Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Блог пользователя - Артур Рыкалин

Карикатуры на службе крупнейших сект: мир и взаимопомощь

1. Отличие секты от религиозной иерархии - только в размере и мощности насилия. Все крупнейшие современные религиозные иерархии также начинали с лейбла "секта" и были гонимы "официальными" "религиями". Потом они как-то выживали, росли и потом уже сами напалмом выжигали конкурентное окружение. Секта - отсекающие себя от других.

Белая пятница человека разумного, а не потребляющего

Сделай скидку себе сам - воздержись от покупки. Это скидка будет самой большой - 100%. В эпоху перепроизводства и избыточного предложения важный навык в воспитании и образовании - не покупать.

Конкурс для молодых исследователей кооперативных банков

Конкурс для молодых (до 35 лет) исследователей кооперативных банков от Европейской Ассоциации европейских кооперативных банков.

Антименеджмент Андрея Иванова: концептуальный Гандапас и хайп на бирюзовых организациях

Учебников по менеджменту - море. И их издают, переиздают, дополняют, пишут новые и всё не успокоятся. Почему?! А потому что это про жизнь, про людей, про психологию, а это - бездонная бочка с тысячами мелочей.

Биржа и learning by doing: обсуждать чужую или жить свою

Ответственность личная за результат. Не спихнёшь на погоду, кризис, случайности, путина, обаму, мировое правительство. Только лично сам открыл счёт и делал все действия. Уже не переложить ответственность, не найти крайних, не отмазаться, не найти причине вовне. Авторство судьбы - есть ли этот элемент в системе образования и семейного воспитания?! И тут всегда двойственность: когда портфель за пару дней даёт +700 тыс и когда за пару дней падает под лям.

Стратегическое добровольчество для российского агролесоводства: волонтёры на службе деревенской империи

Продолжаем собирать мозаику добровольчества (волонтёрства) для сельских проектов. Каков личный опыт?! Более 10 лет, когда ещё, учась в аспире, работал рядом с общежитием в ботаническом саду МГУ: делали тактильный сад для людей с ограниченными возможностями и собирали яблоки. До этого было ещё монастырское добровольчество в Холмогорах (покосы, готовка, уборка и мелкие поручения). Потом много коротких вылазок в российские деревни, где трудно себя удержать и что-то не поделать.

Евгений Черняк: искусство маленьких ЕБШ 24/7

https://www.youtube.com/watch?v=UV3tXPnd-w0&t=2015s&pbjreload=101

Сын с детства на переговорах с отцов, много работал сам, в том числе на стройке, в том числе международных корпорациях. Сын учится в других местах и приносит знания в родовую артель, а у отца хватает мудрости не только учить действием и примером, но и учиться у сына. Сам отец сам учится у своего отца, который тоже действующий крупный предприниматель. Внук в итоге управляет инвестициями сына.