Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Блог пользователя - Артур Рыкалин

Государственная поддержка фермеров и кооперативов: регулировать и(или) заливать деньгами?!

Эффективность малых форм хозяйствования в сельской местности оставляет желать лучшего не только в России, но и по всему миру. Тратятся общественные ресурсы и на прямую помощь, и на обучение, и на аппарат госслужащих, и на исследования, и на косвенную поддержку, а результаты не самые радужные. Что может противопоставить государство глобализации, урбанизации, холдингизации, потребительству?! Силы неравные.

Интервью Андрея Кривенко: голубой океан "Вкусвилла" в продуктовой рознице

Про взрывной рост онлайна и доставки, но как компенсация спада, покидания Москвы на карантина, снижения доходов. Про отложенное на неопределённый  срок IPO. Про тест магазина в Амстердаме, где аренда дешевле, чем в Москве. Много отсылок к антихрупкости Талеба и антииерархичности управления при постоянном отслеживании метрик. Про физиков-экспериментаторов из Физтеха и предпринимателях.

Поставки фермерских продуктов в рестораны, отели и супермаркеты

Во-первых, есть небольшой хайп по фермерским/здоровым/органическим/качественным продуктам. Мало, кто понимает разницу, мало кто её может определить, но суета есть и кто-то интересуется.
 
Во-вторых, для фермеров это тоже некая пока несбыточная мечта в России, ибо это потенциально большой спрос, а на деревне сбыт - важнейший вызов.
 

Распределительный центр "Ешь деревенское": технологии на службе фермеров и качественных продуктов

Распределительный центр Ешь Деревенское в Дубне. Пока власти и учёные всех стран тратят триллионы на поддержку фермеров, проекты на частной инициативе берут на себя функции, с одной стороны, сбыта для множества разрозненных хозяйств, а, с другой стороны, снабжения качественными продуктами горожан.

Герои, кормильцы, люди дела.

Каждый день мы голосуем рублём за малый или крупный бизнес, за ферму или холдинг, за местное или импортное, за яхту или семейный доход, за настоящее или химическое, за здоровье или таблетки.

BLM и выученная безпомощность

В мире трубят про профинансированный, естественно не стихийный, бунт "чёрных". Я еду вечером с магазина на велосипеде с полными сумками спасённых от выброса качественных продуктов. А на турниках толпа африканцев. Ну я не смог проехать мимо. Останавливаюсь и начинаю общаться. Африканцы, как и чеченцы обычно, сначала напряглись. А потом, когда я им рассказал про своих африканских друзей - расслабили булки. Чеченцы и дагестанцы обычно тоже через минуту расслабляются, когда чуют, что нет конфликта и агрессии.

Доверие и экономия на операционных издержках во "Вкусвилле". Экономика вторична по отношению к нравственности

Доверие на самом деле - очень ценная штука, даже с точки зрения денег и бизнеса,  а не только человечности. В конце 80-х рухнул якобы "железный занавес", зато стали появляться миллионы железных дверей почти в каждой квартире. С так называемой рыночной экономикой (никто не знает, что это такое и была ли она хоть раз, кроме преподавателей экономики без практики) мы получили огромный рост преступности и расходов на "безопасность" или отгорождения себя от себя, своих от своих.