Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

http://shopnz.ru/

 

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Кооперативная мозаика

О социальной базе проекта расселения городов

29% городского населения или 25 миллионов россиян готовы принять участие в аграрной трудовой миграции. Такие результаты были озвучены на пресс-конференции "Пустые пространства на карте России: поиск новых возможностей и решений", состоявшейся 18 декабря в Независимом пресс-центре.

Антирост и финансово-счётный подход

Побывал на интересной лекции "Экосистемы и экономика: в поисках баланса" в Центре Экономии Ресурсов на Флаконе. В целом, при правильно выявленных проблемах и правильно заданных вопросах основные идеи лекции лежали в русле финансово-счётного подхода к экономике с распросранением его на экосистемы.

Доктрина продовольственной безопасности, органическое сельское хозяйство и кооперация

30 января 2010 г. тогдашний президент Д. А. Медведев подписал указ об "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКТРИНЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Меня заинтересовал пункт, касающийся здорового питания:

19. Формирование здорового типа питания потребует:

Впечатления о презентации фермы "Никола-Ленивец"

Друзья, хочу поделиться приятными впечатлениями! В прошедший четверг, 18 апреля, удалось побывать на лекции-презентации в Центре экономии ресурсов на "Флаконе". Лекцию проводила замечательная семья - Сергей и Анна Морозовы, организаторы фермы "Никола-Ленивец" в Калужской области.

Экопоселения и кооперация

Мировое движение экопоселений насчитывает уже не один десяток лет. Переселенческое движение в России существует с конца 80-х годов. К сожалению, до последнего времени цели и подходы к переселению на землю сильно фокусировались на создании своего поместья для своей семьи, игнорируя при этом вопросы совместного проживания и взаимодейстия больших групп поселенцев и интегрирования их хозяйств в экономику страны.

Натуральные способы борьбы с комарами

Полезные советы о том, как избавиться от комаров для тех, кому не вариант дышать химикатами типа “Раптора” и кто стремится к чистоте телесной и духовной.

Есть ли альтернатива бытовой "химии"?

Уже два года наша семья почти не пользуется никакой химией. 
Найти альтернативу покупным порошкам, шампуням и средствам для мытья посуды оказалось делом совсем не сложным - альтернатив полно, нужно только выбрать то, что подходит именно вам.

Категории:

Хунза, народ который не знает болезней

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев.