, набирая при этом сна, согласно таблице, всего лишь 2-3 часа. Посчитайте, с учётом того, когда вы ложитесь спать, сколько спите? Недосыпание - «синдром усталости» первая причина всех заболеваний.

Авторы рекомендуют спать головой строго на север.

А будущим мамам и мамам, уже имеющим детей, кроме того следует знать: чтобы ваша сладкая малютка хорошо спала, коляску или кроватку ставьте так, чтобы голова (затылок ребёнка) - смотрел всегда на солнышко.

Организм должен принять вертикальное положение в 4-30 - 5 часов утра, т.к. это «точка росы», поэтому в это время пора бежать в туалет, делать утренние процедуры - зарабатывать себе завтрак. Вертикальное положение почек в это время исключает отложение песка и камней в почках. Продиагностируйте себя: если вы никогда не вставали в это время, то у вас всегда возникают проблемы с позвоночником, боли в пояснице, головные боли.

В период восстановления организма утро необходимо начинать с очистительной клизмы простой холодной водой 0,4-0,5 литра из-под крана. Чистый толстый кишечник - чистые лёгкие. Затем тут же встать под холодный душ, всем телом. Под душем нужно хорошо промёрзнуть, до дрожи, до болевого промерзания головы. При этом все клеточки Вашего организма не только «просыпаются», но и получают правильную ориентацию природных режимов - вращение. А так как кожа - самый большой выводящий орган нашего организма (20% веса тела), то под душем, как и при клизме, происходит мощное очищение организма от солей, смываются ночные шлаки, запахи и т.п. Полотенцем пользоваться не надо -ладошками обстукивайте, обхлопывайте своё тело с ног до головы до покраснения и высыхания, до тех пор, пока не почувствуете приятное тепло и жар в теле. Вместо душа можно купаться в природных водоёмах или обливаться холодной водой.

Наша кожа дышит, ни в коем случае нельзя пользоваться одеколонами, духами, дезодорантами, кремами в период восстановления. Мы предлагаем пользоваться кедровым, оливковым (холодного отжима), касторовым и льняным маслами. Все искусственные косметические средства, наносимые на кожу, не дают ей дышать, отключают от природного режима.

Для лежачих и тяжелобольных нужно применять протирания холодной водой и обёртывания простынёй, смоченной в холодной воде, с последующим обстукиванием до красноты.

Обязательным условием в период восстановления организма является прогулка на свежем воздухе - именно там происходит вдыхание того воздуха, который Природа уже приготовила нам на этот день, именно там происходит вентиляция лёгких, их очищение после сна. Можно делать зарядку, растяжки, йоговские комплексы и т.п., однако только до завтрака!

Только в это время в течение дня можно пить воду, от 150 до 250 граммов холодной чистой воды. По ценности для здоровья вода распределяется так:

1 - дождевая вода - звёздная вода,

2 - снеговая (талая) вода - звёздная вода,

3 - речная вода,

4 - озёрная вода,

5 - болотная вода,

6 - родниковая вода,

7 - артезианская (колодезная) вода, водопроводная вода.

В.А. Будилов, С.А Будилов –

 Методика «Алфеевичи» (питание, очищение, восстановление...)

..."

 

"...

Правильное питание

1) Любая жидкость употребляется за некоторое время до приёма твёрдой пищи.

2) Твёрдая пища должна быть действительно твёрдой, а не полужидкой. Попробуйте понять, почему вам может нравиться жидкая каша или каша с подливкой, вместо классически сваренной - крупинка к крупинке - каши. Я вижу в себе только две причины: лень и жадность. Правильно сваренную кашу необходимо долго жевать - иначе не проглотишь - это большая работа для жевательной мускулатуры и особенно для слюнных желез. Так проявляется лень. Жадность моя выявляется ещё интересней: человек наедается в зависимости не от того, как много он съел, а скорее от того, как долго и тщательно он жевал; желудок самый жадный из моих органов он всегда просит быстрее глотать, понимая, что тогда ему больше достанется пищи, а следовательно, и больше энергии. Желудочный сок - это кислая среда. Все, кто знаком хотя бы с началами химии знает, что крахмалистая пища (каши, картофель, хлеб) не может перевариваться в кислой среде. Следовательно, как много бы ни притекло энергии к желудку, полезной работы при таком рационе он всё равно не выполняет. Поэтому сколько ни ешь жидкой каши - не насытишься! Лишь силы потеряешь! Кроме того, после желудка непереваренная пища попадает в кишечник, где служит благоприятной средой для разного рода паразитов (но об этом разговор дальше). Твёрдая пища заставляет слюнные железы работать. Щелочная среда слюны и её ферменты - наиболее сильные инструменты для расщепления крахмалов. Поэтому пищеварение начинается ещё во рту, продолжается некоторое время в желудке, так как вязкая слюна не сразу разбавляется и нейтрализуется желудочным соком. Кроме того, энергия хорошо усваивается во рту.

3) Сладкое едят перед едой, а потом запивают, чтобы оно не задерживалось в желудке. Если употребить сладкое после еды, то непереваренная пища из желудка выталкивается в кишечник. А кому это выгодно? Конечно же, паразитам! Чем характеризуется поведение паразитов, о которых мы проявляем столь трогательную заботу? Паразитные микро- и макро-организмы за тысячи лет обрели известную мудрость в подчинении человеческого тела своим нуждам. Они научились, выделяя специальные вещества, вызывать у человека чувство голода тогда, когда это выгодно им, а не человеку. В частности, ночью человек отдыхает, а паразиты, прежде всего растительные, активизируются. Так кому же человек обязан своим вечерним аппетитом? Если у вас до сих пор проявляется вечернее чувство голода, то уриновые клизмы ещё не потеряли для вас актуальности! Не забывайте об их абсолютной безвредности, ведь естественная для вас жидкость не может быть вам же вредна.

4) Майонез, в том числе и лёгкий, надо исключить из питания, так как он не переваривается, и не переваривается всё то, что с ним съедено.

5) Сладкие хлебные изделия и каши тоже исключаются. По двум причинам. Одна из них имеет место всегда: крахмал ферментами слюны расщепляется на сахара, сладкий вкус во рту является рефлекторным сигналом, что пора глотать - значит, получая удовольствие от пряников, мы просто ублажаем лень слюнных желез и кормим вышеупомянутых паразитов, которым опять же удаётся заполучить непереваренные крахмалы. Я не сторонник аскетизма, но надо уметь выделять порочные желания. Вторая особенность проявляется, если съеденная булочка была сделана на дрожжах, тогда дрожжи, попав в благоприятную среду, сразу берутся за своё дело - получается скрытый алкоголизм.

6) Благоприятно делать выходные дни от варёной пищи, особенно летом. Медуница, цветки одуванчиков, морковка и горох с грядки вполне обеспечат вам пищу на день. Можно продолжить такое питание и на следующий день. Однако, надо учитывать, что привыкание к новому рациону происходит постепенно, поэтому желательно не переусердствовать сразу.

7) Стевия является пока единственным полностью безвредным заменителем сахара, который мы умеем выращивать. Сладкий вкус должен наряду с другими присутствовать в нашем рационе для обеспечения равновесия в работе органов нашей плоти, ведь само по себе желание поесть сладкого, нельзя отнести к чему-то порочному. Поэтому уместно приложить усилия к её выращиванию, тем более это так просто! Мы не должны создавать себе искусственный соблазн удовлетворить правильное желание поесть сладкого порочным способом, зайдя в магазин, и купив что-то неуместное. Кроме того, стевию вырастить проще, чем ячмень. Компоты даже из самых кислых ягод, если содержат стевию, очень приятны. Ещё перспективным является использование солода, но пока не знаю рецептов.

