Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Статья в «Комсомолке»: Герман Стерлигов, крестьянин, экс-кандидат в президенты: «Заброшенные земли у нас принадлежат банкам - их

Приводим отрывки из статьи. Полный текст.

 

Стерлигов: - Фермер - это в первую очередь бизнес. Приходится брать кредиты; используешь химию, ГМО, чтобы быстрее вернуть злому банку долги. А крестьянин производит продукт для своей семьи и только излишки продает на сторону. Для него это не бизнес, а образ жизни. Именно банки сращивают все зло на селе, начиная от химии и кончая заражением земель генномодифицированными придумками.

 

В поле осталось мало селян, они пытаются прокормить огромное количество людей, которые бездельничают в городах. А если начать расселять мегаполисы…

З.: - Принудительно?

С.: - Уже довольно много людей хочет добровольно избавиться от городской жизни и завести свои крестьянские хозяйства. Но это почти невозможно. Для этого нужно упростить распределение земли. За счет муниципальных средств предоставлять строительные материалы, безвозвратно. Для города это выгодно. Чем меньше здесь людей, тем меньше пробок, меньше коммунальных услуг.

 

С.: - В городе каждый придумывает, как бы свое безделье назвать работой. Если бухгалтеров будет тысяч на сто меньше, юристов, чоповцев - никто и не охнет.

 

С.: - Власти и в Можайском, и в Истринском районах, где у меня хозяйство, относятся прекрасно не только ко мне, а ко всем, кто занимается хоть каким-нибудь делом. Никто не мешает, рэкет не приезжает. Мало людей, которые хотят работать! Для них надо создавать максимально позитивные условия. Тех, кто хочет пере­ехать из города, с распростертыми объятиями надо встречать на воле...

 

С.: - Газ не нужен вообще. Вода есть в колодцах. Нужны дороги и желательно электричество. Дороги есть почти везде в Подмосковье. А заброшенные земли в области принадлежат всяким банкам и страховым компаниям. Их надо забирать. У меня куча знакомых банкиров, у некоторых по 80 тысяч гектаров земли.

З.: - Как забирать?

С.: - По закону. Если три года земля не возделывается, она должна поступать обратно в фонд перераспределения. Но закон не работает. И демонстрации проводить не про честные выборы, а про то, чтобы давали нам землю бесплатно, чтобы химические средства запрещали, чтобы давали скотину. То, что нужно для заведения своего хозяйства. У нас в лесу нет коррупции. Она есть у бездельников в городах.