Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Ладдария

Наша фирма «Ладдария» (в буквальном смысле Лад Дарим) не просто красивые слова, это концепция, в основу которой заложена идея правильной еды, то есть полезной (без искусственных добавок, красителей, консервантов и ГМО). В каждый наш продукт вложена любовь, доброта и забота о Вас.  Мы серьёзно относимся к нашей продукции, любим её сами и даём своим детям.

   Слово «сублиманты» сейчас на слуху у всех, причём не первый год. Первые сублиманты появились в нашей стране в конце 70-х – начале 80-х  годов. Однако до сих пор немногие действительно знают, что это такое. Притом, что в интернете такая информация есть. Но она так сильно разбавлена рекламой, что человек не верит и тем зернам объективной информации, которые там есть. И мы это понимаем.

Задача любого производителя – продать свой продукт. И не учитывать это нельзя. Поэтому мы, хотя и будем говорить о нашей фирме ООО « Ладдария» и её продукции, постараемся представить информационные материалы, а не рекламные.

Сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики

Существует весьма распространенное мнение, что любой, не требующий варки, высушенный продукт – это сублимант. Однако это не так.

Сублимация - единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.

Процесс сублимации включает в себя 2 основных этапа: замораживание и сушку. Во время сублимационной сушки, путём испарения льда, удаляется влага. Важно то, что сублимант не подвергается тепловой обработке, тем самым имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например, тепловой или микроволновой сушкой, продукт.

     Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации, что позволяет сохранить более 95% полезных веществ, естественный вкус, цвет и запах,  что  делает ненужным применение каких бы то ни было ароматизаторов, консервантов и красителей.

Одно из важнейших свойств – уменьшение веса продукта за счёт удаления из него воды. Это делает сублиманты столь привлекательными для  армии, туристов,  и МЧС. Хотя для человека, несущего тяжелые сумки, это также актуально. Важно знать, во сколько раз уменьшился вес продукта и во сколько раз он возрастёт при восстановлении. Эти характеристики называются коэффициентами Сублимации и Дегидрации.

Для увеличения коэффициента  сублимации большая часть продуктов перетёрта почти в порошок. Можно сублимировать продукцию и порезав кусочками, но весить она будет несколько больше.

Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго, главное, чтобы продукция хранилась без доступа влаги.

Преимущества сублимантов

- Сохранение более 95% питательных веществ, микроэлементов, витаминов;

- Значительное уменьшение веса продукта;

- Длительные сроки хранения;

- Лёгкость в приготовление, а также отсутствие отходов;

- Отсутствие ароматизаторов, консервантов и красителей;

- Рекомендовано  для детского и диетического питания;

 

Наша продукция

   Так как концепция нашей работы заключается в том, что потребление мясных изделий и здоровое питание не совместимы, мы рады предложить Вам вкусную и полезную  продукцию растительного происхождения.

«Ладдария» всегда использует только свежие и высококачественные продукты.

1. Грибы.

Белые, подосиновики, моховики лесного сбора их Архангельской и Калужской областей. Сублимируются свежими, а также солёные бочкового засола из Владимирской области.

2. Овощи.

Капуста, морковь, свёкла, лук, тыква, кабачки, редька, репка, брюква, зеленый горошек, топинамбур, помидоры, перец, корень и стебель сельдерея, пастернак.  Эти овощи не только сублимируются нами, но и выращиваются на наших полях в Калужской области. Мы не используем семян прошедших генную модификацию и выращиваем овощи без “химии”, проигрывая урожайности, но выигрывая в качестве и полезности продукции.

3. Ягоды – фрукты.

Северные ягоды – брусника, вороника, черника, голубика, морошка, костяника.

Ягоды средней полосы – черная и красная смородина, клюква, малина, клубника.

Садовые плоды – яблоко, груша, вишня, слива, алыча.

Южные плоды – персик и абрикос.(в ближайшем будущем курага, урюк, инжир, финики)

У ягод и фруктов невысокая калорийность и высокий коэффициент сублимации. Следует отметить, что они лишены главного недостатка сублимантов – их стоимость с учетом коэффициента сублимации примерна равно рыночной стоимости живых аналогов.

4. Молочная продукция.

Творог (1% и 6%), творог из топленого молока 9%, а также творог 6% с фруктовыми добавками (брусника, малина, черная смородина, черника)

Сметана, сливки, сыр 3-х видов и масло. Хотим отметить, что молоко для производства всей молочной продукции, мы используем только свежее, с нашей фермы, расположенной  в Калужской области.

5. Готовые блюда из сублимированных продуктов.

Мы производим сублимированные соки: сок свеклы, моркови, сельдерея, тыквы, капусты и сок из молодых кабачков.

Порционные напитки в саше: малина на фруктозе и стевии, клубника на фруктозе стевии, черная смородина на имбире, фруктозе и стевии, глинтвейн на фруктозе и стевии, морс из 5 ягод.

 Десерты порционные, основа для лимонадов.

6.   Травы и специи

Крапива, Сныть, Цветки топинамбура, Золотой корень, красный корень, Бадьян, Чага, Грушанка.

 

Рекомендации по использованию сублимантов

Как можно использовать сублиманты? Лучше всего – есть, предварительно размочив в воде. Восстанавливаются они от 2 до 5 минут, в зависимости от продукта и температуры воды. Варки ни один сублимированный продукт не требует. Более того, сублимантам достаточно  даже  холодной воды, но чем вода теплее, тем быстрее восстановится продукт. Поэтому готовые блюда лучше разводить кипятком.

Молочные продукты следует разводить в воде с температурой не более сорока градусов, т.е. если Вы хотите горячего молока, то сначала нужно развести его теплой водой, а потом вскипятить.

Ассортимент ингредиентов будет расширяться. Готовится выпуск овощных супов и сублимированных варёных круп, сублимированного чая и сублимированного мёда.