8) Не надо увлекаться длительной варкой пищи. Одна причина ясна: меньше остаётся энергии. Другая причина требует объяснения. Я её понял, наблюдая за жизнью муравейника. Несомненно муравьишки связаны между собой теми же законами коллективного сознания, что и клеточки человеческого тела. Поэтому, наблюдая за ними, бывает легче понять, что происходит с нами. Ведь муравьишки крупней, чем клеточки.

Когда муравьиная семья только начинает свою жизнь, у неё полно работы. Муравьишки движутся быстро и строят муравейник с очень крутыми боками. Сказывается изначальная информация к развитию, которую имела мама-муравьиха. Когда муравейник- достигает достаточно большого размера, работы в нём становится меньше, муравьи в нём начинают шевелиться медленней. Для каждого из отдельно взятых муравьев это выгодно, так как их организм меньше изнашивается и устаёт. Поскольку муравьи связаны коллективным сознанием, то они примерно одинаково снижают степень своей активности. Но в жизни зрелого муравейника всё же остаются моменты, когда надо что-то энергично подремонтировать, а на фоне общей медлительности это становится невозможным. Муравейник становится плоским, муравьи ещё более медлительными - это пришла глубокая старость. Если бы как-то встряхнуть муравьев, взбодрить их, то они были бы в состоянии построить несколько молодых сильных муравейников, ведь они не больны, не стары. Поколения муравьев продолжают сменять друг друга, как и прежде, так же как поколения клеточек в нашем теле продолжают меняться, но старость всё равно приходит.

То есть таинство старости прежде всего связанно не с износом клеточек, составляющих целое, а со снижением их активности. Из этого снижения активности уже тянутся свои последствия. Клеточки желез меньше вырабатывают необходимых другим клеточкам гормонов, меньше ферментов, необходимых для переваривания пищи. В результате все оказываются на скудном пайке. Тогда уже действительно щёчки не будут розовыми, а скорее появятся морщины на коже. Так вот, варка пищи делает её легко усваиваемой, но опасно слишком увлекаться облегчением жизни для себя. Чем больше органы пищеварения отвыкают от работы, тем больше вы замечаете нужду в разнообразных пищевых добавках, витаминах, минералах, пивных дрожжах. А начинаются эти проблемы со злоупотребления термообработкой.

9) Овощи благоприятно варить в небольшом количестве воды, чтобы они не отдавали свои соки отвару. Запекать, видимо, ещё лучше.

10) Физалис полезен в свежем виде, но ни в коем случае не в виде варенья.

11) Имеется довольно много продуктов, которые не принесут вреда, если их употреблять редко, но могут вызывать опасную привязку, если употреблять их регулярно по чуть-чуть. Например, я считаю, что шоколадку нельзя есть по дольке каждый день, или каждый день пить какао, но если однажды в гостях меня кто-то угощает, то я рад: вреда не будет, а приятно.

12) Поваренная соль не является сама по себе вредным продуктом, но к ней наиболее применима поговорка: «яд - это не вещество, а доза». Многие случаи травм связаны со злоупотреблением солью, ведь она ослабляет сухожилия, суставы, хрящи, делает менее эластичными мышцы. Солёный пот - это признак явного избытка соли в организме, ведь кожа используется только как вспомогательный орган выделения, когда возможности почек уже исчерпаны.

Евгений Потапов, д.Мульга

..."

Продукты для здорового питания можно Найти и Заказать здесь, здесь и здесь.

 

"...

Старинные мудрости об исцелении различных заболеваний

Мы живём в эпоху возвращения. Возвращения к истокам, к единению с великой живой природой. Актуальны слова Лем Катар: «Людям, как и козам, нужна трава, только козы понимают это лучше».

Наши прабабки и прадеды хранили свято редкие рецепты и знания. Наука подтвердила, например, что в период полнолуния человек имеет более высокий обмен веществ и нервно-психическую напряжённость, менее устойчив к стрессам, чем во время новолуния. Причём у женщин и падение тонуса, и овуляция приходятся чаще всего на полнолуние. Старинные знахари заготавливали, например, растения в новолуние, т. к. отдельные из них накапливают активные вещества только ночью.

По утверждению старинных врачей, знахарей - ива, например, успокаивает, тополь - даёт ясность мышления, ощущение простора и перспективы. Доказано, что даже различная форма кроны растений по-разному воздействует на психику.

К активизирующим растениям относятся деревья и кустарники с раскидистой, пирамидальной формой кроны (дуб, тополь, акация).

Успокаивающее действие оказывают деревья с овальной (вяз, клён, липа) и плакучей, зонтичной кроной (ива, ясень, берёза).

Окраска растений также влияет на зрительный анализатор. Цвета спектра являются светом разной длины волны. Психологи считают, что более короткие волны фиолетового, синего, голубого и зелёного цветов являются холодными, пассивными. Они способствуют отдыху, вызывают успокаивающие ассоциации. Красный, оранжевый, жёлтый тона - с большой длиной волны - считаются тёплыми, активными. Они возбуждают организм, тонизируют его, повышают работоспособность. Исследования подтвердили, что, например, цветы с ярко-красной окраской (гвоздики, пионы, тюльпаны, флоксы) рекомендуется ставить в комнату во время занятий утренней гимнастикой. Эти цветы активизируют все функции организма, на короткое время увеличивают мышечное напряжение, ускоряют ритм дыхания, но и повышают давление.

Цветы с розовой окраской - розы, левкои, герань, алтей (мальва) - противостоят меланхолии.

При депрессии, вялости, похудании рекомендуется вводить в дом оранжевые цветы (календулу, настурцию), оказывающие тонизирующее действие, улучшают пищеварение.

При напряжённой умственной и зрительной работе хорошо иметь в доме цветы с жёлтой и золотой окраской (золотарник, золотые шары, хризантемы).

Зелёный цвет самый привычный для органов зрения и физиологически оптимальный. Зелёная листва на продолжительное время повышает мышечную работоспособность и препятствует гипертонии.

Композиции из цветов синей и голубой окраски (васильки, колокольчики, незабудки) тормозят функции нервной системы, снижают мышечный тонус, кровяное давление, делают реже (уменьшают) пульс и дыхание. Возбуждающий эффект несут контрастно насыщенные растения, например, пионы и зелень листвы.

Деревья и растения комнатные, как известно, улучшают микроклимат, выделяют летучие вещества - фитонциды, пагубно влияющие на болезнетворные микроорганизмы.

Как говорится, бабушкины рецепты передаются из уст в уста, из рук в руки. Читателям предлагается несколько мудростей по исцелению от многих видов недомоганий. Но это лишь предложение, мнение, взятое из опыта, а выбирать вы всё равно будете сами, т.к. каждого Бог наградил индивидуальными качествами организма. А самый главный девиз: «Не навреди!»

1. Лечение наши знахари, моя прабабушка и я начинали всегда с покаяния, чтения молитв, благословления.

2. При зубной боли мой покойный муж (стоматолог) рекомендовал в полость зуба впрыснуть капельку льняного или камфарного масла, либо положить кусочек прополиса. Его коллега - зёрнышки перца.

И, конечно, к месту будет назвать трёх врагов наших зубов:

1. Зубной налёт, в котором процветают микроорганизмы;

2. Ни в коем случае не подкармливать налёт сахаром, т.к. он срабатывает как клей, намертво припаивая зубной налёт к зубам;

3. Третий враг - недостаток фтора.

Нам трудно приобрести дорогостоящие средства по уходу за зубами - не отказывайтесь от простых народных средств:

1. Чистите зубы просто щёткой (лучше из натуральной щетины).

2. Можно солёной кипячёной водой (соль морская или покрупнее).

3. Хорошо очищает налёт активированный уголь (растолочь и чистить 3 мин.).

4. Предупреждает кариес растолчённый полевой хвощ. Также он укрепляет дёсны, останавливает кровотечение. Чистить смесью 2 раза в день.

5. А чтобы иметь очень белые зубки - чистите их древесным углем, используя его в толчёном виде, как зубной порошок.

6. Чтобы придать белизну зубам, можно также чистить их время от времени лимонной коркой.

Усмирение строптивой простаты можно начать со следующих приёмов:

1. Аппликации из глины на промежность (5-9 процедур). Хорошо также пить глину, которая удаляет из организма, впитывая в себя, токсины (12 чайных ложек на 3 литровую банку воды, взболтать, дать осесть и пить по 1 стакану за 1 час до еды).

2. При паховой грыже хорошо прикладывать папоротник (водяной мох), делать компресс на ночь на больное место.

При женских болезнях применяются простейшие рецепты:

1. При мастопатии натереть тыкву на тёрке и вечером обложить мякотью обе груди. Сверху накрыть каждую грудь листком капусты свежей (обязательно белокочанной), или лопухом, или листом тыквы, подсолнуха, а поверх обвязать шерстяным или пуховым платком. Такой компресс можно держать до 5-6 часов утра. Одна особенность есть: тыквенная мякоть перед удалением будет сухая. На другой вечер берётся шерстяной шарф и одна его сторона натирается хозяйственным мылом (которое надо немного смочить). Чистую сторону шарфа положить на грудь, а сверху опять большой тёплый шерстяной платок. Снова держать до утра. Такие компрессы надо делать попеременно каждый вечер до тех пор, пока не помогут.

2. Прекрасно происходит исцеление фибромиомы матки и двустороннего воспаления яичников при помощи свежей тёплой урины в виде спринцевания по утром в течение недели.

3. Хорошие результаты исцеления мастопатии наблюдались в древности в Средней полосе России при использовании растений календулы, одуванчика, чистотела, щавеля конского. Если обмывать водным настоем нарцисса (луковицы) ежедневно - грудь, она станет упругой, мягкой.

Неплохие результаты даёт настой лука: синий горький лук измельчить и заполнить им половину литровой банки, затем доверху залить майским мёдом. Настоять 2 недели в тёмном прохладном месте, процедить и пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой. Смесь хранить в холодильнике.

4. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки отварить очищенный картофель, слить воду, пить её несолёную по полстакана 3 раза в день. Пить свежей.

5. «Госпожа» печень очень положительно реагирует при заболевании на прожаренные на противне зёрна пшеницы, овса или ржи, их надо сыпать в полотняный мешочек и прикладывать на область печени перед сном на полчаса. Повторно одно и тоже зерно использовать нельзя. Утром натощак желательно выпить стакан сливового сока с мякотью. И два-три раза в день -по 1 стакану отвара цикория.

И самое главное - корень лечения: не злиться и не расстраиваться.

6. Особо стоит поблагодарить Матушку - Золу за излечение многих недомоганий: зола имеет целый набор минеральных веществ. Целебной считается, любая зола, кроме золы сирени и ели. При воспалении придатков, мочеточников, колитах: принимать 4 столовых ложки с верхом осиновой золы, залитой 1 л кипятка. Настоять 10 дней. Пить настой по 8 чайных ложек 3 раза в день через час после еды - 11 дней подряд. Потом на 22 дня лечение прекратить - и снова 11 дней приёма. Но во время лечения не есть острого, солёного, пряного.

Хорошо золой осины, смешанной с вазелином пополам, лечить экзему, тонким слоем смазывая больные места.

От ангины, слабости, депрессии хорошо помогает угольный порошок рябины. Развести 2 столовые ложки порошка в стакане воды и пить утром натощак 16 дней подряд.

Прекрасно нормализует давление глазное, внутричерепное, артериальное дубовая зола: 4 столовых ложки золы опустить в 1 л кипятка, настоять сутки. Потом настой слить через марлю и пить по 3 столовых ложки - 3 раза в день за полчаса до еды - 14 дней. Затем сделать перерыв в 5 дней и повторить лечение ещё раз.

Но самая целебная зола - это берёзовая. Очень хорошо действует на печень при желтухе. 1/2 столовой ложки угольного берёзового порошка развести в стакане молока и пить ежедневно утром и вечером.

Хорошо выводит зола шлаки и соли: 3 столовых ложки золы кипятить в 1 л кипятка, размешать и дать отстояться 2 часа. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день: утром натощак и вечером перед сном.

Хорошо летом сделать из золы минералку, которая восстанавливает минеральный баланс: на 1 л воды взять 2 столовых ложки угольного порошка (но перед этим его промыть слегка в полотняном мешочке холодной водой - из золы вымоется избыток калия). На остатке и настаивается минеральная вода. Через день-два её процедить, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Берёзовая зола хорошо излечивает лишай. Сначала больное место протереть чесноком, а затем в течение 2-х минут втирать угольный порошок, смешанный со свежим соком корня лопуха.

Будьте здоровы, дорогие читатели!

Старинные рецепты собрала Людмила Ульяновская

..."

Травы можете Найти и Заказать здесь; Иван-чай здесь; Живицу кедра здесь; Зерновые здесь.

 

Ещё в НЗ недавно превезли огромный веник замечательной Полыни, а тут есть и на этот случай совет:

"...

Курс очищения полынью

Это лечение прекрасно очищает не только от хламидий, но также и от других паразитов и слизи. Проверено на себе. Эффект просто потрясающий, особенно во время голодания.

Во время чистки необходимо соблюдать растительную диету, а лучше всего в это время "посидеть" на сухом голодании (употреблять только воду).

1-й день: 1 цветок (завязь) сухой полыни (или маленькую щепотку) кладем в рот, хорошо разжевываем, рассасываем и глотаем. И так каждый час, в том числе ночью (обязательно).

2-й день: Так же, только через 2 часа.

3-й день: Так же, через 3 часа.

Всего 6 дней. Начиная со второго дня, вечером с 17 до 1ч делаем очистительные клизмы (двойные - вливаем в себя 2 литра), потом, когда всё выйдет, сразу делаем ещё одну 2-х литровую клизму такого состава:

2 ст. ложки полыни залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения (можно прокипятить не более 1 минуты). Процедить и добавить кипяченой воды (всего должно быть 4 литра). Температура раствора для клизм должна быть 36-38 градусов.

Примечание: Хламидий есть практически у всех. Если при сдаче анализов вам говорят, что у вас "всё чисто" - не верьте, это не так. Медицина наша ещё очень и очень несовершенна.

Очень полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, запорах, вздутиях кишечника, при болезнях печени и почек овсяный кисель. Любители киселя заявляют, что он обладает общетонизирующим и несколько возбуждающим действием, заметно улучшает аппетит.

Рецепт приготовления: овёс в кожуре дробится и засыпается в трёхлитровую банку, заливается холодной кипячёной водой в пропорции 1:1, кладут туда кусок ржаного хлеба, оставляют бродить на 12-24 часа (по вкусу) или до трёх суток (из опыта). Банку закрывают крышкой, хорошо укутывают, чтобы сохранить тепло. После того как состав настоится трое суток, жидкость сливается отдельно, овсяный жмых процеживается через плотную ткань тщательно, до последней капельки, в другую посуду (там остаётся овсяный концентрат, который и будет использоваться для киселя). В кастрюле кипятится вода, в которую добавляется овсяный концентрат (густая серая масса) по 2-3 столовых ложки (по вкусу) на человека. Кисель готов. После приготовления туда же можно добавить растительное масло для лучшего усвоения клетчатки (по вкусу), яблочное пюре, одну чайную ложку мёда. Его можно кушать со ржаной лепёшкой.

Этот кисель употребляется на завтрак с 7 до 9 утра. Для наибольшего лечебного эффекта после завтрака желательно ничего не кушать в течение трёх часов.

Кушайте на здоровье!

Профессор Фалалеев В.А., Москва

..."

Пробуйте, проверяйте, находите новые источники энергии в себе, и Будьте здоровы!